모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요

괜히 생명의 원천이 아님

물만 충분히 마셔도 웬만한 병은 예방 가능함

단 과잉 섭취는 하지 맣것

이런 글은 어떠세요?

익인1
하루에얼마나마셔?!
1년 전
1년 전
익인2
먹는족족 이따 마려워 ㅜㅜ 마셔도 다시 나가는기분
1년 전
익인6
그거 물 너무 안 마셨었거나 근육이 없어서 그래 좀 적응되면 화장실 덜 가!!!
1년 전
익인2
일단 둘 다 해당돼 ㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인21
22ㅋㅋ
1년 전
익인25
몸근육이야 방광근육이야???
1년 전
익인6
몸근육!!!
1년 전
익인25
헐 신기하다
1년 전
익인6
25에게
근육이 수분을 잡아주는 역할을 하고든

1년 전
익인42
헐 둘 다 나야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
익인3
진짜.. 물 마니 마시구 소변 절대 참지 말구ㅠㅠ나중에 후회해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
왜왜?? 말해주라 알려주라.!!!
1년 전
익인29
방광염 걸릴 수도 있어서 그런듯??
1년 전
익인30
소변 참으면 방광염 걸려
1년 전
익인4
키에 따라서 조금 다르게 마셔두됨~ 나는 키커서 병원에서 2L 이상 마셔도 된다고 하더라고
1년 전
익인5
ㅁㅈ 피부도 좋아지고 그냥 사람이 생기발랄해져
1년 전
익인7
1리터도 ㄱㅊ으려냥.. 그 이상은 무리야ㅠㅠ
1년 전
익인8
많이 먹으면 과민성 된다 (알고 싶지 않음)
1년 전
익인9
많이 마시려 해도 실천이 안돼ㅠㅠ
1년 전
익인8
이게 음료(액상과당 말고) 그런것도 ㄱㄴ하다고 들음 많이 먹으면 요붕증 그런거임
1년 전
익인52
얼마나 먹었어?
1년 전
익인8
과대증하고 겹쳐서 방광은 2달 먹고 대장은 계속 먹음 2년
1년 전
익인10
나도 요즘 엄청 느꼈어ㅜㅜ 물 먹는 습관 들이려고 아침에 알어나서 이 닦고 영양제랑 물한잔이랑 먹고 있다…
1년 전
익인11
마자.....많이 마셔라....나처럼 안 마셔서 수술하지말고.......
1년 전
익인24
무슨 수술..????
1년 전
익인11
물을 진짜 안 마셔서 침샘에 돌이 생겨가지고 그거 빼는 수술했어!
1년 전
익인12
물 대신 이온음료 한 통 먹어도 돼,,? 물은 도저히 못먹겠어서,, 칼로리 제로 이온음료,,
1년 전
익인19
보리차는 어때? 나도 물 진짜 못 먹겠어서 안 먹는데 엄마가 보리차로 바꿔주고 나서는 좀 먹거든ㅠㅠ
1년 전
익인23
칼로리 제로 이온음료 뭐 마셔?
1년 전
익인12
웅진꺼 !
1년 전
익인8
ㅇㅇㅇ 보리차나 물만 먹는금식할때 포카리까지는 허용함
1년 전
익인35
ㄴㄴ 순수 맹물이어야해 음료나 차는 대체가 안됨
1년 전
익인13
나 물 많이 마시는데 근육이 없어서 흡수가 안 되나 화장실 자주 가서 이게 도움 되는 게 맞나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
물 많이 마시는것만으로도 변비탈출 할 수 있음!!
1년 전
익인15
맞아 물 마니 마셔
1년 전
익인16
물 비린맛 극복 어떻게 해..?ㅠㅠ
1년 전
익인18
그냥 정수기물도 비려??! 아리수맛 나?
1년 전
익인16
웅.. 아리수맛은 아닌데 맹물 특유의 비린맛이 있어ㅜ 보리차는 좀 덜한데 결국 보리차도 어느정도 마시다보면 비리더라ㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
익인이는 보리차 끓여서 먹어 아님 티백 타먹어??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
혹시 어디꺼 마시는지 추천해수 있어? 보리차 티백도 다 맛이 조금씩 다른거 같아서..!
1년 전
삭제한 댓글
16에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
헛 고마워ㅠ!! 나도 보리차라도 많이 마시려고 노력해봐야겠다!

1년 전
익인17
익들은 하루에 물 몇컵 마셔...? 난 5컵 정도 마시는듯
1년 전
익인20
일단 최소 1.5 이상 마시면 피부 좋아짐....
1년 전
익인20
히루 1리터도 애매하게 마시는 익의 햔실적인 후기임... 1.5리터 넘게 일주일 이상 마시니까 피부가 촉촉혀...
1년 전
익인32
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 꿀임ㅋㅋㅋㅋ 원래 가뭄이얐는데ㅋㅋ
1년 전
익인20
마잨ㅋㅋㅋ 안마시다가 마시니까 촉촉햌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
음료수도 잘 안마시는 편인데 물은 더 마시기가 어려움ㅜㅜ 좋다는 건 알지만 실천하기가 어렵다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
3리터가 과잉으로 알고 있음 의사샘이 3리터 먹는다니까 입원 권유…
1년 전
익인28
운동을 하면 목이 말라져서 물이 달게 느껴짐
1년 전
익인24
아니 애들아 물 안 마시면 어떻게 되는지 알려주라ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
요즘 더워서 진짜 많이마셔서 종일 화장실만 간다ㅜㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
나 ㄹㅇ 하루에 세컵마시는듯..
1년 전
익인34
그럼 하루에 화장실 몇번가?
1년 전
익인36
물을 못마시겠어... 진짜 마시려고 노력하는데 아무리 힘들게 마셔도 하루에 500ml야 진짜 무리했다 싶으면 겨우 800ml정도
절대 1리터를 못넘음

1년 전
익인37
얼마나 마셔야 과잉섭취야?
1년 전
익인38
나 코로나 걸렸을때 물 하루에 거의2리터 마셨는데 피부 좋아짐 괜히 많이 마시라는게 아녔ㅇ,,,
1년 전
익인39
마시러가야지
1년 전
익인40
과유불급
1년 전
익인43
텀블러로 4번 마시면 딱 되더라
1년 전
익인44
800ml면 충분하다든데 1.5까지 마실 필요도 없어
1년 전
익인45
인죵 요즘 2리터 이상마시니까 몸에 좀 활기 돌고 똥이 잘나와
1년 전
익인46
ㄹㅇ 많이 마셔 나 요로결석 생겨서 죽다 살아남 응급실에서 떼굴떼굴 구름
1년 전
익인47
얘들아 물 대신 가능한거 보리차 옥수수차 🙆‍♀️
옥수수수염차 목차 홍차 등등 🙅‍♀️

1년 전
익인48
난 그냥 어디 가거나 하면 물이 앞에 있으면 계속 마시게 되던데.. 집에서 안마시게 되더라고..
1년 전
익인49
나 진짜 물 안마시면서 살아왔는데(하루에 한컵만 마신적도 많음) 그래도 불안해서 신장 검사해봤더니 정상이래... 이럴수가 있는건가?
1년 전
익인50
나 물먹는 하마야^*^
1년 전
익인51
근데 물 마시고 몇시간후에 화장실 가는게 정상이야..?나 너무 바로 가는것같아
1년 전
익인54
몇시간후면 정상이야 하루 6번 정도 가는게 정상
1년 전
익인53
난 하루에 최대 0.5리터인듯 ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인54
보리차 끓여서 마셔봐 비린맛도 없고 꿀꺽꿀꺽 잘 넘어가
1년 전