모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/20) 게시물이에요
평소에 자세 안좋고 허리 안좋은 익들아 고개 숙여서 머리 감지 마 

어제 저녁에 고개 숙여서 머리 감다가 허리 개아파서 주저앉고 오늘 병원 갔다왔는데 디스크끼 있대 

의사 선생님이 고개 숙여서 머리 감는거 안좋대

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞어 그 자세는 최악이다…
1년 전
등드름 예방하려다가 저승이랑 맞바꿀뻔했어ㅎ..
1년 전
익인1
그냥 등을 잘씻어주는게 최고….
1년 전
구니까.. 왜 등을 더 빡빡 닦을 생각을 안햌ㅅ지ㅜ
1년 전
익인2
하 맞아 나 허리디스크 있는데 머리감을때마다 허리이파 죽을거같아 ㅠㅠㅠ 근데 그럼 어케 감아야해… 뒤로 제껴서 감으면 등드름 나는데 ㅠ
1년 전
나 5번 디스크가 좀 눌려있대ㅋㅋㅋㅋ 허리 아프면 병원 무조건 가봐.. 나도 이전엔 별로 안아팠었어
허리 뒤로 최대한 제껴서 감으면 등에 샴푸랑 그런거 잘 안닿긴 해..

1년 전
익인4
나 5번6번디스크 나갔는데 진ㅈ자로 죽을맛이다,,, 지금부터라도 허리한테 잘해줘,,,ㅠㅠㅠ 엉덩이부터 발목까지 다아파ㅠㅠㅠㅠㅠ,,,
1년 전
익인2
나도 5번인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은색으로 퇴행됐더라…
검은색으로 된건 다시 복구도 못한다 ㅠㅠㅠ 울고싶다

1년 전
익인4
마자 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그 중간에 디스크수액? 암튼 그 하얀게 하나도 없더라 나 MRI 찍은 거 보고 깜짝 놀랬자나,,,,,,, 그래서 코어힘 길러가지고 나름대로 살아가는즁,,, 우리 더는 다치지도 아프지도 말자,,,
1년 전
다행히(?) 초기라더라고.. 그래서 주사맞고 물치받고 약 받아옴ㅜㅜ 운동 열심히 해야지ㅜ
1년 전
익인2
나 이미 작년에 퇴행성디스크 판정받았어 ㅎㅎ….. 서서 한시간정도 걸으면 아프고 앉아도 아프고 죽음뿐..
1년 전
으악.. 치료는 꾸준히 받아..??
1년 전
익인2
아니 의사쌤이 주사 놔달라고 하니까 주사 맞아봤자 다시 아파지면 더 통증 호소할거라구 안놔주심 ㅠㅠ
그리고 체중관리하고 운동하라고만 하셨거든…쓰니는 꾸준히 병원가니..? ㅠ

1년 전
나 이렇게 아픈게 처음이라 오늘 처음가봤는데 엑스레이 찍었더니 5번 디스크가 좀 눌려있어서 일단 주사맞고 물치만 받고 와써ㅜㅜ 이게 2년에 한벙 1년에 한번 6개월에 한번 이런식으로 주기적으로 아플거라더라ㅜㅜ

1년 전
익인3
허리에 개 안좋아...나 디스크 터지고 나서는 서서 감아
1년 전
무지했던 내 죄지 뭐ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인3
괜첞아 .. 나도 디스크 터지고 알았는걸. ...
1년 전
익인5
나 몇 년 전에 고개 숙여서 머리 감다가 뚝! 소리가 나서 허리를 굽히지도 세우지도 못하겠어서 병원 갔었거든... 앞으로 그러지 말라고 병원에서 얘기해주셨는데 아직도 고개 숙여서 감음...ㅋㅋ....... 습관인 걸 어떠케....
1년 전
나도 어제 머리 샴푸질 하자마자 주저 앉아서 뜨거운 물로 지지다가 일어나서 등드름이거 뭐고 머리 마저 감고 오늘 병원감ㅋ쿠ㅜㅜㅜ 이제 절대 숙여서 안감아
1년 전
익인6
근데 그것도 그렇고 자세가 안좋았던거 아녀?
1년 전
응៖ 자세도 안좋았어..ㅎ 다리꼬는게 습관이거 비스듬히 앉고 입시를 오래하는 바람에 10시간 이상씩 앉아있고 그랬어서ㅜ
1년 전
익인7
나근데 뒤로 대체 어케감는지를 모르겠어...진짜불편함
1년 전
난 원래 뒤로만 감다가 거의 있지도 않은 등드름 예방한답시고 앞으로 감았는데 생각보다 허리에 무리가 많이 가나봐ㅜ
1년 전
익인7
몸 다 샴푸범벅되고 머리안쪽까지 제대로 안씻기는 기분인데...허리생각하면 서서 하긴해야겠더라 허리아파ㅜ
1년 전
익인8
근데 나 그래서 서서 뒤로 감는걸로 바꿨는데도 허리 아프던데 ㅠㅠ
1년 전
그렇긴해.. 근데 확실히 숙여서 감는게 허리에 무리가 간다는 걸 좀 느끼긴
했어

1년 전
익인9
나도 허리디스크있는데 수술해서 머리 감으려다가 주저앉았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 샤워할때 서서 감는데 허리 아파가지고 한 3번 쉬었어. 진짜 너무 아프더라
1년 전
진짜 빨가벗고 구급차에 실려갈 상상까지 했다니까..ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
익인10
나도 그래서 걍 서서 감고 등드름을 얻어..
1년 전
1년 전
익인11
근데 뭔가 엎드려서 안 감으면 제대로 씻긴 느낌이 안 들어...
1년 전
익인42
ㅁㅈ 서서감는거 잘 안감기는거같아서 못하겠어ㅜㅜ
1년 전
익인12
겨울에 허리 안 좋아서 매년 병원행이었는데
서서 머리 감은 후로는 병원 안 간지 3년 넘음
고개 숙여서 감는 게 진짜 안 좋은가봐

1년 전
마자 저번에도 한번 숙여서 감다가 허리 아프긴 했어ㅜ
1년 전
익인13
꼭 머리를 숙여 감아야 한다면...무릎을 구부리고 힙힌지를 잘 만든 후 근육으로 버티면서 감으십시오...
1년 전
익인14
나도 걍 서서 감아ㅠ
1년 전
익인15
그치만 서서 감으면 시원하지않은걸•••
1년 전
익인15
근데 요즘에 허리 개아프다고 느끼긴함
1년 전
익인16
그럼 어떻게 감아야해????? 서서 감으면 눈에 다 들어가고 온몸에 샴푸 다 뒤집어쓰잖아ㅠㅠ
1년 전
등드름이 신경쓰이면 최대한 허리 뒤로 제껴서 감으래 절대 앞으로 숙여서 감지 말래!
1년 전
익인17
귀신이 자기 머리도 감겨달라고 기대서 그래
1년 전
1년 전
익인43
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인18
허리,목에 부담 안 가려면 샤워를 하는 수 밖에 없더라 샤워 하면서 감아야 부담이 제일 적음
1년 전
익인19
맞아 심지어 서서감는게 더 깨끗하댔어
1년 전
익인20
귀신머리 대신 감겨주는 얘길줄
1년 전
익인21
쓰니야 혹시 무슨 병원 갔어?? 큰병원으로 간거야??
1년 전
나 정형외과가서 엑스레이 찍었어!
1년 전
익인22
그거 그 샴푸 칠하고 숙여서 헹구기만 하면 안아프던데 근데 계속 굽히고 감으면 ㄹㅇ 아픔ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
난 그냥 서서감고 클렌징워터로 몸 씻어 클워 좋아
숙이면 머리도 어지럽고 전엔 코피가 많이 났는데 심지어 허리도 안 좋아..

1년 전
클렌징 워터는 생각도 못해봤다ㅜ
1년 전
익인25
그 자세 목이랑 허리 너무 아파서 30초도 못하겠던데 어캐 하는지 모르겠음
1년 전
익인25
??? 몸이 샴푸 범벅된다는 건 대체 뭔 소리야 ...??? 물로 씻으면 되잖아
1년 전
유튜브에서 봤는데 샴푸나 트리트먼트 잔여물이 잘 안닦인대ㅜ
1년 전
익인26
서서 감을 때 두피브러시 사용하면 좋음!! 헹굴때는 머리 가르마 타서 손으로 두피 살살 씻어주면 잘 헹궈짐
1년 전
익인27
난 세면대에서 감아 배수구는 스텐망으로 바꾸고
1년 전
익인28
세수도 숙여서하는거 안좋대.. 최대한 허리펴해야함 ㅠ
1년 전
익인29
등 잘 닦아주면 등드름 안나 등그름 나는 자체가 잘 안닦아서 잔여물 남아서 그래
1년 전
1년 전
익인30
하 근데 서서 감으면 두피 안쪽까지 손 안 들어가서 불편해ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인31
맞아 나 3년전까진 머리숙이고 감았는데 어느날 머리 감고 허리가 안펴지고 너어어어무 아픈거야 그 뒤로 한번도 고개 숙이고 감은 적 없어 ㅋㅋ
1년 전
익인32
아니 근데 서서하면 다른게 문제가 아니라 머리에서 물흘러서 몸이 추워🥶
1년 전
익인33
서서 감으면 뒤쪽 밑 샴푸질을 잘 못하겠어ㅠㅠ 어케해야할까.. 2주 전부터 해보려고는 하는 즁인데 매번 감다가 뒤쪽 문지르기 실패해서 다시 숙여ㅠㅠ
1년 전
익인34
서서 어케 깔끔하게 감아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 허리 너무 아픔
1년 전
익인35
나도 허리 안 좋아서 감다가 악 하고 허리 나가서 울면서 마저 씻음... 나는 척추 주사 맞았어...3번정도 맞고 지금은 잘 사는 중 ㅠㅠㅠ 운동만이 살 길이야 ...
1년 전
난 오늘 신경 어쩌고 주사 맞긴했는데 주사를 몇번을 꼽는거야..ㅋㅋㅋ 이제라도 운동 열심히 해야지ㅜ
1년 전
익인36
나 아직 디스크는 아니고 조심해야 하는 단계인데 전에 숙여서 머리감다가 못 일어나서 울면서 엄마 부른 적 있다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그자세 그대로 병원감 ㅠㅠ
1년 전
익인37
숙여서 감는다는 익들은 샤워하면서 머리만 숙인다는거야? 신기하다...
1년 전
1년 전
익인38
아침마다 샤워할 수는 없는데ㅠㅠ 저녁에 하고 자서,,,,
1년 전
익인39
헐 진짜? 그 마무리할 때만 잠깐 그렇게 할 순 없나?
1년 전
난 머리숱도 많고 그래서 좀 오래 숙이는편이긴 한데 최대한 피해ㅜ
1년 전
익인39
고마워ㅠㅠㅠㅠ 그냥 서서 감는걸로만 해야겠다
1년 전
익인40
5분만에 감고 일어나는데 그래도 안좋은건가
1년 전
난 좀 더 숙이고 있는편인거 같은데 이전에도 허리가 아프긴 했어ㅜ
1년 전
익인41
안 숙여서 감으면 머리만 따로 감을 수 없는거지?ㅠㅠ 저녁에 몸샤워 하고 아침에 머리만 감는데
1년 전
그렇지 않을까..?? 번거롭다 번거로워ㅜ
1년 전
익인41
아악... 진짜 번거롭네
1년 전