모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
돈 덜 쓰고 체력으로 때우는 방식의 여행 20대 아니면 못 할듯 

대학생 때 해외여행 가서 새해카운팅 같은거 근처 호텔 잡는 대신에 한 6시간 전부터 와서 자리 잡고 기다렸었거든 

내가 30대 되면 걍 편하게 호텔 잡을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
지나가던 30대 공감합니다 ㅠ_ㅠ
이제 돈은 많은데 시간이 없다

1년 전
익인1
많(X) 돈은 조금(O)있는데
1년 전
체력으로 하는 여행 힘들어도 낭만 있는 것 같아서 20대 해외여행 난 진짜 추천
1년 전
익인2
스무살 첫여행때 어지간하면 다 걸어다님
그래서 그런가 하루에 다섯끼 먹엇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 후반인 지금은........ 조금도 안걸으려함

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다섯끼 ㅜㅜ 나 영국 갔을 땐 너무 비싸서 한 끼는 슈퍼 샌드위치 사먹음 그렇게 먹었는데도 체력이 받쳐주더라 신기
1년 전
익인16
아낰ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
1년 전
익인3
근데 난 지금 20대인데도 그렇게는 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ편한게 최고야ㅠㅠㅠ
1년 전
사실 이십대 후반만 돼도 힘들엏ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
나도 21살에 유럽여행가서 하루에 2만보씩 걸어다녔는데 아직 20대인데도 지금은 절대 못할듯 ㅜ
1년 전
나도 이십대초에 그런 방식으로 유럽갔는데 그냥 힘들 때마다 그 기억으로 살고있음
1년 전
익인5
그리고 대부분 만 25세 26세로 할인 다 짤려서 더 그랭 어린 학생들은 할인 진짜 많이해줌ㅠ 교통비도 다 깎아주고... 늙은 게 죄다..
1년 전
1년 전
익인5
일단 프랑스도 그렇고 독일도 할인 많았던걸로 기억해 국제학생증 있으면 나이 확인하고 미술관 무료입장하게 해주고 교통패스들 할인해주더라
1년 전
앗 내가 그 때 까르네를 할인받았는지 기억이 안 나네
1년 전
익인6
맞아 특히 가기 힘든 남미 이런곳은 진짜 20대에 가야하는데 금전문제때문에 힘들지…
30넘어서 남미 가니까 죽을거같음

1년 전
1년 전
익인6
애증 느낌이야ㅋㅋㅋ 좋긴 한데 여정이 너무 힘들어서 계획일정 절반은 날리며 다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
남미 너무 가보고픈데 너우어엉어무 비싸..
1년 전
익인6
그치 일단 비행기 가격부터 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나 30대 후반에 페루 볼리비아 3주 다녀왔는데 라파즈~아레키파구간 밤샘버스(중간에 갈아타고)가 젤 헬이었어.
나머지는 걍다 항공으로 다님..
그래도 마추픽추랑 비니쿤카 우유니 소금사막은 최고였다

1년 전
와 소금사막 내 버킷리스트인데 부러어
1년 전
익인7
조금 더 알차게 보낼 수 있어서 그런거 같어
꽉꽉 채워가지고ㅋㅋ

1년 전
익인8
지나가던 30대.. 요양이 필요하다ㅠ
1년 전
익인9
나 어릴때 여행다닌거 생각해보면 진짜 무식하면 용감하다 그 자체임 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 체력과 무식한용기로 여기저기 다녔음
1년 전
익인9
지금도 여행준비중이긴한데 왜이렇게 무서운게 많은지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
나...모험심 가득한 여행 이제 못하겠어......
1년 전
익인11
겁도 없었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루에 만걸음 넘게 걷고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
소수겠지만 20대부터 운동 꾸준히 한 체력 좋은 30대 이상은 예외임ㅋㅋㅋ나보다 체력 좋은 어른들 많아 ㅋㅋ키
1년 전
익인13
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라스베가스 호텔 비싸서 무박 2일로 다녀옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그랜드캐년이랑 클럽
1년 전
나 뉴욕-나이아가라 당일치기로 버스타고 갔다올 예정인데 죽을수도…
1년 전
익인14
ㅇㅈ
1년 전
익인15
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 장거리 비행기타는것부터빡셈
1년 전
이십대초엔 장거리비행도 창가 앉아 갔는데 후반 되니까 복도로 끊음 스트레칭하려곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
30대 익 백번 공감합니다ㅋㅋ
특히 젊어서 가기 좋은 나라들...꼭 20대에 가길

1년 전
어떤 나라가 있죠 참고하겟슴당
1년 전
익인17
유럽!!!괜히 어릴때 배낭여행 다니는게 아닌가봄..체력으로 이겨내서 빨빨 잘 다녔는데 30대때 다시가니까 중간에 병났었어...ㅋㅋㅋ뭔가 슬펐음😭ㅋㅋㅋㅋㅋ
싱가폴이나 휴양지 북미 베트남 일본같은덴 나이먹고 가도 괜찮은듯

1년 전
익인18
맞아.. 나도 5년만에 유럽다녀왔는데 옛날엔 2만보 뚝딱 걷고 밤 12시 넘어도 술먹고 그랬는데 지금은 신데렐라마냥 우버타고 집 들어옴
1년 전
익인19
인덩 난 패키지여행 진짜 싫어하고 무조건 자유여행파인데 그래도 나도 나이들면 패키지만 찾을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊어서 가슴이 떨릴때 가야지 늙어서 다리가 떨릴때 보다...라는 말도 있잖아
1년 전
아 이거 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
진짜 30대 되니까 체력 예전같지 않고 시간 내기도 힘들어...ㅠ
1년 전
익인21
ㅁㅈ 20대 초반에 공항 노숙도 잘했는데 20대 후반인데 이제 노숙은 무슨... 걍 돈 주고 더 좋은 시간대 가자임ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
진짜 인정 20대초반에 유럽여행 20일 갔다온적있는데 2박 프랑스 3박 이탈리아 이런식으로 도시도시 마다 숙소 옮기면서 다녔는데 그 때도 힘들었거든 지금 할라하면 절대못해...체력적으로
1년 전
익인23
20대 초반 유럽여행때 하루 두끼먹고 2~3만보씩 걸어다님(시테섬부터 몽마르뜨까지, 개선문부터 라데팡스 신개선문까지 걸음)
컴파트먼트 시트에서 앉아서 밤새 이동도 함..
한인민박 도미토리에서 떠들거나말거나 잘만 잠...

30대 되서 대중교통 여의치 않으면 택시잡음.
에어비앤비 독채 빌리거나 무조건 호텔숙박.
나라간 이동은 무조건 항공...

1년 전
ㄹㅇ 나 파리 갔을 때 도보 시간 봐 어케 이렇게 걸었지
1년 전
익인24
ㄹㅇ ㅇㅈ
1년 전
익인24
하루에 거의 20킬로씩 걸었는데 지금 그러라 하면 절대 못해
1년 전
익인25
하 나도 가고싶다..
1년 전
익인27
20대가 시간도 많고 체력도 좋고
그리고 그뿐만 아니라
20대에 할수있는 생각 경험 여행과
30대에 할수있는 것이 너무 많이 다름
20대에 가서 여행 별거없네 느껴도 그게 30대랑은 다름
근데 난 여행은 시기도 중요한데
누구랑 가느냐 혹은 혼자 가냐 이런게 진짜 중요하다고 생각함

1년 전
익인23
맞아 20대 초반 여행에서 얻은 경험으로 사고의 확장과 새롭게 생긴 가치관이 살아가는데 큰 도움이 됐어!!
한살이라도 어릴때 꼭 갔으면..
근데 조금은 피곤한 여행 추천..(돈아끼며 생고생을 버무린..)

1년 전
익인28
진짜 뚜벅이 겁없이 열심히 걸어다님 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전