모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
식당이나 카페에서 뭐 먹다가 흘릴 수 있잖아? 그럼 그걸 냅킨 같은걸로 닦거나 치우려고해  

영화관에서도 팝콘 들고가다가 쏟았단 말야? 근데 그걸 굳이 다 주워서 치우려고 하더라고,, 내가 어차피 직원들이 치울건데 모하러 치우냐고 하니까 우리가 흘린거니 치우는게 맞다네.. 아니나 다를까 조금 지나서 직원이 빗자루랑 쓰레받기 가져와서 치우려고 하는데 굳이 그거 뺏어서 자기가 직접하더라고 ㅋㅋ 어떡하지?
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
착한척하는거 아니구 니생각이 꼬인거야....
1년 전
둥이47
1년 전
둥이75
1년 전
둥이108
1년 전
둥이116
555 니 그릇이 담기엔 너무 큰 사람같음
1년 전
둥이119
1년 전
둥이123
1년 전
둥이135
1년 전
둥이138
1년 전
둥이145
1년 전
둥이147
1년 전
둥이153
니가문제임 12
1년 전

둥이2
어그로인감
1년 전
둥이3
그냥 안 맞는 것 같은데
1년 전
둥이4
움..? 보통 자기가 흘린건 자기가 치우잖아
1년 전
둥이5
직원거 뺏어서 치우는거는 조금 오바같긴 한데 그걸 착한척이라고 생각하니...?
1년 전
둥이132
1년 전
둥이6
맨날 난리 바가지 쳐놓고 쑥 하고 사라지는 게 .....그게 괜찮다고 생각하는 사람이 있어서 그런거였구나....하...
1년 전
둥이7
너는 못된척 글쓰는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
어그로인가..
1년 전
둥이9
착한척이 아니라 치우는게 당연한거임
1년 전
둥이10
그걸 착한척이라고 하는게 맞아..?
1년 전
둥이11
어그로 노잼
1년 전
둥이12
너 그거 갑질이야
그사람들이 그거 치우려고 일하는 사람이 아니고 니가 실수로 흘린거면 너가 치우려고 하는게 맞는거지 그걸 척이라그러네

1년 전
둥이86
1년 전
둥이13
남친 방생해줘 내가 데려갈게
1년 전
둥이14
어그로 다시 배우고 와~
1년 전
둥이15
당연한건데
1년 전
둥이16
직원꺼 뺏어 치우는것까지는 좀 과하긴 한데 그 위내용은 다 당연한거 아냐?
1년 전
둥이96
1년 전
둥이112
1년 전
둥이113
1년 전
둥이114
1년 전
둥이115
1년 전
둥이119
1년 전
둥이137
1년 전
둥이140
1년 전
둥이146
1년 전

둥이17
기출변형
1년 전
둥이18
착한거지 착한 척은 좀…
너 애인 사실 싫어하지

1년 전
둥이19
내남친도 그런데 착한거라기보다는 남한테 피해끼치는걸 엄청 싫어함
1년 전
둥이21
본인이 피해끼친거 미안해서 그런가보지.... 뭘 그거갖구 짜증내..
1년 전
둥이22
근데 영화관에서 같이있는데 갑자기 직원 물품 뺏더니 자기가 청소하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 민망할걱갘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아 죄송하다고 손으로만 몇개 집어서 버리면 되는데 약간 굳이…
1년 전
둥이66
222 직원 빗자루뺏어서 하는건 좀…
1년 전
둥이71
1년 전
둥이23
?
1년 전
둥이24
근데 위에껀 남친이 당연한건데 영화관은 굳이싶긴한데
1년 전
둥이25
자기가 먹다 흘린거 자기가 치우는건 당연한거란다
1년 전
둥이25
장소 상관없이 당연한거라고 제발
1년 전
둥이26
이 말 직접 남친한테 해봐 그럼 과도하겐 안하겠지
1년 전
둥이27
당연한걸 착한척한다니..
1년 전
둥이28
착한척이 아니라 착한건뎅
1년 전
둥이29
착한척이 아니라 기본예의....
1년 전
둥이30
흘리고 안치우고 가는 놈들이 누군가 했더니 여깄네
1년 전
둥이31
착한척이라도 하며 살자
1년 전
둥이32
걍 예의지 착한척 아님
1년 전
둥이33
인기글 가려고 쥐어짜서 노력했네 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
나라도 그렇게 할거 같은데... 먹다가 몇개 흘린 것도 아니고 가다가 다 쏟은거면 쪽팔리고 죄송해서 내가 빨리 치울듯 직원이 쓸고 있는거 보면 옆에서 안절부절 할거같아서
1년 전
둥이35
뭐래 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
그럼 그냥 헤어져
1년 전
둥이37
놔줘. 너한텐 과분하다
1년 전
둥이38
팝콘은 몰라도 다른 건 너가 못된 건데
상상으로라도 이러니까 즐거워?

1년 전
둥이39
너도 같이 착한척 해보는건 어때 그러다가 습관이 되면 인성도 좋아지고 나쁘지 않을듯
1년 전
둥이40
애인이 착한게 아니라 니가 쓰레기인건데...
1년 전
둥이40
가정교육의 문제인데 안타깝다
1년 전
둥이41
자기가 흘린건 자기가 치우는거 유치원때 배우는건데
1년 전
둥이42
어그로
1년 전
둥이43
아 진짜 재미없네 다음엔 더 재밌게 써오도록!
1년 전
둥이44
기본인데 자기가 흘린거 자기가 치우는거.. 쓰니가 못된척 하는거 아냐?
1년 전
둥이45
쓰니는 척이라도 해~
1년 전
둥이48
기출변형?
1년 전
둥이49
초록글? 수출용? 착한 사람은 건드리지 말자
1년 전
둥이50
뭘 어떡해..냅두든가 도와주던가..치우는게 당연한거임..
1년 전
둥이53
이래서 사람은 끼리끼리인거임 저게 싫으면 너랑 똑같은 사람만나면 됨
1년 전
둥이54
척이라도해라
1년 전
둥이55
자기가 못돼먹은걸 애인이 착한척하는 거라고 프레임 씌우는 못돼먹은것
1년 전
둥이56
넌 좀 해라
1년 전
둥이57
와우...
1년 전
둥이58
내가 흘린 건 내가 하는 게 맞지만 뺏어서까지 하는 건 읭 싶음
1년 전
둥이59
…?? 착한척 아닌데 너 진짜 착한척 하는 애 못봣구나… 네 애인은 그냥 매너가 좋은 거야
1년 전
둥이60
애인 없는데 또 애인 있는 척 한다^^
진짜 애인이면 그렇게 생각할 리가 없음^^

1년 전
둥이62
빗자루 뺏어서까지 치우는 건 좀.. ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
가정교육 무슨일이야….
1년 전
둥이64
어그로임?
아님 부모한테 가정 교육을 제대로 못 받은 거임?

1년 전
둥이65
착한척이아니라 저게 정상임 팝콘은 빗자루 뺏어서까지는 오바스러운데 이상한건 아님
1년 전
둥이67
엥?ㅋㅋ
1년 전
둥이68
앞에까진 괜찮은데 직원 빗자루까지 뺏어서 자기가 치우는건ㅋㅋㅋㅋ 오바긴 함
1년 전
둥이69
기출변형 아니면 니 머리가 깨진 건데...
1년 전
둥이73
착한척이 아니라 그냥 착한 것 같은ㄷ
1년 전
둥이74
가정교육 못 배운 티 여기저기 내지마렴
1년 전
둥이76
나도 식당에서 흘린건 무의식적으로 그냥 쓱 닦는데 습관이 그런가보지 좋은 거 아님?
내가 떨군 쓰레기나 음식물 치우는거 당연하다고 생각했는데 이걸 착한 척이라고 하네
일하는사람이 하겠다는 거 뺏는 건 좀 그럴 순 있겠다만

1년 전
둥이76
너 내 어린 막내동생 같다 자기가 흘린 거 안치우고 엄마가 언니가 치울거니까 그냥 냅두고 가는 거
깔끔하게 다는 못 치워도 치우려는 의지보이거나 시늉이라도 해줘..

1년 전
둥이77
애인이 착한척이라 아니라 니가 못된겨
1년 전
둥이78
너가 이상한거 같애ㅠ
1년 전
둥이79
아근데 무슨 느낌인지는 알거같아
나도 내전남친이 식당이나 술집갔다가 나올때 꼭 그릇 정리하길래.. 뭔가 어차피 직원이할텐데 굳이 필요이상으로 시간들여서 하는거같아서 좀 답답햇엇음,,근데 나랑 싸우거나 나한테는 별로 안착하게 대할때도 있는데 그럴때보면 착한척해보일때도 잇엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이82
1년 전
둥이109
1년 전
둥이141
44 뭔지 알것같음ㅎ…
1년 전
둥이142
1년 전
둥이80
빗자루 뺏는건 좀 별로야.. 알바생 입장에서 손님이 하는 것 보다 내가 하는 게 더 빠름 그걸 니가 왜 가져가세요 손님..
1년 전
둥이81
ㅇㄱㄹ야? 빗자루 뺏어서 직접 치울 정도는 아니지만 나도 그러는데;
1년 전
둥이84
유난떠는거같음 난 싫어
1년 전
둥이85
??
1년 전
둥이85
난 오히려 더 좋아질거같아
1년 전
둥이87
다음 어그로..
1년 전
둥이88
빗자루 빼고는 뭐 당연한거아닌가
1년 전
둥이89
갑질하며 다니는것보단 훨 나을듯
1년 전
둥이90
ㅋㅋ나도 저런거 싫다 착한건좋은데 좀 적당이가필요한 그런거
1년 전
둥이91
너인성문제이쒀~?!!
1년 전
둥이92
착한척은 아니고 착한거맞긴한데 착한거보다는 좀.. 마냥좋게 착한거랑은 다른느낌이지 ㅎㅎ
1년 전
둥이93
근데 굳이 뺏어서하는건 의아하긴하다 내가 알바생입장이라 그런지 뻘쭘할거같앜ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
이건 근데 안 당해보면 모름.. 죄송합니다 사과하고 마는 거랑 지가 지 손으로 흘려서 닦는거랑 진짜 차원이 다름.. 진짜 나도 만나봤는데 자존감 낮고 자의식 과잉에 자격지심 쩌는 애였음.. 빨리 헤어져 정들기전에
1년 전
둥이95
야 나줘라
1년 전
둥이97
기변 아니고선 객관적으로 너가 문제있는거 같은데
1년 전
둥이98
그걸 왜 빗자루 들고 직접 치워..??
1년 전
둥이99
난 오히려 쓰니 같은 마인드 가진 사람이 더 별로ㅜㅜ 하지만 알바생 빗자루 뺐는것 까진 과하다고 생각할 수 있지만 착한척한다고 생각할거 까진 없을듯
1년 전
둥이100
착한척인건 모르겠고 빗자루 ㅋㅋ 오바긴하다 난 쓰니이해감 그짓하고있는시간 기다려주는게 빡칠듯...
1년 전
둥이101
아니 좀 욕나오는데 나는 개꼴깝같음..ㅋㅋㅋ나중에 식당가서 컴플레인 못걸게하고 지가 나서서 괜찮아요 할거같음;
1년 전
둥이102
아 뭔 느낌인지 알거같다ㅋㅋㅋ뭐든지 과하면 좋지않음
1년 전
둥이103
척이 아니라 착해야 한다는 강박 있는 애같음 근데 난 쓰니 이해감. 저런 애 별로임 어느 정도 돈 주고 서비스 받는 만큼 가만히 있어도 되는데 굳이굳이 을을 자처하는 타입..... 이런 유형이 남친이면 특히 나까지 같이 묶이거나 동원되는 거 진짜 싫어
1년 전
둥이104
그게 왜 착한척이야? 그리고 서비스직도 오래 하다보면 직업병처럼 먹을때 흘리면 보기가 불편해서 바로 닦아야 맘이 편-안 해진다구ㅋㅋ 생각하는 수준이 엄청 꼬였네
1년 전
둥이105
그냥 착한거 맞는데 빗자루 달라고 해서 하는건 그 직원 입장에서 좋지만은 않았을듯
1년 전
둥이106
헐 직원이 청소하던걸 뺏어서한다고!?? 그 직원이 알고보니 애인의 가족이고 그런건가..! 약간 강박적으로 그러는거같은데..
1년 전
둥이107
빗자루 뺏는 거 빼고는 다 지극히 정상인데
1년 전
둥이110
착한척이 아니라 착한거야 그거..
1년 전
둥이111
알바생인데
손님이 흘린거 치우는 것도 우리가 하는 일 중 하나임
그냥 흘렸으면 바로 치워달라고 말하기만 하면 됨 그냥 갔다가 다른 사람들이 그거 밟고 다니면 치우기 힘들어지거든
굳이 본인이 치울 필요 없음 물론 치워주면 고맙긴 한데 직원 빗자루까지 뺏어가면서 치우는건 좀 투머치한데ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이114
빗자루 까지 뺏어간건 그롷지만 그 전꺼들은 문제 없어 나도 서비스직 직원인데 맨날 쓴 휴지 정리 안하고 가는 손님들 있는데 너 같을듯
1년 전
둥이117
-어그로-
1년 전
둥이118
저게 척이면 인정해줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이121
난 오버하는 거 진짜 싫어해서 앞에 내용은 다 괜찮은데 알바생 빗자루까지 가져가서 자기가 하는 거 보면 왜저러나 싶을듯
1년 전
둥이122
ㅋㅋㅋ 알바생 빗자루를 가져와서 치운다는 말에 왜 짜증나는지 이해됨ㅋㅋ 저런식으로 답답한 행동이 한두개가 아닐듯
1년 전
둥이122
착하고 예의바르고 매너 좋은 느낌이 아니라 바보같고 ㅎ.ㅌㅊ 같은 느낌 ㅋㅋ
1년 전
둥이124
이해 안될 수는 있는데 적어도 그게 착해 '보이려고' 하는 건 아니라는 것만 알고 갔으면 좋겠다..
1년 전
둥이125
헤어져줘 제발ㅠㅠ
1년 전
둥이126
말이 뺏는거지 저런 성품이면 뺏지는 않았을거 같은데…? 자기가 치우겠다고 계속 말해서 알바생도 줬을거같은디.. 나도 저런 성격이라 쓰니가 공감은 안된다
1년 전
둥이130
1년 전
둥이127
얼마전에 올라온거랑 제목은 똑같은데 내용만 미묘하게 다르네 이런글 계속 쓰는거야??
1년 전
둥이128
나는 무슨 마음인지는 이해돼
1년 전
둥이129
헤어지고 나 소개좀
1년 전
둥이131
너랑 왜 만나준대냐
1년 전
둥이133
너무 어그로 ㅋㅋ
1년 전
둥이134
직원꺼 가져가서 하는건 조금 에바
1년 전
둥이136
제발 척이라도 해라
1년 전
둥이139
저런사람들이 뭐 직원꺼 설마 제가할꺼임 주셈 이러고 가져가겠어,,ㅋㅋㅋㅋ
에바라는사ㅏㄹㅁ들 많은데 저런친구들보면 되게 공손하게 안민망하게끔 부탁함
아 제가 쏟아서그런데 혹시 잠깐 빌릴수있을까요..?하고 빌리지 누가 다짜고짜가서 빗자루좀주세요 하고 가져가

1년 전
둥이143
22 빗자루를 그냥 확 뺏었겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이155
333 그니깤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이144
저걸 착한척이라고 한다고? 당연한 거 아냐?
아니 뭐 빗자루랑 뺏어서 자기가 치우는 건 조금 과한데

1년 전
둥이148

1년 전
둥이149
이 사람이 좋은 사람을 못 알아보네 야 걍 헤어지고 나한테 보내줘
1년 전
둥이150
그런 애 옆에 있음 내가 나쁜 사람 되는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 난 저런 친구 있었어서 쓰니 마음 이해간다
1년 전
둥이151
심보 열라 꼬였네
1년 전
둥이151
좀 안흘리고 먹어라
1년 전
둥이152
어그로 같은디
1년 전
둥이154
어떤 느낌인지 대충 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이154
본문은 공감 못하겠는데 난 내가 어떤 남자랑 부딪혔는데 남자가 사과하니깐 애인이 대신 ‘아 괜찮습니다’ 이러는거 보고 개빡치더라. 나도 괜찮다고 하려고 하긴 했는데 그 말을 내가 해야지 왜 지가 대신하나고
1년 전
둥이154
쓰니 남친도 약간 이런 스타일 같은데? 남들한테 좋은 사람으로 보이고 싶어서 정작 가까운 사람들한테 배려가 부족한 그런 부류
1년 전