모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/05) 게시물이에요
오늘따라 친구 글들이 많네

이런 글은 어떠세요?

익인1
인생에 실패가 많아서 누굴만날 여유가 없음
1년 전
1년 전
익인1
헐 감동이야 고마워
1년 전
익인3
이기적인데 말을 생각없이 뱉어서
1년 전
익인4
가스라이팅 내로남불
1년 전
익인5
지들끼리 싸웠는데 내가 중립 지키려고 했던게 자기 편 안든다고 생각했나봄 손절 당함
나머지 한 쪽이랑은 잘지냄

1년 전
익인6
다른 사람들 아무렇지않게 평가하고 무시하는게 심해서 몇 번 그러지마라고 했는데도 안 고쳐짐
1년 전
익인7
시험기간에 약속을 서로 “타지인” 곳에서 잡게 됐어 난 휴학 걘 재학이라 내가 너 이때 시험기간 아니냐 괜찮냐 했는데 괜찮다 해놓고 가기로 한 곳 예약을 잡는데 (실험 혹은 공방 이런 곳) 나 이 날 시험인데? 그래서 내가 괜찮냐니까 괜찮다매 그리고 니가 그래서 주말에 보자매 이런 거의 반복인 대화가 하루동안 지속되는데 개빡쳐서
1년 전
익인8
다같이 여행ㅇ와서 술 마시고 개취해서 개꼬장부림 애들한테 욕하고 난리
1년 전
익인10
하지도 않은 말을 했다고 혼자 오해하고 화내서
1년 전
익인15
1년 전
익인11
불러서 한시간거리 버스타고갔더니 30분 술먹고 남자친구랑 섹스하러감. 버스도끊기고 택시타고오는데 너무 빡쳐서
1년 전
익인21
진짜 정떨어진다 나도 이런 경험 있음
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ안당해보면모름 개빡침ㄹㅇ ㅜㅜ
1년 전
익인21
난 남익 딱 성별만 바꾸면 내얘기임 생식기형 인간들 혐오함
1년 전
익인11
나도 남익인데 이성친구였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
11에게
고생했다. 진쯔

1년 전
익인12
집착해 자기 맘대로 상황 해석을해.. 의지하는 건 좋은데 내 자투리 시간까지 전부 할애해서 자기한테만 집중해주길 바라더라고.. 나쁘고 뭐 싸운게 아니라서 힘들어도 손절을 못했는데 안맞는거구나라고 제대로 느끼고 손절했어
1년 전
익인13
내가 하는 배려를 당연하게 생각하고 권리인줄 알아서
내가 손해를 보는 게 당연하다는듯이

1년 전
익인16
졸작하다가 배신때리고 지혼자 졸업함
1년 전
익인16
2. 신천지됨
3. 공시 준비한다고 예민갑된거 참다참다

1년 전
익인21
공시가 아주 벼슬임
1년 전
익인18
본인이 잘못한 일에는 사과 잘 안하고 타인이 잘못한 일에는 너그럽지 않음
본인이 잘못한 상황에 대해서는 회피하고 멘트가 쎄다며 흥분 가라 앉히고 이성적으로 대화하자며
훈수 두는데 남이 잘못한 상황에서는 지도 욱하고 멘트 씨게함
완전 내로남불...

내가 먼저 손절하자고 말은 했지만
답장 안하고 인스타 팔로우 끊더니
지인들한테 손절한 썰 털고 다님..ㅋㅋ
나는 주변 사람들한테 말 안 했는데
진짜 치졸하고 영악함^^

1년 전
익인19
날 감정쓰레기텅 취급할때 가스라이팅할때 극단적인 사상가질띠, 피해망상 있을때, 애정결핍일때 등등등 내가 손절 당했을깨ㅠ
1년 전
익인20
얻어먹기만 하고 배풀 줄 모름
1년 전
익인22
연애 얘기하는거 들어주고 공감해주고 해결책주고 했는데 다 씹고 나중에 화해하고 남친한테가서 쟤네가 저렇게 말했다~~라고 일러바침 남자들앞에서 귀척 엄청떨고 다른애들 까내림 ㄹㅈㄷ남
1년 전
익인21
참 진짜 정떨어지네 그 친구 둥이 고생많으셨다 ✓
1년 전
익인22
진짜... 저런 앤줄 몰랏어ㅠ 나만당한게 아니라서 우리무리 다 손절했어..ㅋㅋ
1년 전
익인21
그리고 그 애는 왜 손절한지 의문가짐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나는 손절할때 이거이거 때문에 너랑 도저히 못 다니겠다고 다 얘기했어 걔가 미안하다고 사정사정하길래.. 근데 최근에도 그러고 다니더라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
22에게
사람은 안변한다. 너가 고생했다 정말

1년 전
익인22
21에게
ㅜㅜ고마워

1년 전
익인23
전남친이랑 사겨서
1년 전
익인11
....
1년 전
익인23
이미 사귀기로 둘이 해놓고 나한테 사겨도 되냐고 허락 받더라....ㅋㅋㅋ 익인이는 주변에 이런 친구 없길,,,,
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋ미냔놈들. 잘걸렀다..
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
메리츠화재 고민인형 인줄 앎
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
이인형 ㅎㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
삭제한 댓글에게
ㅎㅎㅎ 귀여워지면 좋지

1년 전
익인25
내 전체 인생에 있어서 내가 도움을 주기만 했음 했지 걔는 나에게 하나도 도움이 안될 애라
친구따라 강남간다에서 안좋은 친구 표본? 안좋은거 다하고 이상한거 다 먼저 배워오고 그걸 꼭 누구랑 같이 해야하는 애

1년 전
익인21
아낌없이 주는 나무

행복한 왕자

같은 삶 진짜 본인을 망가 뜨림

맞아 도움만 주고 도움 안되는 친구들 쳐내야함

1년 전
익인26
입만 열면 돌아가면서 본인 지인들 욕하는데 어느순간 다른 사람들한테 가서 우리 욕도 하겠구나 싶어서… 입만 열면 남욕하는 스타일 정말 너무 싫어
1년 전
익인27
소통에 대한 기준이 달라서
나한테 너무 잘해줬고 평생 기억에 남을 소중한 친구였지만 소통면에서 맞춰보려고 해도 그 친구가 원하는 기준만큼은 안되더라.. 내가 걔한테 좋은 친구가 될수있을것 같지 않아서 정리했는데 지금도 그게 옳은 선택은 아닌것 같아

1년 전
익인28
본인 필요할 때만 연락해서
1년 전
익인29
기 수련, 퇴마, 이상한 종교 이런 거에 빠져서 나한테 귀신들린 거 같다고 하길래 기분 나빠하니까 나보고 귀신들리면 그런 반응을 보이는 건 당연하다고 해서 어이없어서 손절함...
1년 전
익인30
남이 잘되는 꼴을 못 봐서 누구든 끌어내리려고 하고 욕하길래 손절함 자존감 낮고 열등감심한데 그걸 너무 표출하는 케이스였어
1년 전
익인31
탈세함
1년 전