모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
갑상선암 진단받고 수술일정이 다가오는데 사장님은 입원날 까지도 일좀해달라고 하고 암 진단받은 시점에서도  

더 빠르게 안되냐고 하는분이야. 

내가 느린게 아니라 하청의 하청이여서 갑 거래처 디자이너들이 하기싫고 포폴에 의미없는 마감기한 임박한 그런것 일받아서 주신거거든. 

보통 일주일에 해야하는걸 하루만에 원하시는분. 사장 입장에선 일받으면 돈들어온다구 생각하니까 직원한테 이것저것 다 하라는건 알겠는데 암환자이고 수술 일주일 안남은 시점에서도 이러고.  

수술+입원은 합쳐서 병가 일주일쉬고 일나오면 된다고 생각하시는 분이라. .  

갑상선암은 회복이 중요한데말이지.. 

암수술은21일날 잘받구 컨디션도 좋은데 암걸린 직원을 대하는 사장의 행위를 볼때 퇴사가 맞는것같고,. 

보통 디자이너보다 급여는 좀 높아서 아쉬움도있는데 

다시 일하려니까 너무하고싶지않당ㅎㅎ스트레스최고로 받아성ㅠㅠ 

지금같은 불경기에 퇴사가 맞는걸까도 싶은데 

지금아니면 못할것같당  

내 입장이라면 다들 어떨것같아?
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니만 생각해
1년 전
익인1
회사 미쳤나
1년 전
익인2
글 내용 안보고 제목만 봐도 빨리 퇴사해야하는거 아녀...?
1년 전
익인3
그냥 퇴사하는 게 나아
무조건 몸 건강이 먼저야

1년 전
익인4
뭘 고민해 퇴사해야지
1년 전
익인5
당연히 퇴사해야지
1년 전
익인6
당장 퇴사
1년 전
익인7
아니 당연 쓰니만 생각해야지
1년 전
익인8
쓰니야 나도 갑상선암이여서 수술했는데 퇴사했어 수술해보니까 절대 일주일 쉬고 못다님 전절제야? 반절제여도 힘들어
1년 전
반절제로 수술했는데 염증이 너무 많아서 수술이 까다로웠대 림프전이는 일주일 후 결과가 나올것같아ㅜㅜ
1년 전
익인8
무조건 퇴사 추천해 반절제는 재발위험도 있어서 몸관리 하는게 제일이야 ㅠ
1년 전
익인9
미친 사장이네 당연히 퇴사
1년 전
익인10
퇴사하고 건강 찾고 더 좋은데 이직하자
1년 전
익인11
무조건 퇴사... 나중 생각하는것도 건강해야 할수있는거야!!! 몸부터 챙기자
1년 전
익인12
몸 건강 자신부터 챙겨야 미래에도 좋아요
1년 전
익인13
첫줄부터 미쳤는데..? 고민도하지말고 쓰니 자신만 챙겨
1년 전
익인14
뭘 고민해?... 남의 회사 일이 네 건강보다 중요한거 아니잖아 당연히 퇴사해야지
1년 전
익인15
나도 반절제했는데 4일만에 다시 학교가긴햤거든
근데 사람마다 회복속도다르구
병원 왓다갓다 오질나게해야돼서 그런거까지 고려해바

1년 전
익인16
헐 이걸 왜 고민해
갑상선 암이라고 쉽게 보는 사람들 많은데 그럼 안돼 무조건 내몸이 최우선이지 특히나 암은 회복기에 스트레스 안받는게 제일 중요해
수술 잘 받고 쓰니 몸만 생각하면서 잘 회복해 꼭 건강해라

1년 전
1년 전
익인17
퇴사해야지 나도 같은 직군인데 포폴에 도움도 안될 일을 하면서까지 버틸 이유가 없어....
1년 전
익인18
몸이 건강해야 일도 한다 푹 쉬고 지금은 너만 생각해
1년 전
익인19
무조건 퇴사 ..남일 신경쓰다 너만 망가져
1년 전
익인20
엉? 불경기든 아니든 퇴사 당연히 해야하는 경우 아니야?
1년 전
익인20
내입장이고뭐고 누구한테 물어봐도 그만두라고 할 경우라고
1년 전
익인21
이거 병가퇴사로해서 실업급여받으며 몸맘생각해
1년 전
익인22
몸이 안좋아져서 퇴사한다고해 나도 올해 큰수술있어서 그만둘지 3개월이라도 휴직할지 생각중인데 넘 눈치보여서 사실 그만두고싶어 ㅠㅠ 근데 돈은 벌어야하고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
사장 자기가 암 걸리면 무조건 일주일 넘게 쉴 것 같음,, 쓰니 건강 생각해야돼 진짜...
1년 전
익인24
건강부터 챙기자ㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
나는 퇴사할듯 다른것도 아니고 암에 걸렸다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
돈 여유있으면 그거 쓸동안 퇴사
1년 전
익인27
야 퇴사해라 거기 있다가는 암 걸린 거 전이될듯 미이네
1년 전
익인29
무조건 퇴사 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사장이 사람을 도구로 취급하네
1년 전
익인30
병가 퇴사 하고 실업 급여 받고 회복에 집중하자.. 아무리 불경기에 취업 어렵다고 하는 시대여도 그것도 내 몸이 건강하고 난 이후의 이야기지ㅜ
1년 전
익인31
나라면 관둠..스트레스 받으면 언제 재발할지도 모르고..휴직이 필요한 시점인데..일주일이라니.....
1년 전
익인32
1년은 일안해도 부모님이나 모은돈이나 비빌수있는 언덕있다 하면 퇴사 사장 제정신아니네
1년 전
익인33
딴것도 아니고 암인데 ㅠㅠ 퇴사해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런거 신경쓰지말고 이기적으로 굴어 이기적인것도 아니다만은...
1년 전
익인34
무조건 퇴사 회사가 대수냐 내가 먼저지
1년 전
익인35
ㅋㅋㅋ당연 퇴사지 사람을 그냥 부품으로 쓰는 마인드의 사장밑에서 스트레스 안받기 불가능임
1년 전
익인36
아니 ...회사뭔..
1년 전
익인37
퇴사하자ㅠㅠ 쾌차하길 ㅠㅠ
1년 전
익인38
무조건 니 건강이 우선이다
1년 전
익인38
쓰가 빠졌어ㅠ 쓰니 건강이 우선이다
1년 전
익인39
와 ㅋㅋㅋ 미쳤네 건강이 젤 중요해 퇴사해ㅠ
1년 전
익인40
쓰니야 당장 퇴사해..
그리고 혹시 암걸렸을때 전조증상같은거 뭐였어?
툭히 갑상선암은 호르몬이라 많이 피곤했을텐데 피곤하고 잠오고 이런거 없었어?

1년 전
늘 피곤하고 별말안했도 목이 쉬었어 그리고 추위를 많이타서 늘 핫팩은 필수였어 대학병원에서도 초음파로는 염증있다구 피곤하면 그런다 그랬는데 마지막 세번째 대학병원에서 초음파보고 암인거 찾아냈어 한군데가고 안심하면 안되고 목이 찜찜한 기분들면 꼭 여러병원에서 검진받길 바래
1년 전
익인63
지나가던 익, 내 동생은 20대 초반에 갑상선암 선고 받았었는데 유독 피곤해하긴 했었어
근데 워낙 밖에 나가는 거 싫어하고 귀찮아하고 이래서 니가 하도 안 나가니까 작은 외출도 피곤한 거야~~ 이러면서 잔소리가 일상이었는데 ㅠ

1년 전
익인41
사장 무슨 가벼운 용종 제거하듯이 말하네ㅋ ㅋ
1년 전
익인42
암은 질병퇴사되는거 아냐? 회사고 나발이고 쓰니 몸부터 챙겨!!
1년 전
익인43
불경기가 문제가 아님 건강이 먼저야
1년 전
익인44
아니 사장이 개떡같은건 둘째치고 갑상선암이면 퇴사해야지 몸부터 챙기자 제발ㅜㅜㅜ
1년 전
익인45
건강이 우선임 무조건 퇴사해야지
1년 전
익인46
악마가 따로없네 ㄹㅇ
1년 전
익인47
사장 퇴사 바로해 너부터 살아야지
1년 전
익인48
무조건 퇴사야 ㅠㅠ 내 몸이 먼저구 불경기여도 이직 할 수 이써
1년 전
익인49
지금 일이 문제야? 네가 더 중요해 건강해야 일을 하지
1년 전
익인50
사장 미친거 아님? 지가 암 걸려도 저렇려나 미친
1년 전
익인51
무조건 퇴사야
1년 전
익인52
일을 하고 말고가 아니라 그 회사는 무조건 퇴사.....
1년 전
익인53
갑상선은 호르몬 엉망돼서 체력적으로 힘들텐데 더 못한다고해
1년 전
익인54
퇴사혀 제발
1년 전
1년 전
익인54
잘했엉!!!!!!!!
1년 전
익인55
와 본인 일이라고 생각하면 절대 저런 발언 못할 거면서 쓰니한테 일 맡기는 거 충격적이네 쓰니야 회사 생각하지말고 너부터 생각해 몸도 휴식이 필요해 일주일만 희생하면 되겠지라는 생각 절대 ㄴㄴ 무조건 퇴사야 이건
1년 전
익인56
미안한데 글 안보고 제목만 보고 그냥 댓글 달아… 쓰니가 건강해야 일도 할 수 있는 거야 그니까 너만 생각해
1년 전
익인57
이걸 고민하는거 자체가 시간낭비야
1년 전
익인58
건강 먼저 생각하자 ㅜㅜ
1년 전
익인59
시술한다고 생각한데 암수술인데 너먼저챙겨진짜 암은 암이야... 너만생각해
1년 전
익인60
당장 퇴사해…
1년 전
익인61
퇴사해 재취업은 나중에 생각하고.. 취업 어떻게든 할라면은 다 해
1년 전
익인62
고민할게있나? 이건 제목만봐도 퇴사해야지
1년 전
익인64
나도 원래 전절제였는데 수술하고 나오니 반절제 했구 2주 정도 쉬고 출근했는데 몸 상태는 괜찮았었어 근데 해봐야 아는 수술인 것 같아,, 입원날까지 일해달라는 사람 밑에서는 일 안하는게 좋을 것 같아
1년 전
익인65
행복하게 살라고 일하는건데 지금 회사가 문제겠닁 ㅜ 최대한 나라에서 받을수 있는거 다챙기고 퇴사해.. 아무리 불경기라도 회복만 잘하면 더 좋은데 갈수도있어
1년 전
익인63
동생 갑상선암 수술 받고 회복하는 거 다 지켜봤었는데 출근 오바야.. 얘도 전이 없고 젊어서 금방 회복하겠지 했었는데 아냐 쓰니도 일단 쉬는 게 맞는 것 같아 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인66
퇴사 ㄱ 급여가 좋아도 몸 갈아서 직원 굴리는데 병원비가 더 들겠다...
1년 전
익인67
회사가 너의 건강을 책임져 주지 않듯이 너 또한 회사사장의 무리한 요구를 책임 질 이유가 없어 퇴사해
1년 전
익인68
염증수치는 스트레스랑 휴식이 가장 중요한건데...ㅠㅠㅠㅠ 퇴사해퇴사해 퇴사하고 퇴사했다고 알려줘 ㅠㅠ
1년 전
익인69
당장 퇴사해ㅠㅠㅠ 건강이 최고야
1년 전
익인70
너 나오고 나면 지금 고민하던 상황이 어이가 없을 걸
1년 전
익인71
밥 벌어먹고 살려고 일 하는거잖아
근데 그런 사장 밑에 있으면 진짜 쓰니 건강에 안 좋을 것 같아... 안 좋은 수준이 아니고 그냥 쓰레기 같은 인간이야 말이 안 돼 살려고 일 하는거야 살려고

1년 전
익인71
윗댓글들 쭉 읽어보니까 수술 후 회복이 정말 중요하다 적혀있네... 그 사장 때문에 쓰니 회복 더뎌질까봐 걱정돼
그 직장은 정말 아닌 것 같아

1년 전
익인72
정리 하면 일단 수술은 했고 회복 기간인데 복귀를 할지 퇴사를 할지 고민인거잖어
나는 무조건 회복을 위한 퇴사 그리고 마음에 여유를 좀 가지면서 이직을 고민할 것 같아
지금 회사는 무조건 후순위 쓰니 사장 말하는것 봐도 그때 다시 찾아가도 쓰니 받아 줄 것 같아
되게 실속있게 일하시는 분 같아서 나중에 정말 쓰니가 갈 때 없을때 찾아가도 받아 줄 사람 같아
사장도 너를 도구처럼 대하는데 너도 사장을 도구처럼 여겼으면 좋겠어 나중에 갈때 없으면 거기 다니다
다른곳 찾아서 이직 할수 있으면 이직하면 좋을 것 같아 그리고 힘내!

1년 전
힘있는 조언 고마워..! 결국 퇴사 통보했어! 맘이 후련하다ㅋㅋ
1년 전
익인73
암이 몇기인지가 중요해. 근데 암은 슽
레스 많이받으면 전이될 확률 진짜 높아.. 나는 업무강도 낮은데로 이직 추천해

1년 전
익인73
진짜 먹을거,잠,스트레스가 복합적으로 중요함. 돈은 덜 벌더라도 너가 스트레스 적게 받는데로 이직해야함 진짜..
1년 전
익인73
그리고 당장은 퇴사하고 좀 쉬어.. 여헹도가구 ㅠㅠ
1년 전
익인74
너무나도 퇴사가 답인데? 나도 디자인쪽 종사하는데 쓰니 실력만 받쳐준담 불경기고 뭐고 상관 없이 회복하고나서도 충분히 재취업 가능함! 인생 길게 봐야지 ㅠㅠ.. 건강 먼저 신경 쓰자
1년 전
익인82
1년 전
익인75
퇴사가 답이다 아무리봐도
1년 전
익인76
쓰니야 팩트만 말해줄테니 정신 차려야 해

저런 사장이 돈 더 많이 준다는 게 말이 안돼
포폴 의미 없고 다른 디자이너보다 급여 많이 받는 거 절대 아닐걸

그건 너가 그만큼 능력있다는 거야
다른 곳 가면 그만큼 더 받고 일할 수 있어

그만두고 건강부터 챙겨

1년 전
위로의 말 고마워ㅠㅠ 큰힘이 되었어~! 결국 퇴사통보했어!ㅋㅋ
1년 전
익인77
어우 무조건 퇴사
1년 전
익인78
회사는 회사 생각만하니까 건강을 위해사 퇴사했으면 좋겠다
1년 전
익인79
지금 경기가 이직도 취업도 어려운 시기긴하지만 결국 이것도 본인을 위해서 이직취업을 하는 거잖아 ㅠㅠ 그니까 쓰니를 위해서 그만두자 건강하구
1년 전
익인80
모든 병이 그렇겠지만 갑상선은 특히 스트레스 관리가 중요하잖아
이번에 그냥 푹 쉬는게 나아보여

1년 전
익인81
어머 나도 21일에 갑상선전절제 수술 받고 오늘 퇴원했어!!! 막상 수술 받아보니까 넘 힘들고 역시 암은 암이구나 싶은데ㅠ 울 회사는 말이로라도 쉬고싶은만큼 쉬라고 얘기해줬어 물론 2주만 쉬고 복귀할거긴한데 저런 태도면 넘 정떨이다ㅜ
1년 전
익인82
돈은 다시 벌면 되지만 건강은 때 놓치면 돈도 못 벌게 되는 거니까.. 모아 놓은 돈이랑 그런 거 생각해서 계속 쉬진 못하지만 일단 휴직 못하면 잘 말하고 그만 둔 다음에 좀 회복되는만큼 일 구할 것 같아.. 얼른 낫길 바랄게.
1년 전
익인83
의사 소견서 받아서 회사에 제출하고..
바로 퇴사해 ㅠㅠ 사장 인간이냐

1년 전
익인84
이건 아묻따 퇴사지
암은 회복이 젤 중요하고 무엇보다 건강이 우선이니 퇴사하는게 맞지
쓰니야 건강만 했으면 좋겠다 힘내 !

1년 전
익인85
자기가 암걸려봐야 일주일 그런 말 안나오지 역지사지 못해서 저러는거
1년 전
익인86
나 예전에 알바할 때 병 때문에 중환자실 입원한 일이 있었는데 그때 매니저가 나보고 일하다가 쓰러지면 어쩌냐면서 관두라고 했었거든? 근데 이미 일한 지 2년 이상이고 쓰러진 적 한 번도 없었고 입원도 다른 곳에서 일어난 일이었어 그때는 내가 돈도 아쉽고 관두기 좀 아까워서 다니고 싶다고 해서 다녔는데 관둘 걸 후회했음 그 매니저 내가 입원한 동안에 내 뒷담도 깠더라고 다른 사람한테 ㅋㅎ
1년 전
익인87
당장 퇴사해~~~
주변인 중에 한 명 갑상선 암 수술 받고 좀 있다가 뇌 쪽으로 전이돼서 시력 잃었어...

1년 전
익인88
얼른 그만두자 그런 곳은
1년 전