모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 소소한 대전 tmi | 인스티즈

대전 옛이름이 한밭임

이사실을 알고있으면

[잡담] 소소한 대전 tmi | 인스티즈

이 개그를 이해할수 있어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐어 고마워
3개월 전
익인2
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
한밭대도 대전에있나?
3개월 전
익인4
웅웅
3개월 전
익인10
웅 국립대야!
3개월 전
익인30
이겅 몽랐다
1개월 전
익인4
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎ
3개월 전
익인6
아 그런뜻이었구나
3개월 전
익인7
한밭야구장=대전야구장
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 바로 알았지

3개월 전
익인9
한밭대때문에 알고있어서ㅋㅋㅋ 보자마자 웃펐어
3개월 전
익인11
한밭초 한밭고도 있어용
3개월 전
+한밭여중도 있고, 내 최애식당 한밭칼국수도 있음
3개월 전
익인12
소전도 개웃김ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
한밭여중도
3개월 전
익인14
그래서 한밭대가 있었구나 난 뭔 뜬금없이 한밭?싶었는데 다 이유가 있었군
3개월 전
익인15
그렇구나 나는 대강 한밭대 있어서 한밭이라 했나? 이랬는데 오오오
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인18
추측하건대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘까페에서 퍼졌다고 하는거 보니 그 아파트 친구가 맘까페에 흘린거같아
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인18
머~ 이랬든 저랬든 어쨌든 소설이잖아????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찔리는사람이 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인18
삭제한 댓글에게
그니까~ 여주 친구들 진짜 든든함

진짜 외전 기다리는 소설 이게 처음이야!! 작가님이 사이다 외전 가지고 오길 빌어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인18
근데 보라매 공원은 뭐야?????
3개월 전
익인19
대전에도 있대
3개월 전
익인19
서구청 바로 옆에
3개월 전
익인20
대전 구청 바로 옆에 그 공원이 있대
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인18
오~ 땡큐 서울 보라매공원인줄알았어
3개월 전
익인17
보라매공원 근처에 일하는 곳 있을 걸
테니스장도 있대

3개월 전
익인18
헐.. 그 프로필사진??? 미챳다
3개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
글쓴이 진짜 좋은 사람인가보다
마지막 저런 글 보면 주위에 그래도 진심으로 걱정해주는 친구들이 많은 것 같더라
잘됐으면

3개월 전
익인26
?뭔말이야? 대전이랑 친구랑 무슨 관련이 있는거야??
3개월 전
익인22
저 작가님 글 마지막화에 힘든 시간 옆에 있어주고 위로해주고 했덩 친구들이 있어서 너같은거 없어도 내 인생 괜찮다~ 이런 글이 있었어서 그거 얘기 한거야!
3개월 전
익인23
아 소전시 이제 이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
뭐야 이게 무슨 소리야 다...!?
3개월 전
익인25
헐 한밭 모르는 사람들이 많구나...! ㅋㅋㅋㅋ 나도 보면서 웃음
근데 주정시는 무슨뜻일까 궁금

3개월 전
익인27
한밭인건 원래 알고 있었는데 밑에 사진은 무슨 말인지 모르겠오 그냥 대전인 거 티난다는 말인가
1개월 전
익인29
ㅇㅇ 대전시인걸 돌려말해야해서 한밭이나 소전으로 바꾼다는거
1개월 전
익인28
한밭대 출신 인티에서 이런글 보니까 너무반가움 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
오 그래서 우리 학교 교가가 한~밭벌 넓은 기상~~ 가슴에 안고~~~로 시작했었구나
28일 전
익인32
근처 주민 tmi로 논산도 논과산이 많아서 논산 연무대는 연마할연 무예무 해서 훈련소뜻해 ㅋㅋ
25일 전