모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 발레리나팝 있는 사람있니? | 인스티즈

[잡담] 혹시 발레리나팝 있는 사람있니? | 인스티즈

내 인생블러셔 이건데 좀 비슷할까??? 흰끼 보송하게 올라오면 좋겠는데 쟤 단종이라 대체품 찾는 중...ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
발레리나팝 내기준 흰끼 별로없어..
3개월 전
하...그래? 오케이 다른 제품 찾아봐야겠다 ㅠㅠ
3개월 전
익인1
홀리카 클린핑크는?? 어퓨 pk07이것도ㅠ유명하지않나 저걸 안써봐서ㅜ색감이 어떤지 모르겟다
3개월 전
클린핑크가 채도가 좀 더 있더라고! Pk07은 노란끼가 좀 더 돌고 ㅠㅠ
3개월 전
익인2
둘 다 써봤는데 안 비슷하고 차라리 롬앤 스트로베리밀크가 더 비슷한 듯? 근데 롬앤이 흰끼 더 많아
3개월 전
오케 롬앤...혹사 모르니까 테스트 해 봐야겠다
3개월 전
익인3
둘다잇는데 안비슷함
3개월 전
익인4
어..? 발레리나팝 단종됐어?!!!!???
3개월 전
아니 내가 쓰던 거 어퓨 단종!
3개월 전
익인5
ㄴㄴ...
3개월 전
익인6
미샤 코튼블러셔중에 찾아봐
미샤랑 어퓨랑 색조 거의비슷함 같은회사라

3개월 전
익인7
에뛰드꺼랑 비슷하다는거 본적 잇음
3개월 전
익인8
스틸라 블루밍서울 흰끼뽀용 예뻤엉
3개월 전
익인9
나 페리페라 쓰는거랑 비슷해보이기도 하는데
내가 쓰는게 더 진한 색감같긴하다

3개월 전
익인10
쓰려고 했던 브랜드 댓에 다 있넹ㅋㅋ
클리니크랑은 아예 결이 다르고 홀리카나 미샤 롬앤 추천

3개월 전
익인11
발팝 너네 어케 발라 ㅠ? 난 왜이렇게 발색이 안올라오는지.... 브러쉬로 바르는데 스펀지로 발라야되나?
3개월 전
익인12
스펀지로 바르는게 색감은 더 발 올라옴 아니면 작은 브러쉬로 긁은 뒤에 발라봐 일반 블러셔 브러쉬 크기로는 잘 안 올라감
3개월 전
익인11
나 엘프 그 작은거 쓰거든? 넘 안긁었나 ㅜㅜ 고마워 다시 시도해보겠으
3개월 전
익인22
나 퍼프로 발라!!! 브러쉬는 진짜 안 올라가더라 ㅎ
22일 전
익인12
나한테 발팝이랑 블루밍서울은 저거보다 흰끼 많음 발색기준!
3개월 전
익인13
발레리나팝 나만 좀 흰끼있다 느끼나
3개월 전
역시 진리의 사바사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워 일단 추첨받은 거 테스트 싹 해볼게!
3개월 전
익인14
뭐????? 어퓨 블러셔 단종이야?????
2개월 전
익인15
이거 단정이라고?? 내 인생템인데?
2개월 전
2개월 전
익인16
나 둘다 있는데 느낌이 아예 달라 어퓨는 ㄹㅇ 흰끼뽀용블러셔고 발팝은 펄감 있고 색은 흰끼분홍색이 맞기는 한데 색이 또렷하다 해야되나 쨍하다는게 아니라 필터로 표현하자면 어퓨는 블러처리 하듯 뽀샤시한 느낌이고 발팝은 반짝반짝한 글로시 느낌 가진거중에 삐아 체리블러썸이 더 비슷한데 이게 어퓨보다 흰끼가 더 심하고 가루날림때매 브러쉬에 묻히고 잘 털어서 써야돼서 난 어퓨를 더 선호하긴함.. 단종이라니 아껴써야되나ㅠㅠ
2개월 전
익인16
쓰고보니 삐아는 단종인지 아닌지 잘 모르겠네,,, 이것도 산지 좀 됐는데
2개월 전
아 맞아 나 삐아도 썼었는데 얘가 흰끼가 더 돌고 어퓨가 진짜 딱 내취향이었거든 지금까지는 그나마 롬앤이 젤 가깝더라구
2개월 전
익인16
오 롬앤 스트로베리?? 롬앤껀 애프리콧밖에 없어서 스트로베리는 안써봤는데 담에 한번 사봐야겠다 근데 여기도 가루 많이 날리지 않어? 삐아보단 안심하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 가격대비 어퓨가 젤 덜 날리고 질감도 좋았는데 생각할수록 아쉽다….
2개월 전
응응 스트로베리밀크! 하 그니까 어퓨 단종인거 알려라더 줬으면 내가 왕창 쟁였을텐데...너무 아쉬워 ㅠㅠ
2개월 전
익인19
쓰나!!!!!이건 어땨 내가 쓰는 건데 흰끼돌고 뽀용하게 올라왕
2개월 전
오? 가격두 괜찮네 이것도 함 테스트 찾아봐야겠다! 고마웅

2개월 전
익인19
글쓴이에게
혹시 써봐써?!어땡??

2개월 전
연휴라 아직 못했어 담주에 할라궁

2개월 전
익인19
글쓴이에게
써보구 알려조!후기 궁금하당

2개월 전
익인17
개다름 일단 치크팝은 펄잇어서 느낌부터다름
2개월 전
익인18
저거가 나스꺼 저렴이로도 유명하지 않나?
2개월 전
익인20
어퓨가 아예 망한거야? 아님 저 색상만 단종인거야? 나도 저거 잘맞았는데 미리 사둘걸 그랬나...?ㅜ
2개월 전
저 색상 단종이라고 댓글에 써뒀어~
2개월 전
익인20
저 색상 단종이라는 댓은 이미 봤는데 어퓨가 아예 망한건가 해서 물어본거야.. 요즘 어퓨 제품 거의 안보이길래.
2개월 전
어퓨는 제품 계속 나와 다이소에도 제품 계속 공급 중이야
2개월 전
익인20
아 다이소에도 있어? 다이소 근처에 있는곳 여러군데 가봤는데 내가 가본곳에선 못봐서 아예 사라진줄.. 아니구나
2개월 전
오프에서는 미샤나 어퓨가 많이 밀려서 예전만큼 매장이 안 보이는게 맞아 제품 보고싶으면 온라인몰 찾아봐 다이소는 트러블 라인 다이소용으로 나온 것만 나와

2개월 전
익인20
글쓴이에게
아하 어쩐지... 난 화장품은 테스트 해보고 사는거 선호해서.. 예전 논란이랑 코로나 전후로 로드샵 거의 다 사라지고 그래서 망한건가 했어.. 인터넷에도 어퓨 제품 언급도 거의 안올라오고 그래서.. 논란 땜에 그냥 언급 자체를 잘 안한건가 싶기도 하지만.. 나도 그래서 아예 소비 안하다가 선크림이나 저 블러셔나 몇개 제품은 어퓨만한 가성비 제품이 없어서 살까말까 그동안 계속 고민했었거든.. 그래서 어퓨 유명 제품인데 단종된대서 아예 망한걸까 했어..ㅎㅎ

2개월 전
익인20
글쓴이에게
그 피부 좀 밝은편이고 코랄빛 아주 살짝 도는 연핑크로 발색되는거면 일본꺼긴 한데 캔메이크 유명한 꽃모양 블러셔 2호 아래에 밝은색 부분만 거기에 들어있는 작은 붓으로 발라주면 비슷할거 같기도 하다. 근데 이게 좀더 코랄빛 돌고 어퓨께 좀 더 연핑크끼 돌면서 뾰용했던 것 같긴한데.. 올영에서 테스트 해볼수 있음 해봐! 나도 내가 직접 산게 아니라 동생이 안써서 준거라 아직 올영에 있는지 모르겠다.

2개월 전
익인20
20에게
더페꺼 중에 제일 밝은색 유명한것도 약간 비슷했던거 같아서 요것도 한번 발색 후기 찾아봐봐

2개월 전
익인21
삐아 체리블로썸 완전 뽀용뽀용
2개월 전
그거 써봤는게 쟤보다 더 흰끼 돌아서 안 맞더라구
2개월 전
익인21
맞아 흰끼 많이 도는데 얘 말고 다른 거 괜찮은거 있거던 어디건지 생각이 안나서 내일 인나면 알려줄겡!!!!
2개월 전
익인21
네이처리퍼블릭 디어핑크!!!!!!!!!
2개월 전
익인20
알고리즘에 다이소 태그 블러셔 무드 핑크인가 2호인가 설명보니까 비슷하던데 써봤어?
2개월 전
그거 쟤보다 더 채도 있게 올라오더라구
2개월 전
익인23
안도ㅔ에 아껴써야겠다 아오
12일 전