모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울버스는 진짜 이래...?? | 인스티즈

개착하네....;ఠࡇఠ 여긴 택시 잡는것 처럼 손 안내밀면 안선다고요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
들리는 시늉은 해야 하니까..?
3개월 전
익인2
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
지방은 저!!! 저!!!! 저 탄다구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 손짓해야..
3개월 전
익인4
저기 기사님들 싹다 모셔오고 싶다 하..우리는 손까지 흔들고 나 태워주세요 해도 기사님 맘에 안 들면 들리지도 않고 지나감ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
3개월 전
익인9
엥 충격인데
3개월 전
익인5
안그런 기사도 많아
3개월 전
익인6
오냐오냐커서라니ㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐
3개월 전
익인7
난 오히려 서울에서 무시 많이 당했는데
지방은 무조건 다 서줌 심지어 안 탈 거라고 안 쳐다 봐도 서서 나 슥 쳐다보시고 가

3개월 전
익인8
경기도 지나가는 서울 버스는 안그래 흑ㅠ
3개월 전
익인10
지방은 어떤지 궁금하다.. 항상 서있으면 안탈거냐고 가까이 세우셔서 온몸 온시선으로 딴데보고 안타는거 티내야함
3개월 전
익인11
안그런 기사들도 있음 아예 정거장 쳐다도 안보고 쌩 가는 기사들 많았음
3개월 전
익인12
진짜 지방은 손 흔들고 버스 쳐다봐야 세워줌
안 그러면 안 태워주던데

3개월 전
익인13
지방버스..코앞에서 사람 뛰어오는거 보이면서 문닫고 안 열어줌..문열어달라고 똑똑똑해도 못본척..
3개월 전
익인14
우린 가끔 차선 들어오지도 않음.. 코너에 버스 보이는 순간부터 비상버튼 켤때까지 손 흔들어야함
밤엔 핸드폰 손전등 켜고 흔들어야 봐줌 ^^~

3개월 전
익인15
오잉 부산익인데 나는 한번도 손 흔들어본적 없는디..?
3개월 전
익인59
ㄴㄷ... 창원이 본가고 부산사능데 다 잘 세워주셨는데...?
3개월 전
익인16
웅ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 타거 내릴 때 인사도 해주심 계석..
3개월 전
익인17
천안에선 상상할 수 없는 일..
3개월 전
익인75
2개월된 댓에 대댓달아서 지송해요
이거 진짜.. 천안 버스 악명 높은데 진짜루진짜루 손을 흔들어도 그냥 지나가기도 하고
양방향 다서는 정류장이라 문열렸을때 ㅇㅇ행이예요? 물어보면 욕만 안했지 소리지르며 험악하게 말하는 기사들 쎄고 쎘음...
아니 그럴거면 양방향 다 같은곳에서 서는 노선을 만들질 말든가..
내가 자주 타는거 기준 너무 버스타기 힘든거
천안역 서부광장에서 버스타기, 시청에서 1번버스타기(시청이 종점인 1번도 있고 정류장이 여러개인데다 물어보면 화내고 꼭 반대방향임..같은 1번인데 쭉 못타고 시청에서 내려서 또다른 1번 갈아타야함 환장콜라보), 시내에서 버스타기(ㅇㅇ동방향 정류장 정해져있는데 ㅇㅇ동도가고 ㅁㅁ동도가는 버스를 ㅁㅁ동 정류장에서만 타야함, 고속버스터미널과 시외버스터미널 정류장이 종합터미널 어쩌고 해서 한방향도 4곳에서 각자 기다려야함, 2번과7번은 같은 노선인데 반대방향일때 번호가 다름(??) 건너가서 타아함)
1월 27일자로 버스 개편했는데 배차시간 늘어남(????????)
탈건지 안탈건지 봐주기는 커녕 손안흔들면 서지도 않고 하다하다 손 흔들어도 혼자 서있으면 그냥 가버리는 버스도 있는 천안 버스..
카레이싱같이 모는건 기본

20일 전
익인18
경기도살아서 가끔 서울가는데 차이 엄청남 경기도는 걍 쌩쌩 지나치는데 서울은 정류장에 사람 적어도 한번씩 멈춰주고 스윗하더라
3개월 전
익인19
아개웃기다 근데 맞는거같음
3개월 전
익인20
20년 넘게 살았는데 버정에 안 서있으면 그냥 가던데…
3개월 전
익인20
버정에서는 무조건 서주시는데 지나치면 안 서주고 안 내려줌…
3개월 전
익인72
이게 당연한고 아니야??? 원래 규칙이자너ㅠ
22일 전
익인21
서울 사는데 요즘은 안그럼 기사님들 엄청 냉정하심
3개월 전
익인23
타야되는 버스여서 뛰어가면 속도 맞춰서 천천히 가주더랔ㅋㅋㅋㅋ기다려주고
3개월 전
익인24
부산 대구도 버정에 사람 서있으면 무조건 정차 하던데
3개월 전
익인25
딴짓하고있으면 빵한번해줌ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
22 약간 기척 내줘ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인58
3개월 전
익인26
노선이 미친듯이 긴게 너무많아 경기도는
노선이 세네시간짜리가 너무 많아 시간맞추려고 그러시나

3개월 전
익인27
지방 버스... 기사님 바이 기사님이지만.. 도로에 나가려는 시늉해야 확실히 탈 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
아놔ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
아니 나는 다 저런게 아니라는게 더 충격임 다른 곳은 안 그런다고..?
3개월 전
익인30
아 위에 서울에서 오냐오냐 자랐다 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는듯...
3개월 전
익인31
부산은 무조건 버스가 정차하니까 일부러 안 탄다는 시그널을 줘야해요 뒤로 돌아서고 폰을 보고 절대 기사님하고 눈 마주치지 않아요
3개월 전
익인33
이미 버정에서 섰다가 문 닫았는데 내가 뒤늦게 가고 있으면 쌩 가시던데ㅋㅋㅋ
근데 댓글 읽어보니까 다른데는 아예 정류장에서도 안 선다고?? 사람 있으면 무조건 정류장에선 서긴해ㅋㅋㅋ 안 그럼 신고할 수 있을걸

3개월 전
익인75
2개월전 글에 대댓글미안
놀랍게도 천안버스는 손흔들어도 그냥 간다
다그런건 아닌데 학생들 경험 한번씩은 있을걸
정류장에 나 혼자있는데 손흔들었는데도 눈마주쳤는데 그냥감ㅋㅋㅋ
지금와서 추측컨대 파란불이라 시간맞춘다고 무시하고 간듯..
시청 근처 정류장이었는데.. 안그래도 정류장 안내전광판도 고장났고 배차시간도 긴데 30분기다려서 온 버스가 손흔드는데 무시하고 가버려서 빡쳐서 민원신고함
민원실직원이 죄송하다고 교육시키겠다고하고 전광판은 정류장 번호 알려주고 고치러 오겠다고 하더라
결국 또 15~20분 더 기다려서 다음버스탔다ㅠ
원래도 배차 20~25분인가 하는 버스인데 30분 기다려서(나 오기전에 시간도 있을거니까 더걸린거임) 온건데 15분 더기다려서 다음버스 타니까 거진 50분이나 기다려서 빡친상태로 탄거ㅜㅜ

20일 전
익인34
근데 서울 버스는 애초에 빠르게 쌩 달리는게 거의 불가능하지않아?ㅋㅠㅠ 차가 너무 많아서
3개월 전
익인35
서울 저정도까지는 아닌데 핸드폰하고 안타요 엄청 티내도 서서 문열어줌..
경기 본가 탄다고 오지게 티내도 가려고함ㅠ

3개월 전
익인36
대구도 그럼
3개월 전
익인37
대전도 저럼
3개월 전
익인42
22 대전버스 진심 안저러는 거 본 적없고 친절함
3개월 전
익인50
33 대전 버스 거의 다 저래... 문 한번 열고 가시거나 멈춰서 빵 해주시거나
3개월 전
익인52
44 빵 한번 해주고 사람 아예 없어도 정차하시는 분들도 많음
3개월 전
익인67
5 대전 사람 아예 없어도 한번씩 정차하심
좋은데 바쁜 아침에는 좀 애간장탐ㅋㅋㅋㅋㅠ

1개월 전
익인38
안탈거면 뒷걸음질 쳐서 안탈거라는 어필해줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
지나가라고 대놓고 딴청부려도 천천히지나가.....
3개월 전
익인40
서울은 다 서야하는데 안 그렇다는 건 뭐지..?
정루장마다 원래 다 열잖아

3개월 전
익인41
연관글 봐밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지독하다 저깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
쳐다보면서 뛰는 시늉 하면 기다려줌 ㅌㅋ
3개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 뭐야 묘하게 짜증나네
3개월 전
익인45
경기익 내가 타려는 버스가 오고 있는데 정류장에 멈춰있는 버스 많아서 그냥 서서 기다렸거든? 기사 아저씨가 그냥 가심.. 그래서 학교 지각했어
3개월 전
익인46
내가 버스 등지고 있으면 기사님이 빵 한번 해줌
3개월 전
익인47
경기익 기사님마다 다름ㅋㅋ 그래도 여기동네는 학생이 많아서 그런지 앉아서 폰하고 있으면 빵 해주는 분들 다수
3개월 전
익인48
서울익인데 버스가 걍 앞으로 가버림…왜지 머지 중간에 서있어서 그런가??? 근데…그치만 다른 분들도 어어??하면서 막 다같이 앞으로 달려가서 탄단 말이지
3개월 전
익인51
ㄹㅇ 천안 살다가 서울 올라와서 딱 하나 만족하고 행복해하는 거=버스
3개월 전
익인53
전주익... 질주하는 카트라이더 타고 다니다
서울로 와서 충격받음
아니 승객이 앉을때까지 기다려준다니까..??
정거장에 멈춰..?? 급정거를 안해..??

3개월 전
익인54
ㄹㅇ 모든 정거장 다 정차가 충격이었음 인천은 손흔들어야 겨우 서는데
3개월 전
익인55
핸드폰 보고있으면 클락션 살짝 눌러주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인56
마을버스는 그냥 가던데
3개월 전
익인57
버스 무정차는 신고하면 벌금으로 알고있는데.. 애초에 무정차로 지나가는게 잘못한거지 그걸 오냐오냐 자라서 저렇다느니 하는건 오히려 무정차 기사님 편인건가..? 지방갔다가 30분에 1대 오는 버스 탈려고 서있었는데 무정차로 지나가길래 그냥 콜택시불러서 타고 그랬었지만 무정차가 당연한거 아니고 기사님이 잘못한게 맞아
3개월 전
익인60
구미익인데 우리지역은 그런적없고 빵 거리거나 문열거나 해서 안타면 그냥가는데 버스비가 너무 비싸서 눈물남
3개월 전
익인61
엥 지방익인데 정류장에 사람 있으면 기사님들 다 멈췄다 가는데..?
3개월 전
익인62
폰 하느라 안 본 거 같으면 살짝 빵 해주시거나 멈춰서 문 열어서 기척을 내주심
3개월 전
익인63
저 원글 쓰니네 지역이 더 궁금하다 부산 경남 대구 다 살아봤는데 이쪽도 기사님들이 멈추는데
2개월 전
익인64
지방은 내 앞에 설때까지 기사님이랑 눈싸움해야함
2개월 전
익인65
부산인데 우리는 안 탄다는 신호를 줘도 한 번 섰다가 감
1개월 전
익인66
초록버스는 의식해주시는데 파란버스는 살짝 가차없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
서울은 무조건 정차해야할걸
1개월 전
익인69
경기버스가 유독 쌩 가버리는데 노선이 너무 길어서 그거 돌려면 급하게 운행해야한다더라
26일 전
익인70
전주버스개에바임 ㄹㅇ 롤러코스터
22일 전
익인71
경기버스
타려면 기사님과 최다한 눈마주치려하며 안달복달하며 걸어나가야 함
안타려면 최대한 관심없는척 등돌리거나 뒤로 걸어가야함

22일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이씨 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
22일 전
익인73
서울에서 항상 폰 보다 버스 도착하면 번호 확인하다가 어쩌다 경기도에서 버스탈 일 있어서 버스 기다리는데 정류장에서 서지도 않고 슝 지나가서 당황스러웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서울은 그래도 예의상 문은 한번 열었다 닫고 가는데 ㅠ

22일 전
익인75
약간 그런것도 있어
서울은 버스전용중앙차로 따로 있어서 버스가 정류장을 무조건 정차하며 통과해야지만 하는 환경이 돼있으니까 어짜피 서는거 타는승객인가 확인도 하고 그러는데
지방은 대부분 길가에 정류장있거나 정류장 표시도 없는 간이정류장이 많음, 아니면 정류장만 들어내기 차선 따로있거나
그럼 버스는 그다음 노선이 좌회전 차선 타야하는거면 오른쪽 끝차선 탔다가 좌회전 차선 타기 여간 힘들단말임
그러니까 탈생각 없어보이면 애초에 정류장 쪽 차선 타지도않고 그냥 좌회전 차선 타버림
사람 없으면 그냥 가는 것도 사실은 일단 서야하지만 인지상정 그럴 수 있다 생각하는데
천안 버스 진짜 운영도 기사도 도로도 개판인데
나도 손흔드는데 기사가 보고도 안서고 그냥 간 경험 있음
천안 버스 타다가 서울가면 진짜 버스 편안함
하지만 천안에서 하도 데여서 버스자체가 싫어져서 서울가면 앵간하면 지하철만 타게됨;

20일 전
익인76
천안익 손흔드는데 기사님이 같이 손흔드시고(아마 안된다는 제스쳐인듯) 지나가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥺🥺
20일 전
익인77
근데 저건 기사 개인의 문제라기보단 회사의 문제임…
20일 전
익인77
서비스적인거보다 배차간격을 신경쓰는
회사라면 싸가지없이 지나가게 되도 회사에서도 암소리 안하고 오히려 배차간격에 대해서만 쪼을듯

20일 전