모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

같이 여행 제일 많이 다니는 친군데....

이번에 해외를 같이 갔다왔거든..? 근데 ㄹㅇ 거기서 찍는 포인트를 다 제끼고 날 움파룸파 만들어놔서 나 진짜 눈물광광...

삼각대 가져갈걸을 무한후회 하는중...

난 진짜 주변사람들 찍어주면 열이면 열 다 사진 너무 잘찍는다고 칭찬받는 사람이라 더 속상한가벼...~

+추가

친구도 나도 인스타+프사용으로 여행다니는거라 친구 사진찍히는거 좋아해 찍어달라고도 하구

친구 인스타며 프사며 다 내가 찍어준 사진으로 하는데 난 막상 인스타에 올릴것도 프사로 등록해놓을것도 없어서 그저 속상하다고 하는것 뿐이야ㅠ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인351
ㅎ.ㅎ나닷..이제친구랑 여행안가려고 다짐함 ㅜㅜ솔직히 사진남기는맛으로 여행가는데...ㅜ눈물나더라ㅜ
1개월 전
익인352
그거 너가 알려주면 됨
나 진짜 사진 파멸적으로 못찍었었는데
친구가 처음에 사진 찍힌 거 보고 직접 구도 잡아주고 자 이대로 찍어! 함. 이후에 이쁜거 많이 건졋댓음
그거 한 3-4번 하면 이제 알아서 잘 찍고..

1개월 전
익인353
진짜 너무 공감 ㅜㅜ
나도 사진 잘 찍는 편이고 친구들이랑 놀러가서 사진 찍어주면 다들 인생샷 건졌다고 칭찬할 정도인데 사진 못 찍는 친구랑 가면 속상하긴 함...
친구는 카톡 프사 바꾸고 인스타에 사진 올리는데 나만 사진 올릴만한 거 없을 때...
갤러리 들어가서 사진 보는데 거의 다 별로라 삭제하는 게 더 많을 때 현타옴 ㅜㅜ
방법 하나 알려주자면 쓰니가 먼저 친구 사진을 찍어주고 카메라 구도 그대로!! 잡아준 다음에 친구한테 넘겨줘...
각도 바꾸지 말고 이대로 그냥 찍어달라고 하기! 그게 제일 베스트임!!

1개월 전
익인354
나 평소에 사진 진짜 안찍고 인스타도 안해서 관심도 없지만 내가 찍고싶을때 그렇게 못찍으면 그것도 나름 속상하긴 함 이해해....
1개월 전
익인355
이런 문제로 애인이랑 싸웠었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 성의없게 찍냐 vs 내가 사진 찍어주는 기계냐 이럼서..ㅎ
1개월 전
익인357
그래서 언니랑 가ㅋㅋㅋ... 서로 만족할 때 까지 질리게 찍어줌
1개월 전
익인358
무슨 느낌인지 알겠다
근데 사진이란 게 각자 자기가 원하는 구도가 있어서 그냥 여행 전이나 사진 찍기 전에 “나는 이런이런 구도가 좋아, 이런 식으로 찍어줘” 하는 게 좋은 거 같음

1개월 전
익인359
저거는 진짜 왜 화가 나냐면 사진을 못찍는 거 자체가 짜증나는 건 둘째고... 사진 찍히는 거 좋아하고 올리는 거 좋아하면 구도를 모르지 않는데 본인은 좋은 구도로 찍힌 사진 올리고 소장하면서 남의 사진은 최소한 본인이 찍힌 구도로만 찍어줘도 중간은 가는 걸... 그 정도의 성의도 없는 게 이기적이라 짜증나는 거임. 같이 어디 다니지 말기를. 알려주라는 댓글들 있는데 저런 사람들은 그냥 성의가 없는 게 더 큰 거라서 의미없다고 봄.
1개월 전
익인360
핵공감 전남친이 사진 너무 못찍어서 혼자 운 적 있어
1개월 전
익인361
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 못찍는 친구 입장이라 웃프당,,,
친구가 각 잡아주고 가서 포즈 해도 나 혼자 손 벌벌 떨다가 친구가 잡아준 각 다 날려먹음ㅜㅜ
그래도 나름 유튜브 보고 찍어주니까 흡족해 하더랑,,

1개월 전
익인362
하 이기분 알아 나만 애들 인생샷 건져주고 난 진짜 ㅎㅎㅎ..
1개월 전
익인363
그러면 쓰니가 먼저 찍어주고 친구한테 똑같은 구도로 자세잡아주고 찍어달라고해 그러면 건질수있음 친구도 프사한다는거보면 사진 잘나오는거 좋아하는거같은데 그정도 노력은 하겠지
1개월 전
익인364
이거 ㄹㅇ 뭐라고 말은 못하는데 빡침.... 난 맨날 예쁘게 찍어주고 말안해도 맨날 인생샷 건져주는데 본인은 내가 찍은거 홀랑 프사니 인스타니 올리면서 난 맨날 거지처럼 찍어주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인365
난 내친구랑 나랑 사진 잘 안찍어서 서로 발카였다가
나이들면서 사진이 남는구나 싶어서 자연스레 열심히 서로 찍어주게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘랑 여행 자주가는데 초반 여행사진에서 지금이랑 비교하면 엄청 발전했구나 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
예전엔 광활한 땅바닥과 손톱만한 우리들이었다가 점점 발전해서 인생샷도 남기구..
결론은..노력하면 나아짐 근데 스스로 사진에 대한 중요성을 깨달아야 발전 가능.

1개월 전
익인366
난 그럴때 난감함....나는 사진계정 따로 있을만큼 잘찍는편인데 친구가 찍어준건 그렇게 검열해서 보는 편 아니고 그냥 어느정도 찍으면 맘에든다하거든 근데 친구는 그 기준이 높다고해야되나....그래서 점점 걔꺼찍을땐 긴장됨....ㅠ괜히 마음에 드나 안드나 표정부터보고...그래서 여행이 편하지가않어...나는 내 기준으로 잘찍은건데 걍 본인이 마음에 안들어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 기준이 다르면 어쩔수없더라ㅜ
1개월 전
익인367
나도 못 찍는 편이라 양으로 승부 본다 제발 하나라도 건져라
1개월 전
익인369
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 젤 친한 친구도 그랬어서 이해됨ㅜㅜ 그래서 나는 내가 먼저 찍어주고 설명해주고 내가 찍은거처럼 찍어달라고 교육? 시키니까 이제 잘 찍음ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인370
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 사진 못찍는편이라 찍어달라할때마다 미안해 죽겠음 여행은혼자다녀야하나...
1개월 전
익인371
사진은 진짜 성의 문제인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 각도 찾아서 예시 보여주고 이렇게 찍어봐라고 알려줌 에휴
1개월 전
익인372
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사진 개잘찍는 편인데 친구들이 나 찍어주는거 보면 너무 그지같아서 짱남.. 속으로만 생각했는데 어우 시원해
1개월 전
익인373
그거 계속 잔소리해야됨 싫은소리 하기 싫겠지만 진짜 해야 고쳐짐 심지어 고쳐지는것도 잠깐 고쳐짐 찍기전 구도 먼저 보여주고 이렇게 찍어라 가르쳐주고 그래야해 ...... ㅠㅠ
1개월 전
익인374
알려주면 되잖아
1개월 전