모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 제발 이 회사 쎄한지 봐주라ㅜㅜ 중소임.... | 인스티즈

미디어 쪽이야

빡 굴리다가 연장 안 해주고 팽하는 미래부터 그려져서 겁남

전문은 다 올릴 수 없는데 막 회사는 학교나 동아리가 아닙니다. 이런 문구도 적혀있고 그래서 좀 그럼..

이런 글은 어떠세요?

익인1
계약 1개월 단위 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년을 잘못적은거 아녀?
1개월 전
익인2
다 ㄱㅊ은데 계약 1개월 단위는 뭐냐?
1개월 전
익인3
계약 1개월 단위인게 걸리네... 굴리다가 맘에 안든다고 팽하는 경우 많이 봤고, 그걸로 열심히 하나 테스트하는것도 엄청 많이 봄 ㅜ 가지마... 미디어라 엄청 갈릴거야
1개월 전
ㅠㅠ그치 갈리는 거야 각오했는데 기껏 취뽀해서도 마음 놓을 수가 없고 회사 재량에 따라 매달 저렇게 구조조정 들어갈 수 있는 거면.. 생각만 해도 스트레스..
1개월 전
익인3
밑댓보니까 최근 작품 풀이 좋다고하는데, 일단 면접만 봐바! 근데 막 동아리 어쩌고하는것도 맘에 걸리네; 수습한테 얼마나 많은 책임감을 요구하려고............................... 좀 생각해봐봐
1개월 전
익인4
개꼴값인데 대단한회사임?
1개월 전
ㄴㄴ 설립기간 짧고 자본도 그냥 그런데 최근 작품 풀이 괜찮은 편
1개월 전
익인5
계약 1개월 부터 싸하네 걸러..
1개월 전
익인5
1년을 오타로 친거라도 싸함
1개월 전
익인6
수습기간 3개월을 1개월 단위로 계약한다는 거 아냐? 저거만 봐서는 쎄한거 모르지 잡플래닛 검색해보고, 기업정보에 최근구인광고 몇회 올렸는지 이런거 등등을 총체적으로 살펴봐바
1개월 전
1개월 전
익인25
나도 이거같은데
1개월 전
익인6
애초에 저 문단이 수습 관련 안내사항 부분인데 뭘 수습 끝나고도 1개월씩 재계약을 할거라고 다들 이해를 하는지 좀.... 이해력이 음...
1개월 전
익인7
나만 괜찮다 생각하나 능력되면 저 조건에서 문제 될게 뭐임...?
오히려 저런데가 능력되면 인정해주고 페이 알아서 올려주고 대우 바뀜
사족도 사측이 데인게 많아서 적은 거 같은데

1개월 전
흠 그런가ㅜㅜ 지금 채용 공고 가뭄에 콩 나듯이 있어서 한 곳이라도 아쉽긴 해
1개월 전
익인7
공고로 판단하지말고 면접보고 결정해 그게 맞아
1개월 전
익인8
요새는 라도 보통 100% 주는데..좀../
1개월 전
익인9
계속 연장하다가 11개월쯤에 재계약 안 할듯 퇴직금 안 줄라고
1개월 전
하..ㅜㅜ 역시 제일 최악은 그거지
1개월 전
익인9
근데 수습기간 3개월을 1개월마다 계약한다는 건지 수습기간 끝나고 그 후 인지 헷갈리네
1개월 전
익인12
마자 쓰니야 이걸 확인해보는 게 좋을 것 같아
1개월 전
익인10
미디어는 잘 알아보고가.. 악덕많음
1개월 전
익인11
1개월단위 재계약? 놉 걸러
1개월 전
익인12
보통은 수습 3개월동안 하고 수습 마지막날 다가도면 수습해제하고 정규직으로 할지말지 그때 정하는건데 1개월마다 재계약 여부 따진다는게 좀 걸리네... 그 회사에서 예전에 신입 채용하다가 뭐 크게 데였던 일 있었어??? 내가 알고 있는 채용 과정이랑 너무 다른데.. 일반 회사랑 미디어쪽은 달라서 그런가...
1개월 전
익인13
어디파트인지는모르겠지만
계약1개월단위????? 알바면모르겠는데
이런 계약은 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나라면절때안가

1개월 전
익인14
1개월 단위로 계약하는건 처음보네....ㅋㅋ
1개월 전
익인15
1개월마다 재계약 되면 장점 : 중도 퇴사 시 계약종료로 해서 실급 가능
단점 : 퇴직금 적음, 중간에 아무때나 잘릴 수 있음, 1년 안 채우고 잘리면 퇴직금 없을 수도 있음 등등..

1개월 전
익인16
수습기간 90퍼센트만 주는 거 없어지지 않았어? 아직도 저런 곳 잇어??
1개월 전
익인34
최저 넘으면 문제없어 80% 한도내에서
14일 전
익인17
어우 저거말고 다른거없어? 회사복지
1개월 전
익인18
장점 : 실업급여받기 좋음
1개월 전
익인18
말고 없다는 소리
1개월 전
익인19
와..1개월..사람 피말리겠단건데
1개월 전
익인20
아우.. 미디어쪽이면 혹시 급여도 짠편인가..
저 문구로는 되게. 사람 굴리다가 막 자르는느낌인데

1개월 전
익인21
1개월 단위 재계약이 계속 그런게 아니라 수습기간 3개월동안만 재계약한단 소리아님?

그냥 정상인것같은데 원래 수습기간이 그러라고 있는거잖아
밑에 수습기간 이후에 심사후 정규직 전환된다고 나와있자너

정규직후에도 계속 1개월마다 재계약하는건 회사도 귀찮아서 못할듯

1개월 전
익인22
나 저곳이 구글이라 해도 못가 매달 피말려서 정병생김
1개월 전
익인23
미디어 광고 마케팅 이쪽 잘 생각해보고 잘 알아보고 들어가...
1개월 전
익인24
계약 1개월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
처음 3개월동안 1개월씩 연장하고 3개월뒤에 심사거쳐서 정규직 전환한다는 소리아닌가?
1개월 전
익인26
주제에 주제파악 못하고 공고 올리네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
처음 3개월만 일듯 우선 다녀봐 다닐수있으면
1개월 전
익인28
1개월> 연장1개월> 연장1개월> 정규직 이거 아냐?
1개월 전
익인29
1개월단위가 쫌...
1개월 전
익인30
잡플 봐바
1개월 전
익인31
혹시 cg쪽이야?
1개월 전
익인32
쎄한듯 원래 수습때는 그냥 짜를 수 있는데 웬 계약직?
1개월 전
익인33
계약 저렇게 끊어서 하면 수습기간 적용 못하는데
17일 전