모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7738l

(회피형의 입장에서):”아 상대가 나 안좋아하는거같아

상대가 차기 전에 내가 차야겠다”

> 이별통보 시전

근데 알고보니 상대는 그 회피형 사랑하는 상태였고

회피형 입장에서 혼자 과대망상으로 차일거란 망상 하다가 자기가 먼저 차는 경우

많다는데 찐이야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전 회피형으로서 말씀드립니다 사실입니다
30일 전
글쓴둥이
원래 피해망상이 조금 있어?
30일 전
둥이1
피해망상이 아니라 상대반응에 엄청 예민한거임 조금만 싫은티 내도 아.. 이제 나를 사랑하지 않는구나 일케 생각하는거임
30일 전
둥이1
상대가 나를 안좋아하는 것 같으면 내가 상처받기 전에 내가 멀어지려고 함
30일 전
글쓴둥이
근데 그게 니 착각이었던적도있음?
30일 전
둥이1
훔 나도 좀 돼서.. 지금 생각해보니까 그랬던 것 같아! 사랑과는 별개로 서로 생각과 의견이 다른 순간이 생기는건데 예전의 나는 그걸 못견뎌한듯?
30일 전
둥이14
나 궁금한거 ! 그렇게 슬슬 혼자 멀어지고 잇는데 상대는 그런 마음이 아니니까 또 잘해줄때 잇을거아니야 그때는 익인이도 다시 마음이 오 얘가 나 싫어하는거 아니엇네 ! 하면서 다시 좋아져야하는거 아니야 ? 안그러나 ? 계속 멀어져 ...?? ㅠㅠ
30일 전
둥이1
14에게
눈높이로 쉽게 말하자면.. 어제는 난 너가 너무 싫어! 라는 얘기를 듣고 큰 상처받았는데, 오늘 갑자기 역시 난 너가 너무 좋아! 한다고 어제 받은 상처가 싹 나아지고 없는일이 되는게 아니잖아? 회피형한테는 사소한 거부도 위에 예시처럼 느껴지고 상처로 남아서 되돌리기 힘들어ㅠㅌ

29일 전
둥이14
1에게
아 그렇구나..진짜 나랑은 다르네...ㅎㅎㅎㅎ 나는 단순하게 다시 또 조아지고 잊어버리거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 어렵다잉 말을 조심해야하려나..어렵겟지만 어떻게 해야 다시 감정 회복이 돼 ? 혼자만의 시간을 그냥 주는게 베스트이려나? 계속 재촉하고 연락집착하는거 보다 ?

29일 전
둥이2
나 좀 회피형인데 내가 썸탈때 저러고 혼자 일방적으로 썸붕냈다가 후폭풍와서 다시 남친 잡아서 만남
남친한테 개 혼났음 그리고 그후로 회피 안함

30일 전
글쓴둥이
너가 생각했을때 혼자 어림짐작한거임?상대가 너를 안좋아한다고?
30일 전
둥이2
ㅇㅇ 혼자 어림짐작했음 내가 상처받을거같아서
30일 전
둥이12
그럼 그 후로는 상대가 나 안좋아하는거 같은 느낌이 들면 남친한테 직접 물어봐??
30일 전
둥이2
ㅇㅇ 물어보면 남친이 절대 그런거 아니라고 확인시키고 표현 많이 해조
29일 전
둥이12
2에게
남친 좋은 사람이다~~

29일 전
둥이3
아 더이상 나를 좋아하지 않겠구나 하능 생각이 들면 마음정리 하긴함
30일 전
글쓴둥이
근데 그게 니 착각이었던적도있음?
30일 전
둥이3
음 아니
30일 전
둥이4
나두 회피형이긴한데.. 저런적은 없고 상대가 날 너무 좋아하는데 내가 마음이 식어서 더 사귀면 걔한테 상처줄까봐 헤어지자고 한 적은 있음..
30일 전
둥이5
그런경우 있긴하다던데
나같은 경우엔 그냥 내가 상처받기싫어서 거리두는정도..

30일 전
둥이6
찐임
나 이유도 모르고 차임
근데 내가 개조아해서 진짜 다 퍼줫는데도 그럼

30일 전
글쓴둥이
애인 회피형이었어?
30일 전
둥이6
ㅇㅇ
30일 전
둥이14
혹시 헤어지고 잡지는 않앗어 ㅍㅍㅍ??
30일 전
둥이6
안잡음
지가 뭔데 날 차나 싶어서

28일 전
둥이7
자꾸 지가 잘못하면 잘못한 행동때문에 자기를 싫어할거라고 헤어지려함 잘못할 짓을 하지말던가 괜찮다해도 자기가 끊어내 뭐하는짓임 이게
30일 전
둥이11
진짜 개 ㅇㅈ 지들이 잘못하고 좀만 반응차가워지면 날 이제 안좋아하고 싫어하는구나하면서 거리 두면서 맘 정리 들어감
그냥 6살짜리 애임

30일 전
둥이21
이거 진짜.. 싸워도 난 괜찮고 걍 쫌 부둥부둥 해줬으면 좋겠는데 이제 나 정떨어졌을 것 같다고 헤어지잔 식으로 말하는거 개많았음 자기 생각에 ‘좋아하면 할 수 없는 행동’ 범주에 들면 손절할 준비함 그냥 지 생각만 하는거임
29일 전
둥이8
나 안좋아하나 보다 라는 생각을 자기 기준에서 생각하기 때문에 상대 생각을 몰라도 헤어지자고 할 수 있는 거 ㅋㅋ 오해든 아니든 상관없지 내가 그렇게 느낀게 중요하니깐
보통 대화를 안하려고 해 그래서 회피형이지

30일 전
둥이9
맞는듯...
30일 전
둥이10
내가 먼저 차는거까진 아닌데 나도 슬슬 정리해야겠다나 정떼야겠다 정돈 함
30일 전
둥이15
29일 전
둥이13
이유가 있어도 절대 말 안 해줌
30일 전
둥이17
헤어지자곤 안 하고 맘이 식어가ㅆ버림
29일 전
둥이22
2222 완전 식어서 결국 헤어짐
29일 전
둥이18
회피형보단 버림받는거에 두려움이 큰 애들이 그럼
29일 전
둥이19
ㄴㄴㄴ 나 회피형인데 그건 불안회피형이 더 그럴듯 난 거부회피형이라 그런적은 없음
29일 전
둥이20
맞는거같음
29일 전
둥이23
근데 회피형은 그런 타입보단
헤어져야겠다 결심 -> 근데 막상 못헤어짐 -> 그래서 말투에 티 팍팍내서 상대가 알아차리면 말안함 -> 상대가 답답해서 화내면 또 처음 생각 반복

이런게 더 많을듯 ㅋㅋㅋ

29일 전