모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내가 첫남친이라는데 임신공포증이 있더라고 아무리 피임을 해도 생리 며칠 늦어지면 "나 임신인가?!" 이러니까ㅠ 심지어 이중피임까지 하는데..

아무리 어르고 달래도 공포증이 여전히 있나봐 여친 어머니가 어린 나이에 임신해서 결혼했다고 들었는데 그것과 관련있나

이런 글은 어떠세요?

익인106   글쓴이가 고정함
근데 쓰니는 걱정하는걸 뭐라고 하는게 아니라 피임법 다 지켰는데도 일상생활 못 할 정도로 지나치게 걱정해서 그러는거 같은데
30일 전
익인1
주변에서 안좋은이야기 많이들었나바 나도 여자고 처음에 걱정 많이되긴하더라
ㄱ.럼 걍 피임약 먹는게 마음 편할텐데

30일 전
30일 전
익인1
헐 핌역 먹는데도 그래? 진짜 걱정이많은가조네..
30일 전
30일 전
익인2
거의 모든 여자가 다 그럴듯... 나도 매번 확인하는데도 생리 쫌만 늦어디면 걱정돼
30일 전
익인3
생리 늦어지면 불안한게 당연함 뭔 임신공포야 나도 이중피임하는데 생리 밀리면 내가 언제 한알 빼먹었었나 콘돔 샜나 별별 생각 다 듦
30일 전
익인3
그리고 약 먹으면 주기 칼같이 정확해지는데 밀리면 당연히 불안해짐
30일 전
익인5
뭘 극복해 그정도 걱정하는건 정상인데
30일 전
익인5
생리 늦어지면 임신 걱정하는게 당연해
30일 전
익인6
약 먹는데 며칠씩 밀리는건 진짜 드문 일이긴 해서 걱정하는 것두 이해가... 근데 심하게 그러면 상담 받아보는 것도 좋을듯
30일 전
익인7
이중피임하면 그렇게 크게 걱정할 거 없는데...? 약 먹는데 밀리는 것도 이상해... 그정도면 심리적인 요인이 생리 늦추는 거 같앙
30일 전
익인9
당연한 거임 너야 뭐 같이 즐겨도 걱정 1도 없겠지만 여친 입장에서 2중 피임도 피임약 먹은 지 얼마 안 됐거나 시간 잘 못 맞췄거나 하면 피임 안 되는 경우 있고 이중피임 믿고 콘돔 확인 대충했는데 생리 밀리면 걍 온갖 게 다 걱정되겠지
30일 전
익인10
?이중피임하면서 약을 먹는데 뭔 생리가 며칠이 미뤄짐
30일 전
30일 전
익인8
며칠 미뤄지긴함 ㅇㅇ 나는 피임약 몇 년 째 먹는데 피임약 먹으면 보통 2-5일 안에 시작하거든. 2-3일 후에 시작하면 신경안쓰이는데 만약 5일 후 시작한다 그러면 괜히 좀 불아하고 신경쓰이긴해. 그래도 약먹으면 임신 아닌건 확실하니까 겉으로 티는 안내지만
30일 전
익인72
성관계하면 미뤄지는 경우 있음
30일 전
익인110
몸 컨디션 따라 미뤄지는 경우도 많아. 어쨌든 유기체 공장인 신체가 항상 규칙적으로 작동할 순 없음
30일 전
익인8
원래 피임약먹어도 완벽하게 생리주기가 일치하진 않아 그 안에서 며칠씩 다르기도 해. 관계 아예 안하고 사눈 사람들도 생리주기 완벽하게 매달 맞진 않구.. 피임약 먹으면 진짜 걱정안해도
30일 전
익인11
이중피임해도 되는게 임신이라서 그래
30일 전
익인11
원래 피임약 먹어도 스트레스 받으면 생리주기 뒤로 미뤄지고 다이어트 해도 이제 생리 미뤄짐
30일 전
익인11
보통 진짜 임신 피하려고 먹는 것들은 고용량 피임약이 대부분인데 대부분 저용량을 먹지...
그래도 효과는 있으니..
저정도면 콘돔 유지하면서 여잔 임플레논 심든가... 임플레논도 부작용 크게 없으면 피임99퍼고 콘돔 사용에 문제 없으면 1프로 추가되서 피임 100프로임.

30일 전
익인11
임플레논이 시중에 나온 것중 가장 피임율은 높아

콘돔 병행 해야 100프로 됨 비로소

30일 전
익인59
저용량도 피임효과는 다 있어…제대로 챙겨먹기만 하면
30일 전
익인104
맞아 저용량 2년 넘게 복용했는데 복용법, 시간 잘 지켜서 먹으면 피임효과 백퍼인디..
30일 전
익인11
아니 그니까 위에 써뒀잖아 그래도 피임효과 있다고.
30일 전
익인59
11에게
진짜 임신 피하려고 먹는게 고용량 피임약이래서 저용량은 상대적으로 임신 가능성 있다는 걸로 보였는데..

30일 전
익인12
약 먹는 중이면 약 중단하고 2-3일 후에 생리하는데 보통
30일 전
익인12
그정도면 임플라논 하는게 나을수도 있읗듯.. 나도 걱정 많아서 해버림 그냥
30일 전
익인13
걍 걱정이많은분이지 ㅋㅋ 임신솔딕히 한번되면 인생 달라지는데 뭐 걱정할만하긴해 이중피임까지하면 마음 좀 놓을필요잇를긋
30일 전
걱정 사서하는 스탈이기는 해 여친
30일 전
익인54
이렇게 말하는 남친 개싫다
30일 전
익인60
30일 전
익인73
30일 전
익인82
30일 전
익인92
30일 전
익인105
30일 전
익인104
별개로 이 말은 진짜 별로다 ㅋㅋ 내 남친이 내가 이런 걱정하는데 이렇게 말하면 대갈 후려치고 싶을 듯 말 조심해 ㅋㅋㅋ 니가 그 입장에서 걱정 해본거 아니면 ㅋㅌㅋ 넌 입 좀 조심해야것다
30일 전
익인113
아... 이 댓 전까지는 쓰니가 좀 힘들겠네 싶었는데 바로 여친 걱정이 이해되어버림...
30일 전
익인126
와 이렇게 말하는거 진짜 개별로다...
여자입장에서는 얼마나 걱정되는데
여친앞에서도 꼭 그렇게 말해

30일 전
익인14
근데 여자들은 임신가능성 0이어도 생리 안하면 혹시 하는게 있긴 함 ㅠㅠ
30일 전
익인17
22 나도 핌약 먹을때 하루이틀 시간 안맞춰 먹은적 있으면 더 불안해지고 혹시 그거때문인가? 이러고 불안했음.. 아닌거 알면서도
30일 전
익인15
근데 이게 쓰니가 욕먹을 상황은 아니지 않나… 서로 합의하에 하고 피임도 서로 하는거면
근데도 여친이 무서우면 좀 당분간 안하는게..

30일 전
익인16
혹시나 하기때문에...어쩔수없어 이건
30일 전
익인18
원래 피임약먹으면 피임약중단한 다음날 생리하능거 어니고 2~3일뒤에 함 그 이상 안하면 문제있는거 맞음 병원가보라그래
30일 전
익인19
아니 100프로가 없으니까 미뤄지면 걱정할 수 있지 중요한 문제인데 너가 이해해줘야 하는거지 오히려 저런 사정있우면 같이 걱정해줘야지
30일 전
익인20
세상에 완벽한 피임은 없으니까
혹시나 하는 생각에 불안함을 가지는 건 어쩔수가 없지

30일 전
익인21
근데 여자로써 어쩔 수 없음 당장 관계 없어도 생리 조금만 늦어져도 자궁 걱정하는 판국에 관계까지 가졌는데 생리 늦어지면 걱정할 수 있지 임신은 오로지 여자 리스큰데 관계를 하지 말라 이게 아니라 너가 이해해줘야 하는 영역임
30일 전
익인22
나도 핌약 먹긴하는데 조금 늦어지면 내가 한 알 빼먹었나? 저번에 늦게 먹은게 문제가 됐나? 하면서 불안해짐
30일 전
익인23
묶어도 되는게 임신인데 그럴만도 하지 거기다 생리까지 안하면
30일 전
익인24
생리 미뤄지면 당연히 걱정되는게 여자야.. 역시 지들 몸 아니니까 당사자들 마음을 모르겠지 ㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
나도 어렸을때 피임했는데 생리 미뤄져서 같이 산부인과가서 초음파까지 했는데 의사가 스트레스성으로 그런거니 곧 할거다 라고 했늠 ㅋㅋㅋ 근데 그 전남친이 봐봐 곧 할거라니까 왤케 걱정을하냐 하면서 초음파 가격 아까워했었어..
30일 전
익인25
나도 그래…진짜 천하태평한 여자 아닌 이상 다 그럴거야 여친이 유별난게 아님
30일 전
익인25
내 주변에 임신에 대해 큰 불안이 없는 애들 다 그냥 애? 생기면 지우지 머 헤헤 이정도라 그렇고,,,보통 여자들은 엄청 불안해함
30일 전
익인27
성관계를 하지마
30일 전
익인51
2222..ㅎ
30일 전
익인28
원래 첫연애 때는 다 그럼
좀 지나면 괜찮어
나도 첫해는 그랬음

30일 전
익인29
아예 미레나 같은 걸 햐는건 어때
30일 전
익인30
생리 주기 이상한 애들 있음
30일 전
익인31
당연히 걱정되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 임신하면 개고생하는 건 여잔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인32
임신 공포증 이러네 여자한테 완벽한 피임은 없어 불안해하면 걍 달래주고 말아
30일 전
익인34
와 나도 여자지만 저런애들 피곤... 내가 쓰니면 걍 안만나고 관계안하고 말듯
30일 전
익인42
ㄹㅇ 저정도면 유난이지
이중피임하는데 생리며칠 밀리는거가지고 매달 저러면 피곤하지ㅋㅋ
그러면서 섹스는 하는게 웃김
저정도로 걱정 많으면 본인쪽에서 섹스를 안하는게 맞음

30일 전
익인50
ㄹㅇ... 유난임 저건
30일 전
익인35
그게 뭔 임신공포야 ㅠ 어이가 없네
30일 전
익인30
임신 안무서운 사람 없는데 그것때문에 일상생활에 지장이 가면 공포증 맞지 남일이라고 개무시하네
30일 전
익인35
저걸 임신 공포라고 생각하는 것 자체가 어이가 없다고 이중피임해도 무정자증이어도 100% 임신 안 되는 법은 없음 모두가 걱정이 될 수밖에 없고 여친은 그냥 걱정이나 불안이 많은 타입인데 걍 임신공포라고 치부하면 쓰니 마음이 편해보이니까 어이가 없다는 거지 애초에 남일 맞음 내 일이냐? 남일이라 생각해야 객관적이지 임신공포 아니라는댓 많은데 내 댓에만 시비 거는 것도 웃김
30일 전
익인30
피임이랑 테스트는 당연히 확실하게 해야하는거고 그거랑 별개로 일상생활 못할정도로 불안에 시달리면 극복하려고 노력하는게 맞는거지 내댓에만 시비 이러네
30일 전
익인35
그걸 극복하려고 노력하는 게 다 여친 몫임? 그걸 여친이 임신 공포가 있다고 걱정 사서한다고 여기서 뒷담까는 것도 제정신 아니어보이는데 내댓에만 시비지 뭐야 다른 댓에도 다 달아 남일 아니라고 개무시한다고 ㅋㅋ
30일 전
익인30
35에게
뭐래 다 여친몫이 아니니까 쓰니가 여기서 지금 글쓰고 있겠지? 걍 다느니만 못한 댓글 달아놓고 내가 시비거는것처럼 말하고있네

30일 전
익인35
30에게
시비거는 거 맞으세요ㅠ 다느니만 못한 댓글 니댓은 안 그런 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 댓 읽어보면 극복이 문제가 아니라 걍 여친 까고 있는데 그게 뭔 상관이냐고 시비걸지말고 니 할일이나 해

30일 전
익인30
35에게
제목부터 어떻게 극복하냐고 물어보는데 이악물고 무시하는거 뭐야 ㅋㅋㅋ

30일 전
익인35
30에게
그게 임신공포가 아니라고 ㅠ 말귀 진심 개 못알아먹네.. 이 악물고 시비거는 거 뭐야 ㅋㅌㅌ

30일 전
익인30
35에게
공포증(恐怖症), 또는 포비아(phobia)는 불안 장애의 한 유형으로 예상치 못한 특정한 상황이나 활동, 대상에 대해서 공포심을 느껴 높은 강도의 두려움과 불쾌감으로 인해 그 조건을 회피하려는 것을 말한다. 자신이 느끼는 공포가 불합리하고 그 공포가 자신에게 위협적이지 않다는 것을 알면서도 공포심을 느끼면 발작과 같은 다양한 증상을 동반하면서 스스로 제어하기 어려운 상황에 처한다. 증상으로는 숨이 가빠지고 오한이나 발열, 경련이나 무정위한 불수의 운동, 어지러움, 두근거림, 구역질 등이 나타난다.

30일 전
익인36
저 정도면 안 할 듯
30일 전
익인39
공포라기보다 불안해서 그런 거 같은데 건강염려나 그런 거
30일 전
익인40
유별난 편이긴 해
30일 전
익인41
걱정 안되는게 이상한 거 아님? 근데 그걸 왜 고쳐야 해? 그것때문에 오는 피해가 있어?
30일 전
30일 전
익인34
근데 임신말고 걍 일상생활 다 걱정 많은 스타일일걸?
30일 전
30일 전
익인41
근데 왜 임신공포만 고치고 싶어해? 임신 걱정돼서 관계 별로 안하고 싶어해서?
30일 전
익인68
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
아니 오히려 적극적인데 하고 나서 너무 불안해함

30일 전
익인41
글쓴이에게
아하 그럼 여친 본인도 너무 힘들겠다.. 피임기구 시술하면 좀 도움이 될지도 모르겠다 솔직히 심리적인 요인이면 걱정 안될만큼 충분히 대비하는 것 말고는 대단한 방법이 없어서.. 그렇다고 결혼한 사이도 아닌데 묶으라고 할순 없잖아

30일 전
익인34
글쓴이에게
내가 예전에 그랬는데 걍 하지말자고 해봐 너도 걱정이고 나도 걱정인데 누구좋으라하는거냐 해보면 찡찡 뚝끊길듯 실제로 내남친이 이래서 나도 고쳣고

30일 전
익인41
34에게
쓰니는 여친이 찡찡거려서 힘들다고 한게 아니라 여친이 임신공포있는게 걱정된다고 한거 아니야? 그런식으로 하면 걱정은 걱정대로 하고 남친한테 말도 못하고 혹시 진짜 임신이라도 하면 혼자 멘탈만 터지는건데 근본적인 해결이 아무것도 안되는거 아닐까?

30일 전
익인43
근데 나도 이중피임하는데 생리기간에 생리 안하면 걱정됨 가끔 시간 안지캬먹을때도 있고 빼먹은날도 있어가지고…괜히 그럼..
30일 전
익인43
그냥 혼자 걱정하는거니까 냅둬 솔직히 해줄수있는것도 없구..긍데 그거 혼자 걱정하는거지 상대한테 난리치면 그 사람이 유난인거
30일 전
익인44
당연하지 일단 임신되면 당장 큰일을 처리해야되는건데
30일 전
익인45
여자는 생리 미뤄지먼 당연히 걱정함... 공포증이 어딨음
심지어 첫 연애인데 더 그러는 건 당연한거지

30일 전
익인46
어쩔수 없지 하루이틀 안해도 불안함
30일 전
익인47
그정도로 무서움 안해야지
30일 전
익인48
첫남친이니까 그럴만도 하지 지극히 정상이고 나도 그랬어
시간 지나면 괜찮아져

30일 전
익인49
걱정되니까 그렇지 유난이라 생각히지 말고 니가 옆에서 잘 다독여줘 산부인과도 데려가고 이걸 공포증 이러고있네; 남친 없어도 생리 밀리면 다 걱정해
30일 전
익인50
걍 걔랑 하지마
30일 전
익인52
걱정을 사서한다니 너도 참 알만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임신 걱정하는거 당연한거임
30일 전
익인53
당연한 거임 생리 미뤄지는 게 건강에 이상 신호나 스트레스 때문일 수도 있는 이유를 모르잖아
30일 전
익인53
유난이라고 생각할 게 아니라 달랠 생각을 해... 이중피임은 정말 잘 하고 있는 거지만 유난이고 어쩌고 할 입장은 아니지 ㅋㅋ
30일 전
익인55
그렇게 두려워 하는거 보면서도 관계는 계속 해야겠어?
30일 전
익인56
저 정도인데 여자는 하자고 함?
30일 전
어떨때는 먼저하자고 하던데?
30일 전
익인57
임신공포라고 하네 이걸...
남자는 그런 걱정할 필요 없어서 모르겠지만 생리 조금이라도 미뤄지면 여자는 그냥 불안해 ㅋㅋㅋㅋ
성관계 안 하는 사람도 생리 미뤄지면 불안해하는데 뭔 소리야 이건 또

30일 전
익인57
임신공포 극복 이난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성관계를 하지 말거나 니가 묶어 그럼 여친이 불안해할 일 없음
30일 전
익인58
유난이 아니라 그냥 임신하기 진짜 싫은가보지 그런 말 듣기 싫으면 헤어져
30일 전
익인61
완벽한 피임은 없고 임신하면 여자인생도 ㅈ되는 건데 걱정할만 하지
30일 전
익인62
남자는 임신가능성 완전무결 0퍼센트지만 여자는 완전한 0퍼센트가 될순없으니까 당연히 불안하지ㅋㅋㅋㅋ 저걸 사서 걱정이라고 처 말하고있네
30일 전
익인63
아니그냥 극복안돼
..ㅋㅋㅋ

30일 전
익인59
생리가 얼마나 늦춰지길래?? 난 항상 핌약 다 먹고 3일 정도 뒤에 하는데…저녁 시간에 약 먹으면 날짜로는 4일 뒤에 하기도 하고
솔직히 피임약 잘 챙겨먹는데 불안해하는 건 이해가 안 가네…
그리고 저렇게 불안이 심하면 본인이 제일 힘들지ㅋㅋㅋㅋㅠ 쓰니가 억지로 관계하겠다는 것도 아닌데 또 몰아가기 시작하네

30일 전
익인65
ㅇㄱㄹㅇ...핌약먹으면 사실 주기가 일정하잖아 이중으로해도 너무스트리스받으면 사실 안하는게나을거같음...
30일 전
익인59
그 어플 써서 정확하게 생리날짜를 체크해봐
주기성 있으면 안 불안하니까
그리고 피임약 원리랑 배란-월경 원리 공부해서 알려주는 것도 좋을 것 같고
피임기구 시술은 불안 심하면 오히려 안 맞을듯.. 미레나 이런거 빠졌을 수도 있다고 불안해항 거 같은데ㅠ 임플라논은 눈에 보이니까 ㄱㅊ을수도

30일 전
익인59
근데 극복하는 방법 물어봐놓고 자기 공격하는 댓글에만 반응하네…ㅎ 그냥 여친 같이 욕해주길 바란 거야?
30일 전
익인64
나도 그런적 있는데 그거 진짜 심리적인거임..경험자로서 조언해주자면 남자인 너가 더 나서서 난리쳐 ㅇㅇ 그러면 여자는 되게 안심돼 평소에도 시간 맞춰서 약 잘 먹었어? 약 먹는거 부작용 심하진 않아? 혹시 부작용 있으면 얘기해 라든지, 하기 전에도 오늘 너무 불안하면 하지말자 등등.. 먼저 나서서 너가 신경 쓰고 있다는 표현을 해봐
30일 전
익인112
2222 나는 속으로 난리났는데, 남친은 시큰둥하면 진짜 혹시라도 잘못되면 큰일날것 같고 그럼. 걱정마 같이 키우면 되지~ 이런 말도 금지. 하나도 안믿음직스러움 ㅋㅋ... 그냥 나보다 더 호들갑떨면서 어떡해 병원가까? 테스트기 사오까? ㅠㅠ 하면 갑자기 정신 붙들고 아냐 그정돈 아닌듯. 일케됨
30일 전
익인65
근데이중피임하는거면 걱정많긴한듯 약먹고 ㅋㄷ첨부터쓰는거아냐...??
30일 전
익인66
나 여잔데 여자친구가 이상한데...? 그만큼 피임하는데도 불안하면 본인이 안하면 될 일 아님? 그정도면 하지말자 하면 될 일 아닌가
30일 전
익인67
이중피임해도 혹시나라는 게 있으니까 이해됨…ㅠ 나도 그거 관련해서 걱정 심한 편이라………
30일 전
익인67
근데 글이랑 댓글 보니까 쓰니가 평소에 걱정을 덜 해줬던 거 아닐까..그래서 더 그러는 걸수도…… 윗댓처럼 먼저 신경써주고 걱정해줘봐
30일 전
익인69
좀 안심시켜줘 믿음을 안주니까 그러겟지
30일 전
익인84
22 믿음을 진짜 안 주나봄
하긴 여기에 임신 공포 극복 이러고 있는 고 보면...

30일 전
익인70
임신공포 이러고 있네... 여자한텐 당연한 불안감인데
아 진짜 짜증남

30일 전
익인71
아무리 이중으로 피임한대도 본인 몸인데다 주변에서 걱정될만한 일이 생겼으니 그럴 수도 있지
네가 왜 그런지 알아봐주진 못할망정 임신공포라니

30일 전
익인74
그냥 관계하지 말자고 해버려 나도 여잔데 이해안됨... 연인인데 합의하에 관계 했을텐데 그럼 아싸리 하지 말아야지 글고 심리적인게 큰 듯 ㅠㅠ 생리 주간되면 설마 안 하지 않겠지? 임신 아니겠지?라는 생각이 지배적이니까 그런 거 같음
30일 전
익인74
쓰니가 강제로 한 것도 아니고 댓보니까 여자친구가 더 적극적이라는데 그럼 스트레스 받을만 하지 뭐...
30일 전
익인75
임신공포증이란 거 ㄹㅇ 첨들어보는 단어네
근데 여자면 그냥 불안할만함.그럼 그냥 하지말자고 해

30일 전
익인76
유난이 아니라 관계 있었으면 생리 며칠 늦고 그러면 당연히 불안하고 걱정함...
30일 전
익인77
저렇게 무서워할거면 하지를 말지 왜 해
30일 전
익인78
걱정할수도 있지 유난이 아님
30일 전
익인79
관계를 하지 마~ 안 하면 피임률 백퍼~ 먼저 하자해도 하지 마~
30일 전
익인80
당연히 불안하지
니는 싸고 도망치면 끝인데 여자는 인생 조지자나

30일 전
익인72
이중피임인데 저정도면 스트레스 받긴 하겄다
30일 전
익인83
생리가 매달 미뤄지는거야? 몇달에 한번이면 좀 같이 걱정해줄수 있을거같은데
30일 전
익인86
걍 같이 걱정해줘 어케못함 거기서 너가 왜이렇게 걱정이많냐 이런식으로 말하는이상 너는 끝남
30일 전
익인87
임신공포증 ㅋㅋ... 뭔 병처럼 말하네 여자들은 다 임신될까 봐 전전긍긍해
30일 전
익인87
세상에 완벽한 피임은 없음 걍 피임약 먹는 시간 같이 맞추고 챙겨줘 너도 피임 잘하고
30일 전
익인88
그럴일은 없지만 진짜 수백만분의 1 확률을 뚫고라도 임신하면 큰일이니까 무서울만 하지 뭐... 그냥 걱정할 때마다 잘 달래주고 믿음 주고 피임 확실히 했다는 거 몇번이라도 확인시켜주면 점점 나아지겠지
30일 전
익인90
모든 여자들이 하는생각임
생리가 늦어지면 40대도 임신인가 하고 걱정할걸 ㅋ

30일 전
익인91
너가 엄청 하자고 하나보네
30일 전
30일 전
익인94
임신공포증 ㅋㅋㅋ 걱정없이 쉽게쉽게 즐길수 있는 입장이라 부럽다
30일 전
익인94
극복이란것도 웃긴데 도움주고 싶으면 여친이 하고 싶다고 해도 니가 알아서 주기 찾아봐주고 안심시켜주고 니 돈 들여서 임플라논이라도 해줘 ㅋㅋ
30일 전
익인95
이 글 보여주고싶당.. 이해가 되다가도 말하는 투 때문에 편들기가 싫어지네..
30일 전
익인96
몸걱정X 임신걱정은 같이해야지 애 각잡고 키울 준비해
30일 전
익인92
니가 어지간히도 믿음이 안가나보다
30일 전
익인92
지가 임신안한다고 사람을 유난으로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 꼴 짜증난다
30일 전
익인97
할 땐 하고 싶어서 먼저 적극적이었어도 생리할 때 됐는데 안하면 당연히 걱정되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인97
연애 첨 함...?
30일 전
익인98
ㄹㅇ 여친 있다는 것도 그냥 망상 같음.. 정상적으로 연애해본 남자면 이런 발상 할 수가 없어
30일 전
30일 전
익인98
임신공포증이 아니라 모든 여자가 다 그래 모쏠아..
30일 전
30일 전
익인98
ㅇㅇ모쏠 첫연애같다고
30일 전
30일 전
익인98
뭘 뭐래야 모쏠아.. 안타까워서 그럼 얼굴 능력 많이 가꿔서 여자 많이 만나보셈...
30일 전
모쏠아^^ 이러면 재미있니? 니나 모쏠탈출 기원

30일 전
익인98
글쓴이에게
타격감 지리는 거 보니까 진짜 모쏠인가보네

30일 전
너 왜 그럼 진짜;ㅋㅋ 개이상해

30일 전
익인98
글쓴이에게
멘탈이 이렇게 약해도 됨? 애잔..

30일 전
지나가세요 ~~

30일 전
익인98
글쓴이에게
ㅇㅇ너도 내 댓만 붙들고 있지 말고 딴댓도 정독 ㄱㄱ

30일 전
익인99
피임을 제대로하는데도 걱정이라면 횟수를 줄이거나 안전한날에 하거나 남자가 묶던가
30일 전
익인100
근데 이런경우 그냥 관계를 안해야함 피임해도 계속 걱정되고 그런거면 뭐 어떻게 해줄수가없지
30일 전
익인101
당연히 걱정되는 부분임 ㅠ
30일 전
익인54
야 임신공포 이런 말같잖은 단어 써 가면서 여친 뒷담까지 말고 걍 헤어져 거슬리면ㅋㅋ
30일 전
익인54
없어서 못헤어지나 ㅎ
30일 전
익인102
다 똑같이 걱정함... 속으로라도 안하는 애들이 이상한거고
진짜 편하게 생각하니까 부럽다

30일 전
익인103
쓰니가 뭔말하는건진 알겠음 이중피임까지 하는데 매번 그러면 남친 입장에서도 지치긴 할듯
30일 전
익인103
근데 정말 말도 안되는 확률로 임신하면 여자는 그냥 일상이 다 무너지는거임 여친이 걱정 안하게 매번 일러줘 이중피임하면서 애가 생길 수가 없다고
30일 전
익인106   글쓴이가 고정함
근데 쓰니는 걱정하는걸 뭐라고 하는게 아니라 피임법 다 지켰는데도 일상생활 못 할 정도로 지나치게 걱정해서 그러는거 같은데
30일 전
익인103
22 임신공포 이런 말 써서 다들 핀트 벗어나서 더 반응 안 좋은듯
30일 전
익인103
내 친동생이 저런다고 생각해도 지침 이중피임까지 해놓고도 불안해서 벌벌 떨거면 그냥 하지 말든가ㅠ
30일 전
익인114
33.. 무서운댓글이 좀 있네ㅎ
30일 전
익인107
지 몸 아니라고 공포 이런다
30일 전
익인108
모든 여자는 매번 그 걱정하면서 산단다.. 놀랍지?
30일 전
익인109
원래 관계하면 조오오오올라 걱정됨 그게 통상적임
30일 전
익인111
본문 보면 그럴만도 한 것 같은데 싫으면 헤어지든가 관계를 안 하든가...
30일 전
익인115
글쓴익이 욕먹을 문제는 아닌거같은데 다 정도의 문제라고 생각해
당연히 달래주고 위로해줄수있지만 근본적으로 아예안하는거 제외하고 해결방안이 없는 문제이기때문에 매번 심하게 걱정하고 우울해하고 위로를 필요로하면 남자입장에선 스트레스 받을수밖에 없음

반대로 예를들면 남자친구가 곧 군대가서 가끔 우울하고 예민하고 걱정이 많다 > 위로해주고 달래줄수있음
맨날 예민하고 짜증내고 여자친구에게 과한 위로를 요구한다 > 선넘음

30일 전
익인116
그냥 남자 욕하고 싶은 애들이 많은듯

단어선택이 못마땅할 순 있어도 이정도로 유난떨며 댓글 달 일은 아닌 것 같은데

다른 사람이어도 계속 반복되면 지치게 되어있다

30일 전
익인117
여친이 더 하고 싶어하는거면 남자쪽에서도 스트레스일듯. 그렇게 걱정이면 안 하면되는데 여친이 더 하자는거면 답 없음..
근데 저정도로 매번 걱정하는 거면 오히려 성교육 잘 못 받은 거 같은디. 이중피임의 안전성을 잘 교육 받으면 그런 걱정 없어져

30일 전
익인118
당연히 걱정할만한걸 무슨 병취급하네
30일 전
익인119
이중피임까지 하는데 계속 걱정하고 유난떨면 내 친구여도 피곤함
30일 전
익인120
쓰니야 이거 해결방법암 ㅇㅇ 걍 안하면됨 너가 너무 불안해하고 하니까 미안해져서 못하겠다고 그런 불안확실히 없어질때까지 기다릴수있으니까 마음의 준비되면 하자고해 만약에 이랬는데 ㅇㅋ하고나서 또 저런반응이면 다음엔 하자해도 너쪽에서 거절하셈 하고싶으면 자기가 알아서 그런말안할거임 근데 여친이 찡찡거리는건 거슬리는데 하고는싶다? 그러면 너도 똑같이 남들눈엔 찡찡대는거 듣기싫으면 안하면되지않나? 로 보이는거
30일 전
익인120
아근데 여친쪽에서 계속 하자고하는거면 짜증나긴하겠다 걍 진짜 저런소리 안할때까지 안하는거추천; 여친이 원래 좀 걱정고민 많은 타입같은데 저런성격이랑 잘맞는거아니면 너도 힘들겠네
30일 전
익인121
첫남친이니까 그전에 경험이 없고 어머니 사연이 있어서 더 그런 듯
시간이 지나면 나아질텐데 사귄지 얼마나 된거임?

30일 전
30일 전
익인121
2달이면 쓰니가 이해해주고 기다려야 할 듯
30일 전
익인124
2달이면 여친이 너무 이해되는데?
30일 전
익인127
사귄지 두달밖에 안되어놓고 그것땜에 찡찡거리는건 오바다.. 나도 두달 보기 전까지는 쓰니 편이었는데.. 두달은 오바 아니니..? 좀 기다려줘..
30일 전
익인122
여자친구가 일상에 지장 갈 정도로 너무 걱정하는 게 문제라는 것 같은데 그냥 관계하지 말자고 혀~
서로 부담 가는 거면 안 하는 게 맞지 모…
여자친구가 자꾸 하자고 그러면 얘기해
너가 너무 걱정해서 나도 괜히 마음 쓰인다고~

30일 전
익인123
걱정할 일은 맞는데, 이중피임인데도 지나치게 걱정하면 관계 어케해..
30일 전
익인125
이중피임이면 피임약 먹는다는 소린데 어떻게 생리가 며칠 늦어지지? 피임약 먹으면 원래 4주 주기로 완전 칼인디 ㅋㅋ
30일 전
익인127
근데 나도 핌약 주기적으로 2년정도 먹었는데, 핌약 끊자마자 생리 뿅하고 나오지 않더라고 3~4일차에 나오거나 양이 팍 준다거나 그랬었으. 두달차면 아직 핌약 먹고 자기 몸 변화도 모를때 맞음... 이건 쓰니가 기다려줘야함
30일 전
익인125
나도 병원에서 처방받는 피임약 지속적으로 2년 정도 먹고 예전에 1년 먹었다가 끊었던 것 까지 합하면 총 3년정도 먹었는데 먹고 초반에는 3일차 그 이후에는 4일차 위약 먹을때마다 무조건 시작하고 스트레스 개많이 받는 환경(연습생, 수험생활)이라 주기 안 맞는 거, 생리 안 하는 거 때문에 먹기 시작했는데 피임약 먹고는 한 번도 주기가 1~2일차 이상 어긋나 본 적이 없어서..🤔 그리고 피임약 먹으면 생리가 아니라 소퇴성출혈이니까
30일 전
익인129
나도 피임약 먹고 지금 한 7년? 넘게 먹고 있는 사람인데
먹고 두달차면 안맞춰지고 좀 늦춰지거나 빨리하거나 부정출혈 이런일 흔하게 있을 때니까
피임약 꾸준히 먹고 있는데도 스트레스 받거나 과로상태면 3일 정도면 하는거 휴약 6일에 시작하기도 하고 그려..

30일 전
익인125
ㅇㄷ 나도 스트레스로 생리 안 하는 거 때문에 총 3년 정도 먹었는데 첫달은 생리첫날 안 맞춰서 먹으면 그럴 수 있던데 두번째 달부턴 안정되던데
30일 전
익인89
ㅋㅋ 웃기다 다들.. 여자인 글쓴이가
“ 내 친구 맨날 자기가 꼬셔서 했다면서 나한테 임신이면 어쩌냐고 달마다 고민상담해서 스트레스야“
글 올렸으면 저 여친 욕했을거같은데..

30일 전
익인129
여자친구가 계속 걱정하고 걱정하면서 생리 더 밀리는것도 있어..
이게 일상생활에 영향을 주니까 쓰니는 걱정되는 마음도 있고 답답한 마음도 있으니까 쓴 글 같은데

30일 전
익인130
걍 니여친도 건강염려즘 그거 비슷한거 같은데 그런 사람 개피곤함 지 몸 좀만 아프면 암인가 하면서 ct,피검사 한달에 한두번하는 사람 있는데 걍 찡찡거리는것도 듣기 개빡침ㅋㅋ 그런 사람은 진짜 걸려야 끝남 걍 냅둬
30일 전
익인131
그렇게 쳐 걱정이 ㄷ면 여자쪽에서 관계를 안한다하면 끝나는걸 지도 원해서 한 주제에 뭔 말이 많음
강gan을 당한 것도 아니고 어엿한 성인인데 ㄷㄴ 스스로를 애 취급하네 심지어 여자쪽에서 관계를 더 원한다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐고 이건
그냥 여기 여초라서 어떻게든 남자까내리고 싶아하는거임 쓰나 헤어지라 남자든 여자든 한 명이 정병 있으면 다른사람한테도 오염된다

29일 전