모바일 (밤모드 이용시)

https://v.daum.net/v/20240328153303393

[2보] 서울 시내버스 노사협상 타결…전 노선 정상운행

서울역 앞을 지나는 서울 시내버스 [연합뉴스 자료사진]

(서울=연합뉴스) 고은지 기자 = 서울 시내버스 노사협상이 28일 노조의 파업 돌입 약 11시간여 만에 타결됐다.

서울시는 이날 오후 3시20분께 서울시버스노동조합과 사측인 서울시버스운송사업조합이 임금협상에 합의했다고 밝혔다.

이에 따라 버스노조는 이날 오전 4시부터 시작한 총파업을 전면 철회하고 즉각 정상운행에 들어간다. 연장 예정이었던 지하철, 전세버스 등 대제 교통수단도 현행 운행으로 변경된다.

노사는 전날 오후 2시30분 서울지방노동위원회에서 조정 회의를 열었고 11시간 넘는 마라톤협상에도 타협점을 찾지 못해 이날 오전 2시께 결국 결렬을 선언했다.

그러나 시의 중재 속에서 물밑 협상을 지속한 끝에 이날 오후 3시께 임금 인상 4.48%, 명절수당 65만원으로 노사 간 합의했다.

앞서 서울버스노조가 파업한 것은 2012년이 마지막이었다. 당시 20분간 부분 파업이 진행됐다.

퇴근길엔 버스타겠구만ㅠㅠ

/section>

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 ..소중함 알자
30일 전
익인2
앗싸
30일 전
익인3
임금인상 너무 아깝다..
30일 전
익인4
버스회사 적자나면 보조금 세금으로 메꿀텐데
30일 전
익인5
ㅠㅠ 진짜 12% 제시고 중재가 6%였는데 고작 4%대 합의라니ㅠㅠ 진짜 오늘 하루만 해도 버스 없으니 얼마나 불편했는데 기사님들 진짜 감사합니다. 사측 말 그따구로 하는 거 고치고 앞으로는 그런 말 안 했으면!!
30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?550 8:5849811 1
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 316 7:0634926 3
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..194 9:4733471 1
KIA/OnAir ❤️이기는 것 빼곤 방법이 없어요 이기세요💛 4/27 기아 달글🐯 6244 13:0219560 1
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 2061 16:384928 0
급상승 게시판 🔥