모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우유부단
29일 전
또로록...

29일 전
29일 전
익인2
평소에 걱정 많이 하는 스타일이야? 집순이일 거 같고 원래도 생각 많아 보이는 타입이네 뭔가 선택할 때 고민을 좀 오래 할 거 같다 이게 좋을까 저게 좋을까.. 하면서
근데 또 내면의 힘이 좋다 너 맨날 걱정은 하는데 막상 멘탈이 유리 멘탈인 건 아냐 오히려 멘탈은 남보다 단단해 본능을 잘 누르고 이성적으로 생각할 줄 알아 사람이
연애할 땐 남한테 맞춰주는 연애를 할 거 같네?
성격이 신중하고 조심스러워 사려 깊기도 하고 뭔가 일을 시작할 때 신중하게 두드려보고 꼼꼼하게 살피고 시작할 거 같은 성격이다

29일 전
헐 딱나야!!mbti 떠오르는거있어?? ㅋㅋㅋ와 너무신기해... ><
29일 전
익인2
미안 나 mbti는 잘 몰라서... 일단 앞자리가 inxx일 거 같긴해 내향적이고 생각 많은... 뒤는 잘 모르겠다
29일 전
우아앙ㆍ..근데너무신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 성격 변하게될까?저대로갈까?
29일 전
익인2
쓰니 너가 내 성격을 바꾸겠어!!! 하고 굳게 다짐해서 혹독한 수련에 들어가지 않는 이상 성격은 그대로 일 거 같은데? 왜 지금 성격이 마음에 안 들어? 난 너같이 신중하고 사려깊은 성격 되게 좋다고 생각하는데
앞으로 쓰니가 크게 바뀌겠다고 다짐하지 않는 이상 성격은 그대로 일 거 같아 근데 쓰니는 지금 성격이 딱 맞아 너한테 조화롭게 어울리는 딱 니 성격이거든
성격을 억지로 바꾼다고 그게 한순간에 마법처럼 뿅 바뀌지도 않을뿐더러 스스로가 너무 어색해 보일걸?
지금을 즐겨 세상에 개떡같은 성격이 얼마나 많은데 쓰니 같은 성격이면 진짜 진짜 좋은 거야 나도 카드 뽑는 내내 마음이 편안했어 쓰니는 남을 편안하게 해주는 능력도 있네

29일 전
와..너무 고마워 ㅎㅎㅎㅎ내성격이 좋은성격이구낭ㅎㅎ몰랐넹!!
혹싀 더 보이는것두있어.?특징이나 진로쪽? ㅎㅎ

29일 전
익인2
글쓴이에게
내가 실력이 미흡해서 진로 쪽은 잘 모르겠고 특징으론.. 너 일 처음 시작할 때 꼼꼼한 건 좋은데 너무 오래 돌다리 두들기면 시작도 전부터 기운 다 빠지고 거기에 시간 많이 할애한다?
그리고 뭔가 중요한 순간에 두 가지 중 하나 고를 땐 신중한 것도 좋지만 냉정하게 생각하고 딱 하나를 재빨리 골라낼 줄 알아야 해 그게 너한테 도움 될 거야
그리고 혹시 눈치 없다는 소리 들어본 적 있을까? 옆에서 다른 사람이 쓰니 걸 뺏어가는데 그걸 눈뜨고 뺏기면 안 되지.. 사회생활할 때 항상 남을 너무 믿지 마 옆에서 도와주는 그 사람이 다음날 쓰니의 중요한 부분을 훔쳐 갈 수 있어 자기 페이는 안 뺏기게 꽁꽁 잘 숨겨

29일 전
익인2
2에게
그리고 너 절제력도 좋다 뭔가 사건이 일어나면 욱하는 게 아니고 평화적으로 가려고 노력하고.. 아주 좋은 성격이야 딱 중간을 조율할 줄 알아 선을 잘 지킬 줄도 아네

29일 전
오오...맞는거같아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 부모님이 싸우시면 중간에 조율하거든 상황파악이빨라서

29일 전
아 웅웅!!! 사실 난 내성격을 객관화잘못해서 진짜답답했는데 이렇게정성스럽게 써줘서 뭔가 울컥스...ㅜ.ㅜ ㅎㅎㅎ
약간 걱정이 많아서 스스로가려져있었나봐.!!진짜 우유부단그자체거든 인생에 큰영향을 미칠정도로

29일 전
익인2
글쓴이에게
응 계속 저울질, 선택에 관련된 카드가 나왔거든 쓰니는 남한테 너무 감정 다 쏟아붓지 말고 평소엔 좀 우유부단해도 좋지만 중요한 순간엔 감정을 뒤로 보내고 이성적으로 생각해서 딱 하나만 집어내는 능력만 키우자
넌 어디서 뭘 하든 다 잘해낼 수 있어 사람이 다재다능하거든 능력있는 사람이야
내가 뭔가 실수를 하면 속으로 숨으면서 내가 문제지.. 이런 부정적인 생각은 하지 말고 담에 더 잘하면 되지 아자!!! 이런 긍정적인 마인드로 자주 생각해 봐 우유부단한 성격을 고치는데 많이 도움 될 거야
쓰니는 절제력이 좋고 사람이 신중해서 그게 우유부단으로 보이는 거지 실상은 그냥 니가 꼼꼼해서 그래 가끔은 본능이 먼저 치고 나가도록 둬도 괜찮아 너무 참으면 병 된다

29일 전
헐 마지막 줄 인정....고마워ㅜㅜㅜㅜ진짜 억눌린감정 많았는데..뭔가편해진기분이야 ㅎㅎ고마워ㅜㅜ나를 조금풀어줘보도록할게..ㅎㅎ

29일 전