모바일 (밤모드 이용시)

취직한 익들아 친구들이랑 대충이라도 연봉 공개해? 친구들이 취직했다고 했을때 오~ 연봉 얼마야? 이런식으로 물어보면 뭐라 대답해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 절대 안했음
13일 전
익인1
근데 가끔 지가 먼저 슬쩍 공개하면서 물어보는 경우 있음; 난감... 그래도 말안햌ㅋㅋㅋ
13일 전
익인1
걍 쥐꼬리야~ 하고 말아
13일 전
익인2
난 걍 우리나잇대 월급쟁이들 연봉 다 거기서 거기지 뭐 하고 치움
13일 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴ 절대 안 물어보고 말도 안 꺼냄
13일 전
익인4
어우 절대 안 함 근데 회사는 아니까 대충 이놈 좀 버는군~ 싶은 애들은 있긴하지 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
ㄴㄴ
13일 전
익인6
ㄴㄴ 딱히 안 물어봐 근데 회사나 업종을 아니깐 대충 머리로는 예상가
13일 전
익인7
우린 걍 다 깜
13일 전
익인8
우린깟어 산업이 비슷해서
13일 전
익인9
학교다닐때 용돈 얼마받는지도 얘기안했어서
13일 전
익인10
대충 얘기해줌 몇천중반대다 이렇게... 내가 동기들에 비해 회사 잘간 편이라 겁나 물어보더라
13일 전
익인11
ㄴㄴ 안함 한명만 알아
13일 전
익인12
걍 처음 입사할 때 연봉은 얼마준대 해서 알게 된 듯
13일 전
익인13
ㄴㄴ 최저면 말하는듯
13일 전
익인14
ㄴㄴㄴㄴ 걍 조금 벌어~~하고 만다
13일 전
익인15
난 절대 말안해 근데 애들은 말하더라
13일 전
익인16
물어보지도않고 먼저 하지도않아
13일 전
익인17
ㄴㄴㄴ
13일 전
익인18
우리는 호봉제라서 월급 자체는 안 물어보고 지역이 달라서 수당만 얼마나 다른지 얘기함
13일 전
익인19
웅ㅇ말해
13일 전
익인20
안 하는 게 좋음
13일 전
익인21
우링 말함
13일 전
익인22
우리는 업계끼리 거의 비슷해서 말함... 같은 업계라ㅠ
13일 전
익인23
노 절대 안함
13일 전
익인24
안해안해ㅠㅠ
13일 전
익인25
친한 친구 세네명한테는 말했어
13일 전
익인26
찐친들이랑은 ㅇㅇ 연봉협상마다 하기더 함
13일 전
익인27
절대안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인28
ㄴㄴ
13일 전
익인29
찐친이랑은 하지
13일 전
익인30
ㄴㄴ
13일 전
익인31
그냥 적당리 받아ㅎㅎ
13일 전
익인31
(물어보는 애 좀 생각없다 생각)
13일 전
익인32
난 안물어봄ㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
응 걍 말함 뭐 누구는 많이번다 누구는 적게번다 이런걸로 뒷말할 애들 아니라서
13일 전
익인34
말함
13일 전
익인35
묻지도 않고 말하지도 않는데
먼저 말하는 애들은 있더라

13일 전
익인36
ㄴㄴ
13일 전
익인37
난 아무 생각없다가 저번에 얼마받는지 깠는데 한친구가 '그 돈 받으면서 그정도 모은 게 진짜 대단하다' 이런식으로 말해서 이제 안 말하려고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
친하다고 생각한 친구한테 연봉 5000쫌 넘는다고 말했는데 그이후로 맨날 나만 보면 많이 버는애가 사라고 함 진짜.... 말하지마
13일 전
익인39
ㅇㅇ..우린 다 깜
13일 전