모바일 (밤모드 이용시)

내가 자취해서 못사는건가

다들 200벌면서 명품 산다는데 돈이 어디서나서 명품을 사?

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
중고?
13일 전
익인1
나 진짜 사고싶은거 중고로 사
13일 전
13일 전
익인2
할부지 뭐..
13일 전
익인3
나 이번에 두 세달치 적금 안넣고 엄마 명품 가방 사드림…그렇게 엄청 큰 금액의 가방은 아니지만
내 월급보단 비쌈

13일 전
13일 전
익인3
응 본가사는데 생활비 월세처럼 드리면서
교통비 통신비 다 내가 내고살고있어
적금도 많이하고 그래서 난 몇십만원 남음..항상 …ㅎ

13일 전
13일 전
익인3
몇십으로 그냥 살고있어 ….. 그냥저냥 지금은 ㅁ몇만원남음
개 쪼들리깅함

13일 전
익인4
자취안하는
13일 전
익인5
자취해서 그런 듯
13일 전
익인6
아마 돈 안 모으면 가능할듯
13일 전
이미 안모으고있어 난 명품은 안사도 쓰는게 많나봐
13일 전
익인6
어우 글지 생활비도 나가야하구 하니까.. 나두 사실 명품 사는 애들 신기해 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
자취하면서도 영끌해서 사더라... 거의 최저받는 의류매장 근무하는데 다들 명품 하나씩 있는 거 신기함ㅋㅋㅋㅋ 대신 다른 거애 돈을 덜 씀 그냥 돈 쓰는 곳이 다른 듯
13일 전
익인8
나 200 더 버는데 명품 가방 없엉
13일 전
익인9
나도 오늘 똑같은 생각 했는데.. 돈을 안 모으고 사는건가 생각했음
13일 전
익인10
자취로 한 달에 5-60 나가니깐.. 자취 안 하면 그 돈 모아서 사면 되징
13일 전
익인11
할부나 돈 모은거에서 일부 쓰는거지
13일 전
익인12
200이면 안살꺼 같은데...ㄹㅇ 사치..
13일 전
살맘도 없는데 오늘 브라사서 돈이 또 마이너스인거야 남들은 200벌어서 명품도 산대서 궁금해서
13일 전
익인12
꼭사고싶은거 있으면 모아서 사는거겠징 선물받거나..?
아니면 생각없이 할부 긁거나... 그러고 카드값못갚아서 리볼빙인생..

13일 전
익인13
내돈으론 못사고 부모님 돈으로다가...
13일 전
익인14
자취하면서 월 100씩만 모아도 1년이면 1200임
근데 1년에 1000만원만 저축하고 200은 따로모아뒀다가 사면 됨

13일 전
익인27
자취하면서 월 100을 어케 모아 당장 월세+공과금+식비만 해도 숨쉬듯이 100넘게 나가는데다가 교통비 버스만 타고 다녀도 생필품이랑 약속 한번만 나가도 50저축도 힘듦
13일 전
익인14
자취하고 연애하면서도 100을 모았었음 교통비 아까워서 따릉이 끊여서 비 안오면 따릉이만 타고다니고 생필품도 아껴쓰고 살때 훅사서 쌓아놓고 살면 가능함
13일 전
익인27
월급 200에 100을 모았다고? 뭔 맨날 공원데이트하고 월세 20만원짜리 집에서 살았음? 월세 50에 공과금비 10, 하루 두끼만 집밥으로 해먹어도 100만원 순삭인데.. 게다가 따릉이 몇천원이나 하루 버스비 왕복이나 비슷함 심지어 이것도 아까워서 걸어다니고 아껴써도 50 저축도 간당간당함
13일 전
익인14
월세 35에 관리비 5냈고 아침 안먹고 점심 회사에서 줬고 저녁만 시리얼 같은거로 떼웠음
집이랑 회사랑 거리 있어서 추가금 생각하면 따릉이가 훨 저렴했음

13일 전
익인62
익14가 했다는데 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초년생때 200 받으면서 월 100씩 저축하고 자취 연애 잘만했음
13일 전
익인68
62에게
저게 평균적인 수치는 아니니까 말이 나오지 수도권 방세 기본적으로 50-60은 잡히는데

13일 전
익인27
62에게
광역저격하잖아 요즘 물가로 살기 힘든거 팩트고 너무 쉽게 말하니까 그랬지 평균이 아닌데 월 100 모으는게 쉽냐 저녁마다 시리얼 먹다가 건강이 더 망함

13일 전
익인66
나두 이렇게 생각했는데 월세 가격 다른거 보니까 35면 뭐.. 모을 수 있을듯
13일 전
익인15
본가살구 보너스받을때!적금 만기됐을때 한번씩!200벌진않지만 300이지만 이렇게 삼!
13일 전
익인16
요즘 mz들은 저축을 안한다그러잖아 안모으고 다쓰면 충분
13일 전
익인17
무조권 할부.. 그리고 그달은 돈 못모음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
13일 전
익인18
할부하면 가능...하긴함
13일 전
난 홈쇼핑으로 반팔티4개에 7만원주는거 할부로사도 매일 허덕여 돈을 아예 못모아
13일 전
익인19
미래의 200 버는 본인들이 갚을 듯
13일 전
익인20
부모님 선물 히히
13일 전
익인21
지금까지는 계속 부모님한테 선물 받거나 물려 받다가
이번 유럽 여행 갔을때 부모님한테 돈 빌려서 명품 3개 샀어 이번에 희망적금 받으면서 다 갚았다!

13일 전
익인22
부모님돈
13일 전
익인23
저축 안하고 명품사는거아닐까
13일 전
익인24
적금 여러개 들어서 만기되면 삼
13일 전
익인25
집에돈많으면 됨
13일 전
익인26
자취를 일단 안하고,,,, 1년 열심히 살다가 연말쯤 생활비/적금 들어도 여유가 남으면 나를 위한 선물 정도로
13일 전
익인27
대부분 본가살걸ㅠㅜㅠ자취하면 달 50 저축하기도 힘들어 본가살면 월세+공과금비+식비만 줄어도 매달 100만원은 아끼는데 명품에 여행도 실컷 다니지
13일 전
익인29
솔직히나는못산다생각...ㅋㅋ진짜먹고살기만해도 이백ㄱ금방써..
13일 전
익인30
지금은 사무직인데 이전에 영업직하면서 인센 많이 받아서 2-3개 샀었음
과거라샀지 지금은 못 사........

13일 전
익인31
자취하면 일단 버는 돈의 절반으로 생활한다고 봐야하니..생활비를 줄이거나 꽁돈(보나스)같은게 생기지 않는 이상은..ㅠ.ㅠ
가끔 단타로 알바같이 추가로 일 하는 사람들도 있더라.

13일 전
익인32
내 친구보니깐 저축을 안하더라.....할수가없음 버는것보다 쓰는게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
집에 돈 많거나 돈도 없는데 생각도 없거나 적금 들어서 스트레스 풀 겸 사거나 이거 중에 하나일듯
13일 전
익인34
내 생각엔 카드 돌려막기임….. 그러지 않고서야 못사
13일 전
그런가? 그럴수도..... 200벌면서 자취하면서 돈을 모을수가없어 나 사치하는편 아니고 먹을걸 많이 사먹긴하는데 명품값에 비하면 암것도 아니지
13일 전
익인35
난 언니가 사줘서 들구 다님
13일 전
익인36
퇴사후 이직하는 퇴직금으로 사던가 적금 2-3달 안넣고 사는거 아닐까? 나도 이번에 살라했는데 포기함,,
13일 전
익인37
다들 24개월 할부할듯.. ㅋㅋ
13일 전
익인38
대부분 할부거나 모아서 사지
13일 전
익인39
돈모아서..
13일 전
익인40
나 월급 250~300 받을 때 남들이 다이소 지갑 들고다니는거 없어보인다 뭐라해서 명품 지갑 60만 원짜리 손 벌벌 떨면서 샀는데...진심 의미 없더라..
13일 전
익인41
조금씩 모아서 + 예금 이자나오는걸로
13일 전
익인42
적금 만기되면 명품은 아니지만 컴터살거다 200가보자고~~
13일 전
익인43
중고, 할부, 빚, 모아서

모아서는 굉장히 건실하고 내가 본 바로는 몇개월씩 할부가 제일 많은 듯

13일 전
익인44
미래 포기해서
13일 전
익인45
내 주변은 부모님이 선물해쥼
13일 전
익인46
ㄹㅇ 명품은 200따리 벌면서 왜 사는거임? 한심함
13일 전
익인47
저축을 안하는거쥐
13일 전
익인48
할부
13일 전
익인49
나두 명품 하나도 없는대신 저축만 함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인50
자취해도 충분히 돈남긴함 월세가스비핸드폰등등 기본 내는거 60, 식비 25정도들고 간식비 5, 70은 적금하면 취미 쇼핑 비용 다 나오던데
13일 전
익인51
많이 비싼건 안사긴했지만
저축도 하는데 자취안하고 관사살아서 그런가 살수있긴함
명품도 겁나 비싼거 아니면 살수있음

13일 전
익인52
머 한 서너달만 모아도 가능은 하지
13일 전
익인53
보너스나 수당 아니야? 아니면 본가 살면서 저축으로?
13일 전
익인54
성과금이나 할부아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인55
소비가 너무 많은고 아니야?? 200벌어서 200 다 쓴다는 거임?? 아끼면 진짜 충분히 아낄수 있어 한 7-80까지는 세이브 할 수 있는데 자꾸 뭐 사고 할부하고 이러면 힘들지
13일 전
익인56
근데 자취가 크다
13일 전
익인57
맘만먹으면 살 수 있지 할부로
13일 전
익인58
자취안하면 가능할지두... 나 작년 5월부터 일해서 210 받았는데 2000 가까이 모아서 엄빠 도움 해가지구 이번에 신차 뽑음....
13일 전
익인58
다 털어서 텅장이긴하지만... 기분은 조타...
13일 전
익인59
할부겠지
13일 전
익인60
돈 모아서 사는거
13일 전
익인61
퇴직금으로 한번 샀었는데 잘 메지도 않음 ㅠ
13일 전
익인63
저축 안하거나 할부로 사더라 ㄴㄷ 신기하긴함ㅋㅋㅋㅋ 저축을 안한다는거 자체가
13일 전
익인64
30대라 그런가 200벌이로 명품사는애가 주변에 없는데 더 어린애들 말하는건가 글고 자취 200은 진짜 빠듯하지..
13일 전
익인65
난 도저히 못 사겠던데... 사려고 돈 모아도 막상 살 돈 생기면 아까워서 못 씀..
13일 전
익인67
근데 요즘 생필품 가격 도라버려서 이해감 200으로 자취하면 입에 풀질도 못함
13일 전
익인69
나 돈모아서 샀는데 진심 후회함 출근하면서 들고가기도 좀 그런거라..ㅎㅎ 다들 나처럼 사지마라
13일 전
익인69
들지도 않는데 중고로 팔자니 반값도 못받아서 애물단지됨
13일 전
익인70
돈모아서 사거나 남자친구 선물
13일 전