모바일 (밤모드 이용시)

만약 사회생활 잘하는애는 타고난거임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회생활은 경험 차이같음
13일 전
익인1
어릴 때부터 알바나 외부 활동 많이 했던 사람은 능숙하고 아닌 사람은 좀 떨어지겠지
13일 전
13일 전
익인2
그냥 나이 엄청 많은데 못하는 사람도 있어
13일 전
익인3
입조심 해야한다는건 알 나이라고 생각해
13일 전
그런거 말고 걍 일하거나 이런거에 있어서 센스?처세술 같은고
13일 전
익인4
나이는 상관이 없더라
13일 전
익인5
일단 내 주변 00들은 다 잘 함
13일 전
익인6
나이 상관없이 사회 생활은 그냥 센스 차이 같긴 해 00이면 신입이거나 학생일 나이이기는 하지
13일 전
오...맞아 내가 말한게 센스야 싸가지 없고 mz고 이런거 말구
같은나이여도 처세술 좋고 돌발상황대처능력 이런거 좋은애들은 좀 타고난 게 크지?

13일 전
익인6
같은 나이에 경험 없는 상황인데도 처세술도 좋고 유연하면 타고난 센스가 좋은 타입일 가능성이 크지 눈치도 빠르고
13일 전
익인12
그런 건 타고난게 크지
13일 전
익인7
내가 00인데 그냥저냥하거든 근데 사회생활도 센스문제같음.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
ㅇㅇ
13일 전
익인9
나 00인데 진짜 타고난애들은 못 따라가더라
난 타고나질 못해서 계속 고생하고 있음...그냥 뭐 세월 흐르면 늘겠지 생각하는중ㅜㅜ

13일 전
익인10
사회생활 뭐 센스문제도 경험문제도 맞는데 그 사회분위기도 영향 많이 끼침
나 어디가서 센스없다 말 못한다 이런말 들어본 적도 없는데
회사 다닌 뒤로 성격 바뀌고 말 최대한 안 하려고 하고 문장도 잘 못만들고 아부도 못떨겠고 뭐랄까 모자라짐

13일 전
익인11
난 99인데도 못 한다.. 사실 경험 부족이 큰 듯 또 시험만 오래 준비하다 보니 더 소심해지더라고 사람이 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인19
나도야ㅜㅜㅜ
13일 전
익인11
솔직히 사회성은 나이랑 좀 상관 없는 게 큰 거 같은데
나이 듣고 나이 좀 찼으니까 센스 있겠지 ? 기대할 거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 전혀 아니란 말이에요 !

13일 전
익인19
헐 맞아…ㅜㅜ 말 잘하는사람 부럽다
12일 전
익인13
나이 상관없이 배우는거같음
13일 전
익인14
일반적인 루트타면 이제 겨우 2년차인데... 일단 난 못하는듯...
13일 전
익인15
사회생활은 눈치고 눈치는 태생임 00년생? 90년생도 사회 생활 못하는 사람들은 겁나 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
13일 전
익인16
그냥 사바사인거같은데
00보다나이많은사람들도 사회생활 못하는경우 만ㅆ음

13일 전
익인17
케바케라도 보통 초년생이니까 그렇지 않을까?
13일 전
익인18
초년생이니까 모르는애들이 더 많긴한데 잘하는애들은 타고나는게 크다고 생각함 그런쪽으로 센스있는애들은 자기가 어떻게해야할지 모르겠으면 주변에 먼저 물어보고 그러더라 ㄹㅇ 그냥 어버버할 생각을 안함 그런애들은 학교다닐때도 좀 달랐음
13일 전
익인20
사회생활은 40살도 못하는 사람 있어
13일 전