공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 901l

1. 공부 안해서 경기도 지방대 중국학과 갔다가 전공 못살릴거 같아서 과감하게 21살 10월에 자퇴

2. 경증 자폐임

3. 21~22살 랜챗으로 신천지,이상한 남자 만나서 시간 허비함 (지금은 핸드폰 번호 다 바꾸고 카톡 탈퇴하고 완전 손절) 

4. 23살부터 제과제빵쪽으로  취업하려고 학원 올해 24살 3월까지 다니면서 제과제빵기능사 자격증 다 따고 학원에서 크루와상 몽블랑같은거 만든거 포트폴리오 만들어서 이력서 50군데 넘게 뿌렸지만 고작 10군데미만에서만 면접제의오고 면접보러가도 나중에 합격불합격인지 연락조차 안하거나 문자와도 다 불합격문자임.... 솔직히 알바나 경력이 전혀 없음

진짜 나만 인생 꼬엿나... 21~22살때 랜챗으로 신천지 , 홍대 이상한 또라이 남자만 안만났어도 이렇게 되지 않을거 같은데... 내 팔자 내가 꼰거 같아서 더 죽고 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
25전에 복구해
12일 전
나도 면접보고 있지만 솔직히 복구할 방법이 없는거 같음
12일 전
익인2
아직 어려 괜차너..
12일 전
12일 전
익인3
36살인 내가 보기엔 많이 어리고 젊어
충분히 다시 일어날 수 있어

12일 전
12일 전
익인4
지금은 지쳐서 끝난거 같지만 충분히 복구 가능함 안 망했어 현실적으로
12일 전
12일 전
익인5
경증 자폐 아닌거 같은데 최근에 진단받은거야?
12일 전
고3 , 22살때 서울대병원하고 일반 정신과가서 최종 판정 났어... 아스퍼거 증후군임... 경증 자폐임 겉보기에는 정상 같은데 사회성 부족하고 소통이 잘 안됨
12일 전
익인5
그렇구나 그 후에 치료는 아예 안 받고 있어?
12일 전
아스퍼거증후군은 치료약이 없어 ㅠㅠ 평생 죽을때까지 같이 가는 병임 뇌신경회로 문제라서
12일 전
익인5
약을 말하는게 아니라 인지 치료 같은 거 말하는거야 성인은 안해주나...? 사회화 되면 면접 다 붙을 스펙인데 아쉽다 ㅠㅠ
12일 전
인지치료 초중학교때 받았지만.. 내가 보기에는 별로 효과가...ㅠㅠ 난 눈치도 전혀 없거든

12일 전
익인5
글쓴이에게
단기간에 고쳐지고 습득할수 없는것 들이라 꾸준히 받아야 하긴 하더라구ㅠㅠㅠ
지능쪽엔 전혀 문제 없어보이는데 아예 행동패턴이나 대화방법을 정형화 시켜서 외운 뒤에 반응하는 훈련을 혼자 해보는건 어때? 면탈은 대부분 일반적인 사람들과 다른 반응을 보여서 발생하거든 ㅠㅠㅠㅠ 원인을 따져 분석하는 것 보다 이쪽이 훨씬 단기간에 효과 보기 좋더라...

12일 전
행동패턴 , 대화방법을 어떻게 정형화하면 돼? 익인이가 무슨 말하는지는 알겠지만 구체적으로 행동패턴이나 대화방법을 정형화시킨다는게 어렵다.. 노트에 쓰면서 외우는건가?

12일 전
익인6
방황했지만 결국 끊어냈고, 번호도 바꾸고 정신차려서 자격증도 취득했네 잘했어 하나도 안망함
전과없잖아 누구 패거나 죽인거 아니잖아 괜찮아 지쳤으면 조금만 쉬었다 가자

12일 전
12일 전
익인7
위로가 아니라 고작 20대 초반이면 얼마든지 복구가능한데 답하는 걸 보면 쓰니가 아직 그걸 진심으로 들을 마음상태가 아닌 듯 인생복구보다 심리 안정이 우선같음
12일 전
내가 봐도 내가 심적으로 많이 힘든거 같네 ㅎㅎ 익인이 말 고마워
12일 전
익인8
오잉 전혀 안망했어 제과제빵 자격증 넘 대단한걸…..? 요즘 전체적으로 또 취업난 다시 시작되서 취업이 안되더라고 제과제빵쪽 아니더라도..
작은가게나 그런곳에서 알바하다가 차근차근 올라가자

12일 전
12일 전
익인9
24살이 망한 인생이라니... 지금은 많이 힘들어도 30 되려면 6년이나 남았어. 생각만하고 아무것도 안하는 사람들도 있는데 더 나아지려고 계속 무언가를 계속 하는 거 보니 충분히 더 나은 삶을 살게 될꺼야
12일 전
12일 전
익인10
많이어린데...괜찮아
12일 전
12일 전
익인11
아직 괜찮어 다시 도전할 시간 충분하다
12일 전
12일 전
익인12
너 완전 젊어. 전혀 안늦었다 뭐든지 할 수 있어
12일 전
응 알았어.. 나 21살 22살 이상한 곳에 방황해서 시간허비했다는 생각에 힘들었거든 ㅎㅎ
12일 전
익인13
과거에 있었던 안좋은 일로 너의 정체성을 정의하지마 지금의 너가 진짜 너고 앞으로 노력하면 돼
12일 전
12일 전
익인14
망한 인생은 없어!! 각자의 인생이 있는거지 포기하지말고 천천히 해나가면 돼
12일 전
12일 전
익인15
과거는 이미 지나갔는데 뭐,, 그리고 이상한 남자 만나거 너가 말 안하면 아무도 몰라. 전과도 아닌데 뭐 어때 ..하고싶은거 하고 살면되지 스물네살 너무너무 부럽다 젊어서
12일 전
사실 21~22살 그런남자 만나서 귀중한 시간 낭비한거 같아서 지금도 자책하고 있었거든.. ㅎㅎㅎㅎ 익인이 말 고마워
12일 전
익인16
24면 절대 안 늦었어 나도 그때 되게 많이 느리고 망했다고 생각했는데 이것저것 시도해보고 실패해도 늦지 않은 나이야 진심으로
그 나이가 너무 부럽다..

12일 전
12일 전
익인17
망했다기엔 너무 어린걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
잘할수있어 진짜 시간지나면 그 나이가 황금처럼 느껴지는 날이 올거야ㅠㅠ 기운내 뭐든 할 수 있어 넌!!

12일 전
응 고마워 힘내서 오늘 하루 마무리 잘 할께
12일 전
익인18
24살이면 01 ? 야 혼난다 진짜
12일 전
익인18
나랑 나이 바꿀래 ..?
12일 전
네 01이에요.. 근데 나이가 어떻게 되시길래?
12일 전
익인18
이십대 극후반요 ㅠㅠ 아 나 진짜 그 때 방황하지 언제 방황해? 아니 좀 우울해서 그런 거 같은데 ㄹㅇ 객관적으로 안 망했으니 너무 좌절하덜덜마
12일 전
네 고마워요.. 전 제가 21~22살때 그런 이상한 곳에 방황안했으면 내 인생이 달라졌을까 후회하고 있었는데.. 힘낼께요
12일 전
익인19
24면 충분히 젊어 지금이라도 목표를 정하고 열심히 하면돼
12일 전
12일 전
익인20
여기 좋은 말 많다~ 나도 응원할게 파이팅!!
12일 전
응원해줘서 고마워 화이팅할께
12일 전
익인21
뭐야 너무 잘살고 있는데
12일 전
익인21
열심히 살려고 노력하고 있잖아 그거면 충분해
12일 전
응 고마워 그렇게 얘기해줘서
12일 전
익인22
머야 완전 잘 살고있는데? 중간에 안 좋은 일이 있었다고 해도 잘 끊어냈구 그 후로 자기개발도 하구 훌륭하다 지금당장 잘 안 풀리더라도 쓰니처럼 계속 나아가면 꼭 좋은 결과 있을거야
12일 전
응 고마워 댓글들보니 내가 잘못 인생을 산건 아니라는 생각이 든다 ㅎㅎ 힘내서 노력할께
12일 전
익인23
다 바꾸고 있잖아
쓰니가 노력해서 바꾼거니까 너무 조급하게 생각말구 차근차근 시도해보자

12일 전
응 고마워 차근차근 노력할께
12일 전
익인24
있는 자격증이라고는 한식자격증밖에 없어서 26살에 한방병원 조리원 취업해서 1년째 다니던날 오른쪽마비와서 쓰러져서 희귀난치성병 진단받고 뇌수술받고 29살이 된 지금까지 집에서 쉬고있아 ㅎ 그나마 있는 한식자격증도 몸에 무리간다고하고 뇌질환 환자라 어느회사에서도 꺼려할거고.. 다른 직업알아봐야해서 막막하긴한데 이번년도 후나 내년부터라도 천천히 다시 준비하려공 너무걱정하지말자! 당장은 나를 불러주진않지만 평생 그러진 않아. 꾸준히 지원하고 하다보면 붙는 그날이있을거야! 그래도 24살의 나보단 장하네 ㅋㅋ 그때의 나는 놀기 바빴는데.. 아플줄 알았으면 뭐라도할걸 ㅠ 아자아자도
12일 전
익인이 쾌차하길 바랄께.. 익인이의 고통에 비하면 나는 아무것도 아니네
우리 모두 힘내자

12일 전