모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 650l 2

다시 붙을때마다 얘네 심리가 너무 궁금해서

내가 꼬치꼬치 캐물었음

물론 내 전애인 얘기니까 모든 회피형에 해당되는건 아님

참고로 얜 그 인터넷검사로 거부회피형 나옴

이런 대화가 가능하기까지 1년 걸렸음

지가 차도 상대가 붙잡아주길 바라면서? 그냥 냅둬주길 바라기도 하고 자기도 잘 모르겠대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 애매하게 차단도 안하고 너네 반응보기도 하고

주변 알짱거리기도 하고 그러는거임

지들도 지들 마음 몰라

단호하게 굴어도 찐사였다면 흔드는대로 흔들림

나는 그냥 헤어지고나서 다시 만나자는 말은 안하면서

아직 좋아한다고 주기적으로 연락했거든

그냥 일방적으로..

다른 사람 만날 생각 없다고 솔직하게 말하고

아무도 안만나고 그냥 내 할거 했음

그러다보니까 얘가 가끔

진짜? 왜? 나 아니어도 좋은 사람 많잖아

하면서 혼란스러워했음

내가 그냥 간단하게 잘생기고 키큰 사람 좋아했으면 인스타로 디엠돌려서 하나 걸리는 사람 만났겠지

그냥 너가 좋은거라고 좋은점 하나하나 말해주고 그랬음

너가 연애 할 마음 없는거 안다고

그냥 이렇게라도 말해야 내가 마음편해서 말하는거라고

듣기 싫으면 차단하라고 했어

근데 매번 이럴때마다 자기가 흔들려서 나한테 와서 다시 붙음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
써먹어볼까
12일 전
글쓴둥이
걍 어차피 차인거 일방적으로 내가 하고싶은말 다 하자 했는데 그거 다 읽고 있었음
12일 전
둥이1
연락 한 번 했다가 읽씹 당했는데 아랑곳× 걍 스토리도 대놓고 읽고 좋아요도 누르는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠 뒤에 내 생일날 다시 연락할거야
12일 전
글쓴둥이
나 읽씹 진짜 미친듯이 당했는데 아랑곳하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 매일매일 카톡 보내야해 그럼 지가 당황하면서 왜이러냐고함
12일 전
둥이1
얘는 간간히 한 번씩 하는게 효과 있을 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭐 어쩔건데,,,^^
12일 전
둥이2
먼저 연락온적 있어?
12일 전
글쓴둥이
아니 절대. 그냥 내가 쟤랑 카톡창을 걍 일기장으로 썼어
12일 전
글쓴둥이
아 내 전화 안받다가 밤에 자기가 콜백한적은 있어
12일 전
둥이3
내 남친이랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 흔들면 흔드는대로 다 흔들림 찐사랑 그리고 왜 자기 아니여도 나 충분히 더 좋은 사람 만날 수 있잖아 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠다
12일 전
글쓴둥이
맨날 스토리 올리다가 내가 연락한날은 읽씹해놓고 하루종일 아무것도 안올림 방구석에 박혀서 폰만 들여다보고 누워서 눈감고 생각하는거 다보임
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
글쓴둥이
맞아 죽어라 안받르면서 절대 차단은 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이3
왜저래?ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 그리고 헤어지면 자기 잘못한건 절대 생각안함
12일 전
글쓴둥이
3에게
잘못한게 아니라 그냥 서로 안맞고 다른거라 생각함 ㅋ..

12일 전
둥이3
글쓴이에게
오 미친 돌았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 평소에 하는 생각이랑 어떻게 똑같냐 친구하자 ㅜㅜㅜ 진짜 환장하겠음 무슨 애 키우는것도 아니고
나랑 레파토리가 너무 똑같애
내남친도 거부회피형인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
둥이11
글쓴이에게
이거 ㄹㅇ...지가 장거리 연애하면서 5일에 한번씩 연락해놓고 지인한테는 안맞아서 헤어졌다고 말함..나는 자주 연락하려고 했는데 귀찮고 힘들어하는거 보여서 눈치보이게 만들고 하... 그냥 계속 들이대고 걔네 감정보다는 내 감정 우선시해서 들이대고 다가가고 헤어지자 하면 무작정 찾아가서 얘기하자고 나올때까지 기다린다 이래야 하는거 같음. 우리가 꺼내놔야하는...

12일 전
둥이4
내가 상대방의 완전 이상형인거 확신하고 잘해줬다고 생각하는데 그럼 연락해볼까? 회피형은 일단 냅두라고 해서 연락 오기까지 기다릴까 싶었는데
12일 전
글쓴둥이
응 연락해봐 근데 한두번으로는 바로 연락안와 그냥 그러면 다음날 아침에 하고싶은 얘기 몇줄 이런식으로 답장 올때까지 매일 보내 솔직하게
너 못 잊겠다고 아직 좋아한다고
오늘 좋은하루 보냈으면 좋겠다고
그러다보면 연락와 왜 이렇게 카톡을 하냐고 우리 헤어졌다고 뭐 이런식으로
그럼 나는 마음정리가 안된다 아직 너가 너무 좋다 그냥 직구로 사람 친다 생각하고 때려 그럼 반응와

12일 전
둥이4
와 질릴까 걱정인데..난 한 달 사귀다 차인거라 걱정이 더 돼 ㅠㅋㅋㅋㅋ 일단 일주일째 되는 날 걍 못한 말 장문 보내려고 했거든
12일 전
글쓴둥이
어차피 헤어진거 질려봤자지 나는 마음이라도 후련해야겠다 하고 지른건데 반응이 돌아와서 놀랐어 나는..ㅋㅋㅋㅋ 근데 나한테 허ㅏ난거 안풀린 상태에서 그러면 질리니까 처음엔 난 무조건 사과랑 공감으로 시작해 너가 많이 지쳤겠다 너도 이런이런 행동으로 노력했는데 못알아줘서 미안하다 이렇게 일단 풀어주고 매달려야해
12일 전
둥이4
웅웅 난 매달리진 않고 그렇게만 보낼까 싶었어 그러고 잘지내 딱 마무리 지으려 했는데 여지 줘야될려나..
12일 전
글쓴둥이
4에게
그렇게 보내놓고 한 2주 텀 가졌다가 매달려ㅇㅇ 바로 매달리면 매달리기 위해서 사과한것 같아서 본질이 흐려지더라

12일 전
둥이5
며칠동안 톡 보냈어?
난 질릴까봐 겁나서 일주일 간격으로 보내고 미친척 마주치면 다가가기도 하고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 물론 보낸 톡들은 다 읽씹...ㅜㅠㅠㅠ
질릴까 겁난다 해놓고 냅다 다가간거 모순이네 써놓고보니...

12일 전
글쓴둥이
3일~2주까지 보내봤음 그냥 너 올때까지 기다린다고 다시 안만나도 되고 그냥 곁에만 있고 싶다고 난리쳤어 읽씹 하던가 말던가 계속 보냄
12일 전
둥이5
와 난 그런 내용은 못했는데ㅜㅠㅠ 편지에만 마음 담아 적은듯...
6주동안 4번 카톡 1번 전화,편지 했는데 그만해야할까..?ㅋㅎ ㅜㅠㅠㅠ
저중에 전화만 받아줬어 ㅋㅋㅋㅋ...

12일 전
글쓴둥이
죄다 읽고 있을듯.. 너가 할말 남았으면 보내고 아니면 냅둬바 일주일 넘게 반응안오면 또보내 ㅋㅋㅋ
12일 전
둥이5
어제 밤에 보냈는데 역시나 읽씹 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
시험 끝나고 만나서 얘기하자고 해도 읽씹하려나..

쓰니는 2주 동안 꾸준히 보내본 거야? 아니면 컨텍 텀이 최대 2주였어??
총 얼마동안 연락 해봤는지 궁금하다...

11일 전
둥이5
5에게
몇 번 정도 읽씹 당했는 지두 ㅜㅠㅠ 착잡하네🥹

11일 전
글쓴둥이
5에게
나 샐 수도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생각나면 보냄 2주동안 거의 매일 버냈어

11일 전
둥이5
글쓴이에게
악 고마워...
총 기간은 내 3분의1이구나ㅠㅠㅠ 나도 매일 보낼 걸 그랬나...이미 한 달도 넘어가지고 하 ㅜㅠㅠㅠ

11일 전
둥이6
남자는 먹힐지 모르겠는데 여자는 어떨거같아…? 내가 옆에서 헤어지고나서도 칭찬만 가득했는데도 더 좋은사람 만나라면서 밀치고 요즘은 대답은 빠른데 엄청 부정적인 반응이라 나도 상처받아서 연락안하고있어 몇주전까지만해도 아직 나한테 마음있다고 뭐라했으면서 요즘은 엄청 쌀쌀맞게 굴더라
12일 전
둥이6
그리고 나 말고도 얘 좋아하는 남자들이 주변에 워낙 많아서 나같은거 이제 좋아하고있을지 벌써 잊었을거같기도 하고
12일 전
글쓴둥이
일단 밀친다고 밀쳐내지면 걔넨 실망해 그게 걔네가 하는 테스트거든 이래도 안도망가나 테스트하는거임 간절하면 상처도 받지마 그냥 답해준다는거에 감사하면서 을 자처하는수밖에..
올차단당하고 방구석에서 혼자 우는거 생각해보면 차라리 부정적인 답이라도 오는게 다행이더라 내가 미련 뚝뚝이고 헤어질 자신 없으면 감수하고 뛰어드는거고 아니면 포기하고 깔끔하게 잊는수밖에 ㅜ

12일 전
둥이6
근데 얘 너무 사친들하고 잘 노는거 스토리에 다 티내고 다녀서… ㅠㅠ 저번에 나한테는 이러면 나중에 후회할때 더 힘들거같으니 연락하지마라해서 정말 안하는중이거든 힘들어할까봐… 그래도 해볼까
12일 전
글쓴둥이
후회되면 그때 다시 나한테 오라고 해 나는 그랬어ㅋㅋ
12일 전
둥이6
글쓴이에게
본인도 후회할거같다 근데 그때되면 내가 자기를 싫어할거같다길래 아닐테니까 연락이라도 줘 라고 하긴했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 놀고싶다고 헤어진 마당에 한달만에 오려나 후^^...

12일 전
둥이7
한달 사귀고 안맞는거같다고 차였는데 분명 미련 있어보였거든.. 자기가 헤어지자고 하면서 눈물 고인다던지.. 좋게 설득하다가 안돼서 깔끔하게 받아들이고 헤어진지 4일 됐어ㅠㅠ 앞으로 2주간 엄청 바쁜거 아는데 그 이후에 연락하는게 좋을까? 그동안 날 잊을까..?
12일 전
글쓴둥이
그 이후에 연락해 2주 바쁘고 며칠 좀 쉰 후에ㅇㅇ 그동안 안잊어 오히려 바쁜거 휘몰아치고나서 좀 쉴때 후폭풍 올거야
12일 전
둥이7
고마워ㅠㅠ 도움이 됐어 2주 뒤에 용기내볼게!!
12일 전
둥이8
그혹시 뭐물어봐두될까?..
12일 전
글쓴둥이
어떤고??
12일 전
둥이8
어떻게ㅜ잡아야하나해서..
12일 전
둥이9
그냥 일상톡 보낸거야? 나도 회피형한테 차였는데 노컨택이 답이라고 그래서 아무것도 안하고 있는데 어떻게 시작해야하지 ㅠ
12일 전
글쓴둥이
일단 2주 정도는 노컨텍하고 쉬게 냅두고 그 이후부터 내가 생각을 해봤는데 너가 이러이러한점이 힘들었을것 같다 미안하다 다시 만나자는건 아니고 나는 아직도 너가 많이 좋다 다른 사람 만날 생각도 없고 난 다 괜찮으니 너가 힘들때나 필요할때 연락해달라 이런식으로 말하는게 좋은것 같아..!
12일 전
둥이9
나보고 지친다고 그만 끝내자거 했었는데 괜찮겠지 ㅎ ㅎ ㅎㅎ
11일 전
글쓴둥이
나도 걔가 맨날 지쳐서 헤어지자 했엍ㅋㅋㅋ 지친다는거 걍 한달만 냅두면돼
11일 전
둥이9
그럼 한달 후 부터 컨택해볼까 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
글쓴둥이
9에게
웅 한달 냅두고 그동안 생각해봤는데 나는 역시 너 아니면 안될것 같다고 직구로 때려박어

11일 전
둥이9
글쓴이에게
개호구로 보고 만날 여자 다 만나고 나 갖고 노는 거 아냐? ㅠ;

11일 전
글쓴둥이
9에게
애초에 만날 여자 다 만나고다니고 사람 가지고노는거면 회피형이 아니라 바람둥이지.. 내 전애인은 그럴 기력없이 집에만 쳐박혀있더라

11일 전
둥이9
글쓴이에게
그럼 일단 한 달 뒤부터 고 해봐야겠다 나 일부러 인스타 스토리 아예 안보거둔

11일 전
둥이10
나 지금 2달째인데 잊어야하나 계속 잡아야하나 고민중이었는데 이 글보고 또 용기 얻었어 차단 박힐때까지 들이대려고
12일 전
둥이12
나도 회피형 전남친한테 나는 그래도 너가 좋다, 보고싶다는 식으로 툭툭 던졌었음... 그리고 재회는 아니지만 지금은 나보다 카톡 더 많이 보냄
12일 전
둥이9
헤어지고 얼마 지나서 그랬어 둥아??
11일 전
둥이13
나두ㅠ궁금하다
10일 전