모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 인터넷에 이거 올린 사람 압수수색 한대......... | 인스티즈

혹시 이거 공유한 사람 있으면 빨리 지워;

이미 한 명은 집 컴퓨터 휴대폰 다 압수수색 당하고 출국 금지 상태래..........

일반 걍 직장인..........

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
오우.....'풍자'의 개념을 이해 못하는 국민 수준이 매우 개탄스럽네
정치인 자리에 유명인을 대입 시킨다는 발상 자체가 신기함
정치인은 내가 낸 세금으로 나 대신 내 권력을 행사하는 자리인데 거기에 유명인을 대입 시킨다라....

12일 전
익인1
여기가 북한도 아니고 와;
12일 전
익인11
ㄹㅈㄷ다
12일 전
익인2
딥페이크나 ai합성 유포는 잡는게 맞는거 아닌가 싶음
12일 전
그냥 짜깁기

12일 전
익인2
짜집기도 마찬가지...
12일 전
익인2
어쨌든 있지도 않은 사실 조작 한거잖아
12일 전
제목 자체가 '가상으로 꾸며본' 임

니가 말하는 '조작'은 니 말대로 있지도 않은 사실을
사실처럼 만들고 유포하는 행동

더 쉽게 설명 불가능한데

12일 전
익인2
친구가 "가상으로 꾸며본 쓰니가 욕하는 영상" 만들어서 제목 저렇게 하고 뿌리면 난 신고할거같은데
12일 전
딥페이크 영상 만들고 실제가 아닙니다라고 고지했으면 법적으로 문제 없음
니 친구 고소를 하든 신고를 하든 그건 니 권리임ㅋㅋ
대신 법적으로는 택도 없으니 처벌 못 함 경찰선에서 그냥 컷

12일 전
익인2
글쓴이에게
응? 문제 없다고? 근거나 기사, 법 조항, 사례같은거 있어?

12일 전
익인2
글쓴이에게
누가 내 모욕적인 영상 짜집기로 만들고 유포하면서 사실이 아닙니다 쓰면 그게 합법이겠냐;

12일 전
익인52
글쓴이에게
저게 왜 법적 문제가 없음?
그럼 다른 사람 얼굴 같다 붙여서 음란물 만들거나 짜깁해서 만들어도 괜찮다는거임? 불법아니라느니 괜찮다 옹호 좀 하지마셈 저거만든거 너니? 옹호하는거 드럽게 티내내

12일 전
익인41
글쓴이에게
너 얼굴 올려봐 "사실이 아닙니다" 붙여서 너 얼굴 딥페이크 합성한 음란물 만들면 처벌이 안되겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
딥페이크 영상도 실제가 아닙니다 써서 박는다고 합법이 아니잖아
12일 전
익인3
짜집기임
12일 전
익인6
22 유명인 상대 조작 영상은 그냥 냅두긴 좀 그렇긴함
12일 전
익인31
333 저런거 진짜 다른 범죄에 악용될 가능성도 높고 저런건 더더욱 안된다고 생각해 아무리 써놔도..
12일 전
익인36
12일 전

익인3
중국,북한 그렇게 싫어하면서 누구보다 열심히 따라하네
12일 전
익인4
ㄹㅇ 북한이 할 법한 짓인데
12일 전
익인5
이젠 하다하다 정은이를 닮아가려고 하냐
12일 전
익인7
근데 잘 몰라서 그러는디 위에 '가상으로 꾸며본'이라는 말이 붙는데도 조작 영상으로 볼 수 있는 거임?ㅠ
12일 전
익인2
쓰니 친구가 "가상으로 꾸며본 쓰니 욕하는 영상" 하고 뿌리면 용서해줄거?
12일 전
익인7
아니 나는 개인적으로... 딥페이크나 ai처럼 진짜라고 속인 조작영상도 아니고... 정치인들 목소리 성대모사해서 우스꽝스럽게 만드는 컨텐츠도 많고 연예인들 대사 일부 잘라내서 대사나 영상 재제작하는 경우도 많으니까... 정치인이고 공인이면 뭐 너그럽게 넘어갈 수 있는 정도의 사안이 아닌가 싶어서... "욕하는 영상"만든 것도 아닌데 압수수색?ㅜㅜ 법알못 일반 국민이 보면 좀 과해보여서ㅠㅠ 익인댓글 보니까 기분 나쁜건 이해가네...
12일 전
익인23
왜 정치인이나 공인은 너그럽게 넘아가는거야?
12일 전
익인7
정치인이나 공인이 꼭 너그럽게 넘어가야하는 게 필수라는 게 아니구... 다른 사안도 아니고 저걸로 압수수색까지 할 일인가? 싶어서 그런거야... 나도 대통령도 한 사람으로서 기분 나쁠 수 있는 일이라는 건 이해 갔어ㅠ
12일 전
익인2
비판, 풍자 하는 거면 넘어가는게 맞지, 근데 저런 주작은 좀...
12일 전
익인39
그걸 단순히 모욕으로 볼거냐 조작으로 볼거냐의 문제잖어 표기해놨는데 조작이니 주작이니 하는 게 웃김 그래서 압수수색은 권력 남용 아니고? ㅋㅋ 다른 딥페이크 물도 꼭 압수수색해서 잡아줬으면^^
12일 전
익인8
압수수색..개오바 뭔 국민을 상대로 기싸움하냐 걍 허위사실 유포로 고소도 아니고
12일 전
익인9
아니 근데 저 동영상을 직접 인터넷에
올린 것도 아니고 공유만 했는데 그게
처벌이되나??

12일 전
익인2
인터넷 게시자 잡는다는거면
인터넷 올렸단건디

12일 전
익인9
본문에 공유했으면 지우라고 써있어서... 잘모르겠네
12일 전
익인10
저런데 인력쓰는거 개에반데 ㅋㅋㅋㅋ..
12일 전
익인12
조작영상은 충분히 처벌감 아닌가? 가상으로 꾸며본이라고 적혀있다고 해도 멋모르는 사람들은 '가상'인 걸 인식 못할 수 있음. 또 저렇게 영상으로 돌아다닐 수도 있지만 글로 돌아다니면 더더욱 가짜인 걸 모를거고. 가짜뉴스는 엄하게 다뤄야 하는 거 맞음. 세계적으로 문제인 걸. 그리고 출국금지니 뭐니 하는 거 기사에도 써있는거임?
12일 전
익인13
공산당인줄ㄷㄷ
12일 전
익인14
다른 유명인으로 대입해서 보면.. 처벌 받을만 하지 않나
12일 전
익인17
2..주어 바꼈으면 충분히 처벌 받을만함
12일 전
익인2
그니까 댓글 분위기 아상해
12일 전
익인51
12일 전
익인6
쫌..정치필터 끼면 약간 뭐든 쉴드치거나 비판하고 그러는건 좀 아니지 않나 싶음. 연예인 상대로 저래도 당근 처벌감인데
12일 전
익인26
물론 처벌 받을 사유는 맞지만 이전에 일베 등등에서 전 노무현 대통령 악의적으로 합성하고 조롱해도 아무 대응 안해놓고선 이러니까 그러지. 당시에는 풍자는 뭐 자유다 이래놓고서는 자기들이 대상이 되니까 압수수색 한다 이러는 꼴이 참 어이없음
지금도 고인 모독하는 것들 많은데 걔네들도 다 압수수색 한다고 하면 인정 함

12일 전
익인8
애초에 다른 유명인으로 대입이 가능해? 도대체 어느 유명인으로 대입했을 때 압수수색까지 할 수 있는거임?
12일 전
익인8
원래 뭐든 과하면 여론으로는 역풍 맞는거임
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오우.....'풍자'의 개념을 이해 못하는 국민 수준이 매우 개탄스럽네
정치인 자리에 유명인을 대입 시킨다는 발상 자체가 신기함
정치인은 내가 낸 세금으로 나 대신 내 권력을 행사하는 자리인데 거기에 유명인을 대입 시킨다라....

12일 전
익인41
저건 풍자가 아니라 허위라고 하는거임
12일 전
음? 니 말대로 허위가 되려면 윤석열이 저런 문장 자체를 한 적이 없어야 함
윤석열이 여태 한 말들을 갖고와서 짜깁기를 한거라 허위랑은 전혀 다른 개념인데;

12일 전
익인41
그래서 윤석열이 저 "양심고백연설"을 한 적이 있음? 그럼 원본영상 한번 가져와봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짜깁기를 해서 마치 저 풀 워딩이 사실인 것 처럼 하는걸 허위라고 한단다

12일 전
음? 윤석열이 말한 문장들을 가져와서 짜깁기 했다고 적었는데.....
너 한국인 맞지? 이상한 알바 뛰는 건 아니지?ㅋㅋ

저 풀워딩이 '사실인 것 처럼' 한 적 없는데 뭐지?
영상 제목 자체가 '가상으로 꾸며본' 인데^^......

12일 전
익인41
글쓴이에게
'가상으로 꾸며본'을 붙였어도 본인이 한 풀 워딩이 아니라 이것저것을 짜집기한 워딩이 사실인 것 처럼 허위로 영상을 만드는 것을 ^허위^라고 불러요 바보 쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ "사실인 것 처럼"은 저렇게 딥페이크로 인물이 연설하는 영상을 만드는 것을 말하고요 ^^
니 얼굴로 딥페이크 영상을 만들어서 "가상으로 꾸며본" 영상이라고 만들면 처벌이 안되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 한국인이 아니라는거야 쓰니야 이상한 알바 뛰니?

12일 전
오우......'가상으로 꾸며본' 이라고 밝혔는데 그 영상을 허위로 부른다...??
대한민국에 그런 판례가 있음? 허위라는 개념을 굉장히 신박하게 본인이 만들어내네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 좀 재밌다

그리고 엄청 고맙네 내 얼굴을 예시로 들어줘서?
니 말대로 가상으로 꾸며본 이라고 만들었으면 처벌이 안된단다^^.....
유명 연예인들 얼굴로 주식 리딩방 만들고 홍보방 만들고 큰 잘못인 이유가 '가짜'라고 밝히지 않아서란다.....

12일 전
익인41
글쓴이에게
ㅇㅇ 허위 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니 얼굴 넣어서 명예훼손성 영상 만들면 처벌 된단다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
아니 그런 너의 신박한 '허위' 개념을 인정해주는 판례가 없는데............자꾸 우겨...........
신기하네....그래 뭐 판례는 너한테 너무 어려운 거 같으니깐....최소 뭐 경찰 단계 수사 사례라도 알려줘
그것도 어려우면 그냥 니 말대로 '가상으로 꾸며본' 이 처벌 받았다는 기사라도ㅜㅜ...

12일 전
익인41
글쓴이에게
너가 만들어서 직접 경험해보면 되겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 나온 영상 다른데다 유포해보던가~

12일 전
뭔 소리야ㅜㅜㅜㅜ......왜 점점 추해지냐......

12일 전
이런 머리텅텅은 댓글 알바 쓰지 말자......후.........ㅋㅋㅋ

12일 전
익인52
일반인이어도 처벌감임
12일 전

익인15
고소는 해도 압수수색은 아니지 저건 권력남용이 맞음
12일 전
익인16
처벌하는건 좋은데 한 명에 대한 영상만 한다는게..
12일 전
익인18
압수수색은 에바 아닌가 싶긴한데 한나라의 대통령을 가지고 가짜뉴스 만드는거니까 강하게 나가는게 맞는거 같긴함
12일 전
익인19
수사하는건 맞지 하지만 압수수색까지?
12일 전
익인20
헐..........
12일 전
익인21
게시자처벌이지 무슨 공유야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인22
저거 돌아다니는 거 ’가상으로 꾸며본‘ 이거 없이 영상 돌아댕긴다고 그랬어
12일 전
익인24
공산당?
12일 전
익인25
나도 윤방구 극혐하지만 딥페이크던 짜집기 영상유출은 범죄임 잡는게맞지 걍 냅둬서 악용되면 가짜영상이 판을칠테고 그러면 답도없음
12일 전
익인38
첫 게시자 (영상 만든 사람)이 본인이 조작해서 올린 거라고 밝히고 올린 건데 정치적 풍자 영상으로 인정될 수 있는 요소가 있지. 저걸 2차,3차로 퍼나르는 과정에서 윤석열이 진짜 저렇게 말한걸로 올린 사람은 또 모르겠지만
12일 전
익인27
AI 짜집기 영상 문제있는거 맞는데 다른 유명인들 소재로 한건 조용~하다가 대통령 영상에 압수수색 시킨다는 점이 흠스럽긴 하다
12일 전
익인30
근데 진짜 딥페이크 다 처벌했으면좋겠음
12일 전
익인32
저건 처벌해야지 뭐
12일 전
익인33
연예인들 얼굴 딥페이크로 주식 광고하는건 ㄹㅇ 사기이고 속는 사람도 많은데 그건 압수수색안하고 가상으로 꾸며본이라고 써둔 저 영상은 압수수색? 걍 웃기다ㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
저게 찐이라 한거도 아니고 ’가상으로 꾸며본‘이라고 올렸으면 풍자의 영역인거지 뭔 압수수색…?? 여기가 북한이야 중국이야
12일 전
익인35
처벌은 뭐 그럴 수 있는데 그게 공정하지 않으니 뒷말이 나오는 거지
12일 전
익인37
잘못된거 맞고 수사해여하는건데
연예인 이용해서 사기치는걸 먼저잡아야지ㅋㅋㅋ

12일 전
익인40
노무현 조롱하는 디씨일베는 괜찮고?
에스엔엘 크루 다 구속해라 그냥

12일 전
익인42
무서워서 뭔 멀을 못하겟네
12일 전
익인43
예전엔 대통령 떨어뜨리기 게임도 했는데...
쩝...

12일 전
익인40
국민 입막음인게 뻔히 보이는데 이런저런 말 붙이는게 어이기 없다
12일 전
익인45
아니 저게 압수수색까지 할 일이냐고...다른 심한 것들도 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인46

12일 전
익인47
그냥 연예인 등 유명인하고 비교하기는 어렵지
명예훼손이나 모욕죄도 국가, 지방자치단체 상대로는 성립이 잘 안되잖아 그만큼 이런 부분에 대해서는 표현의 자유를 넓게 인정해주는건데
저거 아득바득 잡을거면 불법ㅇㄷ사이트에 올라온 딥페이크, 불법촬영물 유포자들부터 다 잡고 하지?

12일 전
익인48
지 관련된 것만 압색하고 난리치는 내로남불이니까 이 난리지 저걸 잡을거면 연옌이든 타 정치인이든 가짜뉴스든 다 엄격하게 잡든가요
12일 전
익인49
이걸로 압수수색까지 한다고? 유튜브에서 보고 심기 거슬려서 직접 압수수색 명령 내렸나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인41
저거보다 심한 것들이 뭐가 있는지 모르겠지만 그렇다고 저게 처벌을 받으면 안되는 일이 되는게 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 허위의 사실을 마치 사실인 것 처럼 조작한 영상을 만들고 유포하는게 어떻게 풍자의 영역에 들어가냐고 그냥 명예훼손성 가짜뉴스 살포지
12일 전
익인50
저게머야?
12일 전
익인53
어떻게 짜집기를 했길래 심기를 건드린거여
12일 전
익인54
이런 걸로 그러면 공영 선거 방송도 잡혀가야 함 개웃기던데 그냥 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 별거 아니라는 뜻
12일 전
익인54

12일 전
익인2
당사자가 허락하지 않은 짜집기 영상 만들어서 유포하는 걸 실드치는 사람이 이렇게 많을 줄 몰랐다 ㄷㄷ
12일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
웃기는 딥페이크 옹호자
12일 전
익인54
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
54에게
할말은 없나보네
딥페이크 옹호자

12일 전
익인54
2에게
딥페이크가 뭔지는 아나 뜻도 제대로 모르면서 쓰는 게 웃길 따름임

12일 전
익인2
54에게
얼굴 따서 영상에 합성하는겈ㅋㅋㅋㅋ
여자 연예인들이 그걸로 피해 엄청 보고있지

12일 전
익인54
2에게
그럼 저게 딥페이크가 맞음?

12일 전
익인2
54에게
당사자가 허락하지 않았는데, 하지도 않은 일을 마치 한 것처럼 가짜 영상 만들어서 유포하는걸 쉴드치는거면
딥페이크도 옹호하는거지
단지 기술의 차이일 뿐
하는짓은 똑같은건데

12일 전
익인54
2에게
난 ai 음원도 소름끼쳐서 안 들음 딥페이크도 마찬가지 저건 단순 짜집기 영상으로 대상이 대상인만큼 풍자 나아가서 비판이라고 생각하는데? 실제 다른 예시로 일론 머스크는 찐 딥페이크로 화성 갈 거니까 같은 영상도 웃기다고 이슈됐었음 그리고 기술의 차이가 있으면 아예 다른 거임 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
54에게
풍자는 사실 기반으로 해야 풍자지?
하지도 않은 일을 마치 한 것처럼 영상 조작해서 유포한게 풍자야?

12일 전
익인54
2에게
너 2번 찍었음? 나는 사실에 기반했다고 생각하는데? 저거 뉴스로도 많이 탔으니까 유튜브에 검색해 봐 사람들 반응이 어떤지 짜집기지만 사실 100%네 댓글 많음

12일 전
익인2
54에게
아 정치좀 엮지 말라고
윤 개싫어함
그냥 정치 떠나서 저 행위가 범죄라고

12일 전
익인54
2에게
내용이 성적인 것과 맞닿아있는 것도 아니고 가상인 것도 밝혔는데? 애초에 딥페이크도 아니고 윤석열 행동에 대한 비판이 목적인 짜집기 영상인 게 포인트임 예전에 윤석열차 앎? 17살 고딩이 그림 그려서 금상 탄 걸로다가 문체부가 오바쌈바한 ㅋㅋㅋㅋ 이거 말고도 좀만 뭐 하면 압수수색 난리 피우는 행태를 숱하게 봐서 진절머리 남

12일 전
익인2
54에게
상식적으로 "이건 사실이 아닙니다" 제목에 써 넣고 성적인 내용 아니면 가짜 영상 만들어서 유포하면 범죄가 아니라고 생각해?
딥페이크 기술이 안 들어가면 가짜 영상 배포해도 범죄가 아니야?

압수수색이 잘했단거 아님
고딩 그림 난리친거 정부가 잘못한거 맞음

근데 저 하지도 않은 발표를 마치 한 것 처럼 가짜영상 만들어서 배포한 게 범죄인건 맞음

12일 전
익인54
2에게
걍 너랑 나랑 이 영상에 대해 중요하게 여기는 본질이 다를 뿐임 나는 윤석열이 대상인 비판 목적 영상을 두고 얘기한 거고 넌 지금 딥페이크 하나에 사로잡혀서 더 큰 걸 못 보는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대다수가 왜 이 영상에 대해 웃기다고 하고 아무렇지 않아 하는지 쪽으로 생각해 보면 답 나오지 않을까? 답변이 의미 없단 생각이 든다 하루 잘 보내~

12일 전
익인55
문재인때도 뭐 그랬는데 익숙함
12일 전
익인56
이명박때도 쥐합성사진 고소당햇엇나? 아니 일반 서민 ㅜ압수수색할게뭐가잇다고..
12일 전
익인2
그런 풍자와는 수준이 다른건데
12일 전
익인56
고소까지는 ㅇㅈ 근데 압수수색하는 이유가 정치공작이나 간첩인지 아닌지 조사하겠다는 뜻아님?
12일 전
익인57
뭐 이렇게 아득바득 댓글 다 달고 있냐 ㅋㅋㅋ딥페이크 자체는 문젠데 그걸로 압수수색에 출국금지까지 시키고 너처럼 오바쌈바해서 이상하다 이거지
12일 전
익인2
압수수색 옹호한 적 없음
저런 짜집기 영상 자체를 옹호하는거에 반대하는 댓글만 달았어

12일 전
익인2
딥페이크 자체가 문제라고 본인도 말하면서, '사실이 아닙니다' 만 제목에 붙이고 짜집기 만들어서 유포하면 합법이라고 옹호하는 사람들한테 뭐라고 하는 나한테 왜 시비?
12일 전
익인2
딥페이크가 문제라면서 딥페이크 옹호하는 사람들한테는 한 마디도 안 하면서, 딥페이크 처벌하는게 맞다고 하는 나한테 저러는 이유가?
12일 전
익인57
?찐이네
12일 전
익인2
57에게
불법인 딥페이크 옹호하는 수준

12일 전
익인57
2에게
그래 너 속 편한대로 옹호하는 사람 만들어~ 바들바들 떨면서 키보드 열심히 쳤을 생각하니까 안쓰럽다 그냥

12일 전
익인2
57에게
내 물음엔 대답은 못하고 초딩같은 소리만 하네

12일 전
익인57
2에게
내가 뭐라 말해도 납득할 생각은 있고? 니 행동이 오바쌈바처럼 느껴져서 그렇게 댓글 달았던 건데 거기에 너한테만 딴지 건다고 딥페이크 옹호자라고 하는 사람한테 내가 뭐라고 해줘야돼?
왜 나한테만 그래 너도 나쁜 사람이지 하는 수준인데 대답을 바라고 질문한 수준은 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
그래서 지금 너 멋대로 딥페이크 옹호자 만들고 확답 지었는데 내가 뭐라고 해줘야되냐고. 애초에 내가 딥페이크 자체는 문제인 걸 인지하고있다고도 댓글 달았는데 그거 가지고서도 딴지 거는 사람한테 뭐라 더 씨부려서 시간낭비 해야되냐
일하다가 중간중간 올 때마다 이러고 댓글 달아둔 거 보이는데 한심해보이지 그럼 뭐 널 이성적인 사람으로 보겠냐 지금. 할 일 없이 여기서 이러고 먹고 살겠다는데

12일 전
익인57
57에게
너가 이겼다고 생각하고 열심히 댓글 달아 그니까
딥페이크 문제라고 해도 그것조차 딴지 걸겠다는데 뭐 어쩌겠음
옹호자 만들고 너 혼자 놀아

12일 전
익인2
57에게
딥페이크 문제 있다며 그래

나도 딥페이크 문제 있다고 범죄라고만 하는데
왜 날 압수수색 옹호자로 만들면서 시비를 걸었냐고 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인2
57에게
내가 언제 압수수색 옹호했음?
난 그냥 저 딥페이크 영상 옹호하는 사람들한테 딥페이크 범죄 맞다고 한 거 밖에 없는데 왜 그러냐고 ㅋㅋ
그런 나한테 뭐에 배알 꼴려서 시비를 쳐 거냐고

12일 전
익인57
2에게
넌 문장의 맥락을 이해 못하는 애네 그냥
이명박 예로 들어서 일반 서민 압수수색할 게 뭐 있냐는 댓에 그런 풍자와는 수준이 다르다고 하는 게 제대로 된 답이냐
내가 딥페이크로 뭐라 했냐고~ 압수수색으로 뭐라 했지
내가 니 댓에 답댓 단 위치부터 봐라 ㅜ
저기에 대고 바들바들 떨면서 댓글 달아둔 거 보고 맥락 이해 못하는 게 찐처럼 보여서 그랬어 됐지

12일 전
익인57
57에게
나 일하러 간다 너도 뭐 좀 해라

12일 전
익인2
57에게
뭐 이렇게 아득바득 댓글 다 달고 있냐 ㅋㅋㅋ딥페이크 자체는 문젠데 그걸로 압수수색에 출국금지까지 시키고 너처럼 오바쌈바해서 이상하다 이거지

니가 쓴 글인데
그새 까먹었나

12일 전
익인57
2에게
내가 국어선생이야? 너 이해할 수 있을 때까지 하나하나 다 설명해줘야돼? 알림 끈다 진짜 ㅜ개답답하네

12일 전
익인2
57에게
그치 자존심이 있어서 잘못은 절대 인정 못하지

12일 전
익인2
57에게
딥페이크 범죄라는 사람한테 시비걸고, 왜 시비거냐고 물으니 "찐이네" 이런 소리나 하면서 시비건게 누군데

12일 전
익인58
아니 애들아 대통령도 그러기 이전에 사람이야 ㅋㅋ 너네가 저런일 당하면 화나고 유포자 잡고 싶을거아니야. 대통령도 국민으로 법 보호 받겠다는데
12일 전