모바일 (밤모드 이용시)

금수저, 외모 연옌급, 공부 외의 기술이 좋아서 그거로 성공함, 고시 붙음 등등 제외.

모든 조건들이 다 평범 정도면 학벌 중요하지 뭐가 안중요해. 본인들은 가져보지도 못했으면서 가져본 것처럼 안중요하대 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 안다고.

학벌 보는 사람은 계산적이고 나쁘다는 듯이 몰아가고 ㅋㅋㅋㅋ 가스라이팅 오진다.

다른 조건 다 평범하면 지방대 애들 결국 중소 다닐테고, 명문대 출신 대겹 다니는 애들이랑 생활 격차 미친듯이 점점 더 차이날텐데 정신승리 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄹㅇ 개후회됨 공부 좀 열심히 할걸….
12일 전
익인3
그치..걍 정신승리 하는거임
게다가 커뮤에 그런애들이 많으니 커뮤에서 그런 목소리들이 더 커지는거고..현실은 전혀 아닌데ㅎ

12일 전
커뮤에서 그런식으로 본인이랑 의견 같은 애들끼리 댓글로 격려해주면 현실이 달라질줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 똑같은데. 숙연함.
12일 전
익인4
다 자기눈높이에 맞게 얘기하는듯
12일 전
익인5
필요없다기보다는 부모가 가스라이팅 해온거에 비해서 뭐 없긴함
12일 전
익인6
냅둬...ㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 어차피 걔네랑 엮일 일 별로 없을걸
12일 전
ㅁㅈ 익명 커뮤니까 당당하게 학벌 안중요하다고 지방 잡다니는 애들이 떵떵거리면서 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 현실에선 당연히 본인 학벌 까고 저렇게 말도 못할테고 너말대로 엮일 일 없긴 하겠다
12일 전
익인6
우리가 학벌 차이 크게 나는 사람들이랑 같은 직장을 다니겠어 아니면 결혼을 하겠어...ㅎ 별로 만나서 교류할 일 없을 거임 그냥 신경 꺼ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅁㅈ 여기도 블라인드 처럼, 익명이 아니라 본인 닉네임 옆에 학벌 써있으면 그런 글 다 사라질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 챙피한거 알겠지 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
여자는 얼굴이다 믿고 대충 살아왔는데
현실은 냉정하니까 발작하는듯

12일 전
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 얼굴 학벌 둘 다 고고익선인데 학벌 하나도 안중요하다는 건 진짜 웃겨 죽겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 꼭 그런 애들 말이, 우리나라만 학벌 따진다 이러는데 ㅋㅋㅋ 중국 일본은 우리보다 더 심하고, 미국은 인종차별에 가려져서 그렇지 아이비리그 애들이 얼마나 개무시하는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보같아
12일 전
익인8
근데 요즘엔 얼굴예쁘고 공부잘하는애들 많아서 ㅎㅠ
12일 전
익인10
ㅇㅈ
12일 전
익인11
안정적인 직장인이 되고 싶으면 학벌은 고고익선인 게 맞음
12일 전
익인11
B2B 사업가도 대부분은 동문회에서 투자받기 때문에, 학벌 영향도 적잖게 받음
12일 전
익인12
인티 이용하는 중고등 학생들!!!!!!!!!! 대학 잘 가 그냥 어릴때 학벌따놓으면 개이득임!!!!!!!!!!!!!!!공부/운동/외모관리 꼭 해 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12일 전
익인11
읫댓 말대로 서울대 마패학생증썰 마냥 그렇게 대단한 건 아니지만, 사회에서 학벌 만큼 확실한 보증수표도 없는 건 확실함ㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
학벌은 고고익선인데 필요없다는게 웃김
그 학벌 얻으려고 초중고 뼈 빠지게 공부하는게 현실인데

12일 전
ㅁㅈ 집안외모기술 등등 다 평범 언저리면 학벌이라도 좋아야 인생이 나중에 좀 잘풀리지 학벌마저 별로면 힘듦. 그거 어른들은 다 경험해봐서 아는거고.
12일 전
익인14
ㄹㅇ 중경외시한텐 노메리트, 서성한한테 스카이 밑이면 그게 그거 아니냐 연고대한텐 서울대 아니면 어쩌고 서울대한테는 학벌 요즘 의미 있냐함ㅋㅋㅋㅋㅋ 신포도지 뭐
12일 전
중경외시는 무슨 4등급 미만 다닐거같은 애들이 학벌 전혀 필요 없단식으로 익명 커뮤라고 만만해서 가스라이팅하는게 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 본인 지인들 앞에선 못할거면서.
12일 전
익인15
하....공부 좀 얄심히 할걸....후회된다
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인10
여기서는 이제 하나도 안 중요하다는 사람 많던데
12일 전
익인17
내말이ㅋㅋㅋ커뮤니까 학벌 안따진다하지.. 학벌 안따지면 대치동 다 망해야됨 ㅋㅋ아직까지도 학구열 높은거보면 모르나.. 괜히 배우라는게 아님
12일 전
그니까 ㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 저런다고 현실이 바뀌나 ㅋㅋㅋ 다른 조건 다 평범하면 아무리 못해도 인서울은 해야 무시라도 안당하고 대겹 서류라도 붙지.. 꼭 다른 조건 다 평범~평균이하인데 대학마저 4등급 미만인 애들이 정신승리하더라.
12일 전
익인18
ㄹㅇ 그 말은 이미 높은 학벌 가진 사람이 해야 멋있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 걍 정신승리지 뭐
12일 전
익인19
그렇지뭐
12일 전
익인20
문과 서성한 vs 지거국 공대 당신의 선택은?
12일 전
익인24
지거국 공대
12일 전
익인21
여기 댓글 다는 애들 다 취업하고 이 말 하는거지?? 사회생활하면 알텐데
12일 전
?? 무슨 소리야? 그래서 중요하단거?
12일 전
익인21
안 중요하다고~ 쓰니도 지금까지 안 자는거보니 직장인은 아닐듯 취업하고 다시 와
12일 전
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업에서 학벌이 안중요하다고? 너가 중소다니니까 그런거겠지~ 고졸 생산직은 좀 가라
12일 전
익인21
나 기술 살려서 프리랜서인디... 그래서 쓰니야 대기업 취직했냐니까? 내일 출근안해?
12일 전
본문 좀 봐라. 외모집안기술 평범한 경우라고 말했잖아~ 학창시절에 국어공부 좀 했어야지~?

그리고 나 금요일은 재택근무임~ 니 주변 지인들처럼 모든 요일 9to6인 사람만 있는 줄 아나봐 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인21
글쓴이에게
난 기술직이니 반박 못하나...? 주위 데이터로 말한건데ㅋㅋ 그래 낼 재택출근하려면 어서 자렴 좋은 밤 돼라

12일 전
익인22
커뮤랑 현실이랑 똑같다고 생각하니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 넘겨~
12일 전
익인23
학벌 중요한 거 팩트 근데 그게 전부가 아닌 것도 팩트
걍 내가 최상위권 대학을 나온 건 아니지만 살다보니 학벌이 다는 아닌 거 같음

12일 전
ㅁㅈ 전부인건 절대 아니지. 근데 본문처럼 외모,집안,기술 등등 다 평범 정도면 학벌 고고익선이긴 해.
12일 전
익인23
고고익선 ㅇㅈ 뛰어난 게 없음 학벌이라도 좋아야 사회적 기준 넘기기가 쉬워짐. 학벌이 낮으면 끊임없이 본인 실력을 증명해야함...그게 엄청 정신적 체력적으로 소모가 큰 것 같음 평범한 사람에게는
12일 전
익인25
학벌 괜찮은 애들이 학벌 필요없다고 하는 경우가 훨 많은듯. 막상 따고 나면 큰의미가 없는느깜. 어차피 이거하나로 내인생이 드라마틱하게 바뀌지않으니까
12일 전
익인24
12일 전
문과 아니야..? 극최상위권 아닌이상 어차피 공시 준비해야돼서 그런가. 공대 애들은 완전 다름. 좋은 연구소, 대겹 연구원 등등 되려고 석사 박사까지 설카포 가서 따고 난린데.
12일 전
익인26
연옌들도 학벌로 추리예능 이런거 다 꽂아주고 언플 겁나 하더만 ... 글고 부잣집인데 공부 못하는 애들 왜 유학보내겠음 .......
12일 전
익인27
일단 쓰니 보면 학벌은 별로 중요하지 않은 것 같음
12일 전
이건 또 뭔 가스라이팅이야;
12일 전
익인27
ㅋㅋㅋ
12일 전