모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 201l

알고지낸지도 얼마 안 됐고

썸을 며칠 안 타고 고백 받아서 만났는데

상대는 계속 사랑한다 하는데

나한테도 그런 말을 듣고싶어해…

난 사랑은 아직 아닌 거 같은데…

좀 부담스러운데 어쩌지…

난 저런 말 들으면 나를 얼마나 봤다고 사랑한다는 거지? 싶어 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 한땨 그래서 난 좋아해란 말만 썼었어
13일 전
글쓴둥이
어떻게 됐어 ㅠㅠ?
13일 전
둥이1
나중에는 진짜 사랑하게 되서 그때부터 많이 썼어!
13일 전
둥이2
너는 아직 당신을 알아가는 중이니까 좀 기다려달라고 말해봤음? 나도 저런 적 있는데 고백 받아주긴 하되 난 좀 더 시간 필요한 것 알고 있어라 이런식으로 언질 줬음
13일 전
글쓴둥이
만나서 고백 받았을 때부터 내가 고민 엄~~~~청 했거든
내가 고민 하는 거 보고 기다려 준다 했는데 사람 자체가 너무 좋은 사람이라 만나기로 결정한 건데
부담될 때가 문득 있네 ㅠㅠㅠ

13일 전
글쓴둥이
지금 그런 언질 주기엔 늦었나 싶고
저 말을 대체 어떻게 꺼내야할지돜ㅋㅋㅋ 막막하다

13일 전
둥이2
지금 말하면 안 됔ㅋㅋㅋ 지금은 그냥 그런 말을 하면 안 되고 (늦어서) 다만 다행인 건 사람 됨됨이가 괜찮으면 너도 사람인지라 만나보면서 정 붙고 그러면서 또 감정이 생기기는 해 막 설레는 감정은 아니더라도 사귀고 있을 수는 있을 만큼의 호감이라든가 그런 정? 애정? 생김 걱정마셈 걍 나도 좋아해~ 하면서 (사랑해 말고) 맞춰주고 너는 너대로 천천히 이 관계를 음미(?) 하셈
13일 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 고마워 맨날 나도 사랑해 이러고 말았는데 며칠 전부터 할 말 없어? 이러니까 너무 부담돼…
뭔지 아는데 해주기 싫은 그런 거 알지…

13일 전
둥이2
아 진짜 쟤 왜 저러는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 좀 기다리라고 해 ㅋㅋㅋㅋ 사귄 지 얼마나 됐다고 했지?
13일 전
글쓴둥이
2에게
4주…..

13일 전
둥이2
글쓴이에게
이야.. 한달 지났는데도 마음이 안 생겼으면 헤어져도 될 것 같은데.. 보통 한 달 정도 만나다 보면 쇼부 난다 사귀어도 될지 안 될 지

13일 전
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠㅠ 마음이 없는 건 아닌데 엄청나진 않아 ㅜㅜㅜ 고마워 고민해볼게 ㅠㅠ

13일 전
둥이2
글쓴이에게
으음..... 꼭 반드시 이렇게 해라 푸쉬하는 건 아닌데 저 사람한테 사귈 것 아니면 빨리 말하는 게 맞는 걸 수도 있기는 해서 4 주나 끌었다면 적당히 끈 것 맞기는 해.. 알고는 있으면 좋을 듯해서..

13일 전
둥이3
아오 난 저러면 팍식음 뭘 얼마나 봤다고 사랑해 남발이야ㅋㅋ 헤퍼보여
13일 전
글쓴둥이
사람 자체는 너무 좋은데
뭔가 저런 팍식 포인트가 있긴해 …
걸리는 부분이랄까…

13일 전