모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
의사지
12일 전
익인2
의사.. 들이는 시간이 넘사자나
12일 전
익인3
의사
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인7

12일 전
익인8

12일 전
익인11

12일 전
익인13
인증좀
12일 전
익인26
에이~ 초시동차도 1년반은 해줘야지~ 왜구래~~~
12일 전

익인5
의사
12일 전
익인5
얘네는 최소 고딩때부터 몇년을 하루종일 공부만 하고 살아야하는데ㅋㅋ
12일 전
익인6
의사.. 어차피 의사던 회계사던 공부 잘하고 진득하게 해야하니까 공부는 비슷하다고 봤을 때 의사는 돈 없으면 의대 못가
12일 전
익인9
의사지
일단 의대를 들어가야함

12일 전
익인10
애초에 결이 달라서 둘은 비교 불가인듯...
12일 전
익인12
의대 가는 것도 훨씬 빡세고
거기서도 10년 버텨야됨

12일 전
익인13
결이 다른 걸 왜 비교하려 하지?
12일 전
익인14
? 의사
12일 전
익인15
서로 대상이 다른 것 같음
의사는 최소 고등학생 때부터 학교 애들이나 전국 수험생보다 시험을 잘 봐야 되고
회계사는 공부 좀 한다는 웬만한 상위권 대학생(+a)보다 시험 잘 봐야 되니까

12일 전
익인16
? 이걸 모른다고?
12일 전
익인18
일단 의대를 들어가야되는데?
12일 전
익인19
닥 의사아님??
회계사가 의사된 경우보다 의사가 회계사로 돌리는 케이스가 많지않겠나^^..

12일 전
익인19
의사공부량 검색해봐 하하 쪽지시험 분량도 장난없음..
12일 전
익인20
의사임
12일 전
익인21
고도의 회계사 까는글
12일 전
익인22
의사
12일 전
익인23
의사
12일 전
익인24
이게 비교군이 되나
의사는 이과 전문직 1티어고 회계사는 문과 전문직 2티언데 비교하려면 변호사 정도로 해야지

12일 전
익인25
본인한테 맞는 게 있는 거임 여기 의대 공부랑 cpa 공부 둘다 해본 사람이 있겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 중 하나도 안 해 봤을 사람이 천지인데
12일 전
익인25
인재풀과 인원수로 따지자면 의사 되기가 어렵긴 하지 근데 이런 단순 비교글은 의미가 없는 듯
12일 전
익인27
내주변에 cpa 준비하는 애들이 한번쯤은 이 공부할 노력이면 의대 갔다고 하긴함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 의사는 의대합격 하더라도 학교만 6년에 잘은 모르지만 수련기간이 꽤 되지 않나..?
12일 전
익인27
저 두 직군 종사자는 비교할 생각도 안할텐데 괜히 저울질 당하는 거 같긴하네
12일 전
익인28
의사는 일단 대학 들어가기부터가 어렵잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
의사 변호사 비교해도 의사같은데...
12일 전
익인29
회계사도 엄청 노력해야겠지만 주변에 회계사 도전하는 친구들 보면 막 아주 공부쪽으로 특출났다 까진 아니었음
12일 전
익인30
행시같은거 옛날에 장학금 줄때는 의대생애들이 학교 플랜카드의 반을 차지하고 그러긴했음. 1차긴 하지만

https://www.instiz.net/pt/4607855

12일 전
익인31
닥 의사
의사는 중학생 때 부터 공부 잘한다고 이름 날려야 함

12일 전