모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8381l 1

에반게리온 잔혹한 뭐시기급으로 유명한 노래 맞지?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
늙은이 오타쿠는 엥간해선 알지
16일 전
글쓴닝겐
젊은 오타쿠는?
16일 전
닝겐1
리듬 게임 하면 알걸
16일 전
닝겐2
웅 이건 애니 좀 봤다하면 다 알듯 어과초 안봐도 들어봣을것...
16일 전
닝겐2
근데 잔테제만큼은 아닌거같음 잔테제는 머글들도 알지않나...?
16일 전
닝겐9
머글이 잔테제 아는 거 첨 들어봐
머글은 차라리 코난 노래를 더 많이알걸...

15일 전
닝겐2
그치.... 코난이 더 유명하긴한데 머글들한테 노래 들려주면 이거 잔테제다!! 하는건 아니고 어디서 들어봤다~ 하는정도?
15일 전
닝겐3
알긴 알아도 잔테제급은 아니라고 생각함... 오래된 오타쿠지만 노래 자체는 오타쿠 노래 추천해주는 유튭에서 최근에 알게됨 ㅜㅜ
16일 전
닝겐4
잔테제급은 아님
16일 전
닝겐5
제목 보자마자 자동재생된다...
16일 전
닝겐6
첨 들어
16일 전
닝겐7
몰러...
16일 전
닝겐8
레전드긴 한데 좀 오래돼서 요즘 오타쿠들은 생각보다 모를 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
닝겐9
아니 이걸 모를수가.... 있나...
15일 전
닝겐10
제목만 보고는 몰랐는데 틀자마자 아!!했어
참고로 난 늙은 오타쿠

15일 전
닝겐11
늙은 오타쿠들이 요기잉네~
15일 전
닝겐12
애니는 안봤는데 유명하고 또 노래도 좋아서 알고있음
15일 전
닝겐13
보자마자 자동재생
노래방에서 오타쿠들한테 불러주면 좋아하던데

15일 전
닝겐14
하낫테 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 만화는 안봤는데 완전 좋아하는 노래ㅠㅜ
15일 전
닝겐15
마라시 피아노로만 알앙
15일 전
닝겐28
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돈데 마라시 메들리 맨날 돌려들었지
15일 전
닝겐39
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 마라시 유튜브로 들어봤다!!
15일 전
닝겐16
어과초를 모르는 세대가 온다…
15일 전
닝겐17
난 패션오타쿠였어
15일 전
닝겐18
나 늙은 오타쿠
초전자포는 안 봤고 제목만 알아서 그런가 이 노래 생소함

15일 전
닝겐20
잔테제는 아는데 그건 모르겠음
15일 전
닝겐21
제목 몰라도 노래 들으면 다 알걸
15일 전
닝겐22
오덕 탈퇴한 늙은오타쿠 에반게리온은 모르지만 온리마이레인건은 알아여 ㅋㅋㅋ 오덕카페에서활동하던 찐타쿠 친구 따라서 합작같은거 했었음 ㅋㅋㅋ
15일 전
닝겐22
초전자포본적없고 애니 재목이랑 노래만 앎ㅋㅋ
15일 전
닝겐23
띵곡 이거 모를수가 없음
네가 모르는 이야기 <이것도 생각나넹

15일 전
닝겐24
우타이테 때문에 아는 거지 그냥 애니만 팠을 땐 몰랐음.. 초전자포? 안 봤으면 모를 수도 있지
15일 전
닝겐25
진심 자동재생 되네 나 저 애니 안봤고 걍 씹덕만 오래했어
15일 전
닝겐26
제목도 노래도 처음 들음 잔혹한 천사의 테제는 애니에 전혀 관심 없을 때도 알던 노래였어
15일 전
닝겐27
잔테제 정도는 아닌데 그 때 그 시절에 덕질 했으면 다 알았을것 같음
15일 전
닝겐29
애니는 안 봤는데 노래는 암
근데 나 이거 그시절에 우타이테 커버로 암ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
닝겐30
몰라서 검색했는데 드디어 이 노래의 제목을 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
닝겐31
노래 들으면 다 아는 곡 아냐????? 어과초 어과금... 그 때 오타쿠들 많이 봤던 고 같은데
15일 전
닝겐32
애니노래 폭넓게 듣는게 아닌이상 요즘 오타쿠들은 잘 모르지않을까...🥲
15일 전
닝겐33
90년대생 오타쿠면 무조건 알 듯 00년대는 모르겠다
15일 전
닝겐34
오타쿠는 아니지만 저 노랜 알아 ㅋ
15일 전
닝겐35
룩킹더 블리츠 룹 디스 플래닛~
90초반 오따끄들은 알 수 있음

15일 전
닝겐36
오 첨들어
15일 전
닝겐37
애니는 대충 봤어도 영상에 저 노래 깔린 건 ㄹㅇ 많이 봄 노래 완전 좋아
15일 전
닝겐38
오타쿠 아닌데 암ㅋㅋㅋ
그러고 보니 잠깐 오타쿠였네
저거 좋음
이젠 애니도 안본다

15일 전
닝겐40
90년생 지나가욥..
15일 전
닝겐41
애니는 안봤는데 노래는 알아 원곡보다 구루타밍 버전으로 많이 들은듯
15일 전
닝겐42
오타쿠 필수교양곡이라고 생각해
15일 전
닝겐43
제목만 봐선 모르겠음
15일 전
닝겐44
거어어업나 유명한 띵곡인데 당근
11일 전