모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 317l

우리 다 같은 덩아리 활동중인데 단톡방이 있구 거기서 가끔 투표하기 올려서 급벙개 만들어서 놀러가거나 밥먹거나 그런다?

그런데 요번에 내 친구(동성이야) 가  오늘 (월) 날짜로 한강난지공원에서 모이는 약속을 지난주 월요일부터 올려놓고 투표를 받았어. 여기까지 이해했어? 

ㅇㅇ 그래서 이제 막 사람들이 투표를 할 거 아니야  근데 내가 어제(일) 아침에 짝남이랑 같이 카페에 있는데 짝남이 

나도 저거 가볼까,,,,,,음,,, 하더니 참석을 누르는겨

근데 좀 이상한게 그러고 3분 지났나? 우연인가 모르겠는데 내 친구(투표 올린 당사자) 가 짝남한테 갠톡으로

ㅇㅇ님 와주는거야?? 나 진짜 너무 감동이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 톡을 진짜 거짓말 안하고 카톡으로 반페이질 채워서 보내는겨? 내가 이걸 왜 아냐면 짝남이 그 카톡보고 당황해서

나한테 보여주면서

얘 왜이러는거냐....? 이러더라고

암튼 그렇게 내 친구 짝남한테 그 톡 보내구 더 웃긴건 단톡 투표게시글 투표 종료때림....

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내가 이해가 안가는 부분은 짝남이 우리 동아리 다른 언니랑 이전에 썸타던 사이야. 워낙 둘이 유명해서 동아리에서 모르는 사람도 없고 한 fact인데 여하튼 짝남이 그 언니 너무 부담스럽고 무섭다고 좀 일부러 거리두고 안만나고 그래서 그 언니가 내 짝남한테 엄청 화나있거든 문젠 본문글 내 친구가 그 언니랑 심지어 배프야 그리고 지랑 친한 언니가 내 짝남이랑 엄청 잘 되고 싶어했단것도 누구보다 잘 알거면서 저런다? 나였으면 나랑 친한 언니랑 썸씽있던 남자 안건드릴듯
16일 전
둥이1
음 좋아하니까 꼬시는 거지
16일 전
글쓴둥이
상단한번만 ㅠ
16일 전
둥이2
ㅇㅇ빼박이네 ㅋㅋ
16일 전
글쓴둥이
상단좀 ㅜㅜ
16일 전
둥이3
여우짓이라기보다는 걍 좋아하나부지…
16일 전
글쓴둥이
상단한번만 ㅠㅠ
16일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내가 이해가 안가는 부분은 짝남이 우리 동아리 다른 언니랑 이전에 썸타던 사이야. 워낙 둘이 유명해서 동아리에서 모르는 사람도 없고 한 fact인데 여하튼 짝남이 그 언니 너무 부담스럽고 무섭다고 좀 일부러 거리두고 안만나고 그래서 그 언니가 내 짝남한테 엄청 화나있거든 문젠 본문글 내 친구가 그 언니랑 심지어 배프야 그리고 지랑 친한 언니가 내 짝남이랑 엄청 잘 되고 싶어했단것도 누구보다 잘 알거면서 저런다? 나였으면 나랑 친한 언니랑 썸씽있던 남자 안건드릴듯
16일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋ그럼에도 불구하고 꽤 호감이 있나보지
나였으면~ 상식적으로~ 이런말들이 다 일반적으로 해당되지는 않더라

16일 전
글쓴둥이
그 언니랑 사이는 뭐 어떻게 되든지 상관없단건가 ㅋ--
16일 전
둥이2
어쨌든 결과적으로 둘이 사겼던건 아니니까~ 친하면 어떻게든 관계유지 할 수도 있다는 자신감인건지 이해해줄 수 있는 사이인건지
너랑 나는 아무것도 모르니까 뭐..ㅋㅋ

16일 전
둥이4
너 눈엔 여우짓으로 보이나봄
관심없는 사람이 보면 절절하다야

16일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거슬리네
16일 전
둥이4
이성에 눈 돌아가면 앞뒤 안재는 애들 수두룩해~ 근데 쟤가 관심있는 건지 그 언니랑 엮이게 해주려고 그러는지는 모를 수도?!
16일 전
글쓴둥이
그 언니 투표 안해쩡
16일 전