모바일 (밤모드 이용시)

나는 푸바오 별로 안좋아하거든? 그냥 얘기 나오다 저런말한건데

그냥 농담이겠지? 약간 깼는데 내가 너무 예민한가 싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인2
무서운데 .... 누가 저런 말하냐..
11일 전
익인3
으... 진짜 별로야
11일 전
익인4
그런애들 특 길고양이 쇼츠보면 나비탕 소리함
난 거름

11일 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 그 커뮤할 듯
11일 전
익인4
ㅋㅋㅋ백퍼 ㄷㅅ함
11일 전
익인34
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키우는 반려견/묘한테도 나비탕, 보신탕 얘기하는 애들이랑 다를 거 없어 보임
11일 전
익인5
헤어져달라는거 돌려서 말하나봄ㅋㅋ
11일 전
익인6
윽…. 조금이 아니라 나는 확 깨… 아무리 장난이라도
고양이 보면 나비탕, 강아지 보면 보신탕 뭐 이런거 농담으로 하는거 진짜 별로😨 푸바오 곰탕은 처음보네

11일 전
익인7
농담이여도 저런 농담하는 사람 싫음...
11일 전
익인8
그냥...... 사회성이 없어 보임 그런 주제로 이야기하고 있지도 않았을 뿐더러 푸바오가 지한테 뭘 잘못한 것도 아닌데 곰탕이니 뭐니 하는 게 ㅋㅋ ㅜ 글고 농담이라도 그런 말 하는 거 별로야 난
11일 전
익인9
농담인데 ㅇㅂ ㅍㅋ식 농담임 ㅋㅋ... 어느 사이트 하는지 딱 보이네
11일 전
익인10
갠적으론 닭보고 치킨이라고 하는 것도 보기 싫어서...
11일 전
익인11
으 별로
11일 전
익인12
곰탕을 곰(고기)탕으로 아는 건가...
11일 전
익인13
그 말이 어케 받아들여질지 뻔히 보이는데 그런 말 뱉어도 쓰니 반응은 무시할 수 있을 정도라고 생각하는 거같음
쓰니 존중 아예 안하고 생각이란게 없어보임 그런걸 농담이랍시고 뱉는 것부터가

11일 전
익인15
11일 전
익인14
사상이 무섭다
11일 전
익인17
오우... 이별할때 조심해
11일 전
익인18
헤어지고 싶다는 거 돌려 말한 듯
11일 전
익인19
개시러
11일 전
익인20
정신이 멀쩡하면 그런 소리 할 생각도 안 하지.. 이상한 커뮤하는 것 같은데
11일 전
익인21
솔직히 이건 걸러
11일 전
익인22
이제는 그런 말 하는 사람 쉽게 넘길 수 없음 사상이 의심된다... 안전이별해
11일 전
익인23
커뮤에 찌든 인간인듯 안전이별해라..
11일 전
익인24
헤어질때 조심해
11일 전
익인25
어으 나도 별로 안좋아하고
주변에 안좋아하는사ㅏㄻ이 잇지만
저렇게 말하는사람 아무도없ㄴ음... 이상한디

11일 전
익인26
꼭 저렇게 웃기지도 않은 말로 괜히 은근 불쾌한 기분 들게 만드는 사람 있음 저런 애들 특 지는 농담이라 함 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
개 보고 보신탕 고양이 보고 나비탕 이런 소리하는 거랑 같은 결로 보여서 나였으면 바로 정떨어졌을 듯
11일 전
익인28
엥.. 굳이 그렇게 잔인한 말로 농담 할 필요가 있나 웃기지도 않고.. 저런말을 아무렇지 않게 농담치는거 자체도 뭔가 내 사고방식이랑 결이 달라보여서 가까이 두고싶지 않은 느낌
11일 전
익인29
저런애들이 안전이별해야하는 애들임 정상인은 저런 농담 안해
11일 전
익인30
11일 전
익인31
으.. 좀 쎄한데
11일 전
익인32
확실한건 정상은 아님
11일 전
익인33
걍 너무 불쾌하고 깨는데...
11일 전
익인35
헉…???
11일 전
익인36
헐... 사람 얘기하다가 인육얘기한거랑 같은거 아니야?
11일 전
익인37
진짜 너무 깸 ...... 진짜로 헤어질듯 ...
11일 전
익인38
저말 듣고 약간 깨다니…너무 소름끼쳐서 안전이별 생각할꺼 같은데 저런애들이 헤어지자하면 어떻게 나올지 뻔함
11일 전
익인39
와 내 기준 즉시 안전이별감임..
11일 전
익인40
진짜 싫다 와
11일 전
익인41
진짜 별로다...
11일 전