공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 110l

안녕하세요 2후 여자입니다

제가 몇년전부터 사회성이 부족하다는걸 너무 느끼고 있어서요ㅠㅠ 조언 부탁드립니다

MBTI는 ISTJ인데 집 밖으로 나가는 것 자체를 별로 안좋아해요 약속 취소되면 대부분 기쁘고, 집에서도 그냥 유튜브 보고 핸드폰 하고? 막상 나가면 잘 돌아다니고 놀기는 하는데 나가려고 맘 먹기까지가 쉽지 않아요..

그래서 일부러 동호회도 들고 새로운 사람을 만나러 나가는데 친해지는게 너무 어렵습니다...! 일단 상대를 만나면 크게 할말이 없어요.. 처음에는 이것저것 물어보면서 대화를 이어나가는데 어느 순간 부터는 이거 물어보는게 실례는 아닐까, 내가 이걸 왜 궁금해할까 하는 생각때문에 대화를 이어나가는게 어려워요ㅠㅠ

예전에는 소개팅도 곧잘하고 말도 잘했었는데 어느 슌간부터 소개팅 나가도 딱히 할말도 없더라구요...

어떻게 하면 처음보는 사람이나 더 친해지고 싶은 사람이랑 대화를 잘 이어나갈 수 있을까요?!

긴글 읽어주셔서 감사합니다🙂💕

이런 글은 어떠세요?

익인1
일은 안해?
12일 전
원래 회사 2년정도 다니다가 창업하고 싶어서 퇴사하고 창업1년하고 지금은 다시 취업준비중!
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이혼하고 양육권 포기했거든? 근데 애가 전화 와,,,744 2:2260046 0
일상99년생이면 결혼하기에 늦은 나이야?289 05.22 22:0129232 0
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 330 10:4914196 0
야구/알림/결과 2024.05.22 현재 팀 순위195 05.22 22:3127596 1
이성 사랑방익들보다 40cm 큰 남자 어때? 130 05.22 21:3016291 0