모바일 (밤모드 이용시)

벌써 일년 전이네 …

그 추억 붙잡고 살아가는중🥹

꼭 다시 간다 나자신!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
총 얼마들었어
10일 전
10일 전
익인1
오우 많이들엇다....
10일 전
세달 치고 엄청 적게 든걸껄 ?!!
10일 전
익인1
제 통장이 그정도가 없으셔서 그래요 ㅋㅋㅋ
10일 전
아하~~ 나도 지금은 없서 ㅎㅎ

10일 전
익인2
어디 갔어??
10일 전
스페인 이탈리아 동유럽들 런던 파리 포르투갈 스위스 네덜란드 !!

10일 전
익인2
오왕ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 짧게 두군데만 갔다왔는데 길게길게 다녔겠다 부러워
10일 전
한달살이 있어서 그거 빼면 엄청 여유롭게 다니진 못했는데ㅠㅠ 그래도 바쁘게 다니진 않은 거 같아 ㅎㅎ 넘 좋아따!!
10일 전
익인3
코스 궁금
10일 전
중간중간 직관 목적이 있었어서 좀 꼬이긴 했는데 스페인-이탈리아-동유럽-런던-포르투갈-파리-스위스-네덜란드 !!
10일 전
익인4
요리 ㅎ해서 먹ㅇ은 거랑 식당 간 거 비율 어느 정도야?!?!
10일 전
음 ! 중간에 한달살이 한달 했는데 그땐 거의 해먹었고 나머진 제대로 식당은 한 오분에삼 마트나 가벼운 음식들 오분에이??
10일 전
익인5
제일 좋았던 도시!!! 어디야?
10일 전
한두나라 간다고 추천해달라한다면 스페인 !! 이유는 한 나라에서 여러 분위기를 다 느낄 수 있고 쇼핑 관람 스포츠 음식까지 다 평타 이상 만족시키는 나라라서 ?!!
순수하게 나는 영국 !! 축구 epl 직관 때문에!
같이 간 친구는 화려하고 디즈니랜드나 랜드마크들이 유럽 그 자체라고 파리 좋아해!
신혼여행으론 스위스~~ 친구가 보자마자 남자친구랑 오고 싶다고 한 유일한 나라였어!

10일 전
익인6
영어잘핼??
10일 전
음 잘하진 않고!! 그냥 단어들 조합해서 대화는 불편하지 않은 정도?
10일 전
익인7
오오 정확히는 모르지만 천삼백이면 진짜 싸게 갔다온것같은데...?! 비결이 뭐야 쓰니야???
10일 전
중간에 물가 저렴한 곳에서의 한달살이가 있었고! 애초에 여유로운 경비가 아닌걸 알아서 예약같은거 다 분석헤서 가장 쌀 때 하고? 약간 선택과 집중을 했어! 간식같은거 과하게 안사고 나눠먹는다던지 관람비 크게 쓴 날은 마트에서 사먹는다던지 ??
10일 전
익인7
와우 굿...진짜 알뜰하게 잘 갔다왔다..! 나도 죽기전에 유럽여행 해보고싶은데 쓰니처럼 잘 갔다오고 싶다 👍 ㅠㅠ
10일 전
놀거나 먹을거 즐길거는 다 해서 그냥 좀 부지런한만큼 싸게 가는 거 같아! 미리 준비한다면 싸게 잘 다녀올 수 있을거야☺️
10일 전
익인7
웅웅 정성스러운 답변 고마워❤️❤️
10일 전
익인8
빈대? 걱정은 안됐어??
10일 전
웅웅 그것도 여행의 일부라고 생각하는 편!
10일 전
익인9
거의 3달에 천삼백??! 숙소는 어디서 묵었어??
10일 전
도미토리는 한번도 안갔고!! 에어비엔비나 부킹닷컴? 에서 찾은 다 괜찮은 숙소였어!
10일 전
익인10
학생이었어? 아님 백수엿어?!
10일 전
대학 졸업하자마자 갔어! 대학 내내 사년 모은 돈으로~~
10일 전
익인10
와 멋있다 대박!!!
10일 전
익인11
해외여행 한번도 안가봤어 단지 영어 1도몰라서 ... 부럽댜
10일 전
나는 번역기로 충분히 가능하다거 생각해! 도전해봐 ~~
10일 전
익인12
난 5개월 전에 혼자 70일동안 유럽 10개국 다녀왔는데 진짜 좋았다 ㅠㅠㅠ
10일 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 기억으로 버틴다 ,, 꼭 다시 가겠다는 다짐…
10일 전
익인13
나두 작년 여름,겨울 총 3개월 갔다 왔는데!! 넘 좋음ㅜㅠ 이번 연말에는 미국 갈예정!!
10일 전
우와 미국 대박 !!!! 다음에 미국같이 안가본 나라를 갈지 유럽을 또 갈지 너무 고민돼ㅠ 유럽 한번 더 가먄 무조건 더 잘 놀 거 같은 기분 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
와 왤케싸게갓다옴
10일 전
익인14
재밋엇겟다 나도 가고싶어 나중에
꼭 갈거야
좋겟다~~~

10일 전
애초에 적은 경비로 세달! 이렇게 정한거였어서 교통 숙박 같은 예약할것들 다 미리미리 제일 쌀때 하고 할건 다 했지만 흔한 여행들보단 포기한것도 좀 있었고~~
10일 전
익인15
혼자간거양?? 교환학생 기회가 있었을텐데 따로 여행간 이유가 궁굼행
10일 전
사범대여서 대학 다니면서 교환학생은 생각치도 않았고! 그냥 별 생각 없이 살다가 친구가 같이 가자고 했는데 모아둔 돈+같이갈 친구+졸업이니 시간까지 다 있는게 쉽지 않은 상황이고 좋은 경험이겠다 싶어서 그냥 떠나버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인16
한달 살이는 어디서 했어??
10일 전
10일 전
익인17
음식 어디가 젤 맛있었오
10일 전
한국인 호불호 젤 안갈릴 곳은 스페인?
피자는 이탈리아 빵은 프랑스…
과일은 동유럽 ,,,

10일 전
익인18
숙소는 주로 어떻게묵었어? 호텔? 그때그때 잡았어?
10일 전
경비가 적었어서 가성비 있는 숙소 묵으려고 무조건 미리!! 에어비엔비나 부킹?? 으로 다 우리만 쓰는 집이었어 !
10일 전
익인19
ㅠㅠㅠ좋았겠다
파리 치안 어땠어 ? 소매치기들이 무서워서..

10일 전
진짜 조심만 하면? 그니까 신경쓰고 있다는 티만 내주면 안당하는 수준인 거 같아!
10일 전
익인21
스페인 어느도시가 좋아?
10일 전
바르셀로나 그라나다 세비야 마요르카 갔는데 바르셀로나는 도시 그 자체고 그라나다는 약간 자연 세비야는 좀 마이너한 분위기고 마요르카는 바다 레전드?! 취향따라 갈릴 거 같아
10일 전
익인22
인종차별 당한적있엉..? 나도 갈건데 걱정ㅜㅜ
10일 전
크게 당한 적은 없어!! 그냥 사소하게 초딩들이 일본사람으류 생각하고 이상한 신음소리 낸다던지..?
10일 전
익인22
미친거아냐?콱시 하지만 그와 별개로 친절한 쓰니 알랍...
10일 전
익인23
혼자 가기에 어디가 제일 좋았어?

스페인 포르투갈 이탈리아 프랑스 제외하구...!

10일 전
혼자 가는건 어디든 문제 없을 거 같아 !! 차라리 서유럽 가서 필요한 순간에 동행 구하는 것도 좋을듯 ~~~
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
그건 한달살이! 크로아티아 스플리트 딱 한달 있었어
10일 전
익인20
위에 답변해줘서 댓글 수정한 사이에 달렸다ㅎㅎㅎ
10일 전
10일 전
익인16
혼자 갔어?! 부럽다아
10일 전
익인24
우왕 ㅋ 친구랑은 혹씨 안싸웠어??
10일 전