공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 703l
처음으로 백화점 파데 산건데 잘맞아서 행복해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 파데는 사바사지만!!!! 

(개인적으로 나는 에스쁘아 매트한거 어떻게 발라도 떠서 안맞았고ㅠㅠ 지베르니는 무너짐이 너무 더러웠고 브이디엘꺼는 성분이 안맞았어) 그리고 뗑이돌 잘 맞는데 좀 건조해 날씨가 추워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알바 7~8시간하고 나오니깐 (알바하는 곳이 히터가 빵빵하고 빵 굽는 오븐땜에 좀 더워) 예쁘게 무너지더라  

참고로 나한테 예쁘게 무너지는 기준은 각질 안뜨고 팔자주름이나 입주변에 안뭉치고 코에 파데안끼는거??? 코는 차라리 파데가 없어지는게 나아 수정할때 안불편해 ... 

그래서 결론적으로 나는 랑콤 파데 좋았어 나랑 비슷한 쀼들아 지나가다 파데 추천 좀 해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파데 모으는거 좋아해서 다른 것도 써보고싶다!!!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
물론 안맞는 쀼들도 있을거야 화해 성분 보니깐 다른 제품보다 좋은 편은 아니더라... 나도 이거 보고 고민했다가 그냥 질렀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼1
쀼 피부타입 모얌??
5년 전
글쓴쀼
복합성 수부지?? 같아 !! 건성은 확실히 아니고 티존에 유분이 많고 볼은 건조한 편이야 !!!
5년 전
쀼2
고마워!! 사실 에스티로더 퓨처리스트 추천해주고 싶었는데 촉촉한편이라 잘맞을진모르겠다ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
아아 나도 퓨처리스트 써보고 싶었어!!!!! 촉촉한 편이라고 해서 퓨처리스트를사고 사는 김에 메포 파우더를 사서 티존만 잡아줄까 고민했었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천해줘서 고마워 ^~^❤️

5년 전
쀼3
메포 파우더도 좋아!! 근데 난 개인적으로 파우더보다는 팩트가 더 좋았어! 그대신 팩트는 퍼프 따로 사야하고 퍼프는 팩트안에 안들어가서 따로 들고다녀야한당ㅠㅠ 그리고 브러쉬로 쓸거면 파우더가 나은거같아! 팩트는 너무 빨리 써버려서ㅜㅠ
5년 전
글쓴쀼
3에게
헉 고마워❤️❤️ 알바비들어오면 바로 사러가야겠다 복받아 익아~~~❤️❤️

5년 전
쀼4
흑흑 이거 진짜 피부표현도 좋고 무너짐도 없는데 난 이것만 쓰면 왕 뾰루지 무조건 올라와서 눈물 머금고 엄마줬다 잘 맞는다니 넘 부러와,,
5년 전
글쓴쀼
그 마음 잘 알지 브이디엘 쓸때 정말 ..^^ 너무 아쉽다 쀼도 조만간 인생템 찾을거야!!❤️❤️❤️
5년 전