공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14181l 40
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 다리 넘 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐뭐 했어??? 팁좀 알려줲퓨ㅠㅠㅠ 나 완전 하비여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 내가 진정한 하비였거든ㅠㅠㅠ 종아리 주사도 맞아봤는데 금방 다시 돌아오더라구ㅠㅠㅠ 발목은 안 빠지고ㅠㅠ 그래서 요행바라지 말고 내가 노력하자 생각했어ㅠㅠ 걷기랑 스트레칭 다리 떨기가 많은 도움 됐어ㅠㅠ 특히 걸을때 옛날에는 그냥 무겁게 다리 끄는 사람이었다면 다리에 뭐 안 쌓이게 걷는다는 느낌으로 다리를 차면서? 약간 걷는거 하나하나를 되게 신경 썼는데 많이 걸어도 잘 안 붓고 스트레칭 해주면 딱 좋아!!! 그걸로 많이 뺐고 거기서 더 효과본건 좀 웃기지만 다리 떨기야ㅠㅠㅎㅎㅎ 다리 떨면 복 달아난다고 그러잖아 근데 되게 온 몸 혈액순환에도 좋고 다음날 붓기 많이 빠져있어!!! 다리 떨기 시작하고 발목쪽이랑 종아리 넘어가는 부분이 특히 빠졌어!! 다리를 위아래로 보다는 양옆으로 떨었을때 살이 제일 많이 떨리더라고 그거 그냥 틈 나는대로 계속 했어!!! 집에서 했는데 약간 보기엔 흉함ㅠㅠㅎㅎ 그리고 식단 한건 야식 안 먹기만!!!!
나 2년 정도 꾸준히 빠졌어!! 효과 많이 보이기 시작한건 6개월쯤부터? 진짜 꾸준히 해봐ㅠㅠ 진짜 다 간단한것들이야ㅠㅠㅠ 화이팅♥️

4년 전
글쓴쀼
쓰니의 기운도 보낼게🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼20
쓰니야 너무 고맙다..진짜ㅠㅠ 지금 일 마무리 하면 쓰니가 써준 팁생각하면서 운동해야겠다!! 진짜 하나하나ㅜ너무 정성이 느껴져서 미안할 정도네..!! 쓰니도 그동안 운동하느라 너무 수고했어💕😆💕 그리고 진짜 다리 너무 예뻐ㅠㅠㅠ사진보고 헉했다니까 오ㅓㄴ전!! 진짜 대단해 쓰니
너무 고마워🥰🥰

4년 전
쀼61
쓰나 살아있니,,,? 옆으로는 어떻게 털어??
3년 전
쀼62
쓰니는 아니지만 개다리춤처럼 좌우로 흔들었다는거 아닐까 ?
3년 전
쀼66
와 내가 진짜 무겁게 걸어... 그래서 발이 땅바닥에 짜잘한거에도 잘걸리고 계단턱에도 걸리고 잘넘어지고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼68
이거보면서 양쪽으로 다리떨기 시작했닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
쀼2
팁 알려줘ㅠㅠ부러워
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ♥️ 윗댓에 남겼어♥️ 간단한 것들인데 효과를 봤다는게 중요하니까!!! 화이팅이야!!!♥️
4년 전
글쓴쀼
쓰니의 기운을 얍🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼3
헐!! 무슨일이야!! 나도 알려주세요ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ♥️ 윗댓에 남겼어ㅎㅎㅎ 그냥 나도 모르게 계속 나오는 습관을 하나 만들면 되는 것 같아 화이팅화이팅!!!♥️
4년 전
쀼5
ㅠㅠ고마워 쓰냥
4년 전
글쓴쀼
쓰니의 기운을 보내줄게🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼4
와 너무 예쁘다 나도 알려줄 수 있을까? ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
고마워 익이나ㅠㅠ♥️ 윗댓에 남겼어!!! 진짜 처음엔 의지 그 다음엔 습관이 중요한 것 같아!!!♥️화이팅♥️!!
4년 전
글쓴쀼
쓰니의 기운을 보낼게🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼6
고마워 ㅠㅠ쀼야 진짜 고생했어..다리 빼기가 젤힘든데..ㅠㅠ나도 오늘부터 다리떨기시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리엄청예뻐 부럽다 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
고마워 쀼야ㅠㅠㅠ♥️ 어디서나 다리떨기..!!! ♥️ 걷기랑 스트레칭도 꼭 습관들여줘♥️ 우리 다들 하체비만의 삶 탈출하자ㅠㅠ 입고싶은 옷 못 입고 너무 오래 힘들었잖아ㅠㅠㅠ 화이팅이야!!!♥️
(쓰니 기운도 받아랏🌸🌸🌸♥️)

4년 전
쀼7
멋지다 쓰나..ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 근데 말 무지 예쁘게 한당!!! 댓글 읽다가 갑자기 입꼬리가 올라갔오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤗💕
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ쀼야 고마워♥️ 아마 너쀼 나랑 잘 맞나보다..♥️(찡긋) 혹시 쓰니 기운 받으려고 왔다면 여기!!!!! 쓰니 기운🌸🌸🌸♥️ 모두 하체비만 탈출!!!! 진짜 스물다섯까지 다른 사람들 다 빠져도 나는 안 빠질줄 알았어ㅠㅠ 근데 아니더라!!!!! 화이팅이야!!♥️
4년 전
쀼8
쓰나 근데 다리를 양옆으로 떠는 게 정확히 어떻게 하는 거야,,,? 진짜 대단해... 하비 탈출 축하해❤️❤️❤️
4년 전
글쓴쀼
팔쀼 고마워..♥️ 엉덩이 딱 붙이고 다리를 접어서 약간 웅크리는 자세처럼 접는 그 다리모양 있잖아!!! 그 다리로 두고 옆으로 떨면 어떤 자세로 다리 떨때보다 종아리가 사정없이 물결치는데 바로 그 느낌으로 계속 했어!!!! 눕고 싶을땐 엉덩이 대고 다리 좀 들어서 약간 다리 좀 접어서 양 옆으로 떨어줄 수도 있어!!! 쓰니기운 받아🌸🌸🌸♥️ 화이팅!!!!♥️
4년 전
쀼15
자세한 설명 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 고마워 파이팅할게!!!!❤️🥰❤️💗💗💗💗💗💗
4년 전
쀼83
쓰나 요 자세로 떨어주면 되는거야???
2년 전
글쓴쀼
응!!! 팔은 다리 감싸지 말고 몸 뒷 부분에 지지해주고 무릎 각도 저렇게 한 번 떨어보고 좀만 더 넓게 해서도 떨어줘!!! 더 많이 떨리는 각도로 떨어줘!!!ㅎㅎ
2년 전
쀼9
쓰니 댓글들 넘 따쑵다...☺️
꾸준함을 유지한게 대단하기도하고 살빠져서 부럽기도하고 나도 해봐야지 싶넹..!

4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 고마워..♥️ 나 진짜 이 다리로 평생 살아야하나 생각했었어ㅠㅠ 그래서 하체고민 누구보다 잘 알아ㅠㅠㅠ 진짜 습관들이면 나도 모르게 하고있다ㅠㅠ♥️ 꼭 해봐 꼭ㅠㅠ!!! 화이팅이야!!!♥️
아 맞다 쓰니의 기운도 여기!!!🌸🌸🌸♥️

4년 전
쀼10
🥰🥰🥰
4년 전
쀼11
쓰나 다리를 들고 떠는거야 아님 발은 닿인상태로 떠는거야??
4년 전
글쓴쀼
둘다 가능해!!! 발 닿은 상태로 떠는게 좀더 많이 떨리는 것 같은데 누운 상태라면 누워서 다리 드는데 좀 접어서 기역자 모양 만든 다음에 양 옆으로 떨어주면 살 많이 떨려!!!!! 꼭 해봐♥️ 그리고 꼭 빠지라고 쓰니 기운도 보낼게🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼12
헐 쓰니야 다리 진짜로 너무 예뻐 부렂다ㅠㅠㅠ 나 다이어트 중인데 자극된다!! 나도 꼭 예쁜 다리 가져야지ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
너무너무 고마워ㅠㅠ♥️ 습관들이니까 되더라구ㅠㅠㅠ 나는 무려 25년동안 스트레스였어ㅠㅠㅠ 스물일곱이 되어서 드디어 이런 다리를 얻었다 모두들 할 수 있어 힘내♥️ 쓰니 기운🌸🌸🌸♥️여기♥️
4년 전
쀼13
쓰니야 걷는방법 좀만 자세히 알랴줄 수 있어????내가 진짜 종아리에 힘이 많이 들어가게 걷는편이라 알이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
그치 내가 진짜 그거 심했거든ㅠㅠㅠ 그 걸음걸이로는 오히려 걸으면 걸을 수록 더 다리에 살이랑 다 쌓이는 느낌..? 그리고 실제로도 그랬고ㅠㅠ 근데 방법은 있다ㅠㅠ 걸을때 다리 털어줘ㅠㅠ 털어주는게 약간 앞으로 발 찬다고 생각하고 걷는데!! 그거는 허벅지 살에 좋은 건 같고 그렇게 좀 걸었으면 뒤로도 차준다는 느낌으로 걸어야하는데 한발자국 내딛을때 지면에 닿는 발바닥을 뒷꿈치부터 앞꿈치로 향하게 걷는데마지막 부분에 앞꿈치로 지면을 뒷쪽으로 세게 차줘!!! 그럼 약간 느낌이 앞꿈치로 앞에서 뒤로 바닥에 일자로 선 긋는 느낌? 아니면 바닥에 더러운 거 뒤로 보내는 느낌? 그런 느낌으로 보내면 그 다리가 뒤로 들려!!! 이거 계속 하면 다리에 안 쌓이는 걸음걸이로 바뀌더라!!! 나 걸음걸이도 진짜 여러 번 바꿔보고 연구 많이 했어ㅠㅠ 힘내 쀼야♥️ 화이팅화이팅!!! 쓰니기운도 여기🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼32
헉 진짜 고마워!!!!!!💕💕오늘부터 연습해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼14
와 쓰니 짱짱 부럽고 멋지당!! 나도 오늘부터 다리를 떨어볼까..
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ♥️ 꼭!!! 다리를 떨어서!!! 나쁜게 아니더라ㅠㅠ 복도 전혀 안 달아남 다리 가벼워져서 기분만 더 좋아짐ㅠㅠ♥️ 우리 예쁜다리로 모두 행복하자..♥️ 쓰니 기운 🌸🌸🌸♥️ 받아줘..♥️
4년 전
쀼16
와 다리떨기 팁 고마오 나 종아리가 진짜 고민이었거드뉴ㅠ 쀼 다리 대박 이뻐ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 고마워..♥️ 13쀼한테 남긴 걸음걸이도 잘 보고 꼭 해봐!!!♥️ 꼭 효과 있을거야ㅠㅠ 모두 예뻐지자♥️ 쓰니기운도 받아🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼17
쓰니 따뜻해서 좋다ㅜㅜㅜㅠㅠ 부종 넘 심해서 힘든데 다리를 한 번 떨어보겠어
4년 전
글쓴쀼
고마워 쀼야ㅠㅠ♥️ 다리 떨기 이게 내가 다른 곳도 그렇게 빠졌거든 팔도 허리도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 살을 움직여주면 빠지는구나 싶어서 하게 된건데 너무 좋더라구ㅠㅠ♥️ 꼭 해보고 부종도 모두 빼버리자!!! 걷기 스트레칭 다리떨기!!!♥️ 내 기운도 보낼게🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼18
ㅠㅠㅠ하비탈출 축하해
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ♥️ 하체때문에 고민이야?ㅠㅠ 도전해보자 같이♥️ 나도 꾸준히 할거야♥️ 내 기운도 받아🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼19
진짜 수고 많아써 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ 고마워♥️ 난 너무 좋았어♥️ 이런 경험 있으면 살아가는데 많은 양분이 되는 것 같아♥️ 어떤 일이든 화이팅이야ㅎㅎ 쓰니기운도 보내줄게🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼21
진짜 너무너무 수고했어 그리고 좋은 팁 고마워 ㅠㅠ 이 기회에 나도 하비를 탈출하겠오!!
4년 전
글쓴쀼
타도하비!!!!! 하비탈출♥️ 나도 고마워ㅠㅠ♥️ 내가 유튜브라도 하면 널리널리 알려볼텐데ㅠㅠㅠ♥️ 하체비만이 얼마나 고민인지 너무 잘 아니까ㅠㅠㅠ 정말 모두 힘냈으면ㅠㅠ♥️ 쓰니기운도 받아가🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼22
고마워ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 슼해놓구 볼랭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ♥️ 스크랩 해놓고 자주자주 봐줘♥️ 언젠가 내가 다른 소통의 창구를 만든다면 꼭 많은 사람들에게 알릴게♥️ 여기 모두모두들 성공했다는 답글 많이 올라왔으면 좋겠다..♥️ 화이팅♥️ 쓰니기운도 얍🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼23
꿀팁고마웡ㅠㅠ 슼하께!!!!
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 읽어줘서 고마워♥️ 스크랩도 고마워♥️ 난 지금도 다리 떨고있어♥️ 많이많이 해서 우리 모두 예쁜 다리로 만나자..♥️ 화이팅♥️ 내 기운도 받아가🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼24
세세하게 잘 적어놔줘서 운동하는데 도움 짱 많이 될거 같오!!슼하고 계속 참고하께!!
4년 전
글쓴쀼
그래?ㅠㅠ 다행이다ㅠㅠ 다들 많이많이 했으면..♥️ 성공했다는 답글이 달린다면 너무 행복할 것 같아ㅠㅠ♥️ 화이팅이야 쀼ㅠㅠ♥️ 쓰니기운도 여기🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼25
와 쓰니 짱이다 축하해💕💕
4년 전
글쓴쀼
어머 고마워💕💕💕 하트예뻐♥️ 쀼도 하체비만이 고민이라면 꼭 해봐♥️ 그리고 모든 일 잘 되길 바래♥️ 쓰니기운도 받아가🌸🌸🌸♥️
4년 전
쀼26
쓰니 너무 너무 대단하고 행복하겠다 자세히 알려줘서 고마워ㅎㅎ 혹시 종아리 알은 어떻게 관리했어?ㅜㅜ
4년 전
쀼27
와ㅠㅠㅠㅠ쓰니야ㅠㅠ 진짜 실생활에서 쓰니가 많이 고민해서 얻은 팁들 공유해줘서 정말고마워❣❣
4년 전
쀼28
쓰니야 쓰니는 종아리 살을 뺀거야 알을 뺀거야?? 나는 알보다 살이 고민인데 인터넷 찾아보면 다 알 뺐단 얘기뿐이라서ㅠㅠㅠㅠ 살을 뺀거면 위에 댓글대로 하면 되는거야??
4년 전
쀼29
슼슼❤️❤️
4년 전
쀼30
다리 넘넘 예쁘다 목표 이룬거 정말 축하해!!!
4년 전
쀼31
다리 예쁘다ㅜㅜ
4년 전
쀼33
날씬한거 떠나서 다리모양이 예쁘다진심
4년 전
쀼34
우왓 대박!!!다리 매끈하고 날씬하니 너무 예쁘당!!!!❤️
4년 전
쀼35
쓰니 댓글 완전 정성 가득ㅠㅠㅠㅠ고마워
4년 전
쀼36
헤엑 쓰니 완전 천사 아니야? 답글 보는데 맘이 따뜻해진다
4년 전
쀼37
슼할게❤ 팁 공유해줘서 완전 고마워ㅎㅎ
4년 전
쀼38
쓰니 말투 너무 예뻐서 댓글 정독했다♥️ 다리도 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠ팔이랑 허리도 그렇게 효과봤다고 했는데 허리는 어떻게 떨었던거야??
4년 전
쀼39
헉 오늘부터 다리떨기 시작
4년 전
쀼40
와 쓰니야 대박이다 그어떤 연예인 사진들보다도 다이어트 자극된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 실례가 안 된다면 사진 지우지 말아죠
4년 전
쀼41
와 다리 진짜 예쁘다 대박이야ㅜㅜ댓글 완전 정독했는데 걷는 방법이 정확히 감이 안잡혀서ㅜㅠ그 다리를 뒤로 뻗을 때 무릎을 일자로 쭉 펴고 뒤로 쭉 뻗어서 발 뒷꿈치까지 바닥에 딱 붙는 ? 방식으로 걷는거야?
4년 전
쀼42
나도 엘자 다리 운동하는데 저거 끝나고 일어나면 어지럼증 너무 심해져서 오래 못하겠도라...
4년 전
쀼43
쓰니 넘 따수워ㅠㅠㅠ 걷고 스트레칭하고 다리 양 옆으로 달달달달달!
4년 전
쀼44
당장하러갑니다 쓰니 사랑해
4년 전
쀼45
쓰니 감사합니당
4년 전
쀼46
우와 쓰니 키가 몇이야? 다리 짱길다..!
4년 전
쀼47
와 쓰니 다리 되게 길고 예뿌다ㅠㅠㅜ나도 열심히 해서 이번 여름엔 반바지 입는다..ㅠㅠ
4년 전
쀼48
허벅지 어떻게 뺐오,,?
4년 전
쀼49
쓰니 그동안 고생 많았오ㅠㅠ 스크랩하고갈게 글 써줘서 고마워!!
4년 전
쀼50
나 진짜 나도 말랐다고 듣고 그런 체형이지만 하비가 너무 스트레스였어.. 허벅지끼리 너무 친해.. ㅠㅠㅠㅠㅠ바지 사이즈가 라지 입어야돼.. 원래 엠사이즈 입었더랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 방법 좀 알려주라ㅠㅠㅠㅠ 예뿌다 허벅지가 젤 고민이야
4년 전
쀼51
우야ㅠㅠㅠ부럽당
4년 전
쀼52
어ㅏ 다리 진짜 이쁜데 완전 워너비다ㅠㅠㅠㅠ 나는 진짜 발목이랑 종아리 라인이 너무 안예뻐서ㅠㅠㅠ 바지를 입든 치마를 입든 ㅠㅠㅠㅠ 최악이야ㅠㅠㅠ 쓰니 팁대로 다리 떨기 오늘부터 해볼게 고마어ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼53
우와 나랑 똑같은데 점 있어 대박 신기해
4년 전
쀼54
쓰니 다리 젤 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼55
오 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 진짜!
4년 전
쀼56
넘나 이쁜다리 ㅜㅜ
3년 전
쀼57
오오 고생했다아ㅠㅠ 나두... 무다리 탈출소취이
3년 전
쀼58
다리 대박 예뻐
3년 전
쀼59
슼할게 고생했어 ❀
3년 전
쀼60
스트레칭은 어떻게해쑈??ㅠ
3년 전
쀼63
나진심 진짜 나!!!! 진짜 무다리 윤정수다리 축구선수다리였는데 6개월에 한번씩 알주사 맞았더니 진심ㅜㅜㅜ 다리 이쁘다는 소리 첨들었다..흑흑.. 종아리주사+스트레칭 이게 진짜 최고의 조합임 특히 근력운동 절대절대 하지말길
3년 전
쀼64
어머 나 이거 왜 이제봄
3년 전
쀼65
고마워,,슼
3년 전
쀼67
근데 다리라인도 예쁜데 다리가 되게 길어보인다... 다리 완전 이뽀
3년 전
쀼69
아근데 나도 보톡스맞는데에서 털면서 걸으라했다가 무릎망가짐 ㅠ 조심해 익드라,,
3년 전
쀼70
이뿌다ㅜㅜ
3년 전
쀼71
나도 하비지만 진짜 다리는 꾸준히가 답인듯...
3년 전
쀼72
헐랭 대박이다...노력의 결실이네 너무 고생했엉 ㅠㅠㅠ 혹시 허벅지에 틈은 원래 있었던거? 난 사이가 너무 좋다 다리 둘이가........이것도 해결될까..?ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼72
아니잠깐만ㅋㅋㅋㅋ이거 몇년전 글인ㄷ..ㅔ?
3년 전
쀼73
와 쓰나 다리 완전 예뻐 나도 보면서 다리떠는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼74
와 다리 진챠 이쁘다ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼76
1년전글이지만 꿀팁 고마워 쓰니! 😊 다리옆으로 떨기랑 차면서 걷기 열심히 해서 부종 날려버리고 하비탈출해버릴게!!! 홧팅
3년 전
쀼77
1년전글이지만 다리가 너무 예뻐서 반하고 간다 진짜 여리의 정석이면서 라인 완전 이빵 ㅠㅠ
3년 전
쀼78
나절말 종아리깨문에 너무스트레스받는데 ㅠㅠㅠ 키큰데도 키작아보이고 맨날 종아리 알배기고 ㅠㅠㅠ 다리예쁘다 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼79
다리넘므에쁘다 쓰니야
2년 전
쀼80
하 쓰니야 고마워 나도 의지 불태워서 도전한다 슼슼
2년 전
쀼81
와 나 이거 2년전에 봤는데 아직도 살 다 못 뺐다ㅎ
2년 전
쀼82
와 근데 다리 왜이렇게 길어