공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13161l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
다들 보면 술도 잘 마시고 안주도 먹고 

밥도 잘 먹고 그러던데.. 비결이 뭐야?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내 동생 보면 체질...
4년 전
쀼2
그냥 태생부터 마른애들...
4년 전
쀼3
나 말랐을땐 집에 있을 때 귀찮아서 안먹고 배부르면 음식아깝단 생각안하고 숟가락 놓고 야식은 먹는다는 개념이 없었음
자취하면서 좀 쪘는데 지금 생각해보면 체질보단 ㄹㅇ양이 적었던듯

4년 전
쀼10
4년 전
쀼71
4년 전
쀼90
4년 전
쀼94
4년 전
쀼116
4년 전
쀼132
4년 전
쀼135
8888 하지만 난 여기서 야식은 먹는당 ㅎㅎ 낮에 암 것도 안먹고 저녁에서 새벽에만 뭐먹어 ㅠㅠ
4년 전
쀼151
99 오 이거 나다
4년 전

쀼4
체질이야 거의
4년 전
쀼5
애초서부터 마른체질일 수도 있고 아니면 딱 삼시세끼만 먹고 추가로 간식/야식/과자 이런걸 안먹는 식습관
4년 전
쀼6
내 동생은 ㄹㅇ 체질이더라 엄청 먹는데 안 늘어..
4년 전
쀼7
보이는 건 그런데 집가서는 피나는 노력을 하는 걸 수도. 근데 사실 엄청 체질이다! 싶은 사람은 생각보다 얼마 없음... 어렸을 때 운동을 많이 했거나 먹은 만큼 움직이거나 먹을때만 먹는 사람이거나 할 걸... 드물게 소화를 굉장히 잘 시키거나 오히려 장이 안 좋아서 음식물 흡수를 못하는 체질이 있지만 진짜 드물더라 그런 경우
4년 전
쀼8
어릴때 빡세게 운동한경우 기초대사량 넘사라 가능해
4년 전
쀼9
난데 체질이당.. 내 주위 마른애들 다 체질임 오히려 보통 몸매애들이 겁나게 노력하던데 다이어트도 하고..
4년 전
쀼11
나 체질...
4년 전
쀼12
내친구 엄청 말랐는데 술도 잘목고 안주도 잘먹으러 다니거든 맨날 배고프다하고? 근데 막상 먹으면 많이 못먹음..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼208
4년 전
쀼15
체질
4년 전
쀼16
나 스무살이고 165 45인데 그냥 하루 세끼 다 인스턴트 먹고 운동 태어나서 제대로 해본적도 없는데도 여기서 더이상 안쪄
4년 전
쀼267
너무 부럽다...나도 체질이었우묜..
4년 전
쀼274
22스펙까지같당 요즘 아예안나고 맨날 누워잇으니 45됐는데 이게 인생최대몸무게여
4년 전
쀼17
우리 친가 외가 가족들 전부 다 말랐는데 명절에 모여서 밥먹거나 간식먹을때 적당히 배부르다싶으면 전부 숟가락 놓음
4년 전
쀼18
남았다고 아깝다 그런거 전혀 없어
4년 전
쀼19
그리고 단것도 안먹어
4년 전
쀼20
대부분 적게 먹던데...귀찮아서 한끼먹는 친구도 있고, 뭐 먹으면 1인분도 못 먹는 친구도 있고
4년 전
글쓴쀼
후 ㅠㅠ 나는 왜 체질도 체질이고 먹는것도 좋아하고 간식 군것질 단거 다 좋아하냐 나란 돼지...흑... 부럽다 내 주위는 체질도 있겠지만 진짜 많이 먹는 애들이라서 궁금했어 ㅠㅠ 집에서 그만큼 피가나는 노력을 하는거겠지 ㅠㅠ 나도 자극 받아야겠다
4년 전
쀼22
내친구 먹는거 진짜 좋아하고 맨날야식먹고 하는데 엄청마른이유가 장이 안좋아 먹자마자 설사해
4년 전
쀼23
많이 못먹어서...? 많이 먹는 것 같아보여도 그게 한끼일수도 있어!
4년 전
쀼25
좀 더러울 수 있는데,,,먹는 족족 배에서 신호와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼26
안찌는 체질이 아닌 이상 양이 적은거임..
4년 전
쀼32
4년 전
쀼27
체질인 애들은 복받은 거고 내 주위는 다들 많이 먹는 거 같아도 잘 안 챙겨 먹음 약간 한 끼만 떡볶이 먹고 그 뒤로 굶고 이런 식..
4년 전
쀼50
복,, 안찌는 체질인게 스트레스인 사람도 있어ㅠㅠ
4년 전
쀼54
아 그건 그렇지ㅜㅜ근데 내 주위엔 다 체질인 애들 보기 좋게 말라서 내 생각만 했나 봐~~미안
4년 전
쀼64
괜찮아!! 남자친구가 진짜 먹어도 먹어도 안찌는 체질이라... 엄청 스트레스받는다ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼28
나 166에 47인데 나는 그냥 건강이 안 좋아.. 아마 마른 사람 중에 이런 애들 되게 많을걸 자기도 모르게 소화기관 안 좋거나 탈 자주 나거나.. 나는 밀가루 먹으면 무조건 설사해
4년 전
쀼29
어렸을 때 폐도 안 좋았고 선천적으로 심장도 별로 안 좋고 위랑 장은 그냥 옛날부터 쭈욱 안 좋음.. 병원비 진짜 많이 나가고 안 좋아
4년 전
쀼30
장이 작음. 그리고 소화기관 약해서 많이 먹을때면 그만큼 많이 싼다...ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼33
입이 엄청 짧음
4년 전
쀼34
난데 체질인 듯. 근데 요즘은 정말 안 먹어서 안 찌는거 같은
4년 전
쀼35
나 지금은 쪘는데 말랐을 때는 운동 진짜 엄청 많이해서 유지했었다ㅠ 그래서 지금은 무릎이 안좋아ㅎㅎ....
4년 전
쀼36
적은 양을 자주 먹음
4년 전
쀼37
소화 잘 안됨 ㅠㅠ 그리고 맛있는거만 엄청먹음 고기 햄버거 라면
4년 전
쀼38
소화기관 약함 또는 입 짧음 (먹는거 좋아해도 편식 심해서 좋아하는것만 많이먹거나, 조금씩 자주먹음)
4년 전
쀼39
어릴때 발레전공 + 양적음 인데도 고등학교 들어가니까 찌더랑... 기초대사량+식습관이 큰듯
4년 전
쀼40
난 타고났어..ㅎ 진짜 무리중에 내가 식탐 젤 많고 젤 많이먹고 결정적으로 배민 천만원썼는데 안쪄..
4년 전
쀼41
한끼만 먹어 나는 ㅎㅅㅎ
4년 전
쀼42
나 먹는거에비해 말랐는데 체질+ 야식 안 좋아함 배부른상태로 잠자는구 싫어하고 짠거 싫어해 국물 안 먹어
4년 전
쀼43
타고난 것도 있고 어떤 애는 먹는것도 많이 먹는데 진짜 많이 뛰어다님(운동을 위해 뛰는게 아니라 그냥 평소 활동량이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
4년 전
쀼44
타고난거
4년 전
쀼45
체질이야 체질...후.... 울동생이 마른편이고 나는 살집잇눈편인데 동생이 더많이먹는데...훨 마르고 비율도 훨 좋음^^눈물이남
4년 전
쀼46
먹는거 좋아하는데 다행이도 기초대사량이 높아
화장실도 겁나자주가

4년 전
쀼47
체질도 있지만 식습관 볼때 극물있는거 거의 안먹고 밥 먹을양 먹으면 숟가락딱 놓고,바로 일어남.. 뒤에 후식이런것도 별로 안즐기더라... 우리엄마가 그런데 나는 아빠 닮아서 밥 다먹어도 반찬 맛있어서 계속 먹고 배불러도 과일 옴청 먹음
4년 전
쀼48
그냥 체질인줄 알았는데 다 이유가 있더라 분명히 있음 없을수가 없어... 그리고 어릴때부터 운동 빡쎄게 한거 노상관인듯 내가 8살때부터 수영선수 준비하느라 고딩때까지 했는데 그만 두자마자 먹는양은 많고 운동은 줄어서 살 엄청 찜
4년 전
쀼49
체질이 안찌는 체질임
근데 이것도 스트레스 받아..

4년 전
쀼51
체질임 ... 내 친구 살찌는 한약까지 지어 먹을정도로 말랐는데 ㄹㅇ 핵 잘 먹음 걔보다 잘 먹는 사람 본적 없움
4년 전
쀼52
찌려고 엄청 먹어서 2키로 쪘는데 어느날 갑자기 위가 너무 아프더라 그 이후로 그만큼 못먹고 다시 예전 양으로 돌아왔음 그냥 몸이 안받아
4년 전
쀼53
체질+소화기관 약함+집에선 챙겨먹는거 귀찮아서 먹을거 없으면 걍 안먹음
4년 전
쀼55
그냥 먹는게 귀차너
4년 전
쀼56
대부분 체질인듯
4년 전
쀼57
내 동생은 맨날 싸돌아댕겨서 안찌는 듯
4년 전
쀼58
살아보니 체질이더라공
어렸을때 부터 지금까지 5키로
그 이상 쪄본적 없엉

4년 전
쀼59
편식 심하고 입 짧고 안좋아하는 음식은 입에도 안대고 굳이 밥 시간에 뭐 먹어야겠다는 생각 안들고 음식 먹다가 금방 질려서 남들 먹는 1인분의 반도 안먹고 숟가락 놓고 그런거.. 체질도 있지만 습관이 큰 것 같아
4년 전
쀼61
살찌는 음식을 안좋아하는 건 아닌데 막 먹는걸 좋아하지 않는달까.. 글고 바쁘면 걍 밥 안먹음 밥<<<할 일 이건듯 난 키 160에 45-48 왔다갔다 하는 몸무게얌..
4년 전
쀼60
체질이여. . .
4년 전
쀼62
체질도 있겠지만 내가 먹는거랑 비교하면 똑같이 먹어도 더 적게먹거나 .... 아님 하루에 딱 저정도만 먹거나.... 활동량이 많거나......
4년 전
쀼63
나 유아몸같다는 소리 들을 정도로 마른데... 하루종일 누워있고 밥도 귀찮아서 안먹어 그리고 배부르면 많이남아도 더이상 절대 안먹는다 더 먹으면 바로 토할것같고 그냥 먹기가싫은 느낌 그냥 안먹으면 되는것같아
4년 전
쀼65
난 ㄹㅇ 체질
4년 전
쀼66
장이 안좋은거더라.내 학생하나도 진짜 맨날 패스트푸드먹는데 진짜 말랐거든? 알고보니 크롬병이였음. 글고 다른 지인중에서도 진짜 많이 먹는데 자궁에 물혹에 건강이 좋지않음. 의사들이 먹으면 쪄야 정상이고 건강한거라는데에는 이유가이쓰
4년 전
쀼67
난데 체질인 줄 알았는데 그냥 알게 모르게 칼로리 소모 큰 거였어. 학교에서 맨날 애들이랑 같이 몸 써서 많이 놀고 잘 움직이고 엉덩이가 가볍다 해여하나.. 근데 공시 준비할 때 진짜 매일 앉아있고 먹는 양 그대로니까 살 찌더라ㅠ
4년 전
쀼68
뭔가 누워서 뒹굴거리는 거 좋아하고 앉아서 얘기하는 거 좋아하고 가만히 있는 거 좋아하면 아무리 체질이어도 살 찔 수 밖에
4년 전
쀼69
내 친구가 170 49 인데 뭐 먹으면 바로 화장실 가더라 장이 안좋아서 ㅠㅠ 많이 먹지도 않는데다가 먹어도 바로 나오니까 찔 틈이 없는,,
4년 전
쀼70
근데 진짜 체질인 경우도 있겠지만 내 주위에서 체질상 말랐다고 하는 칭구들도 다 나보다 적게먹어..!!ㅋㅋㅋ고칼로리를 많이+자주+한번에 다 못먹거나 매일 야식이라고 주워먹지만 그래봤자여...아님 위나 장이 안 좋은 경우도 많이봤고! 난 노력형 표준체형인데 룸메 마르고 위 안 좋은 거...가끔 부러웠다....★ㅋㅋㅋ큐
4년 전
쀼74
소화기관이 약해서 화장실 자주 감ㅠㅠ
4년 전
쀼77
사람마다 다른 거 같음 체질인 사람도 있고 후천적으로 엄청 노력한 사람도 있고 어쨌든 부럽네
4년 전
쀼78
체질이야 .. 나 살면서 40키로까지 찐적이없어 근데 우리 외할머니도 엄마도 여동생도 전부다 40키로정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 체질임 ㅋㅋ
4년 전
쀼79
과자 사탕 초콜릿 이런 거 하나도 안 먹고 야식도 진짜 안 먹음! 지금까지 유행한 과자들 먹어본 거 거의 없다...허니버터칩 하나 먹어본듯
4년 전
쀼80
학교다닐때 진짜 맨날맨날 술먹었는데도 살안쪘는데 이유가 전날 술먹고 아침안먹고 오전수업 갔다가 편의점에서 대충떼우고 바로 저녁에 술먹고 반복하니까 살안찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼81
진짜 댓글처럼 간식은 원래 안좋아해서 안먹음,, 먹어봤자 아메리카노
4년 전
쀼120
나랑 첫문장부터 마지막까지 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ신기
4년 전
쀼82
입이 짧다..? 음식이 엄청 빨리 물려
4년 전
쀼83
최대로 찌는 몸무게가 있다는데 그게 작아 결론은 체질이지
4년 전
쀼84
아빠체질 물려받은 듯
4년 전
쀼85
위가안죠아
4년 전
쀼86
많이 먹고 몸 밖으로 많이 내보내는 타입이라 그런거 같아ㅎㅎ
4년 전
쀼87
먹는 걸 귀찮아 하거나 항상 딱 적당히 먹는...?
4년 전
쀼88
나는 체질 태어날 때부터 남들 보다 작게 태어났오
4년 전
쀼89
체질
4년 전
쀼93
난 체질이 진짜 큰거 같아 먹고싶은거 다 먹고 내가 먹는양이 많은 편인데도 살 안쪄서 사람들이 너 진짜 먹는거에 비해 하나도 안찐다고 하는데 대학가서 매일 야식먹고 일주일에 네번씩 술마시고 하니까 찌드라 근데 쪄도 정상체중보다 조금 덜 나갔어
4년 전
쀼95
난 똥 많이 싸,,살안쪄서 스트레스
4년 전
쀼96
내 주위 마른 애들은 그만 먹고싶으면 딱 끊고 안 먹고
뭐 먹을때 탄산 이런거 안마시고 무조건 생수...
저녁에 야식 안 먹는 애들도 많고.....

4년 전
쀼97
체질도 있는데 기본적으로 먹는양이 적더라.
배부르면 남기고 밥먹으면 딱히.먹을거에 손안가는...
다들 군것질 하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

4년 전
쀼98
체질..? 글구 입이짧은것도있구
4년 전
쀼100
내가 그런 체질인데 동생이랑 비교하다보니 결론 내린건데 일단 장이 좋아서 떵을 자주 쌈...밥 다 먹자마자 싸러간적 여러번..거기다가 식사간에 텀이 좀 긴편이야! 그사이에 뭐 먹긴한데 그러면 배 많이 안고파서 적게먹거나 좀 더 뒤에 먹음 ㅇㅇ
4년 전
쀼101
아 여기서 포인트는 나 엄청 많이 먹어 적게 먹는편아님 어디가서 밥 적게먹는단 소린 못 들어봄 !!
4년 전
쀼102
체질이더라.. 일단 태어나길 마르게 태어나고
4년 전
쀼103
난 체질은 아닌 거 같구 양이 적어 군것질도 많이 하긴하구!! 야식은안묵고!!?
4년 전
쀼104
입 짧아
4년 전
쀼105
그리고 그 씹는 운동이 질림... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배는 안 부른데 걍 먹기 싫어 그러디보면 배불러졍
4년 전
쀼106
체질인 것도 있고 운동도 한당
4년 전
쀼107
나도 체질인줄 알았는데 밥도 친구들보다 많이 먹거든 그래서 애들이 너 먹는거에 비하면 진짜 안찐다 이럴정도로 근데 엄마아빠가 얘기하길 내가 탄산도 안먹고 밥먹고 간식을 일절 안해서 그런거 같다고 하더라
4년 전
쀼108
막 많이 마른 건 아닌데 그냥 체질인듯!? 그리고 먹는 양이 애당초 다른 사람보다 적어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼109
양도 적은편 아니고 간식이랑 야식도 좋아하는데 체질인듯 대신 어릴때부터 엄마한테 넌 분명히 내장비만일거라는 소리 백만번 들었어
4년 전
쀼110
난 더 먹고싶은데 위장에서 거부함 배부르면 수저 내려놓음 먹는 속도 겁나 느림 근데 운동 안해서 겉으로는 말라보이는데 뱃살 대박이야
4년 전
쀼111
이런거 볼 때마다 다들 여자는 말라야해 그래야 그게 미적기준이야 하는 것 같아서 불편하다 마르면 마른거고 뚱뚱하면 또 뭐어때. 꼭 말라야하는건 아니잖아??
그냥 본인 몸 건강 신경써 그렇게 말랐다가는 어느순간 병원 실려가는거 한순간이야ㅠ경험해봐서 알아

4년 전
쀼112
우리엄마 170에 50키론데 단호박죽 같은 거 작은 그릇에 퍼서 하루종일 먹움,,,
4년 전
쀼113
하루에 한시간씩 걷기...? 그리고 걸을때 빨리 걷고 !
4년 전
쀼114
난데 체질적으로 마르기도 했고 밥을 느리게 먹는편인데 학교에서 친구들이 다 빨리먹다보니 강제로 적게 먹게된다 ㅠㅠ 평소에 적게먹어 ㅠㅠ
4년 전
쀼115
163에 47인데 평소에 잘안먹어.. 하루에 아메나 라떼만 먹을때도 있고 입맛없으면 걍 안먹어 그냥 평소에 위가 작아서 술자리나 약속있을때 맛있어서 마니먹어도 그담날 입맛이 뚝떨어짐.. 생리때 빼고
4년 전
쀼117
1일1식하고 입짧음ㅠ 건강 챙겨야 하는데
4년 전
쀼118
체질도 있고 좀 생활습관?중요한듯... 나는 가만히누워서 폰보고 이런거많이하는데 한시를 안움직이는 타입들이 많더라
4년 전
쀼119
입도 짧고 양도 보통사람의 1인분의 반만 먹으면 배불러 밀가루 먹으면 설사하고 차가운 거?음료나 아이스크림먹으면 탈나고 그래서 못먹다보니 더 살안찌는것도 있어
4년 전
쀼158
이거다 그리고 나는 장이 안좋아서 애초에 좀 못먹는?음식들이 많음
4년 전
쀼121
외식, 배달음식은 겁내 잘먹는데 평소에 아주 가끔먹고... 집밥도 잘 안먹어서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼131
앗 이거야ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
나도 내가많이먹고 진짜
식욕쩌는줄 알앗는데
하루에 먹는거보면 별로 안먹더라..
음료수도 진짜 다못먹어
요구르트 반절먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
그대신 밥은많이먹고 국물?
물같은걸 먹는걸 시로해..

4년 전
쀼141
엇 나 자잘한 움직임 많은 거 빼고 다 해당된다,,, 진짜 이건가봐
4년 전
쀼123
안 먹어도 하루에 두 번 화장실 감 ㅎ
4년 전
쀼124
막 먹고 사는데 160에 45입니당 그냥 어릴 때부터 화장실 잘 가고 헬스 가서 검사해보니까 기초대사량?? 그거 많이 높았어
4년 전
쀼125
많이 안움직이고 많이 안먹어! 0.5인분정도 먹는듯...
4년 전
쀼126
적게 자주먹어 그리고 걍 위가 작은거같음 웬만한 1인분 다 못 먹어
4년 전
쀼127
난 선천적인 체질 진짜 말랐는데도 진심 푸드파이터 수준으로 먹거든 햄버거도 한자리에서 3개 이상 가능한 정도? 삼시세끼 꼬박 먹고 군것질도 엄청나게 하는데 살이 죽어도 안찜.....
4년 전
쀼128
근데 이게 체질인 것 같아도 무의식적으로 하는 습관?이 살이 안 찔 수밖에 없는 것 같애 !!! 그냥 신나면 라면 끓이다가도 아이돌 안무 추고 침대에 누워있다가 심심하면 하늘자전거 하고.. 난 내가 심심할 때 하는 몸부림이 하늘자전거였다는 거 알고 엄청 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼129
마른 애들은 대부분 활동량이 많더라 아니면 체질?같은 거고 내 친구 중에 엄청 마른 애 있는데 걔는 맨날 3층 뛰어갔다가 놀고 다시 1층 갔다가 2층 오고 걸어다닐때도 걷는 게 아니라 사슴처럼 뛰어다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼130
그냥....
이미 말라서 뭐 평소처럼 남들처럼
먹으니까 당여니 안찌구...

4년 전
쀼133
난 밥을 적게 먹어 아침 1/3공기 저녁 2/3공기?
걍 원래 위가 작고 늘리면 살찌니까 일부러 늘리기싫어
고3땐 쪘었는데 대학생되니까 다시 돌아오더라 신기 간식 야식도 먹긴하는데 그만큼 양을 조금....과자 1/3 봉지 먹고 물려서 접어두고..
친구들만날땐 맛난거 먹으니까 보통 과하게 먹는듯

4년 전
쀼134
166/45 인데 걍 식욕이 별로없어 배부른느낌도 싫고 밥먹는것보다는 자는게좋아서 배고파도 귀찮아서 안먹고 그냥 잔다 ,,대신 건강지옥감
4년 전
쀼136
체질인 것도 있고 밥같은 거 많이 안먹고 군것질을 작게작게 많이해. 양이적은데 다양하게 많이 먹는? 그리고 가만히 못 앉아있고 계속 움직이는듯
그리고 나는 약간 과제하거나 공부때문에 날을 몇번 세면 좀 홀쭉해지는듯

4년 전
쀼137
일단 난 체질! 지굼 43키론데 진짜 엄청많이먹을때 맨날 급식 2판먹고 애들이 남긴거까지 먹던 시절 몸무게는 48이었어!
4년 전
쀼139
체질이거나 먹는 양이 적어.
내 친구 저녁으로 파스타+고기 배부르게 먹고 새벽에 야식으로 빅맥세트도 먹는데 체질이라 먹는만큼 안찌더라.
다른 친구는 먹는 양이 진짜 적어서 안찌고.

4년 전
쀼140
먹는 거에 비해 살 안 쪄 솔직히...
4년 전
쀼142
귀찮아서 그냥 밥을 안먹어... 체질보다 먹는 양 적은게 제일 영향이 큰 듯
4년 전
쀼143
입이 짧음..
4년 전
쀼144
많이 못먹고 귀찮아서 안머금
4년 전
쀼145
체질 + 안 챙겨주면 귀찮아서 안 먹음...
4년 전
쀼146
체질 입짧 높은 기초대사량 등등 많은 이유가 있겠지만 공통점 딱 하나 있다면 단걸 안좋아함 설탕을 거의 안먹어 반대로 입 짧고 밥 안먹어도 뚱뚱한 애들은 단거, 과자, 음료수를 일상적으로 먹음
4년 전
쀼200
이거 ㄹㅇ
4년 전
쀼229
160 42 인데 체질도 있는데 입은 안짧아 근데 이거 진짜 공감!!!! 단거 안좋아해 커피도 시럽들어간거 안좋아하고 먹어도 가끔...! 과자같은것도 잘 안먹는다 안좋아해
4년 전
쀼148
먹어도 안찌는 체질 생각보다 별로없고 진짜 엄청 적게먹드라 깜짝놀램..
4년 전
쀼149
나는 체질... 나 배불러도 계속 먹고 야식 먹는 거 넘넘 좋아해서 일주일에 다섯번은 먹는것 같은데도 말랐어
4년 전
쀼150
난 먹는가 진짜 좋아해서 배고파지면 바로 뭐 먹어 밤이든 새벽이든 근데 입이 짧아서 남들이 보기엔 조금 먹는다고 생각할 것 같아
4년 전
쀼152
나 ㄹㅇ 안움직이고 많이 먹고 빨리 먹는데도 말라말라인간임. 어디 아픈가
4년 전
쀼153
나는 체질..!! 먹는거 좋아하고 특히 단거 카라멜 초코 달고사는데 잘 안찜. 근데 그게 어느정도 양까지는 안찌다가 어느순간부터 쪼금씩 찌드라.
원체 안찌는 체질이라 그런가 그래봤자 2~3키로에서 걍 내자신 내려놓으면 5키로..? 글고 운동 쫌만하고 덜먹으면 금방 다시 빠지는데 이거는 활동량 워낙에 없어서인지 안찌는체질이라서인지 확실히 모르겠음

4년 전
쀼154
내 주변에 먹을거 다 먹고 운동 안하는데도 마른 애들 보면 열에 아홉은 체질이더라... 타고난거...... 부럽다 쒸익쒸익
4년 전
쀼155
체감상 마른 사람들 중에 진짜 체질인 경우는 열에 하나더라 체질인 줄 알았는데 음식 천천히 먹거나 조금씩 자주 먹는 편이거나 딱 밥만 먹고 군것질 안 하거나 등등 겉보기에는 많이 먹는 것 같은데 안 찔 수밖에 없는 식습관인 경우..
4년 전
쀼156
군것질 진짜 안함 과자 초콜릿 사탕 집에 널려있어도 안먹음 집에있으면 그냥 밥도 먹는거 귀찮아서 누가 안차려주면 그냥 1일1식 대충 때움 배달음식 잘안먹고... 나도 그냥 체질인줄 알았는데 밖에서 놀때나 맛있는거 있으면 많이 먹지 그냥 평소 습관이 이래서 이런듯
4년 전
쀼157
걍 양 자체가 진짜 적더라 본인은 많이 먹는다고 생각하는데 옆에서 본바로는 절대 아님
4년 전
쀼159
말랐다는 소리 많이 들었는데.. 많이 먹을땐 엄청 먹는데 라면 두개에 밥도 말아먹구 근데 평소에 하루에 한끼 먹을때도 많고 편식도 엄청 심해 먹는 음식을 세는게 빠를정도...
4년 전
쀼160
난 ㄹㅇ 체질인 것 같아
4년 전
쀼161
먹을 땐 엄청 먹는데 평소엔 두 끼 정도 먹어... 그냥 먹고 싶은거 있을 때만 많이 먹음
그리고 밥보다 군것질을 많이 해 ㅋㅋㅋㅋ 밥 많이 안 먹는대신 과자랑 아이스크림 젤리로 배채움

4년 전
쀼162
체질이랑 입이 짧아! 근데 또 살 찌는 음식은 잘먹는다 맨날 먹고나서 눕고 이러는데 안찌긴 안쪄 건강은 엄청 나쁘겠지ㅜㅠ
4년 전
쀼163
난 아빠 유전으로 타고난 거! 삼남매인데 내가 제일 많이 영향받은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 잘 먹고 안 음직이지만 안 쪄
4년 전
쀼164
난 건강 문제! 영양소 흡수를 못해서 남들만큼 먹으면 피가 안만들어져서 수액맞음! 그래서 심할때는 6끼먹었당
4년 전
쀼166
살 10키로 뺀 이후로 안 찌는데
그 이유를 생각해보니까
위가 좀 줄었고 입도 짧아지고 과식하면 속이 더부룩한 느낌이 싫어서 안 먹게됨

4년 전
쀼167
체질인데 찌긴 찜 근데 그게 먹는 만큼 찌지도 않고 눈에 띌 만큼 찌지도 않음... 쪄도 기본 몸무게에서 크게 안 벗어남
4년 전
쀼168
체질인듯..?? 우리집안 다 말랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집안 사람들 중에서도 가장 많이 먹는 우리 동생도 키 165인데 50키로 안넘음
4년 전
쀼169
체질+약간의 습관
한의원에서 흡수장애라고 진단 받았었음
먹는양에 비해 흡수가 적어서 그렇다고
끼니 사이 군것질을 잘 안하는편 할땐 하는데 꾸준히 군것질하진 않아서
야식도 잘 먹고 먹는양도 보통보다 많은편이고

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
쀼335
와 ... 기립성 저혈압 같은거 내 친구도 빈혈때매 한번 쓰러졌엉
4년 전
쀼171
양도 적고 운동하고 그냥 체질
4년 전
쀼172
이거 3개다있으면 마름은 기본이야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼173
체질
4년 전
쀼174
유전이랑 먹는 양! 위에 한 번에 많은 음식 안 들어감ㅠ 글고 장 안 좋은 편이라 엄청 기름진건 많이 안 먹음
4년 전
쀼175
먹는 양이 기본적으로 다르던가 운동
4년 전
쀼176
체질인데 원래 음식을 별로 안 즐김+그런데 먹어도 잘 안 찜의 콜라보인듯
4년 전
쀼177
음.. 입이 짧고 식욕 별로 없어서 음식 먹는 것도 생명부지 아니면 딱히.. 1일 1식할때도 잦고 가만히 있기보다는 자주 움직이는 편이야. 집 안에만 있어도 계속 왔다갔다하고 몸 자체가 밀가루, 기름 사용된 음식을 잘 못 받아내서 평소 밀가루, 기름 사용된 음식 자제하는 편이고 군것질 자체를 안 좋아해서 간식도 안 먹는 편..!
4년 전
쀼178
내가 아는 애들은 먹고 잘 안 눕더라.... 뭔가 습관? 움직이는 것도 다른 것 같고 체질이 가장 큰 것 같고
4년 전
쀼179
내가 생각하기엔 유전이 크다고 봐.
나도 상체는 살이 찌든말든 모태마름이거든..
물론 하체는...

4년 전
쀼180
체질.. 걍 안 쪄.. 우리 아빠엄마동생 다 말랐어
4년 전
쀼182
솔직히 체질이 반이상일듯
4년 전
쀼183
내 주위 10에 7~8은 다 이유 있음 애들이 먹는거에 욕심이 없어 안먹어도 그만 먹어도 그만 이런 애들임.. 그리고 입도 짧아 배고파 죽겠다고 막상 음식 시키거나 그러면 별로 먹지도 않음
4년 전
쀼184
잘먹는데 마른거면 체질ㅠㅠ부럽..
4년 전
쀼185
먹는게 귀찮아ㅜㅜ먹으려고 사와서 준비하고 먹고 정리하는 과정이 귀찮아서 평소에 잘 안먹고 나가서 먹을 일 있으면 밥도 술도 잘 먹음..
4년 전
쀼186
체질+입짧음 + 어렸을때부터 빨리 집갈려고 3층까지 맨날 계단 두칸씩올라감+디저트 싫어함
4년 전
쀼187
난 체질이기도 하고 커가면서 장이 줄었는지 예전만큼 많이 못먹게되더라 하루에 한끼에 간식정도 먹는데 딱 적당
4년 전
쀼188
작년에 취업 준비하느라 1년 내내 과민성 대장증후군 앓았는데 뭘 먹든 설사해서 살 다빠짐...왜 장 안좋은 애들이 살 안찌는 지 알겠더라...
4년 전
쀼189
내동생 점심 좀 넘어서 늦게 일어나서 하루 한끼로 먹고싶은거 다먹고 가끔 야식 먹는데 저체중이야 체질이거나 1일1식도 어느정도 영향을 미치는듯
4년 전
쀼190
체질이 진짜 큰 듯... 그래도 나이 먹으니까 조금 찌긴하더라
4년 전
쀼191
난 찌고싶은데 안쪄... 입시 스트레스때마 장염 걸려서 한 일년 아팠는데 그 이후론 암만 먹어도 43을 안넘음 키 163임...
4년 전
쀼192
다 같이 먹을 땐 티 안 나는데
하루 종일 며칠씩 붙어서 먹는 양 재보면 차이 엄청남
아니면 진짜 자잘한 움직임이 많아서 기초대사량이 좀 더 높던가
둘 다인 경우가 많은 듯

4년 전
쀼193
솔직히 타고나는게 큰듯
4년 전
쀼194
진짜 많이 먹는데 먹으면 바로 신호와 그리고 운동은 안하는데 일상에서 움직임 좀 많은편! 근데 찌긴찌는데 엄청먹어도 많이 안찌고 찐거 티안나
4년 전
쀼195
체질이 팔할 아니 구할
4년 전
쀼196
난 배부른 느낌을 너무 싫어해서 배 좀 찼다 싶으면 안 먹어
4년 전
쀼197
옛날에 기숙사살았을때 친구들끼리 야식 하루도 안거르고 맨날 먹었는데 애들 다 살많이ㅣ쪘다고 들었는데 나도 몸무게는 조금 늘었었는데 안찐것같다했어 애들도 내 먹는양보고 놀랐는데. 체질60활동량40인듯 먹어도 안찌는경우는
4년 전
쀼198
나는 쌀을 잘 안먹음 밥 하루에 반공기 먹으면 많이 먹었다 할 정도로 .. 대신 국물이나 면요리 과자 많이 먹엉 (끼니 대신) 고기먹을 때도 밥이랑 절대 안먹음 여튼 밥을 잘 안먹어 나는 그게 비법같애
4년 전
쀼199
기초대사량 검사 해봐서 대사량이 높아서 살 안찌는 애들은 부러운건데 간혹 소화기가 안좋아서 안찌는 애들이 있음.. 나이들어서도 적당히 살집 있는게 좋다는 말이 소화흡수가 잘 되는 사람이란 뜻이어서 그런 사람들은 섭취한 영양분에 대해서는 결핍이 없는데 평생을 마르신 분들 중에는 소화흡수가 잘 안돼서 그러는 경우가 있어서 나이들면 오랫동안 결핍된 영양분으로 병이 생기는것 같음..
4년 전
쀼203
살 안찌는 사람들 중에 30대 접어들면 위나 장에 큰 질환 생기는 비율이 높대. 기사엔 성인병, 과식 과음 사례만 나고 그러니 살찐 사람들만 문제인것 같은데 살 안찌는 사람들은 선천적인 요소로 질환 많이 생김.. 뭐든 평범한 사람들이 표준인것..
4년 전
쀼201
나는 밤에좀만먹고 그러면 담날 바로 화장실감 ㅠㅠ 그정도로 장 괘예민
4년 전
쀼202
난 타고나진 않았지만 양을 적게 먹을 때가 많아.. 근데 군것질이랑 너무 많이 해ㅠ
4년 전
쀼204
내주변 지인들은 보면 체질30 식습관60 기타10
보통 보면 끼니 제때 잘 챙겨먹진 않더라
편식있거나 먹는걸 귀찮아해

4년 전
쀼205
뭔가 약속있어서 친구들이랑 먹는거 외엔 잘 안먹어.. 술약속있으면 저녁 안 먹고 나가고 이런식?
4년 전
쀼206
내 주위에 그런 애들 둘 있는데 한 명은 먹는 거 별로 안 좋아하고 살기 위해 먹는 타입이고 한 명은 끊임없이 뭔가를 하더라 강아지 산책도 맨날 시키러 나가고 집에서도 가만히 안 있어 아직 단 거 기름진 거 좋아하고 많이 먹고 활동량 없는데 마른 애는 못 봤당...
4년 전
쀼207
우리집은 항상 8시 이후로 아무것도 안먹음+10시 취침 루트라 살이 안찔수밖에 없는듯
4년 전
쀼209
나 말랐는데 유전인것같아
먹고 바로 눕고 운동 안하고 활동력 없는데 타인보다 많이 먹어.
인스턴트 자주 먹고.
내 주변 마른 사람들도 다 유전이야.
다 부모님 둘중 한분이 엄청 마르셨어.

4년 전
쀼210
자잘한 움직임도 없고 밀가루 탄수화물 환장하고 그래도 살 안쪄!
다른 사람이 2인분 먹으면 4인분 먹는데 여기서 더 몇년동안 엄청 많이 먹고 노력하거나 약으로 해결해야 찐다... 찌는게 비만이 아니라 저체중에서 정상체중 돼. ㅜㅜ 약은 일시적이라 끊으면 다시 빠져.

4년 전
쀼212
쀼도 화장실 자주가는 편이야??궁금해서...!
4년 전
쀼304
자주 안가고 보통? 보통보다 덜 가거나 남들만큼만 가.
4년 전
쀼277
22 하루 4끼먹고 운동량도 없는데 164 42였음 무한리필같은거가면 잘먹는축이고 다른 마른습관들 해당아예안됨
4년 전
쀼211
내 주변 마른친구들은 먹고 싶은거 다 먹는데 입이 짧아서 많이 못 먹어
4년 전
쀼213
그냥 체질...
4년 전
쀼214
태생
4년 전
쀼215
체질은 몇명 못봤고 그냥 입이 진짜 짧거나 먹는걸 귀찮아함
4년 전
쀼216
나는 체질도 있고 잘 안먹는 것도 있고.... 귀찮아서 밥을 잘 안먹어
4년 전
쀼217
체질타고난애들보면 진짜,, 넘사벽 나는 후천적 마름인데 술마시거나 밤에 과식하면 16시간 공복유지하고 샐러드로 첫끼먹고 운동 더하고 관리 빡세게함 ㅠ 그리고 운동 진짜 빡세게하다보면 기초대사량 올라가서 먹은만큼 살안찜! 유튜버 한시연, 여수언니보면 그런 케이스
4년 전
쀼218
위랑 장이 안좋아... 기름진거 좀만먹어도 설사해..ㅠ
4년 전
쀼219
난 체질에다가 입 짧고 먹는 거 귀찮아... 밥 먹고 바로 눕는 삶을 십년 넘게 살고 있다...
4년 전
쀼220
난 타고남 수시로 군것질하고 야식 거의 매일 먹고 주식도 배달음식인데 운동 안 하고 170에 인생 최대 몸무게가 51.2임
4년 전
쀼221
타고난 체질인 것도 있고, 많이는 먹는데 장이 안좋아서 그만큼 화장실을 너무 잘가..
4년 전
쀼222
원래 체질
4년 전
쀼223
내가 엽떡하나 다 먹고 히자 엠 짜리 하나 다 먹고 치킨 한마리 다 막고 이렇게 먹을때도 한달에 일키로 불었나 했거든 지금은 이렇게 못 먹는데 한창때 그렇게 먹어도 먹는거에 비하면 살이 안 쪘음. 근데 내가 탄산 싫어해서 안 먹고 맛난음식 있으면 빵 이너 간식을 안 먹었어 그래서 덜 찐거 같기도 하고.. 99프로 화장실을 자주가 하루에 3번 싼 적도 있어ㅋㅋ
4년 전
쀼226
쓰니야 이거 지우지 말아줘...ㅜㅜ 관리할 때 참고하게ㅠㅠㅜㅠ...
4년 전
쀼227
춤춰..
4년 전
쀼228
나 먹는거 진짜 많이 먹거든 야식도 무조건 먹고 근데 집에 혼자있으면 밥 하루에 한끼먹거나그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮으면 안먹어서 그렁듯
4년 전
쀼230
장이 안젛아ㅠㅠ
4년 전
쀼231
내말이,....나 다이어트 한 이래로 맨날 이생각함......막 억울해지고....근데 결론은 세상이 불공평해서 그래 흑흑
4년 전
쀼232
난 먹고싶은거 다 먹고 밥 먹고 눕고... 걍 체질이여
4년 전
쀼233
밥먹는게 귀찮아 ㅋㅋㅋ 과자도 한봉지 다 못먹고 간식을 잘 안먹어 하루에 두끼먹는데 한끼는 과일만 먹고나 간단하게 토스트먹고 한끼는 고기 아님 일반 가정식 찌개류 이런거 먹엉 나도 체질이 안찌는 체질이긴 한데 확실히 안먹는것도 이유가 되는것같앙
4년 전
쀼234
과자안좋아하고 똥잘쌈 마른건아닌데 밥잘먹는거에비해 날씐쓰
4년 전
쀼235
난그냥 유전.. 부모님이 다마르셔서.. 168인데 살면서 50넘은적 읍따 아무리 먹어도 47-48..
4년 전
쀼236
우리 집은 유전인 듯? 가족 구성원이 다 대식가+모태 마름인데 키가 큰 것도 아니고 운동량도 없고 그냥 살만 안 쪄서
4년 전
쀼237
입엄청짧고 편식도 많이하고ㅠㅠㅠ먹는걸 귀찮아해
4년 전
쀼238
체질 먹고도 맨날 배고프고 가끔 5끼 먹고 간식으로 빵먹고 뭐 먹고 자고 그래도 안찌더라
4년 전
쀼239
난 진짜 많이 먹는데 군것질은 절대 안해 과자랑 빵 이런거 싫어하거든 아침 점심 저녁만 시간맞춰서 먹어 그리고 술먹을때 안주도 별로 안 먹는듯
4년 전
쀼240
군것질 안좋아해 과자랑 빵 같은거 있어도 잘 안먹어
4년 전
쀼241
그러게...자기가 안먹고싶으면 안먹더라..
4년 전
쀼242
난 체질,, ㅁ엄청 많이 먹는데 잘 안쪄 안먹는시기가 있긴한데 되게 짧고
밥먹고 바로 누운적은 거의 없어!!
군것질을 많이하진않지만 안하는 것도 아니고
암튼 그냥 체질이야 나는

4년 전
쀼243
빵이나 마카롱 이런 건 진짜 많이먹는데 과자는 거의 안먹는건있당
4년 전
쀼244
체질이 살 안 찌는 체질이고 한시도 가만히 못 있음, 음식 잘 물려하고, 많이 먹을 때는 많이 먹는데 안 먹을 땐 또 아예 안 먹음, 가리는 거 많고 편식 심하고 먹고 싶은 것만 먹음
4년 전
쀼245
나는 체질+입짧음+배부르면 좋아하는 음식이 남더라도 그만 먹음+다양한 음식이 있어도 내 입맛에 안 맞으면 절대 안 먹음+귀찮아서 안 먹음+좋아하는 음식이 있어도 안 땡기면 안 먹음+스스로 많이 먹는다 생각하는 것도 사실은 평소보다 적게 자주 먹는 것
4년 전
쀼246
체질 .., 우리 가족 다 말랐서
4년 전
쀼247
난 아파서
4년 전
쀼248
체질인데 먹고 싶은거 다 먹고 뒹굴어도 조금 밖에 안찜 그러다가 아프면 확 빠져서 말라 보여
4년 전
쀼249
입 짧고 낮에는 입맛이 없고 밤에는 잘안먹어
4년 전
쀼250
그거 난데 평소에 적게먹어서..
4년 전
쀼251
나 안찌는 체질 아님
4년 전
쀼252
체질..
4년 전
쀼253
솔직히 나 진짜 많이 먹는데 .. 그만큼 화장실도 자주감 이거말곤 딱히 모르겠다ㅜㅜ 그리고 가족들 다 날씬해
4년 전
쀼254
입이 짧아..
4년 전
쀼255
걍 체질
4년 전
쀼256
입짧고, 생각이 많은? 스트레스 좀 받는 성격이야! 성격 급하기도 해서 엄청 빠르게 움직이구
4년 전
쀼257
체질인듯
나입짧고 조금만먹는데도 먹는거에비해살많이쪄억울 ㅜ

4년 전
쀼258
난 엄마 아빠가 둘다 말라서 잘 안쪄
4년 전
쀼259
그냥 체질이더라... 입 짧아도 살은 쪄....잇츠미
4년 전
쀼260
체질+입 짧음+식욕 별로 없음(보통 하루에 한 끼)
4년 전
쀼294
4년 전
쀼262
쪼끔씩 자주 먹는거..?
4년 전
쀼263
우리 엄마 170 48까지 내려간 적도 있는 모태 마름이신데... 뼈대 얇고 기본적으로 입이 디게 짧으셔 뭐 먹고 싶다~ 하는 생각이 가끔 가다 드신대 딱히 배를 채워야겠다 이 생각을 별로 안 하셔! 배부른 느낌도 싫어하시고...
4년 전
쀼264
내친구 많이 먹는데 엄청 말랐어 걘 활동량이 진짜 많어 알바도 많고 약속도 많아..글고 먹자마자 바로 쌈...^^..
4년 전
쀼265
잘 안먹엉
4년 전
쀼266
난 꾸준히 살찌는게 신기함
4년 전
쀼269
체질따라 달라~ 근데 운동하는 사람이라 그런가 살 안쪄서 볼륨없다고 고생하는 애들을 더 많이봐서 ㅠㅠ
4년 전
쀼270
느끼한걸 못먹어 매운거 짠거 좋아함!!
4년 전
쀼271
입이 짧아... 먹긴하는데...
4년 전
쀼272
근데 나도 푸파처럼 5끼먹어도 엄청 깡말랐었는데 체질도 바뀌더라....ㅎ.....ㅎ
4년 전
쀼273
체질 밥먹고 맨날 야식 먹어두 많이 쪄야 기본 무게에서 1~2키로 찌고 며칠뒤면 다시돌아옴
4년 전
쀼275
하루 두끼먹고 야식 안먹고 과자안먹고 탄산안먹고 레알 하루에 두끼만 밥으로 먹으면 살 안찜
4년 전
쀼276
난 체질,,
4년 전
쀼278
체질도 있지만 진짜 그 애들의 24시간을 다 분석해보면 이유가 각자 다 있긴 함..
4년 전
쀼279
와 역시 체질이구나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼280
체질이야 우리집 남자들 싹 다 저체중 공익....
4년 전
쀼281
나는 먹는거에 비해 진짜 살 안찐단 소리 듣는데 사실 소화기관이 안좋아서 쭉 지켜보면 많이 먹는것도 아님 좋아하는 음식 있으면 한번에 와라락 먹는데 그러면 속 더부룩해져서 다음날까지 뭐 안먹거든.. 배가 안고파서. 친구들은 집에서 안먹고 있는 모습은 안보고 학교에서 늘 맛있는거(애들이랑 외식, 쉬는시간에 과자 군것질) 먹는모습만 보니까 그렇게 느끼는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 천천히 먹고 오래 씹는 습관, 밥 혐오하는 식습관도 한몫하는듯 난 주로 고기위주로 먹어 고깃집가서 가족들 된장에 밥까지 먹을때 나는 오로지 고기만 많이 먹고 젓가락 내려놓음..
4년 전
쀼282
체질
4년 전
쀼283
체질인 것 같아
4년 전
쀼284
안 먹고 입도 짧고 군것질있으면 군것질하고 밤에 배고파도 야식 절대 안 먹어
4년 전
쀼285
소화가 잘 안되는 편이라 조금 먹는게 그냥 습관이 되어버렷오.... 그리고 음식에 쉽게 질려
4년 전
쀼286
체질
4년 전
쀼287
체질이고.. 내 친구는 밥 시켜도 두입 먹고 배부르다 하고 저녁 먹어ㅛ냐니까 귤 한개 먹고 배불러서 안 먹는다더라 넘무 신기했어...
4년 전
쀼288
보통 직장이여서 배변활동이 좋거나 입이 짧은애들이 말랐더라
4년 전
쀼289
기초대사량
4년 전
쀼290
안찌는 체질에 입짧으면 안쪄 먹는것보다 마시는거 좋아하고
4년 전
쀼291
진짜 체질빨인듯
4년 전
쀼292
체질....따흑
4년 전
쀼293
체질이거나 그렇게 먹고 운동하거나 하루에 먹는게 그게 끝인거.. 다들 많이먹는다고 말로는 하는데 막상보면 절대 많이 안먹음
4년 전
쀼295
진짜 안찌는 체질들은 남들만큼 먹어도 안찌는데 그냥 안찌는 애들은 잘먹는거 같아보여도 배부르면 딱 끊더라.. 조절할줄암
4년 전
쀼297
내주변은 다 체질이더라.. 같이 여행가서 나만찜 ㅠ
4년 전
쀼298
체질에 편식 심하고 배부르면 절대 안 먹어
4년 전
쀼299
나나 살이 안찌는 체질 먹어도 배로 갔다가 하루 굶고 쾌변하면 다시 쏙 빠짐 그리고 편식하고 귀찮아서 잘 안먹음 세끼 안챙겨먹고 귀찮아서 한끼만 챙겨먹음 입 짧아서 조금만 먹으면 물리고 배부름
4년 전
쀼300
어렸을 때 수영 오래해서 잘 안찜
4년 전
쀼301
잠>밥 , 한번에 많이 못먹고 조금씩 자주먹음, 체질..? 아무리 먹어도 특정몸무게 이상 안찜
4년 전
쀼302
가족들도 다 마르고 살 안 찌는 체질
4년 전
쀼303
체질+똥잘쌈+기초대사량 높음+배부르면 안먹음
4년 전
쀼305
먹는게 느리니까 얼마 안먹었는데도 배부르고 해서 입이 짧은대신 자주먹는거..? 근데 삼겹살보단 목살좋아하고, 닭가슴살좋아하고 체질인거같기도함..
4년 전
쀼306
위가..안좋아ㅠㅠㅜ
4년 전
쀼307
나는 그냥 잘 안 먹어,,,
4년 전
쀼308
입 짧고 편식 심하고 배고픔보다 귀찮음이 이겨
4년 전
쀼309
군것질 안 좋아해서 과자랑 젤리 이런거 안 사먹고 밥도 별로 안 좋아해서 일반식도 별로 안 먹음 면이나 밀가루만 많이 먹고 야식 안 먹음 장 안 좋아서 먹으면 바로 나옴...
4년 전
쀼310
타고난거
4년 전
쀼311
운동 멍열심히함
4년 전
쀼312
우왕 난 내가 군것질만 해서 살 안찌는 줄 알았는데
4년 전
쀼313
가끔 친구들하고 있을땐 맛있는거 먹으러가니까 잘먹는데 평범하게 혼자먹거나 집에서 먹을땐 안먹을때도 있구 많이 안먹음..
4년 전
쀼314
입 짧고 움직일때 빨리움직이는둣? 군것질은 완전 많이해
4년 전
쀼315
체질이야 난찌고싶어서 분유까지샀다...그제부터 먹고있는데 맛진짜없어ㅠㅠ근데 꾸역꾸역먹고 현타와ㅋㅋㅋㅋ한약도 효과없더라고...밥도 4끼먹어보고...난 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
쀼316
체질이 일단 크게 반영되는듯 하지 않낭 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼317
난 그냥 위장이 생기다만것 같아...많이 먹고 싶어도 못 먹어ㅠㅠ
4년 전
쀼318
군것질 안 하고 (아이스크림 초콜렛 젤리 시리얼 이런 거 작다고 절대 무시하면 안 돼!)
그냥 집안 자체가 다 말랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 좀 예민한 것도 있는 것 같당

4년 전
쀼319
그리고 좀만 먹어도 배부르다
4년 전
쀼320
나 정말 많이 먹는데 살 잘 안쪘었거든 그때 배가 터지도록 먹어도 몸무게 변화 없었는데
군것질(과자, 음료)이랑 라면을 엄청 먹으니까 찌긴 찌더라 눈에 보일정도로
체질은 바뀌는 법이야 정말....
군것질 하나도 안하다가 군것질 심하게 하니까 엄청 느껴져....

4년 전
쀼321
165에 46-47이었는데 군것질 시작하고 5-7킬로쪘어
4년 전
쀼323
체질이야 친구들이랑 장기로 여행가서 알았어..
진짜 나보다 더 ㅋㅋ 먹어 그리고 계속 군것질 하고
나만 ㅠㅠ 뚱뚱,.하지만 심지어 나는 과자시르함
근뎀 보니까 애들 진짜루 화장실..자주가

4년 전
쀼324
체질
4년 전
쀼325
체질
4년 전
쀼326
타고 난거ㅜ
4년 전
쀼327
이건 ㄹㅇ체질
4년 전
쀼328
먹는 거 안 좋아함+체질
4년 전
쀼329
그냥 체질...
4년 전
쀼330
체질... 그리고 뼈도 가느다람...
4년 전
쀼331
평소에 집에서 먹는 거 귀찮아서 굶어 죽겠다 싶은 생각 들 때까지 딱히 안 먹어 군것질도 당연히 귀찮아서 안 함 집에 누가 사다 놔도 안 먹어 성격이 까부는 스타일이라 가만히 있질 못 해서 활동량 엄청 큼
4년 전
쀼332
그거는 리얼 타고난 거
4년 전
쀼333
화장실을 겁나 자주가 !! 내 룸메언니 완전마르고 많이 먹었는데 특징이 그거였오 ,,
4년 전
쀼334
체질 + 입짧 + 귀찮음>밥챙겨먹기
4년 전