공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9864l 1
종아리 보톡스였다...😇 

나 지금 한가하니까 궁금한 거 물어봐 

내가 아는 선에서 다 대답해줄게! 

중복되는 질문은 윗댓 보라고 써주고

이런 글은 어떠세요?

쀼1
부작용 있어???
3년 전
글쓴쀼
아니! 난 부작용은 없었고
의사선생님이 하지말란 거 다 했더니(뛰기,계단오르내리기,스트레칭안함)
근육이 울퉁불퉁하게 빠졌어ㅠ
하지말란 거는 하지말고 스트레칭은 하루 2분이라도 하자..

3년 전
쀼1
헉 그렇게 될 수도 있구나 ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
쀼2
와 나 요즘 진짜 고민중 가격대도 궁금하고 확실한 효과 있는지도 궁금해 ㅠ 나 진짜 알이 그냥 완전 몇 년 묵힌 알이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 하고 며칠간 누워만 있어??
3년 전
글쓴쀼
가격대는 첨에 갑자기 아! 종아리 보톡스 맞고싶어! 하고 동네 피부과가서 보톡스 맞은거라 15-20 언저리 줬던 걸로 기억하고
거의 한 달은 뛰거나 계단 오르내리지 말아야
근육이 예쁘게 빠질 거 같더라 그래도 효과는 대박이고 내 다리의 전환점이랄까...?

3년 전
쀼2
와~~~~~ 효과가 그렇게 좋다고,, 나 돈 생기자마자 바로 받을게 땡큐땡큐🤍🤍
3년 전
글쓴쀼
하 진짜 꼭 제발 꼭...제발...
모두들 내 다리 보고 감탄해
돈이 좋구나...하명서

3년 전
쀼3
다시 돌아와?? 쓰니 맞은지 얼마나 됐엉?!
3년 전
글쓴쀼
다시 안돌아왔어! 우리 언니가 볼 때마다 감탄해
맞은 지는 1년됐고 6개월 전에 한번 더 욕심내서 맞았는데 이때는 효과 많이 못봤어
차라리 처음 맞을 때 안내사항들 꼼꼼히 읽고 잘 지키고 스트레칭 해주는 게 더 효과 클 거 같다! 제일 중요한 건 맞고나서 다리 안쓰기!!!!

3년 전
쀼3
헉 글쿠나 혹시 많이 아프니? 맞을때나 맞고나서!
3년 전
글쓴쀼
처음 맞을 때는 진짜 디~~지게 아팠어 주사바늘이 내 알을 뚫고 들어와서 약물이 퍼져나가는 게 다 느껴져 그래서 울었자너~ 그래서 막 진짜 느릿느릿~울먄서 걸어서 집갔는데 맞고난 후는 안 아프고 그냥 따끔?한데 집가서 몇시간 있으니까 안아파졌음
3년 전
쀼3
와 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞고시픈데 아프다니까 겁난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ우엥 ㅜㅜ 암튼 고마웡 ‘ㅜ!!!!
3년 전
글쓴쀼
3에게
내가 운동했었어서 종아리 알이 장난아니었거든ㅎㅎ 그래서 더 아팠았던 거 같아 선생님도 운동했냐고 물어봤거든
3분만 참으면 알이 사라져!

3년 전
쀼3
글쓴이에게
병원은 어떻게 알아봣어???

3년 전
글쓴쀼
3에게
병원은 뭐 알아본 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 우리동네에 종아리보톡스 취급하는데 있나...? 하고 쳐보고 피부과 전화해서 종아리보톡스 하시나요? 얼마에여? 물어보고 예 지금 갈께요~이러고 바로 감ㅌㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
쀼3
글쓴이에게
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 행동 진짜
빠르구낰ㅋㅋㅋ 나도 동네에서 알아봐야겠다 고마웡!!’호

3년 전
쀼4
가격 얼마 줬어?
3년 전
글쓴쀼
처음엔 15-20선이었던 거 같고 두번째는 15 아래였단 걸로 기억 근데 두번째는 좀 용량 적게 해서 더 쌌던 거깉아
3년 전
쀼21
다른 쀼인데 왜 두번맞았는지, 간격은 얼마나 두고맞았는지 물어봐도될까?? 종아리 콤플렉스엿는데 시간내줘서 고마워!!
3년 전
글쓴쀼
내가 첫번째 맞고나서 조심했어야하는데 스트레칭도 잘 안해주고 다리 안아프자마자 뛰어다니고 계단오르락내리락하느라 종아리가 울퉁불퉁하게 빠져서 그거 정리할 겸 6개월 후에 한번 더 맞았어
3년 전
쀼5
맞으면 운동같은거 못하겠지?? 얼마전에 발레학원 끊어서 괜히 둘 다 날릴까봐 엄두가 안난다ㅠ
3년 전
글쓴쀼
처음 맞으면 뛰지도 못해ㅠ 바로 앞에서 신호등 깜빡거리는데도 못건너서 막 속이 타ㅠ
그래서 지각할까봐 택시 많이 탐ㅎㅅㅎ

3년 전
쀼21
ㅋㅋ오.. 그정도구나... 곧 해외나가서 자가격리 해야되는데 출국직전에 맞고가야겟다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼6
종아리 보톡스 안 아팠어..? 막 여러번 맞아야해? 보톡스 맞으면 알이 빠지는 거야 아니면 살이 빠지는거야? 질문 짱 많지ㅠㅠ 완전 물음표 살인마 같네 내가 종아리가 진짜 스트레스라서ㅠㅡㅜ
3년 전
글쓴쀼
위에 보면 아픔은 써져있고 처음 맞아보고 효과나타는 거 보고 너가 부족하다싶으면 더 맞으면 될 거 같아 나는 두번 맞은 거 조금 욕심이었던 거 같아 맞으면 살은 안빠지고 알이 빠져! 그래도 알때문에 종아리부분이 찡기는 일이 없어서 갬덩....
3년 전
쀼7
종아리 퇴축술이랑은 다른거지?
3년 전
글쓴쀼
그거는 잘모르지만 근육 아예 없애는 걸로 알고 있는뎅 수술이라 위험해...보톡스는 종아리근육을 일시적으로 마비시켜서 ㅇ못쓰게 만들어서 종아리근육이 줄어드는 원리! 라고 알고있어
3년 전
쀼8
알 빼고 평생 운동은 못하려나? 종아리 스트레칭으로 알 빼고 다리 모양 잡으려고 했는데 귀찮아서..ㅎ 그냥 주사로 알빼고 운동하는거 비추야..?ㅜ 글구 카페 알바하는데 오반가..?ㅠ
3년 전
글쓴쀼
아니! 나는 주 6일 카페알바할 때 한거였어
한 1주일은 좀 힘들지만 괜찮았어 알빼고 운동해도 되지! 나도 알빼고 땅크부부같은 운동했어! 물론 귀찮아서 때려쳤지만
대신에 한 두세달 뒤? 좀 안정되고 하는 걸 추천!! 그 전까진 안아픈 선에서 슬렁슬렁 스트레칭정도

3년 전
쀼8
헉 고마워고마워ㅠㅠㅠㅠ사랑해 쓰니야ㅠㅠㅎ
3년 전
쀼9
얘들아 종아리 보톡스 부작용에 불임있어
웬만하면 안맞는게 좋아

3년 전
글쓴쀼
아 진짜? 몰랐네 근데 난 임신은 죽어도 안할거라서...ㅎㅅㅎ
3년 전
쀼9
그러면 상관없지만 다른 익들이 모르고 맞았다가 후회할까바!
3년 전
쀼2
헉.... 진짜?.....
3년 전
쀼9
다 불임이 되는건 아니겠지만 주변에서 그런 경우를 봤어ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
헐...그 분은 너무 재수가 안좋았다....사실 시술 중에 보톡스가 제일 안전한건데...안타깝네
3년 전
쀼9
종아리는 그런듯? 의사가 주의 사항 말해주고 그런대! 2명이나 이땅
3년 전
글쓴쀼
9에게
헤에..2명이나 있다니...

3년 전
쀼10
몇 유닛했어???
3년 전
글쓴쀼
맨 첨에는 한쪽에 150씩 300유닛인가 그랬던 걸로 기억하고 두번째 맞을 때는 각각 100유닛..? 아마 맞을까야 두번째는 근육 양이 줄어서
3년 전
쀼10
아하 고마우엉
3년 전
쀼11
그거 보상근육생겨서 다리 안예뻐져.
차라리 돈 더 모아서 수술받아.

3년 전
글쓴쀼
무슨 수술? 나 진짜 다리 함부로 썼는데도(뛰어다니고 계단 엄청 오르내림) 보상근육 1년 넘게 안생겼는데 운이 좋았던걸까?
3년 전
쀼11
보톡스 5년정도? 계속 맞으면 다리근육 울퉁불퉁하게 변하고 가자미근육 발달해. 보톡스 효과가 영구적인게 아니잖아.
나 종아리 수술하려고 준비할때 그거때문에 와서 상담받다가 운사람 봤어.
종아리 신경 차단술. 가격은 좀 비싼데 나중에 풀수 있어.

3년 전
글쓴쀼
ㅇㅎ! 나는 두번에 만족해서..그리고 약간 울퉁불퉁한 건 스트레칭 가끔씩만 해줘도 괜찮아져서 별 신경안썼는데 나 ㄹㅇ 운좋았구나
3년 전
쀼12
나는 보톡스 효과 하나도 못봤어ㅠ 솔직히 의사가 한달간 하지 말랬다던 [뛰기, 계단 오르기] 이런 것들은...주사 안 맞았어도 저거 한달간 안하면 종아리 근육 빠질듯ㅠㅠ 그리고 육안으로 갑자기 새로운 근육이 안 보여도 종아리 속에서는 보상근육 생긴대
3년 전
글쓴쀼
아 진짜..? 효과 없었다니...종아리보톡스 나름 비싼데 돈아까웠겠다...
3년 전
쀼13
슼슼할게!
3년 전
쀼14
혹쉬 멍 들었어???
3년 전
쀼21
오 나도 궁금해 !!
3년 전
쀼15
슼슼!!! 혹시 하루이틀은 바지 못입거나 그래?
혹시 주사 맞고 자국은 어때?
나 너무 맞고 싶어ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼16
맞은 당일에 대중교통 타고 갈 수 있을까??
3년 전
쀼17
보톡스는 그래도 독성이니까 쉽게 생각하면 안돼!! 특히나 종아리는 가장 많은 양의 보톡스를 넣는 시술 중 하나라서 잘 생각해야해!! 한번 내성 생기면 더이상 효과를 못보는데 종아리 보톡스하고 내성생기는 경우가 많더라 양이 워낙 많아서
3년 전
쀼18
나도 한 4년전에 맞았는데 확실히 알 덜해진거 같아 근데 요즘 다리 넘 많이 써서 또 슬슬 알이 튀어나와서 스트레칭이라도 해볼가 생각중...
3년 전
쀼19
언제부터 빠진게 느껴졌오?
3년 전
쀼20
근데 보상근육이 머여?
3년 전