공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2544l
눈화장 거의 안하고 입술만 바르는게 나은데 입술도 뮤트색이나 흰끼있는 연한거는 안어울리고 진한게 어울리고 

마몽드 베이비핑크랑 아리따움 컬러래스팅 쏘핫핑크 이런색이 잘맞는 사람은 퍼컬이 뭘까?(는 내이야기야ㅜㅠㅠ 

추가하면 옷은 흰색이 제알 잘맞고 블랙앤 화이트 같이있는게 잘 맞는 편이야! 블랙만있는건 잘 안어울려ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
여쿨
3년 전
글쓴쀼
여쿨은 막 흰끼있고 그런거만 어울리는줄알았는데 아닌가보네 고마워!💗
3년 전
쀼2
나는 라봄인데 색조 조금만 얹어도 안 어울려
3년 전
글쓴쀼
오오 그렇구나 라봄 한번 찾아봐야겠다 고마워💗
3년 전
쀼3
이목구비
나 여쿨인데 화장 진한거 어울림

3년 전
글쓴쀼
헐 그럴수도 있겠다 고마워
3년 전
글쓴쀼
혹시 쀼는 이목구비가 어떤편이야??? 나는 확 진하다 연하다는 아닌데 진한거에 가까운거 같아!
3년 전
쀼3
난 진해!! 이목구비 주장 뚜렷하고!!선 뚜렷하고 음 잘생김과 이쁨이 있다면 잘생김에 가까운??? 근데 이게 화장이 이미지나 느낌? 이런 것도 좀 있는거같아!!!
3년 전
쀼3
그리고 여쿨 라이트들이 거의 립이 흰끼있는 연함 이거고 진한건 브라이트 쪽으로 갈거야
3년 전
글쓴쀼
오오 고마워💗❤
3년 전
쀼11
22 나 라연데 눈화장은 섀도만 안하고 다른 거는 다 빡세게함 그리고 입술도 진한 거만 바름 연한 거 바르면 안어울리더라 이목구비 무시 못 해
3년 전
쀼4
나 여뮽인데 눈 화장 안 한 게 더 나아...하면 할 수록 촌스러워지는 느낌...
3년 전
글쓴쀼
여뮽도 그렇구나 나는 근데 뮤트뮤트한거는 좀 아파보이더랔ㅋㅋㅋㅋ 그래도 알려줘서 고마워💗
3년 전
쀼5
친구 퍼컬 진단 여쿨인데 연하거나 안하는거 추천받았어
3년 전
글쓴쀼
고마워💗 댓글들 보니까 여름일 확률이 높겠다!
3년 전
쀼6
보통 라이트계열이 눈화장없는게 나은것가타
3년 전
글쓴쀼
오오 고마워💗
3년 전
쀼7
여쿨뮤트 익인데 그냥 립눈썹피부만 하고 다님 하하 눈화장하면 할 수록 별로얌
3년 전
글쓴쀼
나도ㅠㅠㅠㅠ 슬프다 눈화장하고싶은데 할수록 너무 진하고 지저분해지는 느낌 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼8
봄라인데 섀도우 거의 안 하고 아이라인, 마스카라만 빡!!함 눈화장 진해지는 순간 칙칙해져ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도완전ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼9
나 봄브
3년 전
글쓴쀼
봄브일수도 있을것같아 알려줘서 고마ㅜ어💗
3년 전
쀼10
여름뮤트인데 화장안어울려
3년 전
글쓴쀼
알려줘서 고마워💗
3년 전
쀼12
나 여쿨인데 눈휴ㅏ장 진하게 하고 다녕 여쿨뮤트!
3년 전
글쓴쀼
헐 그렇구나 사람마다 다른가봐 알려줘서 고마워💗
3년 전
쀼13
헐 나 여브인데 쓰니 나랑 진짜 똑같아
3년 전
글쓴쀼
헐헐 나 찾아봤는데 여브아님 봄브일것같다는 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워💗
3년 전
쀼14
일단 여쿨이 눈화장 덜어낼수록 베스트라고 하긴 하는데 나는 여름 라이트인데 한 게 더 낫더라고.. 이목구비 영향이 큰듯
3년 전
글쓴쀼
이목구비영향도 확실히 있나봐 알려줘서 곰마워💗
3년 전
쀼15
라이트계열이 진한 화장은 안어울려..그건 바로 나야나
3년 전
글쓴쀼
라이트들이 진한거 안어울리는편이긴한가보다 알려줘서 고마어!💗
3년 전
쀼16
톤보다는 눈 모양에따라서 안어울리는 경우도 많아 무쌍이라거나 속쌍이라거나
3년 전
글쓴쀼
그렇구나 알려줘서 고마워 💗 나는 아웃라인 쌍커풀있는데 그래ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼17
여쿨....
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전
쀼18
여쿨라이트
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전
쀼19
봄브
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전
쀼20
겨쿨 클리어
3년 전
글쓴쀼
오 겨울 클리어 라는것도 있어?? 한번찾아볼게 고마워💗
3년 전
쀼20
응응 겨울 비비드? 라고도 하는 것 같더라!
3년 전
쀼21
여뮽
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전
쀼22
여뮽+갈뮽
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전
쀼23
헐 난 갈뮽인ㄷㅔ 좀 안 어울림,,,, 내가 떵손이라 그런 거일 수도 있는데, 갈색이든 핑크든 주황이든 색 조금이라도 있는거 바르면 진짜 뭔가 이상함 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ혹시 나도 내가 똥손이라서(눈물
3년 전
쀼24
갈뮽
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전
쀼25
오히려 연한거 안어울리고 진한게 어울리면서 블랙화이트가 어울리는거면 겨쿨다크일수도 있어! 나 전에 퍼스널컬러검사에서 겨쿨다크나왔는데 겨쿨딥에서 다크정도면 시중에 나와있는 색에서 어울리는 눈화장색을 찾기가 어려워서 차라리 아이라인에서 아예 아무것도 안한 눈이 나을 수도 있다고 들었다!
3년 전
글쓴쀼
헐 고마워 한번 찾아볼게!💗
3년 전
쀼26
여브 !!
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전
쀼27
여라
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전
쀼28
여쿨라 내가 그래 ㅜ 검은색옷 완전 안어울리고 흰색이랑 파스텔 계열 옷만 입어
3년 전
글쓴쀼
오 나랑 똑같다!!
3년 전
쀼29
여뮽
3년 전
글쓴쀼
💗
3년 전