공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1053l
치아 교정 해보고나 하고 있는 익들!!  

내가 원래 앞니 치아가 고른 편이었든 근데 작년 여름 쯤에 아랫 앞니가 사진처럼 약간 어긋나기 시작했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

치과에 상담만 받으러 가니까 턱이 약간 비대칭이고 아랫 앞니가 어긋난 거랑 윗 송곳니 하나가 조금 덜 자란 거, 원래 아랫 어금니 한 쪽이 살짝 누워져있는 게 문제라고 하더라구  

그때는 그냥 안좋아보여도 이대로는 괜찮겠지 했는데 최근 들어서 더 어긋나기 시작했어.. 그래서 교정을 할까 싶은데 교정 해 본 익들 생각은 어때??

치아 교정한 익들!! | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
일상생활에 지장 안 가면 하지 않았으면 하는 마음.. ㅠㅠ 나는 부정교합 너무 심해서 한건데 교정 때문에 잇몸 퇴축도 있었고.. 심각하지 않다면 리스크>리턴일 거 같아
3년 전
글쓴쀼
나도 잇몸이 많이 상한다고 해서 고민었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼3
22222내가 딱 이래 난 너무 심해서 한건데 일상에 무리안가면 비추야 평생 유지장치해야함
3년 전
글쓴쀼
비추구나 ㅠㅠㅠㅠ 앞니가 반년만에 더 어긋난거라 더 어긋나기 전에 교정해야겠다 싶었는데 생각을 더 해봐야겠다 고마워!!
3년 전
쀼2
난 교정 19849289482퍼센트 만족
3년 전
글쓴쀼
혹시 익은 치아가 어떤 상태였는지 물어봐도 될까?
3년 전
쀼4
나라면 더 틀어지기 전에 교정 할 거 같오
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ 나도 더 틀어질 거 같아서 고민이었어!! 고마워!!
3년 전
쀼5
빨리하는게 조아 나도 만족중이야
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 본인표출5월) 다이어트 같이 할 사람(06.30까지)32 9:38234 1
다이어트 단백질 식품 뭐 살까?9 04.29 12:23293 0
다이어트 주4-5일만 운동해도7 04.29 13:15523 0
다이어트 170에 지금 l사이즈 입는데 6 04.29 12:03197 0
다이어트 난 음식이 눈앞에 있으면 안되나봐 정말 7 04.28 22:04259 0
성형후기 앞트임 하고 쌍수한 익들 원래 앞머리쪽 붓기가 더 늦게 빠지는걸까?? 앞머리쪽 라인이 너무 두꺼운 느..1 03.23 01:10 253 0