공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 478l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
엉 그돈이면 그것보다 식단+운동 제대로 하는게 같은 배고픔 대비 잘빠짐
3년 전
글쓴쀼
그런게 문제가아니라 내가 식욕 억제가 진짜 안되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼1
사바사지만 나+울엄마 울동네에서 유명한데에서 먹어봤는데 별로 식욕억제 효과는 못봄.... ...먄
3년 전
글쓴쀼
하....그렇다고 진짜 식욕억제제를 처방받기에는 부작용이 너무 무서워서 근데 이제는 진짜 약 아니면 안될것 같은 수준이라서ㅠㅠ 근데 한약은 첫달에만 식욕억제 되고 나중에는 그냥 미적지근하다더라!!ㅠㅠ댓글고마워💚
3년 전
쀼2
그 가격이면 걍 양약 먹음 한약은 확실히 효과 보증된 것도 아니고 보조제 역할인데 식욕 억제제는 확실한 거니까
3년 전
글쓴쀼
나도 처음에는 그럴려고 했는데 양약은 안맞는 사람은 그냥 인생망친다더라고...너무무서워져서 한약으로돌렸어ㅠ한약은 그나마 그런 얘기가 적어서..
3년 전
쀼2
오잉 어디서 들은 건진 모르겠는데 30포 처방 받겠다는 건 한달만 먹겟다는 거 아녀? 그 정도면 심각한 부작용 걱정 안 해도 됨ㅋㅋㅋㅋ 위험하긴 한약이 오히려 더... 위험하지 안정성 보증이 안 된 약들인데ㅜㅠㅠ 다이어트 한약 아니더라도 한약 먹다가 투석하는 거 알지...?? 다이어트 한약도 간손상 가능성 엄청 높음... 오히려 더 위험해
3년 전
글쓴쀼
하긴 쀼2말도 일리가있는것같애
다시 또 고민해봐야겠다
디에타민인가?그게 진짜 부작용이 심하다 들어서 좀 겁먹었어ㅠㅠ

3년 전
쀼2
식욕억제제는 향정신성 약물이라 즉각적인 효과가 있는 거라서 효과가 갑자기 확 나타나니까 처음 먹기 시작하고 적응 기간 며칠동안은 부작용이 훨씬 심하다고 느낄 수 있는데... 그 적응기간만 지나가면 괜찮음 물론 장기간 복용하는 건 당연히 안 좋아서 한달 안에 끝내겠다는 마음가짐으로 먹어야돼!

한약은 저렇게까지 드라마틱한 억제 효과는 없어서 좀 더 안전하다고 느껴질 수 있는데... 절대 그렇지 않음. 애초에 다이어트 한약의 주성분은 마황인데... 이게 원래 옛날엔 천식 치료제로 쓰다가 부작용이 너무 심해서 21세기 들어와서는 양약에서는 거의 안 써. 쓰더라도 꼭 양 규제해서 씀

근데 다이어트 한약에는 이게 규제도 없이 넣고 싶은만큼 많이 들어가는 거임 ㅠㅠ... 애초에 한의원에서 처방 받은 다이어트 한약 다른 한의원 들고 가면 정확히 거기에 뭐가 얼마나 들었나도 알 수 없는데... 위험하지 않다는 건 말도 안 돼

3년 전
쀼3
한약 효과 좋암! 이왕 약 먹을거라고 생각한거면 ㄱㅊ한듯..
3년 전
글쓴쀼
하 또 윗쀼 말 들으니까 헷갈려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워!!
3년 전
쀼3
건강하게 운동하고 먹고 다이어트하면 약먹는거 보단 좋지! 한약이든 양약이든 둘다 약이다보니 간이나 신장에 무리 갈 수 있는건 사실인데, 그거 해가 안되는 용량으로 조절하는게 전문가의 몫이니 약 처방하는 사람을 믿어봐. 불안하면 간기능검사 피검사로 한의원에서 많이 하니까 그런데 가면 되고! 지금도 수많은 사람들이 한약 먹고 있고, 투석이나 간기능 나빠진 사례는 그중 극히 일부 사례일 뿐이야... 윗쀼가 너무 프레임을 씌우는 것 같아 안타까워서 몇자 적어봐... 논문만 몇개 찾아봐도 안전성 검사 한거 많이 나올거야!
3년 전
쀼3
한약 먹으라고 무조건적으로 권유하는거 아님!! 윗쀼 말 때문에 많이 덧붙였다.... 좋은 선택 하길..
3년 전
글쓴쀼
내가 진짜 살때문에 너무 스트레스 많이 받아서 그런가봐ㅠㅠ진짜 뭐라도 하고싶어 이건 진짜 내 의지를 벗어났어 진짜 이렇게 미치도록 괴로우면 오히려 다이어트가 잘 되야하는 거 아닌가싶을 정도로 스트레스 받는데 계속 음식이 먹고싶어서 더 미칠것같아 자괴감 들고..이런 상태가 계속되서 진짜 약 아니면 안될 것 같아서 너무 답답해서 글 적어봤어!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쀼야ㅠㅠ
3년 전
쀼4
한약 좋아
잠도 잘오규 부작용 없었음
양약보다 난 훨좋음 비싸서 그렇지
식욕억제도 확실히 돼

3년 전
글쓴쀼
혹시 몇개월동안 복용했는지 물어봐도될까!!
3년 전
쀼4
나 보너스 탈때마다 한달치씩 먹었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ한달 먹고 몇달 후에 또 한달 이렇게!! 근데 연달아 두달 먹는게 더 조을듯
3년 전
글쓴쀼
혹시 얼마나 감량했는지도 물어봐도될까??!!!! 일단 답글 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼4
나는 근데 원래 몸이 통통한게 아니엿어 보통에서 날씬 되랴고 먹은거구 한달에 2키로는 빠졌던거같아
운동도햇어!

3년 전
글쓴쀼
4에게
앗 댓글 고마워!!!ㅠㅠ

3년 전
쀼5
나도 한약 먹고 10키로 감량했어!
3년 전
글쓴쀼
헉 혹시 몇개월 먹었는지 물어봐도될까?ㅠㅠ
3년 전
쀼5
4개월은 꾸준히 먹었어
3년 전
글쓴쀼
댓글 고마워!!!!!
3년 전