공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1407l

맨날 먹어도 안찌는 체질 말하는거 아니구 가끔 약속이나 여행갈때는 편안히 먹고 다시 돌려놓을 때

칼로리 흡수 잘하는 몸은 잘 안돌아오는데

대사 활발해서 칼로리 덜 흡수하는 사람들은 금방 다시

몸무게로 돌아오는거같아..

어떻게 해야 그런 몸이 될수있을까..?

하루에 평균 소모 칼로리 300정도고..

사무직인데 퇴근이늦어서 운동은 어려워..

다들 습관이나 지키려고 하는 것들!

아니면 급찐급빠로 추천하고싶은 방식들!! 알려주라ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
체질은 못바꿀것같은데 ㅠㅠ.. 칼로리 흡수량 관련이라면 그나마 인슐린?쪽 관리하면 좀 나을지도
10일 전
쀼1
인슐린 맞나??? 혈당이 이러이러하면 인슐린 저항성 어쩌구하면서 흡수를 더 한다 그러던데!!
10일 전
글쓴쀼
맞아 그래서 요새 혈당관련된거 엄청 알아보고 잘 챙겨먹는중ㅠㅠ
10일 전
쀼2
근육량 표준이상인 애들이 진짜 안찌던데
10일 전
글쓴쀼
역시 근육이 중요하구나..
10일 전
쀼3
나 채지방률 18이었는데 (운동 줠라해서 골격근 높음)
3-4개월 약속 여행때 잘먹었더니 ㅋㅋ
몸무게는 1키로만 늠 ㅋㅋ

10일 전
글쓴쀼
골격근 높으면 확실히 기초대사 올라가서 그렇구나.. 부러워..
9일 전
쀼4
평소에 규칙적인 식단해서 이벤트 끝나고 다시 평소대로 돌아오는 사람들
10일 전
글쓴쀼
근데 먹고 안돌아올까봐 항상 무서워.. 이게 강박인거 알지만.. 그래도 사무직이라 식단 다시 잡기는 편한데말야ㅠ
9일 전
쀼4
이건 꾸준히 해서 데이터가 쌓여야하는거같아.. 나도 아직 통달하진 못했지만 ㅜㅜ 계속 패턴을 유지해나가면서 이런 식단에 몸이 이렇게 반응하는구나~ 이런 데이터를 많이 쌓아놔야 어쩌다 한번씩 터져도 금방 돌아올 수 있음
9일 전
쀼5
흡수 잘 못하는게 아니라 잘 방출하는 몸이지..
흡수 못하는건 식이섬유 찬몸 매운거...

10일 전
쀼5
그리고 소화 불량 뿡뿡이 인상 더러움
10일 전
글쓴쀼
헐 그렇구나 나 만성변비인데 확실히 영향 많이 있겠지? 희유ㅠ
9일 전
쀼5
속편하면 벌컵 잘되고 까쓰찰땐 저체중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
쀼6
운동이 어렵다면서 뭘 바라는거냐
꾸준히 운동해서 근육이 뒷받침되면 그렇게 됨

9일 전
쀼8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞았다 너무나 맞는말이라
9일 전
쀼7
윗댓드 말처럼 운동해서 기초대사량 올리고 근육 올리지않는 이상..운동안하면서 체질바뀌길 바라면 욕심이얌...
9일 전
쀼9
지방세포가 10년동안 산다던데 10년동안 지방세포 관리하면 10년뒤엔 살 안찌는 체질로 변하겠지?
9일 전
쀼11
진짜 독하다 10년ㅋㅋㅋㅋㅋ빡팀
9일 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빡세다 열버한다..
9일 전
쀼18
와씨 실화냐
9일 전
쀼10
식전 야채 먼저 먹고 식후에 혈당 낮춰주는 보조제 먹기..유산소 주 5회... 나 이러는디
주에 2-3번 걍 개 폭식하거덩? (떡볶이 빵 면 고기 ) 긍데 몸무게 돌아옴
인바디도 재보면 근손실 없고 진짜 많이 쪄봐야 한달에 체지방1키로...?

9일 전
글쓴쀼
확실히 인슐린 영향 진짜많이ㅜ받는구나 다시느끼네..
9일 전
쀼19
22 나도 유지어터인데 이래 보조제는 안먹긴하는데 식전 채소먼저먹고 평소 클린식 식단+운동 조금함 대신 약속있는날은 군것질까지 맘껏먹음! 몸무게 돌아오는데 3-4일걸리더라
8일 전
쀼12
저녁에 샐러드 먹어
9일 전
쀼13
운동을 못하는 상황이면 어쩔수 없이 습관성 소식좌가 돼야해,,,, 야단탄으로 먹고 위를 계속해서 줄이려고하고 근육량 중요한건 맞는데 근육량 늘리기가 말처럼 쉬운건 아니니까 장기적으로 보고 위 계속 줄여야 될듯,,, 집에서 근력운동 자주해주고~
9일 전
쀼14
타고난 거 아니면 운동 계속 하는 습관 들이거나 빡세게 다이어트해서 그거 최소 5년 이상은 유지하거나...해야됨. 걍 체질이 마른 애들이랑은 다르게 관리해야돼 걔네는 많이 먹어도 흡수를 잘 못하는 몸이라 덜 찌는거라ㅠ 그런 거 아니면 무조건 운동으로 근육 만드는게 답임
9일 전
쀼15
근데 운동은 집에서 아령들고 런지만 해도 되는거라... ㅋㅋ
한 15분정도만 해도 효과있음

9일 전
쀼16
런지가 뭐야?
9일 전
쀼15
하체운동이야 ㅎ
9일 전
쀼20
ㅇㅈ 런지도 빡세 5kg 아령들고 집에서 이것만 해도 효과굿
8일 전
쀼21
일단 ”운동 못하는 상황“이 난 이해가 안감
운동은 시간이 나면 가는게 아니라로 생각해서 ..
저걸 전제로 이미 깔고 간다는거부터가 너무 어이가 없는 질문임

8일 전
글쓴쀼
혹시 직장인이야??
8일 전
쀼21
웅 직장인이야
8일 전
글쓴쀼
그럼 지금 운동하고있어..? 혹시 한다면 어떤거 몇시간동안 하는지 알려줄수잇을까?
8일 전
쀼21
난 웨이트해 주6회 하고 웨이트 50분-1시간 정도하고 유산소 20분
8일 전
글쓴쀼
21에게
헉 고마워!!! 직장인인데 운동하는거 대단해.. 답글 고마워!!

7일 전