공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6571l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 지금 내 몸무게 먼저 밝혀야 할 것 같아서, 160에 43~44 왔다갔다해.

요새 고3이다 시험이다 해서 45~6으로 올라왔어 ㅠ_ㅠ 졸사 찍기전에 다시뺄꺼야.

1.의지

연예인 식단 보고 '헐 저것만 먹고 어떻게 살아' 하는 애들 특징 = 절대 그것만 먹을 의지가 없음

그것만 먹고 어떻게 버티냐고? 못버텨. 못버티니까 살이 빠지는거야 ㅋㅋㅋ

살빼는데 뭐 다 먹고 운동열심히한다고? 집어치워라 그렇게 빼는애들 열명중 한명되면 많은거다...

운동이 우선순위고 식단은 그다음이라고? 그래 그렇게 빼는 애들은 적어도 너보다는 의지가 강한 애들임 ㅇㅇ

2.식단

뭐 먹지말아야되냐고? 먹어도 되는걸 세는게 빠를걸?

다이어트에 먹어도 되는 음식은 없어 ㅇㅇ 난 물마시는것도 귀찮아서 사실 잘 안마심 ㅋㅋ

기름진음식(튀김,전,볶음류) 밀가루음식 짠음식 매운음식 유제품 달달한음식 이거 전부 빼고 먹었어.

밥도 먹고 국도 먹었어. 밥이랑 국만 먹었지 ㅋㅋㅋ 학교다닐때는 죽반그릇? 밥반공기? 먹었어. 반찬은 가끔먹었는데 풀이나 고기 한두점?

같이 주는 음료수 빵 아무것도 안받았어. 진짜 거짓말 안하고 엄청 배고파. 꼬르륵꼬르륵 진짜 심해.

근데 이게 익숙해지면 배고파도 그냥 그러려니 한다... 난 과일도 안먹었어.

먹으면 입맛 당기고 밤에먹으니까 가스차서 속 더부룩한게 너무싫어서ㅋㅋㅋ 그냥 적게먹었어 엄~청적게.

3.고비

난 원래 라면 절대 한개만 안끓여먹고, 하루에 다섯끼 밥 먹고 간식은 열번을 더 먹어야되고

맹물 절대 안마시고 무조건 음료수 사먹고 흔히 말하는 입에서 먹을게 끊이지 않는...ㅋㅋㅋㅋ

일주일에 한번 무조건 치킨먹고, 야자끝나고 집앞 빵집가서 3일에한번 2만원어치씩 사와서 먹는 타입이야.

그런데 일주일동안 하루에 한끼를 세번에 나눠서 먹었으니 진짜 죽을맛이었어.

근데 이게 한달이 힘들다... 1주일은 진짜 죽을거같아 나 배고파서 맨날 울었어

2주 돼가면 좀 익숙해지고, 3주돼가면 아 내가 이제까지 버틴게있는데 생각들고 체중 내려가는게 좀 보일껄?

이쯤 돼가면 해왔던게 아쉬워서라도 굶게 되더라.

근데 말하고싶은건, 몸이라는게 참 웃긴게 그렇게 굶다가 간식 한두번 먹기 시작하잖아?

아 이정도는 괜찮아~~ 하고 또 먹고 또 먹고 그렇게 포기한다... 너무너무힘들면 진짜 양 딱 정해놓고 매일 그 양 그 만큼 간식만 먹어.

사실 시험이다 고3이다는 핑계고 간식 폭풍 흡입해서(이놈의밀가루) 5일만에 3키로찜 ㅋㅋㅋㅋ

4.운동

난 운동으로도 뺀 적 있었는데, 아 솔직히 굶어서 빼니까 이렇게 편할 수가 없어.

학교다니면서 어느세월에 운동하고 야 진짜 ... 체력딸려 체력

근데 운동 하는게 훨 좋고 훨 이상적이고 훨 바람직한 방법인건 맞아.

살을 뺀다고하면 운동하라고 말해주고싶어. 뭐든 너희한테 맞고 너희가 할 수 있는 방법이 좋은거니까.

근데 중요한건 먹고싶은걸 다 먹으면서 절대 살을 뺄 수 없단거야.

5.기타

사실 체질적으로 마른애들 이기는건 절대적으로 불가능해.

그리고 너네 타고난 체형 (하비, 통뼈, 상비)은 절대 바꿀 수 없어 ㅋㅋㅋㅋ

다이어트해서 하비탈출? ㄴㄴ아무리빼도 상체가 훨 더 말랐을껄

진짜진짜 중요한건 너네 의지임

나는 이상하게 집에오면 못참겠더라

밖에서는 애들이입앞에 간식 갖다대는거 아무것도 안먹는데 집에만 오면 개돼지 빙의... 

ㄱㅈ같이 대한민국에는 마른여자가 너무많아서, 옷도 다 마른여자가 입어야 이쁘게 나오고

마른여자 기준으로 온갖 이쁘장한 것들이 나온단다... 참 슬프지만

내가 50키로초반이었을때도 '통통' 소리 들었어. 아직도 충격이 안가심 ㅋㅋ

긴 글 읽어줘서 고맙고 조금이나마 조언이 됐길 바래...ㅎ 우리 열심히 살빼쟈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
스크랩을 하지만 의지가..ㄸㄹㄹ 고마워
9년 전
쀼2
헐.. 상비는 안변해?
9년 전
글쓴쀼
타고난 체형은 안바뀌어 ㅋㅋㅋㅋ 난 상체가 워낙 마른몸이라 하체가 좀더 쪘거든. 아무리 빠져도 하체가 좀더 찐건 변하지않아. 하체가 더 쪘다에서 상체가 더 말랐구나. 라고 말만 변할뿌니야
9년 전
쀼6
헐 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 어떡하지?
나 어깨짱 넓고 ㅠㅠ
아 ㅠㅠㅠ 여자인데 역삼각

9년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ 일단 빼봐 뺴고 생각해도 안늦음 나도 어깨 오세훈이야 심지어 통허린데 45밑으로 내려오니까 허리생겼어
9년 전
쀼8
허리는 있는데..
팔뚝하고 어깨가 거북목ㅋㅋㅋㅋ.
살 쪄도 허리라인은 있어.. ㅋㅋㅋ. 부럽다 살빼서

9년 전
글쓴쀼
8에게
못난이체형이든 이쁜이체형이든 대한민국은 모든게 마른ㄴ들 기준에 맞춰져있어 ㅋㅋㅋㅋ
빼고나면 그걸 커버할 수 있는 정말 많은게 생긴단다

9년 전
쀼10
글쓴이에게
진짜 격공..
ㄱㅅㄱㅅ. 고마워
더 이뻐지렴

9년 전
쀼3
아 난줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밖에서먹는거 다참는데 집에만오면 먹어.. 미치겟다ㅠㅠ
9년 전
쀼4
힝 고마워 슼할게!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
글쓴쀼
통통한데 체형을 어떻게알아 일단 빼봐 너가 체형이 다 드러날 때까지 빼봤어? 빼고나서 생각해 체형같은건... 못난이 체형이라 빼도 못날꺼야~ 라는말 하지말구
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
글쓴쀼
10대지 ㅋㅋㅋㅋ?? 얼굴살은 빠질때 되면 빠지더라. 나 42때도 빵빵하던 볼살 이제 다사라졌어. 그냥 젖살이라그래... 뱃살은 사실 난 근력운동했었거든. 찌기전에!! 그래서 그냥 굶으면 쏙쏙들어가더라 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 우리언니는 젖살 슴넷에 빠졌어 걱정마..... 내 궁이 다 빗나가다니 ㅠㅠ 미안해 너익의 쿠크....

9년 전
쀼9
예전에 굶어서 뺀 적 있었는데 콜라 당겨서 미침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쀼11
운동안해도 요요안왔어?? 그냥 계속 다이어트하는거야??
9년 전
글쓴쀼
그냥 계속 적게먹고 하루이틀쯤 폭식한다고 한번에 돌아가진 않아 ㅋㅋㅋ 그냥 좀더 건강하게 먹는 방법을 찾은거지뭐 간식비 안나가고 좋음 문제는 하루이틀 폭식이아니라 내가 간식을 못끊어서 지금 몰락하게 생겼단거임
9년 전
쀼12
얼마만에뺀거야?? 살은안쳐졌어??
9년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 쳐질만큼 찌진 않았어 ㅋㅋㅋ 원래 체질이 말랐는데 체질을 뚫고 나온 미친 살들을 다 떨궈낸거지뭐.... 근육이 다 빠지긴했어 복근이 남아있는게 신기함... 두세달 걸린듯? 아 근데 43찍은건 정확히 7주
9년 전
쀼13
고마워~~
9년 전
쀼14
슼슼 맨날 의지박약이였는데 이거보면서 해야겠다
9년 전
쀼15
와 나 너익처럼 말해주는 사람 진짜 좋음 나 지금 공부하면서 사브레 한봉지 먹을까 고민했는데 이거참 우리 오라방입에 넣어주고와야겠다 ^^
9년 전
글쓴쀼
헐 오라방? 설마 제주?
9년 전
쀼22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 부산임 ㅎ 오라방은 걍 호칭 ?
9년 전
쀼17
슼할겜!!
9년 전
쀼18
우오아슼해 고마워
9년 전
쀼20
와 세상에 그냥 굶으라는 소리구나... 난 아마 안될거야 엉엉
9년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ 무조건 굶으라는 소리는 아냐. 먹을거 먹어도 그만큼 커버칠 수 있게 운동 할 수 있으면 그렇게 빼는게 맞지... 근데 뭐가 어찌 됐던 먹고싶은거 하나도 안참고서는 절대 살 못빼..
9년 전
쀼23
혹시 얼굴살이랑 눈두덩이 살은 어떻게해야빠질까..지금 61키로에서 57까지 뺏는데 다리는 쫙빠졌는데 얼굴살 그대로야ㅠㅠ미치겠어
8년 전
쀼24
저지방 우유도 안 좋을까?
8년 전
쀼25
근육형 다리인데 어떻게 해야할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼27
ㄹㅇ밖에서는 간식 입에도 안대는데 왜 집에만 오면 먹을게 땡기는지 모를일
8년 전
쀼28
와 근데 그렇게 조금씩 먹으면서 공부가 돼...? 항상 시험기간에 폭식 쩔어... 하루에 많아야 세시간 자니까 체력 딸려퓨ㅠㅠ
8년 전
쀼29
허벅지도 안 먹으면 빠져?
8년 전
쀼30
나 질문 좀 할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 쓰니보다 좀 더 어린데 지금 160에 54거든 근데 50대 초반에 통통이란 소릴 들었다니..ㅎ...나도 통통한거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아 암튼 그래서 49?정도까지 빼려는데 일단 쓰니말대로 1일1식하고 굶고 운동 꾸준히할건데 그러면 좀 빠질려나?
8년 전
쀼42
쓰니는 아니지만 나도 하루 한끼 먹고 운동 4시간정도 해서 3달동안 11키로 뺐어
맘먹고 열심히 하면 빠져 그리고다리는
적어도 3달 생각하고 !

7년 전
쀼31
슼슼해 고마워요!
8년 전
쀼32
와 과일때문에 가스차는거 공감..하..난 방귀쟁이뿡뿡이
8년 전
쀼33
그럼 쓰니는 식단조절을 하고 운동은 안 했어?
8년 전
쀼34
고마워 왠지 의지가 다시 솟아난다
나 정말 순수 운동으로만 7키로 뺀 적 있었는데 그 후로 다시 찌고 (다행히 더 찌지는 않음 휴)
그때 너무 기를 써서 다이어트 하니까 다시 마음 잡기 너무 어려웠는데 다시 빼야겠다!
쓰니야 고마워! 슼했어~

8년 전
쀼35
후난 어깡에 상비체형인데...........어꺠넓으면 빼야지그나마 좁아보인다던데 희망이안보인다 빼봤자 예쁠몸아니ㅣㅣㅣㄹ까봐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼36
171에 통뼈에 근육량..ㅎㅎㅎㅎ59인데 55빼는게 진짜 죽을맛
8년 전
쀼37
지방흡입하면 체형이 변하겠지?
7년 전
쀼40
근육량에 따라 지방 흡입량도 틀려져서 확확 변하기는 힘들걸
7년 전
쀼41
요요온거라..ㅎ.... 근육은 절대 아냐,,,,,,,
7년 전
쀼44
요즘은 초음파로 지방 얼마정도 뺄수 있는지도 확인 할 수 있엉
7년 전
쀼45
왕신기하다 고마오 !
7년 전
쀼38
난 안먹으면 탈모 오더라...스트레스..
7년 전
쀼39
난 다이어트 할때 먹을거 다 먹으면 빼라는 말이 너무 싫음 ㅋㄱ운동해도 솔직히 트레이너 아닌이상 먹으면서 빼기 힘듦 ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼43
대단하다..배고파서 무기력하거나 빈혈 증세 같은건 없었어?ㅠㅠ
7년 전
쀼46
운동으로만 마른몸무게 못가짐 ㅠㅠ 절대적으로 식단조절 병행해야햄...나도 지금 다이어트중인데...너무먹고싶으면 차라리 아침에먹어 쀼들아..밤에 먹고싶던것들도 아침되면 좀 가시고 그래도 먹고싶은건 먹어야하는데 아침에먹으면 점심 저녁까지 움직이면서 많이소화되니까...
6년 전