공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11705l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오래 기다린 쀼들 미안해ㅠㅠ 야자 끝나고 후딱 쓰러 온건데 많이 기다렸지

일단 내가 어... 하고 싶은 말은!!! 나는 애초에 딱 3주 동안 죽었다 생각하고 하자! 여서

장기간으로 길~게 할 쀼들이 하면 지쳐서 쓰러질지도 몰라

그러니까 단기에 급하게 살을 빼야한다! 하면 내 방법을.. 써보는 것도 나쁘지 않을 것 같아 헤헤

일단 내 스펙부터 말해야겠지? 나는 다이어트 전에 169에 59였고 지금은 169에 54야.

나는 상체는 말랐는데 상체에 비해 다리가 굵은 편이였고 배는 그냥 적당히(?) 나와있었어

내가 다이어트를 결심하게 된 이유는 턱살인데 나는 초등학생 때부터 엄청난 턱살을 가지고 있었어ㅠㅠ

둥글둥글해서 내 얼굴만 보면 다들 통통이나 비만으로 생각할 정도였으니까ㅠㅠ 울컥....

다리가 3주만에 날씬해지는건 바라지도 않는다! 하고 턱살만 빼보자 해서 시작했는데 턱살은 진짜 많이 줄었고!

생각지도 못하게 허벅지는 공간이 생겼어...!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나는 학생이고 야자까지 해서 운동 할 시간이 그렇게 많지 않아서 단기로 빼려면 운동보단 식단을 확 줄여야한다고 생각해서

식단을 정말... 완전히 혼또니 줄였어! 

식단

아침 : 홍삼 (정관장 같은 거 XXXX 나는 우리 이모가 직접 약재만 넣고 다린 거 먹었어) 사과 1~2조각!

사과 1조각만 먹고 배부르면 남은 건 학교 가져가고 그랬어. 절대로 배가 부르면 안 돼! 배가 찼다 싶으면 그만 먹어야해

이건 모든 음식 먹을 때 필수야!!ㅠㅠㅠㅠ 진짜 배가 어 찼네? 하면 즉시 그만먹어!!!

점심 : 급식 먹었는데 밥 젓가락으로 한 입 먹고 끝냈어. 국은 절대 안 먹었고!

반찬 위주로 먹는 쀼들 많이봐서 그럴까했는데 너무 맛있는 것만 나오더라고....

그래서 만약 떡볶이가 나오면 떡볶이 한 입 먹고 끝냈고 고기반찬이 나오면 고기 작게 한 점만 떼서 먹고 다 버렸어

후식 디저트 일절 안 먹어! 아 그리고 밥 먹기 전에 물을 한 컵 딱 마시면 배가 차거든 그래서 굳이 밥 안 먹어도 배가 금방 차!

대충 저렇게만 먹고 또 물 한 컵 마셔주기! 거의 물배지 뭐....ㅠㅠ

저녁 : 계란 1개 (삶은, 구운 상관 없어!) 계란 노른자까지 먹었어. 계란을 먹으면 당연히 목이 말라

그래서 물도 꿀꺽꿀꺽해주면 배가 찹니다. 혹시나 배가 안 차면 과일 조금씩 먹었어 (한조각...?ㅎ)

그리고 저녁은 무조건 6시 30분 안에 해결! 그리고 그 시간 넘어가면 아무리 배가 고파도 과일 한 쪼가리고 안 먹었어

무조건 물로 대신했음 한계가 있어 지금도 나 배고픈데 악착같이 참았어ㅠㅠ

밥 먹기 전 사이사이 시간에 물을 아무리 마셔도 배가 고프다! 하면 과일 좀 먹었어

배가 안 고프다! 하면 안 먹는게 진짜 중요한 거 같아 뭐든 먹을 때~~

내가 제일 효과본 과일은 체리야 체리 100g에 60칼로리인데 하나만 먹어도 최소 한 시간은 안 고파

내 위가 엄청 줄어서 그런 걸 수도 있는데 진짜로! 체리가 배가 안 고프더라고 (?)

나는 학교에 배고플 때 먹을 과일이나 오이 좀 싸갔는데 배가 안 고프면 그만먹기를 반복하니까

진짜 쪼금 싸가도 다 남겨오더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 물을 자주 마셨어 배고프네? 하면 과일을 꺼내는게 아니고 물을 마셔!!

물 마셔도 도저히 못 참겠다 싶으면 과일 꺼냈어! 내가 이 식단 처음 시작할 땐 물을 거의 2.5L 정도 마신 거 같은데

지금 6일 째인데 1.3L?? 정도로도 참을 수 있더라고! 처음에는 화장실도 엄청 자주갔는데

이젠 그렇게 많이 안 가 먹는 물 양도 좀 줄긴 했지만! 내 식단은 여기까지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

운동

그리고 운동은 사실 운동 많이 하지 않았어 그래도 내가 꼭 하려고 했던 건 걷기!!!

쉬지않고 1시간 동안 걸어다니고 못해도 최소 30분씩은 꼭 걸으려고 했어ㅠ

아니면 나는 학교 계단 1층부터 4층까지 올랐다가 복도 길게 걷고 다시 내려왔다가 다시 4층까지 올라가고

이거 계속 반복하면서 걸었고 걸을 땐 다리를 쭉!! 핀다는 생각으로 걸었어. 안 쉬고 그냥 무작정 걷는거야

그리고 집에서 누울 떈 무조건 L자 다리한다고 생각하고 벽에 다리랑 엉덩이 붙이고 누워있고

캐시 안벅지 운동이랑 종아리 그 한 발 앞으로 해서 벽에 손 대고 밀어주는 그거 되게 자주 했어~~

박봄 다리운동도 자주 했고! 턱살은 그냥 세수하거나 세수 다 하고 로션 바를 때 마사지 꼬박꼬박했어

귀 뒤로 살을 보내주는거랑 학교에서는 턱 들어올리는데 왼쪽 가운데 오른쪽 총 세 군데 들어주는 거했어!

내가 애초에 눈으로 티나는 걸 원해서 일부러 체중계 안 샀는데 너무 궁금해서 재니까 5kg 빠져있었어

전 후 사진을 찍을 생각도 안 하고 무턱대고 시작한 다이어트라 전 후 사진 없는건 너무 미안해

쀼들 원하면 지금 내 다리..랑 얼굴형은 찍어서 보여줄 수 있어!!!! 8ㅁ8

내가 생각하기엔 운동..보다는 식단이 큰 영향을 미친 거 같은데 이렇게하고 나중에 먹을 양 늘리면

나 분명히 요요올거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알아...ㅠㅠ 그래서 내가 뺀 방법 알려줘도 되나 싶었는데

댓글이 꽤나... 너무 많이 달려서! 일단 내가 한 방법 가져와봤어.

아직 내가 목표로 한 날짜는 11일이나 남아서 너무 섣부르게 알려주는 건 아닌가 싶은데

단기간에 빼려면 운동보단 확실히 식단이 맞는 거 같아!

나는 이렇게 했다고 알려주는거니까 무작정 맹신하진 말아줘....!!ㅠ.ㅠ 

부작용..은 이거 하고 힘이 하나도 안 들어가는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 내가 무표정이래 우울해보인단 얘기도 듣고ㅋㅋ

그래도 난 빠진 모습 보니까 기분 좋다!!! 나는 이 방법이 맞는 거 같아서 계속 하고 있는데

쀼들 너무 힘들면 먹는 양 늘려도 좋아 내가 좀 무리하게 하는 거 맞는 거 같아 ㅠ.ㅠ

기다려줘서 고맙고 긴 글 읽어줘서..(?) 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

궁금한 점 있으면 댓글로 물어봐줘 사진도... 가져올지말지 댓글로 알려주면 고마울 거 같아ㅠㅠ

최대한 많은 도움 주고싶기도하고 나도 다이어트가 처음이라 많이 미숙할거야.... 엉엉

좋은 방법 아니라는 것도 충분히 잘 알고!

우리 같이 살 빼자! 안뇽 읽어줘서 고마워~~~~ 그래도 도움되는 글이였음 좋겠다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
참고해서 열심히 따라해볼게!!! 성공해서 돌아올꺼다 아뷔백,,,☆
6년 전
쀼2
고마워!!!!그래도 쓰니 건강챙겨가면서해ㅠㅠ걱정된다ㅏㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 나도 좀 걱정된다 너무 무턱대고 시작한 거 같아 진짜 고마워 건강 챙길게ㅠㅠ
6년 전
쀼3
고마웡ㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
쀼4
고마워....근데 쀼 종합비타민같은거라더 챙거먹어...건강걱정된다
6년 전
글쓴쀼
고마워 쀼ㅠㅠ 건강 챙길게 고마워 비타민 좋다 좋다 챙겨먹도록 할게!
6년 전
쀼5
사진 보여줄수있어??ㅠㅠ 자극좀받게ㅜㅜ
혹시 요요는 어때??ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
요요는 내가 생각한 날짜 지나고 봐야할 거 같아... 8ㅁ8 먹고싶은 거 먹는 순간 훅 찔 거 같아서 두려워 해보고 알려줄게!!
6년 전
글쓴쀼
사진 밑에 답글로 달았으니까 봐줘!!ㅠㅠ.ㅠ
6년 전
쀼26
다리짱예쁜데ㅠㅜㅜㅜ자극받고간당ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼6
고마워 쓰니 건강도 꼭꼭 챙겨ㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 챙겨가면서 할게!
6년 전
쀼7
고마웡!!
6년 전
쀼8
쓰나 혹시 가슴살은 많ㅇㅣ 안빠졌니..
6년 전
글쓴쀼
아까 댓글 단.. 쀼인가??ㅠㅠ 가슴이 워낙 없어서 빠진지 모르겠어...
6년 전
쀼9
지금다리사진보고싶어!
6년 전
글쓴쀼
잠시만!
6년 전
쀼23
우웅 !
6년 전
글쓴쀼
지금 다리얌ㅠㅠ 별로 안 예쁘지
6년 전
쀼25
다른 쀼) 아니 너무 예쁜데!!!!
6년 전
글쓴쀼
25에게
아니야 진짜로ㅠㅠㅠㅠ 고마워어ㅠㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ

6년 전
쀼10
고마워❤❤❤
6년 전
쀼11
우왓.. 진짜 노력했다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ배고픔 참은거 진짜 대단해....리스풱~~!
6년 전
쀼12
ㅠㅅㅠ 고맙당 쓰니!!
6년 전
쀼13
우오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
쀼14
고마워 쓰니야♥ 진짜 엄청 안먹었구나 역시 다이어트에는 식이가 가장 중요한가봐 ㅜㅜ 쓰니 열심히 다이어트했구, 앞으로도 할거니까 요요 안올거야!!나도 쓰니처럼 마음먹고 다이어트해야겠어 고마워 파이팅해!!
6년 전
쀼15
고마워!!
6년 전
쀼16
진ㅁ짜 고마워! 쓰니 요요 없이 앞으로도 살 예쁘게 뺐으면 좋겠다~
6년 전
쀼17
고마워!!쓰느라 고생했겠다ㅠ ㅠ 냐도 급하게 살빼야하는데 한번따라해 봐야게따...ㅎㅎ 혹시 근데 앞으로 남은 11일 동안도 그대로 할거야???궁금해서!!
6년 전
글쓴쀼
응 그대로! 남은 날짜는 채우는게 목표얌
6년 전
쀼18
우와 대박 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 ❤ 나도 도전 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 글 지우지 말아주라 ❤❤❤
6년 전
글쓴쀼
절대 안 지울게! >ㅁ<
6년 전
쀼19
고마워 쀼 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️
6년 전
쀼20
쀼ㅠㅠㅠㅇ우ㅜㅜ 정말 고마워..ㅠㅠㅠ 열심히해볼게!!!!!!!!!
6년 전
쀼21
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 해볼게♡♡
6년 전
쀼22
꼬마워윱❤️❤️
6년 전
쀼24
고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
다리 사진은 댓글 보다보면 있어~~ㅠ.ㅠ
6년 전
쀼27
고마워ㅜ
6년 전
쀼28
알려줘서 고마워!! 쓰니 건강도 조심하고ㅠㅠ!!
6년 전
쀼29
고마워♥
6년 전
쀼30
우와 고마워~~!!
6년 전
쀼31
고마우ㅓ♡
6년 전
쀼32
고마워~♥♥♥슼해갈게ㅠㅠㅠ다리사이
공ㄱㅏㄴ생긴거 진짜ㅠㅠㅜ좋겠다♥♥♥♥♥♥

6년 전
쀼33
고마워~~~~천사당
6년 전
쀼34
고마워 ㅠㅠ 나도 얼른 다이어트 해야징!!!
6년 전
쀼35
정보 잘 보고가 고마워용~~
6년 전
쀼36
쓰나혹시 얼굴 변화 사진 있니ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ나도 얼굴이 진짜 최대고민이라ㅜ
6년 전
쀼37
고마워~~
6년 전
쀼38
정말 고마워!
6년 전
쀼39
고마워 쓰니야! 7월 말~8월 초까지 살빼야 했었는데 쓰니 글 보고 열심히 해볼게!
6년 전
쀼40
고마워쓰니얌!!
6년 전
쀼41
우와 고마워!!
6년 전
쀼42
슼할께ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼43
다이어트 성공한거 축하하고 이거 쓰느라 힘들었을텐데 고마워 !!
6년 전
쀼44
우와 대다내... 근데 꼬르륵 소리 나는건 어케 했어??? 난 참을순 있는데 내 배는 못참아... 넘나 민망ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
난 소리 별로 안 났어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도움 못 줘서 미안해 물을 벌컥 벌컥 마셔봐봐..!ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼45
슼했어 쓰니야 공유해줘서 고마워!
6년 전
쀼46
얼굴살은 얼마나 빠졌어??
6년 전
글쓴쀼
턱살이 진짜 확!!!! 줄었어 보는 애들마다 살 빠졌냐고 물어봐주는 정..도??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼47
슼슼슼 고마워 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼48
대박...
6년 전
쀼49
고마워!!!
6년 전
쀼51
늦었지만 슼할게♥