공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2410l 1

이런 글은 어떠세요?

쀼1
어떤 운동했어??
6년 전
쀼2
51되기까지 기간 어느정도 걸렸어?
6년 전
글쓴쀼
하루에 런닝머신 최소 30분 뛰었고 등하교를 걸어서 했어! 춤추는거 좋아하는데 내 몸이 너무 쪽팔려서 다만세랑 불타오르네 등등등ㅇ 빡세다는 춤 일주일 안에 마스터한다는 목표로 하루에 한시간씩 췄어 그리고 점심 저녁시간에 꾸준히 스쿼트하고 수업시간에는 한시간 서서 수업하고 한시간 앉아서 수업하고 이런식으로 서있는 시간을 좀 늘렸어! 그렇게 해서 빼는데 5~6달? 정도 걸린것같아 물론 유지하는데 좀 걸렸어
6년 전
쀼6
식단은 조절 안하구 운동만 한거야?
6년 전
글쓴쀼
노노 식단조절한거 밑에 댓글에 있당
6년 전
쀼14
고마워 쀼야ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
14에게
아니야 도움이 됐으면 좋겠어!

6년 전
쀼3
1. 키는 몇이야?
2. 운동이랑 식단은 어떻게 관리했어?

6년 전
글쓴쀼
키는 167이고 식단은 아침에 무조건 과일 싸가서 먹었어 주로 사과 아니면 복숭아? 그리고 내가 민감성 대장증후군이 있어서 배고프면 꼬르륵소리가 되게 크게 나거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 배고플때마다 포카리스웨트 벌컥벌컥 마셨어! 점심이랑 저녁은 학생이라서 급식 먹었는데 국물 절대 안 먹었고 튀긴거도 잘 안 먹었어 진짜 먹고싶으면 튀김옷 다 떼고 안에 있는거만 먹었어! 그리고 밥은 무조건 반정도 친구한테 주고 시작했어 내가 남기는 것보다 친구한테 주는게 더 도움됐던거같아 ㅠㅠㅠ! 운동은 위에 있어!!
6년 전
쀼8
추가로 질문해도 될까?
물은 어느정도 마셨어?

6년 전
글쓴쀼
물은 운동하면서 틈틈히 계속 마셨는데 하루에 못해도 2리터는 마셨던 것 같아! 근데 음료수 이런거는 절대절대안되고 포카리는 간식 대용으로 먹은거라서 물로 안 쳤어! 한번에 많이 먹는게 아니라 계속 중간중간에 꾸준히가 포인트얌
6년 전
쀼4
1. 운동이랑 식단 어떻게 했어?
2. 살 빼고 유지하는 법 좀 알려줘

6년 전
글쓴쀼
운동이랑 식단은 위에 있고 일단 나는 반찬같은것도 싱겁고 단백한 거 위주로 먹어서 살 목표치까지 빼고 나서도 짠거 먹으면 입이 텁텁하다고 해야하나..? 그래서 많이 안 들어가더라고! 그리고 일단 내가 원래 몸에 너무 자신이 없어서 거울 볼때마다 솔직히 죽고싶었는데 뺄때마다 내 몸이 얇아지는게 느껴졌어. 그리고 내 목표치까지 빼고 나니까 이제는 내 몸매 즐기기에 바빠서 (좀 변태같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 먹는것도 조절하면서 먹었어! 아침엔 무조건 과일같은 가벼운거 먹었고 점심에는 내가 먹고싶은거 반만 먹었고 저녁에는 급식 진짜 조금 먹고 한시간 지나서 요거트같은걸로 다시 배 채우고 이런식으로 했어. 그리고 운동을 처음에는 다이어트할때랑 똑같이 하다가 점점 한 10분씩 가벼운걸로 바꿔서 요즘에는 그냥 윗몸일으키기나 L자 다리운동 등등 되게 가벼운걸로 하면서 유지하고있어! 다이어트 끝났다고 운동을 안 하고 다시 먹고싶은걸 마음껏 먹고 이런건 불가능할거같아 ㅠㅠ 근데 그렇게 한 2주정도 유지하니까 내 몸이 그거에 맞춰져서 이제 전보다 살이 덜 붙고 붓기도 잘 빠지더라
6년 전
쀼10
다이어트 성공 축하해ㅠㅠ
난 내일부터 시작하려고 하는데 꼭 성공하고싶다ㅠㅜ 그리고 정보 고마워!!

6년 전
글쓴쀼
응 꼭 성공했으면 좋겠당 화이팅!!!
6년 전
쀼5
1.기간은 얼마나걸렸어?
2.키는몇이야
3.식단과운동은

6년 전
글쓴쀼
위에 있어용
6년 전
쀼11
웅 봤어 고마워!!
6년 전
쀼7
유지하는 방법 부탁할게 식단이랑!
6년 전
글쓴쀼
나는 학생이라 따로 식단을 짜거나 그렇게 하진 못했고 (급식.. ㅠㅠ) 아침엔 무조건 과일 먹었어! 그리고 급식도 국물 절대절대 안 먹었고 튀긴거도 진짜 먹고싶으면 튀김옷 다 떼고 먹고 밥도 반만 먹었어! 그리고 밥 먹는 중간중간에 물을 계속 마셨어 그러면 배부름이 좀 더 오래가는 느낌이 들어서ㅎㅎㅎ.. 유지는 진짜 별거 없는데 운동을 좀 빡세게 해서 그대로 하되 10분정도씩 운동을 가벼운걸로 바꿨어! 그래서 처음에는 스쿼트나 안무 런닝머신 이런거 하다가 요즘에는 그냥 윗몸일으키기같은 복근운동 위주? 학교는 등교는 이제 버스타고 하고 하교는 아직도 걸어서 하고있어! 일단 목표치까지 빼고 나니까 몸이 이걸 기억해서 전보다 살이 덜 찌는 것도 있었고. 아침은 똑같이 과일 먹고 점심에는 내가 먹고싶은거 먹되 양은 조절해서 먹었어 그리고 저녁도 엄청 쪼금 먹고 배고프잖아? 그래서 저녁먹고 한시간 후에 플레인요거트 같은거로 배 채웠어!
6년 전
쀼12
아코 고생많았어 쓰나 앞으로 예쁜 몸매로 예쁜 춤 추면서 꽃길걸어요 스크랩할게 혹시 지울거니?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
안 지울거얌 ㅋ.ㅋ 도움이 됐으면 좋겠다!
6년 전
쀼9
51까지 딱 뺐을때 기간 얼마나 걸렸니ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
딱 빼기까지는 5개월정도 걸렸던 것 같아!
6년 전
쀼13
다이어트 성공하고 어땠어?
6년 전
글쓴쀼
다이어트 성공하고 나서 진짜 벅찼는데 나는 개인적으로 다이어트 성공할때보다 과정이 더 행복했던 것 같아. 예전에는 거울 보면서 내 몸은 왜이러지 이러고 남이랑 비교하기 바빴는데 점점 내 몸이 가벼워지고 얇아지는게 눈에 보이니까 되게 살맛난다 이런 기분..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 성공에 임박했을때는 집에 와서 운동하고 맨날 전신거울 앞에서 내 몸 돌아보고 감상하고 그랬당 근데 진짜 행복했어! 이제 남들 시선 신경 안 쓰고 내가 입고싶은 옷 입을 수 있고 추고싶은 춤 출수 있다는게 ㅎㅎㅎ 그래서 전신거울에 서서 사진 몇번 찍어놓고 맛있는거 먹을때마다 조절하려고 전 몸이랑 현 몸 사진 번갈아가면서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쀼15
이 글 스크랩 해도 돼?ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
웅웅ㅎㅎㅎㅎ 고마워 도움 됐으면 좋겠어!
6년 전
쀼16
아 그리구 다욧트 성공 축하해❤️
6년 전
쀼17
춤은 댄스학원 다닌거야?
6년 전
글쓴쀼
아닝 시간도 없고 학원 끊을 여유도 없어서 집에서 방문 잠가놓고 블라인드 다 내려놓고 혼자 췄당
6년 전
쀼18
전몸무게가 나랑 비슷해서 그런데 혹시 지금 다이어트 성공하고 살이 늘어지거나 튼살 생기고 그러니...?ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼19
남친한테 살쪘다고 차였는데 다이어트 할 의지가없어 근데 빼고는싶고 3일만에 그만둬..이럴땐어떡하지 그리고 막 급식도 울학교 맛있기로 유명해서...어떡해야할지모르겠어 8월1일날 걔 볼텐데 그전까지 독하게 살빼고싶어..어떡할까
6년 전
쀼20
쓰니는 아니지만 다이어트 해본사람으로서 하나 얘기하고갈게!! 학교 맛있기로 유명한거랑 다이어트랑은 상관없따! 막말로 너익 20일 안먹는거랑 8월1일날 전남친한테 보란듯이보여주는거랑 다른거니까, 익인이가 얼마나 쪄서 차였는지는 몰라도 3주 빡세게 다이어트해서 나타나봐~ 그리고 그런새...랑은 다시잘되고싶어하지말구!!
6년 전
쀼21
스크랩 했어 정보 고마워!!!
6년 전
쀼22
혹시 살처짐은 없었어?? 나두 비슷한 스펙이라..궁금해~~!!
6년 전