공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 607l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
전후 스펙이 어떻게 됩니까?!
6년 전
글쓴쀼
156에 53.3이었고 지금은 49키로 후반에서 50키로초반 왔다갔다함 소수점으로!
6년 전
쀼4
멋있다ㅠㅠ
6년 전
쀼2
헐 어떻게 뺐어? 식단이랑 운동 알려조ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
일단 운동은 하루 빼고 다 했고 적어도 한시간 30분 유산소 70 근력 30 비율로 했어! 나는 런닝머신 뛰는거 좋아해서 초반ㅔ는 5.7에서 6사이 왔다갔다하면서 경보하다가 3일정도 돼서 몸에 익으면 6.5정도로 경보하고 7.5 맞춰놓고 뛰는거 번갈아가면서 한시간 채웠엉 많이뛰는날은 한시간 반정도 하고! 근력은 스쿼트 제외하면 별로 무리 안했는데(참고로 스쿼트는 하루 100개정도!내가 근육량도 적고 근손실이 많이 된 상태라 근육 쓰기가 너무 힘들더라고ㅜㅜ) 그래서 하루에 부위 두개 예를들면 복부 팔, 팔 다리, 다리 가슴, 등 다리 이런식으로 정하고 헬스장에 있는 운동기구로 운동했어! 이번에 하면서 운동은 자세가 중요하다는걸 절실히 느낌ㅠ 여러번, 많은 무게 든다고 해서 잘 하고 있는게 아니니깐 꼭 헬스장 안에 계신 선생님들한테 자세 봐달라고해!! 잘못하면 어깨나 목에 무리오기 십상이더라ㅜㅜ 그리고 식단은 물을 많이 마시려고 노력했고(하루에 1.5리터) 제철과일, 견과류(밤에 먹는건 비추), 두유, 생선, 두부같이 단백질 위주 식단으로 먹었어! 점심은 난 급식을 먹었거든 그래서 평소먹던 급식에서 반을 줄이고 도저히 배고프면 닭가슴살이나 과일을 더 먹었어! 솔직히 저녁은 생략할때가 많았고(정 배고프면 과일) 아침으로는 과일 한두개에 닭가슴살 한팩, 양파, 마늘 이렇게 먹으니까 적당했어! 닭가슴살은 랭킹닭컴이라는 사이트가 있는데(광고아님ㅜㅜ 거기 들어가보면 고추맛 마늘맛 훈제맛 이렇게 맛도 많고 먹기 편하라고 소세지, 스테이크, 볼 형식으로 만들어놨는데 난 괜찮게 먹었던것 같아! 신세계였음ㅎㅎ 그리고 국물, 짠음식, 튀김은 절대 안먹었고(김치도ㄴㄴ) 군것질이나 음료수도! 솔직히 이거 빼니까 급식도 먹을게 없더라ㅠ 떡도 안먹음!! 단백질 위주 식단 유지하는게 제일 좋은것같아~~
6년 전
쀼10
헉 자세한 설명 너무너무 고마워!!
6년 전
쀼3
헐 어떻게 웅동해ㅛ어????대단하다ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
윗댓!!
6년 전
쀼7
봤어! 고생해ㅛ네ㅠㅠ알려줘서 고마워~~
6년 전
쀼5
식단이랑 운동 어떻게 했는지 궁금해!!
지금은 옷 사이즈 몇 입어?

6년 전
글쓴쀼
윗댓!! 지금은 계속 트레이닝복만 입어서 옷 사이즈는 모르겠다ㅜㅜ 전엔 28입었어!
6년 전
쀼6
다이어트 하기 전보다 어느 부분이 살이 많이 빠진 것 같아?
6년 전
글쓴쀼
일단 얼굴! 눈에 보이게 빠졌고 복부는 일단 많이 안먹는것만으로 빠지고 허벅지 약간?ㅎㅎ
6년 전
쀼8
와ㅠㅠ나도 허벅지 좀 빠졌음 좋겠다
6년 전
쀼9
헐 헬스장 다녔어?ㅜㅜ
6년 전