공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 495l
이 글은 8년 전 (2015/6/28) 게시물이에요

1. 인피니트

칼군무로 유명한 그룹답게 안무 각이 장난 아님

함 해볼까? 하는 마음으로 도전했다간 목적을 잃고 방황하는 오징어 다리 되기 딱좋음

2. 틴탑

ㅋㅋㅋㅋ틴탑은 진짜 박자를 나노단위로 쪼갬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼군무 창시자..b

한번 놓치면 스텝 밟다가 자기들끼리 엉겨서 넘어지고.. 지가 지발에 걸려 넘어지고..

3. 엑소

여기는 뭐래야 되지 동선, 대형이 되게 어려운 것 같음. 그리고 진짜 '잘'추지 않는 이상 동작이 안 예뻐보임.

엑소따라 으르렁 느낌있게 춰보겠다고 난리치다간 설렁설렁 느낌있는 연체동물로 보이기 십상임

4. 빅스

빅스 안무는 기럭지+연기력+멤버들간의 합으로 완성된다고 봄

특히 스토리형, 뮤지컬 형식의 안무가 많아서 멋쩍게 추다간 고장난 구체관절 인형..? 추는 사람도 보는 사람도 괜찮아요? 많이 놀랬쬬?

5. 방탄

인피니트와 틴탑을 섞어 놓은 듯한 느낌? 한마디로 각맞추기도 어렵고 박자 맞추기도 어려움

게다가 동작도 어려우니 관절 고장나고 싶지 않으면 포기하는게 현명함

이런 글은 어떠세요?

둘리1
6. 빅뱅
그 특유의 스웩과 간지를 살릴 수 없음
다른 사람이 추면 오징어춤

8년 전
둘리2
여기에 살포시 빅뱅을 얹는다.
8년 전
둘리3
오오 공감 그리고 난 갠적으로 빅뱅 특히 태양!! 춤이 어려운것도 어려운데 느낌을 못살림
8년 전
둘리4
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
둘리5
느낌있는연체동물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나맨날따라출때마다친구가보면서누가이걸춤이라고알겠어요?이럼...ㄸㄹㄹ...☆
8년 전
둘리6
한시간 뒤에 답글달아서 놀라게할거같아서 미안해!ㅠㅠ 틴탑 검색하다 이글 들어왔는데.. 칼군무 창시자 틴탑이야ㅠㅠㅠ 칼군무 단어 틴탑 소속사에서 만들었어ㅠㅠㅠ 알아줬으면 해서ㅠㅠ 늦은밤에 미안해 쓰니야!
8년 전
글쓴둘리
아니야 나 계속 인티중이였어! 나는 별뜻 없이 그냥 칼군무로 유명한 그룹이라 그렇게 적은건데 속상했겠다 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 바로 수정할게!
8년 전