공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16840l 9
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인325
해명해.. 이게 뭐야
4년 전
익인326
이거 정확히 어떻게 된지 알고 싶다...ㄹㅇ
4년 전
익인327
우연이 이렇게까지 겹칠수가 있나...득표수 뻥튀기라도 다 똑같은 비율로 뻥튀기할텐데 그럼 그 전에도 표 차 똑같은 애들이 많다는 소리잖아 말이 안되지
4년 전
익인294
그러네 애초에 표차이 일정해서 의심한거 아닌가... 표차이를 일정하게 만든다음 뻥튀기한거면 뻥튀기 알아달라고 한거 아님??
4년 전
익인328
저거 백퍼 뻥튀기임ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 순위 주작은 아닌 것 같은데 화력 줄은거 티내기 싫어서 뻥튀기한거 티나
4년 전
익인216
나도 조심스럽게ㅓ이거라고 생가규,,,ㅠ
4년 전
익인140
근데 진짜 애들 인생이 달린 문젠데 엠넷아
4년 전
익인15
222 진짜인생달린건데
4년 전
익인330
와 말도안된다
4년 전
익인296
ㅋㅋㅋㅋ조작도 성의좀 갖추지 진짜
4년 전
익인331
근데 진짜 저겅 오바야
4년 전
익인332
아 나 찐으로 궁금해서 그러는데 저거는 어디서 나온거야,,,? 투표수!!
4년 전
익인333
방송에서 다 알려줘
4년 전
익인332
aㅏ 방송봤는데 대충봐서 몰랐나보다 알려줘서 감사링~!!!
4년 전
익인305
피드백은 필요한 듯
4년 전
익인198
29978×4=119912 얘더 숫자 좀 이상하네
4년 전
익인198
표수를 어떻게 갖고 놀았길래 막 굴려도 저 안에서 비슷하게 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인318
피드백해 이거 올리자
4년 전
익인240
올리자 이거
4년 전
익인334
헐 뭐야 어떻게 이래...
4년 전
익인318
한명도 아니고 여러명 앞으로의 인생이 달린건데 오늘 애들 표정 보고도 이러면 안되는거지 엠넷아
4년 전
익인335
솔직히 누가봐도 주작 아냐..?? 어차피 근데 입닫고 모른척할걸 아학때도 그랬어
4년 전
익인328
이게 프2 데뷔조 득표수인데 솔직히 여태 프엑 순발식 표수 프2때만큼 나온 적 없잖아 근데 파이널에서 프2때보다 득표수가 더 많다?ㅋㅋㅋㅋ 말이 안됨 엄청 뻥튀기한거야
4년 전
익인328
투표수 뻥튀기도 엄연히 주작이야 밝혀져야 함
4년 전
익인116
투표수 뻥튀기도 주작임
4년 전
익인336
진짜 이상하다 이거 뭐야? 이건 오류여도 문제다 피드백 해야되는데
4년 전
익인337
뻥튀기라고 해도 투표수 조작은 조작이지 어떤 상황이든 조작인건 확실하다고 생각함 뭘 조작했는지가 문제지
4년 전
익인19
방통위에 일단 먼저 신고도 해야할듯
4년 전
익인15
22 신고먼저 해야할듯
4년 전
익인339
투표수 뻥튀기가 맞는듯
4년 전
익인340
우연이여도 너무 신기한데 저럴 수가 있나
4년 전
익인15
얘들아 이거 숫자에 손댄건 확실하니까 신고도하고 건의도 하자 다시 집계해봐라해야됨
4년 전
익인341
진짜 신고하자
4년 전
익인263
이거 올려야해
4년 전
익인275
7494+7495=14989
14989×2=29978
29978+74944=104922
104922+7494+7495=119911

4년 전
익인198
저 숫자 가지고 적당히 배수 곱해 더하면서 뻥튀기한 거 같긴 한데... 애잔..
4년 전
익인342
뻥튀기도 주작은 주작임
4년 전
익인343
궁금한게 이은상은 왜 없는거야? x인거랑 관련있어?
4년 전
익인349
이은상은 문투 수가 안 나와서 그런듯
4년 전
익인343
땡큐
4년 전
익인344

4년 전
익인345
진짜 하게 주작했다
4년 전
익인346
조작 1도 없이 당당하면 표수 공개할 수 있는 거 아님..? 아니 애초에 투표제면 정확하게 공개를 해야 하는 게 맞징
4년 전
익인348
와 뭐여
4년 전
익인15
방통위랑 엠넷에 내일 전화하면 되는거야??
여러명이 같이해야됨 프듀판커서 진짜 오류면 다시 바뀔수도 있음

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인359
나도 이게 젤 수상했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인351
와 진짜 뭐지..?
4년 전
익인352
투표수 뻥튀기일수는 있는데 순위 조작은 아닐듯...조합이 최상인 느낌은 아니라..
4년 전
익인353
저거 진짜 이상한데...
4년 전
익인354
아 진짜 엠넷 뭐 하는 거임
4년 전
익인355
순위 조작은 아니고 투표수 뻥튀기 같음 뭔가..
4년 전
익인291
뻥튀기여도 주작은 주작22 신고는 해봐야됨 저기서 순위바꿨을지 진짜 누가 알아..
4년 전
익인216
순위조작도 이상한게 모든 점수가 다 이상한걸,,,,,?
4년 전
익인15
숫자에 손댄건확실하잖아 이정도 증거면 무조건 따져야됨 순위가바뀔수도 있는거고
4년 전
익인356
뻥튀기가 무슨말이야?ㅠㅠ 원래 받은 표에서 저 이상하게 겹치는 숫자들을 더했다고?
4년 전
익인357
진짜 이상함...
4년 전
익인358
우연이라고하긴엔 진짜 이상한데
4년 전
익인240
표수조작도 했는데 순위조작도 의심해봐야함
4년 전
익인359
나말이 그 말
4년 전
익인359
표수 조작해서 순위 조작한 거 같음
4년 전
익인240
몇몇댓글이 계속 순위는 안건들인것같다 하는데 답잡
4년 전
익인15
22표수만진거기때문에 순위 영향 있었을수도 있음
4년 전
익인359
그러니까 왜 순위는 안바뀐다고 생각하는거지 ㄹㅇ 답답해 아무리봐도 순위조작 같은데 4분할 뜨는 거 보고 바로 주작티났는데
4년 전
익인15
ㄴㄷㄴㄷ주작티 개많이 났음 그냥 보고만 있었더니 이렇게 표수차이도 누가봐도 수상아닌가
4년 전
익인291
ㄹㅇ저정도면 갈데까지 간거고 확실한 증건데
4년 전
익인285
ㅇㅈ 표수 조작도 하는 마당에 순위 조작이라고 못할까?
4년 전
익인240
ㅇㅈ 우리가 투명하게 볼수잇는것도 아니고 시청자 기만임 애초에 표수 집계 빨리되는것도 신기
4년 전
익인359
그러니까 그리고 저 순위가 맞다고 쳐도 문투는 유료투푠데 정확하게 집계해줘야 하는 거 아닌가? 진짜 답답 벌써부터 포기하는 것도 그렇고 아무리봐도 투표수 조작해서 순위조작까지 한 거 같은데🤦🏻‍♀️
4년 전
익인285
조작하려고 맘 먹으면 본인 픽도 데뷔시키지
4년 전
익인240
본인 픽이 누군데?
4년 전
익인285
준영이 픽을 말하는고야
4년 전
익인15
그럼 지금 할 수 있는게 아침되면 엠넷 방통위 둘다 전화하고 방통위에 신고 넣으면 되는거야? 공론화시키게 실검도올리고 뉴스도 제보해야하는거 아닌가?
4년 전
익인360
익아 안녕..한달뒤인데 실검도 오르고 공중파 뉴스도 탔어
4년 전
익인15
와 ㅋㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ로 주말끝나고부터 엠넷전화하고 3사외 기자들한데제보하고 방통위 신고도 넣었는데 ㅋㅋㅋ 준영이는 이렇게 커질지 몰랐겠지
4년 전
익인360
와...대박...
4년 전
익인360
인티가 최초였던거야?
4년 전
익인361
ㄴㄴ퍼온고
4년 전
익인63
인티 최초 아니야!!!!! 퍼온 거야!
4년 전
익인63
오 예전에두 댓글 달았었나??? 익 63이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인362
성지순례왔습니다.
4년 전
익인363
성지순례왔습니다 반수 성공하게 해주세요
4년 전
익인205
^^1개월 전에 내가 쓴 댓도 있네..저 성공하게 해주세요
4년 전
익인364
성지순례왔습니다 저 성공하게 해주세요
4년 전
익인365
성지순례왔습니다 저와 주위사람들 행복하게 해주세요
4년 전
익인366
근데 저 +된 숫자들이 뭐야..??? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
투표수격차!
4년 전
익인367
성지순례 왔습니다 저 국시 합격하고 다이어트도 성공하게 해주세요.
4년 전
익인368
성지순례 왔습니다 대학 합격
4년 전
익인369
성지순례 왔습니다 제발 제가 원하는 대학 합격하게 해주세요
4년 전
익인370
초반에 댓글 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안믿네
4년 전
익인371
성지순례 왔습니다 인생 잘 풀리게 해주세요
4년 전
익인372
성지순례. 로또 당첨되게 해주시고 하는 일 다 잘되게 해주시고 건강하게 해주세요..
4년 전
익인88
성지순례 왔습니다 가족들 포함 저 건강하게 해주시고 돈 많이 벌게 해주세요
4년 전
익인373
그리고 마지막에 똑같이 반복되는 숫자
4년 전
익인374
성지순례 왔습니다 이학기 성적4.5
4년 전
익인375
성지순례 왔습니다
4년 전
익인376
의대 붙게해주세요
4년 전
익인377
성지순례 왔습니다 올해 작곡가 데뷔하게 해주세요
4년 전
익인378
성지순례 왔습니다 제가 사랑하는 사람들 모두 행복하게 해주시고 2학기 성적 4 넘게 해주세요
4년 전
익인379
와우..
4년 전
익인380
초반댓글ㅋㅋㅋㅋ 아무도 안 믿네
4년 전
익인381
단순 표 뻥튀기로 의심했었는데 결국 순위조작에 경찰 수사까지... 누가 이렇게 일 커질줄 알았을까
4년 전
익인383
어쩜저리도 성의없이했을까
4년 전