공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 454l
이 글은 8년 전 (2016/4/22) 게시물이에요
하고 마음먹을지도 모르는 호떡들 한번만 읽어줘 

어제 오피셜로 ㅇㅅ하차가 확정났고 또 그 기사가 초록글로도 갔잖아 그런데 모금까지 참여한 뮤덕으로서 맘아픈 댓글이 많더라ㅠㅠ 

백번 이해해서 엠개극에 캐스팅된 아이돌 보러간다는건 다음에 뮤를 못하게될수도 있고 군대가기전 마지막 공식일정이어서 보러가고 싶은 마음이 생길수도 있다고 생각해 

근데 적어도 여기 호떡들이라면 어느정도 극에 대한 애정으로 연뮤덕질 시작한거 아니야? 엠개극에 캐스팅된 뮤배들이 지금 그 극들로 은퇴하려는거 아니잖아 

한사람이 하차하게 되는걸 이루어내게 했지만 보다시피 엠게의 그 '공지'는 재발방지라던가 그런 공식적인 사과는 1도 담겨있지 않았구. 엠개극이 마니아층 꽤 쌓아온건 알지만 이런 상황에서 좋다구나 엠개극 표를 잡는건, ㅂㄷㅈㅊ 대표가 그렇게나 얕잡아보던, 소위 배우'빠'임을 드러내보이는거라 생각해.  

어쨌거나 최종 선택은 각자 알아서 하는거겠지만, 또 인티 연뮤방 눈팅하는계자도 없어보이지만 난 본인들이 고객으로서 올바른 선례를 만들었으면 좋겠어
이런 글은 어떠세요?

호떡1
본인 돈 써서 본인이 보러가는 거니까 딱히 그걸 막고싶은 생각은 없음. 그러니까 우리에게 같은 반응을 바라거나 이해를 바란다는 그런 행동도 강요하지 않았으면 함. 엠개한테 충분히 정.떨어졌고 지나가다 마타나 모촤 홍보물만 봐도 인상이 찡그러지는 것도 사실이고. 하차 시킨 것도 우리를 위해가 아닌 본인들을 위해였던 거고. 덕질은 마이웨이니까 그냥 보러갈거면 혼자 보러다니면 되는 거지 우리에게 호응을 바라지는 않았으면.
8년 전
글쓴호떡
강요하는것처럼 안보이게 쓸려했는데 혹시 그런 저의가 느껴져서 불편했다면 미안! 수정할게
마지막문장 받는다 ㅇㅅㅇ

8년 전
호떡3
아니아니 엠개극 좋아ㅠㅠㅠ 넘버 좋아ㅠㅠㅠㅠ 입덕극 ㅠㅠㅠ 이러면서 우리에게 그에 대한 호응을 유도하지 않았으면 한다는 말이었어! 너 호떡 말 다 받아 나는 ㅋㅋ
8년 전
호떡5
222 진심 호응 유도 안했으면
8년 전
호떡6
근데 좋다고 쓰는거는 상관없지않아? 영업하거나 호응 유도도 아니고 그냥 좋아서 좋다고 쓰는건데 그것도 문제가 되는거야??
8년 전
호떡9
위에도 말했듯이 너 호떡 돈 주고 너 호떡이 보겠다는데 내가 이래라 저래라 할 권리는 없다고 봐. 그렇게 하고싶지도 않고. 글 쓰는 것도 자유지. 내가 보기 싫다고 쓰지마! 라고 어찌 말 해. 말 그대로 그 글에서 우리의 호응을 바라지 말라는 말이야.
8년 전
호떡2
222222 제목만 보고 끝나긴 개뿔! 이러면서 들어왔다 ㅋㅋㅋ
8년 전
호떡4
맞아 맞는말이야 보고 안보고 후기를 쓰고 안쓰고 다 자기맘이지! 강요할 생각도 없고..
8년 전
호떡7
헐 아닌데?라고 할려고 들어왔는데 반전이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과문도 마음에 안 들고 우리 때문에 하차 시킨 것도 아니라 당분간은 (꽤 오래... 아니면 계속될지도 모르겠음) 엠개 거를 예정 ㅇㅇㅇㅇ 다른 사람이 사든 말든 상관 없음 난 안 봐요

8년 전
호떡10
반전이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠개에 애정극도 있고 심지어 본진은 엠개 공무원인데 빠이빠이입니다 내 본진 다른 극에서 만납시다.... 엄유민법 콘을 꼭 가야겠다 후 ㅂㄷㅂㄷ 본진 보는 날이 이제 기약이 없어졌군
8년 전
호떡11
ㅇㅇ 그 극을 달리든 본진을 보러 가든 상관없는데 동조를 구할 생각을 말던가 욕먹을 각오하고 티 내던가 해야지
8년 전
호떡12
마자 사과문 꼬락서니 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 엠개는 더 당해봐야 정신차리겠더라
걍 망해서 가지고 있는 극들 더 좋은 컴퍼니한테 팔았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전