공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16078l
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 소속사가 미치지 않고서야? 이해가 안감
4년 전
익인2
엥 절대 안할거같은데
4년 전
익인3
쓰니는 어떻게 알게 됐는데?
4년 전
익인4
솔직히 아직도 안좋게 보는 사람들 있는데 소속사가 그럴까 싶다...
4년 전
익인5
근데 이게 우리나라 상황에서 가능한 얘길까...?
4년 전
익인7
2... 회사에서 지지해줘도 절대 말릴거 같은데
4년 전
익인6
찐이면 응원해야지
4년 전
익인8
저거 보면 사회를 변화시키고 싶다 그랬나? 튼 그랬다는데 그럼 뭐 할 수도 있을 것 같기도 하고...
4년 전
익인8
아니 근데 내가 알페스를 해서 그런지 그 글 보자마자 진짜 한 씨피 생각나서 레알 식겁했다
4년 전
익인12
내가 떠올린 씨피랑 같은 거 같은데... 나도 생각나긴 함 ㅋㅋ
4년 전
익인8
솔직히 그 글 보면 진짜 딱 이 씨피 생각나더라고... 설명이나 그런거 보면
4년 전
익인40
지나가던 익인데 그 둘에 대한 설명도 있었어???
4년 전
익인8
40에게
ㄴㄴㄴ 없었어

4년 전
익인40
8에게
아하 한씨피 생각났다길래 그런거있는줄 알았네!

4년 전
익인34
어우 나도 딱 한시피 생각났음
4년 전
익인13
4년 전
익인14
헐 어떻게 알아
4년 전
익인8
난 저거 초반부터 봤는데 거기 있는 설명? 같은게 딱 한 씨피가 생각나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나이 뭐 이런 거 말한 거 절대 아니고 그냥 내 생각으로
4년 전
익인14
아 궁금한데 말해달라 할 수가 없네 글도 펑 되어 있어서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
근데 나도 초반부터 봤는데 같은 생각했어.ㅋㅋ 다들 생각하는게 비슷한가 봄
4년 전
익인19
아 그니까 딱 한 씨피 떠오르는데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
미안해ㅠㅜㅜㅜ아닐 수도 있는거고..조심스러운거라...
4년 전
익인36
나도 딱 한 씨피 떠오름ㅋ큐ㅠㅠ 근데 호옥시나 만약에 진짜면 팬덤 에바된다
4년 전
익인10
ㄹㅇ 같그룹인게 말이 안됨
4년 전
익인10
이건 진짜 혼성그룹에서도 회사가 뜯어말릴듯...
4년 전
익인11
헐 같그룹이면 진짜 와 난리날듯... 하지만 난 응원하겠지
4년 전
익인12
솔직히 나는 응원할거 같은데 그룹이라면 계약 끝나고 하는 게 좋지 않을까...
4년 전
익인15
진지하게 궁금한데 왜 먼저 나서서 하려는 거여..? 아무리 그래도 아직까진 실이 많을텐데..? 회사가 그걸 동의하고 밀어준다는 게 말도 안 되는 소리처럼 들림 물론 찐이면 놀랍긴 한데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 차라리 그룹 해체 이후면 몰라 활동 중인 건 좀 아닌 거 같음 덕질하면서 커플 눈치 보게 될 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 동성연애 자체는 응원하는데... 구라겠지..
4년 전
아직 상의가 안 끝났을 수도 있지. 반대때문에. 그리고 본인들 결정인데 그들이 느끼기에 실이 많아도 감당할 수 있다 여겨서 내린 결정이 아닐까?
4년 전
익인16
난 응원하는데 만약에 사실이라면 밝히지 않았으면 함... 성희롱에 악플 이런 거 장난 없을 듯 특히 트위터는... ㅋㅋ
4년 전
익인17
뭐 진짠지 아닌지 모르겠는데 진짜면 응원해야지 근데 너무 현실성 없어서......... 내가 누구 사랑을 응원한다는게 주제넘기도 하고
4년 전
익인18
난 사회를 바꾸려고하는거면 응원할래 점점 이런 케이스가 늘면 앞으로 더 많은 사람들이 본인 성정체성에 떳떳해질수있는 분위기가 되지않을까
4년 전
익인47
222 뭐라하는사람들보다 더 목소리크게 응원할거임.. 타가수여도 상관없어
4년 전
익인57
33 응원할래
4년 전
익인72
55555 나동
4년 전
익인86
666 응원할거야
4년 전
익인20
어떻게 주어가 보여..? 다들 신기하다.. 글 펑돼서 못 봤으..
4년 전
익인21
확실히 좋은케이스가 되긴될거같음 사회적으로
더이상 숨을필요없다는 동기부여 같은

4년 전
익인24
우리 사회도 바뀌어가야 되는게 맞고 어떡해 보면 자기나 자기그룹에 어떤 피해가 올지도 알텐데
그런데도 만약 커밍아웃한다면 응원은 해줄거 같아

4년 전
익인25
무조건 응원하지
4년 전
익인26
근데 이내용 몇달전부터 많이 돌더라
인티같은 커뮤 말고도

4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
퀴어 관련 사이트도 있고 들은 사람도 있고 그건 제각각임
4년 전
익인26
근데 이거 웃기다고해야될지 모르겠는데 하나같이 내용이 복붙수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시기도 비슷하고 그래서 아무리 찌라시많다지만 이번엔 잘 모르겠어
4년 전
익인3
뭐 찐인지 뭔지는 모르겠지만 만약 사실이라면 나도 무조건 응원한다
4년 전
익인27
저런거 걍 알페스하는 애들이 퍼뜨리는거임 ㅋㅋ
4년 전
익인27
뭔 인증도 없는 걸 믿어
4년 전
익인33
22.. 솔직히 사귄다해도 발표를 할 리가 없음
4년 전
익인30
설마 걸그룹이야....?
4년 전
익인31
ㄴㄴ남돌이래
4년 전
익인30
아 고마워!!
4년 전
익인32
아안돼... 진짜 우리나라 아직 성소수자 밝히면 아 진짜 안 됨 ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 나 진짜 말리고 싶다.... 포비아 단체들 난리남..진짜..... 회사앞에사 시위할 수도
4년 전
익인35
옛날에 ㅂㅅㅈ ㅂㅁㅇ 결혼한다고 방송국관계자들이 말한 정보라고 3번넘게들었는데 구라였지모야....
눈으로 직접본거 아니면 믿지말자...

4년 전
익인48
초성 알랴줄수있오..?
4년 전
익인35
김비서가 왜그럴까 !
4년 전
익인37
화제성 잡으려는 신인인가??ㅠㅠㅠ솔직히 걱정된다
4년 전
익인38
나 이쪽 일 하는데 전혀 처음 듣는 이야기고~그럴 일 없어~
4년 전
나도 방송일해~ 하는 일이 뭔지는 아무 상관 없어. 그렇지만 나도 연예인에 대한거 모르는거 많고 관계자도 수십명이라서 우리가 알고 있는게 다가 아니잖어. 같은 일을 해도 아는 사람 있고 모르는 사람 있는거지.
4년 전
익인38
글쎄,,아이돌들 중 성소수자인 사람 회사에서 입막음 쩌는데 저걸 발표할까
4년 전
익인27
얘들아 저런거 믿지마 진심..진짜로 알페스하는 애들끼리 걍 짜고 친.ㄴ 거임
4년 전
익인39
믿는게 신기..
4년 전
익인41
이렇게 많은 사람들이 알고 있다는 게 난 좀 확실하지 않은 것 같아ㅠ
4년 전
익인42
진짜 무슨 팬픽 내용같다
4년 전
익인45
진짠데 이게 이정도로 퍼진다고..? 설마
4년 전
익인45
근데 진심으로 본진멤들 사귄다고 생각하는 사람 있어? 너무 신기해 나는..
4년 전
익인46
절대아닐듯.. 진짜 커플이 있다해도 뭔 리스크로 발표를해
4년 전
그 사람들 본인이 한다는데 남들이 리스크 있어서 안 할거다 하는건 오지랖 아니야? 그 사람들은 그들 나름대로 충분히 오래 이야기하고 각오하고 하는 거겠지.
4년 전
익인1
기획사는 복지단체가 아니야 찐으로 저런 커플이 있어도 소속사가 미쳤음? 말도 안됨 너무소설
4년 전
익인49
4년 전
그래서 다른 커밍하고 데뷔한 가수도 이전 회사 이쪽 관련 반대로 회사 옮기고 커밍한거야. 모든 회사가 다 같지는 않어. 모든 회사가 반대였다면 이 가수가 과연 커밍하고 국내에서 데뷔할 수 있었을까?
4년 전
익인1
커밍아웃이 문제가 아니라 커플이라며
그걸 발표한다는게 의문이라고
그리고 저글은 인기돌이었음 자기 영향력 어쩌고하면서 너무 말이 안됨

4년 전
익인51
찐이던 아니던 소속사랑 본인들이 어련히 잘하겠지... 본인들 일이고 그 누구보다 신중할텐데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 전에 보았던 저 글 링크 내용 전달하고 내 간략한 의견을 전했을 뿐이야. 나 역시 주어는 전혀 모르고 스스로 한다니까 응원할뿐임. 그 한다는 연예인이라고 현실적으로 힘든 부분 많다는걸 왜 모르겠어. 그 사람들이 충분히 고민 끝에 내린 결론이겠지. 난 남의 신중하게 내렸을지 모를 결론에 왈가왈부 하고 싶지 않어. 그래서 그냥 응원해드린다는 거고.
4년 전
익인53
저 글 들어가보니까 글이 펑펑되있고 댓 읽어도 모르겠어서 저 글 내용을 물어본겅야ㅠㅠ
4년 전
글 내용도 별다른 추가 내용은 없었어 그 글 댓 내용만 봐도 어느 정도 파악 가능
4년 전
익인53
다들 자기 의견만 써놓고 본문내용이 안보이는것같길래 다시 읽어봐야겠네ㅠ
4년 전
익인54
아니 그냥 연애도 안밝히는 돌판마당에 동성애를깐다고...??????? 동성애가 잘못됐다는게
아니고 타격이 장난이 아닐텐데 영리 추구하는 기업이 굳이 위험을 공개할까..?

4년 전
익인55
흑그냥조용히묻혓음좋겟다.
4년 전
익인56
딱봐도 소설인데 사람들 순진하네
4년 전
익인8
솔직히 나도 아예 믿어지진 않음 동성애니까... 근데 뭐 본인들과 회사, 멤버들 모두가 오케이 했으면 난 응원만 해야지
4년 전
익인58
언젠가 커밍아웃하는 아이돌이 나올 수는 있겠지만 현재는 불가능하다고 생각함
4년 전
익인59
이런거 알페스계(?)에서 유명한건데.. 다 자기 씨피라고 생각 중.....
4년 전
익인60
구라지 뭐
4년 전
익인61
알페스 하는 거 그냥 선날하는 거라고 생각했는데 진짜라고 믿는 사람들 많은가봐 댓보니까
4년 전
익인62
사회를 바꾸고 이런거 떠나서 동성이나 이성이나 아이돌 공개 연애는 별로...
동성이라 반대하는게 아니고 공개 연애 자체가 싫음

4년 전
익인63
에이~ 걱정할 필요 전혀 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 일어날 가능성 0
4년 전
익인64
근데 뭐냐 그 회사에서 반대해서 다른 회사 가셨다는 분들은 받아준 회사를 가신거고 이미 데뷔한 아이돌이면 회사에서 받아줄 가능성 희박하지 않을까 백퍼 리스크 큰거고 내가 그 회사 입장이면 그럼 회사 나가고 하라고 할듯
4년 전
그래서 나도 저분들은 아직 반대때문에 상의가 끝난 상태는 아닐 수도 있겠다고 여긴 것. 무튼 본인들이 원하시는 거면 잘 되시길 바랄뿐.
4년 전
익인65
아이돌 중에 성소수자 없으란 법 없지 서로 사귈수도 있는거고 해외만 봐도 퀴어 연예인들 엄청 많잖아
하지만 한국에서 커밍아웃 할 아이돌은 없을듯 하는순간 거의 매장당하다시피 될텐데 나라도 절대 안하지

4년 전
이미 한 분들 국내도 가수 몇분 있는데 이걸로 트집 잡혀서 까이는 분들은 그닥 많지 않던데 인지도때문인진 몰라도
4년 전
익인65
그분이 누군지는 모르겠는데 이름만대면 아는 대형 소속사에 공중파 자주나오는 아이돌은 아니셔서 큰 문제가 없었던거 아닐까싶어
난 커밍아웃 지지하지만 유명 아이돌이 지금 만약 커밍아웃한다면 욕 엄청 먹고 보이콧수준으로 당할수도 있다고 생각해 그래서 저 글도 현재로선 현실성이 떨어져보이고... 언젠가는 저런 분위기가 되면 좋겠다는 생각은 함

4년 전
익인66
근데 한 아이돌 있지않아? 배운가 가순가
4년 전
익인66
아 근ㄷ 구라일듯 인기돌은 할리가 없지않나
4년 전
익인81
응 아이돌학교 나오신분 생각난당
4년 전
익인68
만약 한다해도 난 당연히 응원 하겠지만 사귀다 깨지면 그룹은 우얌..? 양가감정 동시에 드네ㅋㅋ
4년 전
익인69
소속사가 절대 반대할듯
4년 전
익인73
절대 그럴리없음 ㅋㅋ
4년 전
익인74
아니 여기서 씨피 생각난다는 거 뭐야 진짜 홈친인간 많네... 궁예해서 좋을게 뭐야 본진한테 안좋을 거 뻔히알면서ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
무슨ㅋㅋㅋ이건 좀 아닐거 같은데 상식적으로 근데 자기돌 같다는건 대체 뭐야???그게 보여??궁금해서
4년 전
익인76
소속사는 자선단체가 아니며 본인들 이득이 주목적임
4년 전
익인77
그냥 커밍아웃도 아니고 같은그룹이라는거에서 너무 현실성 없다
4년 전
익인78
구라같은데 만약에 있으면 난 응원함
4년 전
익인79
이거 공개하면 연애하는 맴버랑 다른 맴버랑 관계성 이런걸로 파던 사람들은 진짜 박살날듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
한팀에 둘이나? ㄸ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인79
아아 깜짝이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
남돌?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인83
확실한 거야?
4년 전
이 얘기도 전부터 봤어 ㅇㅇ 이 사람들은 헤어졌다며
4년 전
익인90
헐 헤어지몀 걍 친구처럼 지내나...
4년 전
익인25
쓰니는 모르는게 없구나
4년 전
익인82
커밍아웃이면 몰라도 그룹 멤버랑 사귄다고 밝히는 거는 너무 픽션....다른 멤버들 뭔 죄야
4년 전
익인84
딱봐도 구라긴한데ㅋㅋㅋ 동성인 타그룹과의 연애는 응원하는데 만약 내 본진 내에서 멤버들끼리 연애면 좀 그럴듯..싸우면 팀분위기 어쩔거야
4년 전
익인85
그냥 딱봐도 알페스 하는 애들이 올리고 또 올리고 하는거임 알페스 과몰입 다메요...
4년 전
익인88
나도 이거 같아
4년 전
익인89
나둥..
4년 전
익인75
ㄴㄷ...
4년 전
익인92
22 끌올을 몇번을 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 돌이 어쩌구 저쩌구 자칭 뭐라도 알고 있는 사람들이 여기에 이렇게들 등장하다니 신기하다 뭐하냐 지금...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㄹㅇ... 알거같다는 글도 결국엔 알페스...
4년 전

익인87
배우는 좀 아는데 아이돌은 모르겠다
4년 전
익인90
아이돌 돌았어서 설마 하는 중인데..훔
4년 전
익인91
사귀는 게 찐이라고 해도... 밝히진 못할 듯... 아직 대한민국 사회는.....
4년 전
익인93
남돌이면 군대를 갔어도 불가능 안갔어도 불가능 성희롱 누가 감당할거야
4년 전
익인94
지이이인짜 양보해서 연애는 뭐 진짜 할수도 있다치지만 공식발표는 할리없을듯 ㅋㅋㅋㅋ 나아아중에 활동 많이 하락세 되거나 연차 엄청나게 많이쌓이지 않고서야....
4년 전
익인95
알페스랑 현실이랑 착각하지맙시다..아무도 안사겨요..망상도 적당히 해야지 에휴.. (쓰니한테 하는소리아님
4년 전
익인96
소설쓰지 말자...알페스는 그냥 적당히
4년 전
익인97
알페스썰이 이렇대 이렇대하고 커진거아님?ㅋㅋㅋㅋ 너무 비현실적이야
4년 전
익인98
원글 펑돼있어서 내용을 모르겟다
4년 전
익인99
말도 안된다고 생각함...특정 씨피 생각난다는 것도 너무 알페스 과몰입같아
4년 전
익인100
본인이 성소수자인걸 밝히는문제랑 그룹멤버끼리 사귄다 발표하는거랑은 다른문제지.. 헤어지면 타멤 불쌍해서 어떡해 공과사를 구분합시다((( 근데 다 제쳐두고 걍 헛소문이짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
아무리 그래도 그룹멤버끼리면 절대 안밝히지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
절대 아닐거같긴하지만 말이안되진않음 아웃팅도아니고 자기들이 너무 사랑해서 커밍아웃한다는데 누가말려... 나중에 헤어지고 후회 안할정도로 사랑하면 하겠지 근데 절대 아니긴할듯
4년 전
익인104
할리우드도 힘든게 커밍아웃인데 우리나라에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이ㅋㅋㅋ것도 소속사랑 얘기해서 커밍아웃? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 옥황상제랑 하이파이브다..
4년 전
익인105
만약 내 돌이면 첫 타자로 공개하는건 아니었음 해..
4년 전
익인106
물론 같그룹 멤버끼리 사귈수 있지만 그냥 커밍아웃도 아니고 그 관계를 밝히는건 진짜 힘들거같은데... 뭐 하자면 하는거지만 헤어질수도 있는거니까
4년 전
익인107
내용 궁금하다...
4년 전
익인108
4년 전
익인109
진짠지 아닌지 모르겠지만 만약 진짜라면 응원해주고 싶다..
4년 전
익인110
와 절대 아닐 것 같지만 만약 찐으로 한다면 응원합니다,,
4년 전
익인112
같본이면 모를리가 없다는디 걍 알페스에서 퍼진듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
이렇게 얘기가 돌면 절대 공식 발표 안나더라 걱정할 필요 없을 듯..당장 열애설만 봐도 이런 포털에 언제 열애 기사 날거다 말이 돌면 절대 안나더라
4년 전
익인114
자기 씨피같다고하는건 진심인거야..?
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 바꾼다고? 의도는 좋은데 평범한 열애설에도 박살나는 마당에 굳이 굳이 그 큰 타격을 입어가면서 돈벌이 포기할 소속사가 존재할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그런 중대한걸 대체 누가 미쳤다고 방송관계자한테 떠벌리고 다녀ㅋㅋㅋ 쫌 말이되는소릴해야지 이 정도면 병이야 병. 소설을 진짜로 착각하지마ㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
아이돌이 퀴어일수도 있다고까진 생각할 수 있는데 누구와 누가 사귀고 공식발표한다까지는 너무 투머치 알페스 망상 같음...만약에 정말 그룹에 사귀는 커플이 있다고 해도 애초에 신인도 아니고 잘 활동하고 있는 아이돌이라면 그걸 굳이 밝힐 이유가 없지않나...어차피 같그룹이라 연애가 그렇게 힘들지도 않을텐데 솔직히 안 숨겨도 ㅂㄱㅍ라고 넘어가잖아...
4년 전
익인117
이걸믿나..
4년 전
익인118
만에 하나 꼭 이 글 주어 아니라도 그런 사람들이 있다고 한다면 이렇게 익명으로 글 쓰고 그렇다더라 그럴 거라더라 하는 게 그게 타인을 응원하는 게 되나? 이런 밑도 끝도 없는 가십의 대상으로 만드는 게 그게 괜찮다는 게 어떤 느낌이지? 사람에 대한 예의라는 게 이 글에 있나? 주어 안 까면 그만인가?
내용이 진짜든 아니든 정말 별로다.

4년 전
익인119
커밍아웃은 응원하지만 그룹내 연애도 결국 열애설인데 판깨져서 안돼.....그리고 그룹생활 계속 해나가야하는 남돌이라면 더 어렵지 커밍아웃도...
4년 전
익인120
나 애네 누군지 알꺼 같음 그룹내 연애? 불가능 하진 않지 애네가 얼마나 이를 잘 다루냐에 따라 달라 내가 아는 커플 맞다면 불가능은 아닐꺼 같음 근데 애네 꾸준히 들려오네 진짜 행복하길 빈다
4년 전
익인120
근데 밝히려면 엄첨 심사숙고해야할텐데ㅠㅠ 충분히 상의하길
4년 전