공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19332l 15
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
저렇게 된거구나.. 아이고
3년 전
익인2
아 진짜 서로 오해가 쌓인 상황같네 안타깝다
3년 전
익인3
서로 소통이 부족했네ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
그냥 잘 풀렸으면 좋겠어 대화하면 충분히 풀릴 거 같고
3년 전
익인5
진짜 인간관계는 종이한장차이(?)같음...
ㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
둘이 소통하고 얘기하면 충분히 잘 해결될 문제일듯하네
3년 전
익인8
안지영이 먼저 연락하고 애초에 우지윤 겨냥하는 글 안 썼으면 되는거 아닌가
3년 전
익인9
와 같은 걸 봐도 이렇게 다르구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안지영이 마지막에 연락피하지말고 어쩌구 써놓은거 보면 우지윤이 연락 피해서 이렇게 된 거 아냐..??? 글고 우지윤 겨냥하는 글은 언제썼어..?ㅠ
3년 전
익인10
222그리고 우지윤도 안지영 겨냥하는 노래를 냈지 않나
3년 전
익인8
그 친구가 나 저격한 거 같다는 식으로 먼저 올렸잖아 그걸 굳이 대중한테 글 올린 게 이해가 안가서,,좋게 끝냈다고 안지영이 대중들 앞에서 말했고 우지윤도 저격곡 아니라고 말했으면 적어도 인스타가 아니라 연락으로 풀 문제가 아니였냐는 말이지 연락으로 했다면 우지윤이 저런 입장문으로 글쓸 일도 없을듯 그냥 애초에 안지영이 입장문을 올릴 게 아니라 둘이서 연락으로 풀었으면 될 일 아닌가 싶어
3년 전
익인9
근데 연락을 안받는다잖아ㅠㅠ
3년 전
익인8
아니 애초에 연락을 하겠다는게 우지윤 입장문 내고나서잖아 팔로우 차단하고 대중들 다 보게 글 올린 것도 안지영이고 애초에 일커지게 만든건 안지영아냐? 둘 다 당연히 힘들겠지만 두 사람만 놓고봤을 땐
3년 전
익인9
8에게
언제 연락을 해봤는지는 우리는 모르는 일인거같음.. 난 연락을 처음 언팔할때부터 피했다고 받아들였는데.. 그건 모르는 일이니까.. 걍 넘어갈게 이제...

3년 전
익인8
9에게
웅 애초에 너도 나도 궁예고 생각하는 게 다른건데 그냥 넘어가~

3년 전
익인11
333 우지윤이 피하는 걸 어떡해
3년 전
익인12
4444 다 읽어보면 안지영측에서 당황할 만 상황이잖아....
3년 전
익인13
근데 몇 년 전에 쓴 노래라고 하지 않았어??
3년 전
익인20
그래도 발매는 최근에 한건데 오해의 소지가 될수있는부분은 충분히 수정할 수 있지 않았을까..? 그리고 솔직히 가사가 저격이 아니라고는 생각못할정도던데
3년 전
익인14
진짜 이런 문제는 둘이 대면으로 풀어야해. 누구한테 전해들으면 말 한마디로 오해가 생기고 어긋나기 시작한다고봄.. 둘이 만나서 대화하면 잘 풀수있을 거라 생각
3년 전
익인15
둘이 연락도 안되다보네....
3년 전
익인16
오랜 친구가 소통문제까지 가기까지 얼마나 힘들었을까 그냥 그게 마음아파
3년 전
익인17
가사를 몇년 전에 썼어도 그거에 대해 할 말이 없으면 대충 짐작하는게 맞다는거 아냐...???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
22솔직히 걍 안지영이 불쌍해보이는데
3년 전
익인21
속사정을 몰라서 누가 더 불쌍하고 이런건 모르겠고..그냥 안타깝다 잘 해결하셨으면 오랜 친구라고 하던데
3년 전
익인22
그냥 잘 해결했으면.. 아 근디 둘다 스트레스 심하겠다 사람들이 관계에 대해 오르락내리락....
3년 전
익인23
결국 안지영님이 말했던것처럼 아무 문제 없었던게 아니였네.. 우지윤님은 여태까지 조용히 있었던게 사실이라 뭔가 더 와닿아요
3년 전
익인31
22 결국 콘서트 전까지 끝내자고 한 것도 맞네..
2년 전
익인60
2년 전
익인24
안지영 불쌍
3년 전
익인24
처음 탈퇴때부터 사람들 이런저런 말 얹었던거 표면상으로라도 잘 마무리했다고 정리했던게 안지영이었는데 그게 과연 본인만을 위한 얘기였을까요. 둘 다 새출발 하는 입장에서 자꾸 그런 얘기 나오니 나서서 정리한 것도 있을텐데, 그 뒤에 곡 나오고 (본인 의도는 그게 아니라지만 충분히 오해할만한 내용의 곡들..) 다시 또 이슈되고....
3년 전
익인64
1년전 댓글이지만 너무 너무 공감
2년 전
익인25
우리는 결국 제 3자이니까 누가 더 불쌍하고 그런거 알수없겠지 아마 그런 말들이 더 이분들 힘들게할것같은데
3년 전
익인27

3년 전
익인28
뭐야 이거 왜 갑자기 뜸??
2년 전
익인29
어떤 인기글에서 좌표찍어서
2년 전
익인30
엥 너무 뒷북이라고 생각했는데 일년전 글이네ㅋㅋ
2년 전
익인32
열등감
2년 전
익인33
후아... 너무 복잡하가
2년 전
익인35
일 년 전이 왜…?
2년 전
익인36
진짜..콘서트가고싶었ㄴ데
2년 전
익인38
여기서도 또 궁예하고..ㅋㅋ 걍 있는데로 그랬구나 하고 받아들여 둘 사이 일인데 우리가 말 얹어서 뭐함
2년 전
익인38
뭐야 1년전이네
2년 전
익인39
어라 이게 왜 또.. 난 이거 플 탈 때도 말 얹은 적 없는데 이건 우리끼리 말해봤자 결국은 궁예파티로 안좋게 끝나기 때문에 둘 사이 일은 둘이 해결하길 바라고 더이상 사족 안붙이는게 모두에게 최선이라고 생각함
2년 전
익인39
어차피 여기서 싸운대도 궁예와 궁예의 싸움이고.. 지금은 또 어쩔지 모르잖아 사람 사이는 한마디로도 수틀렸다 가까워졌다 하기때문에
2년 전
익인40
엥?
2년 전
익인41
나도 살면서 많은 사람이랑 가까워지고 멀어지고 친한 사람도 연락이 끊기고 소원해졌는데 굳이.. 왈가왈부할 일이 있을까 싶음.. 많은 사람들이 대부분 겪는 일인데 뭐
2년 전
익인44
22 친구사이에 꼭 있는일이지
2년 전
익인42
갑자기 이거 왜 떴쥐
2년 전
익인43
탈퇴하고싶다는걸 회사로부터 전해들었다 << 이게 제일 상처였을듯
안그래도 몇 년 친구였는데.. 힘든 일 있어도 자기한테 먼저 말해줬으면 좋겠고 그런거 있잖아

2년 전
익인45
어쩐지 최근글인가 하고 봤는데 1년전이라니
2년 전
익인46
제3자가 궁예 안 했으면 좋겠다 다들 더 이상 상처 안 받았으면…
2년 전
익인47
그냥 친구끼리 싸움을 공개적으로 한 느낌? 근데 그
과정에서 대중끼면서 서로 감정 골이 너무 상했고 상처를 너무 많이 받은 거 같아서 맘이 안 좋아..

2년 전
익인39
전체인기글이라니.. 여러분 마플 신고 점..
2년 전
익인49
1년전 글이야
2년 전
익인39
웅 아는데
2년 전
익인49
마플 신고하라구 해서 모르는 줄 쏘리!!
2년 전
익인39
와~~ 궁예파티 또 시작이다~~
왜 신고앙해줘요 ㅠㅠ 😔

2년 전
익인48
1년전 글이네염
2년 전
익인15
1년 전에 댓글 달았었네....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
일년전글인데 처음본 저로서는… 탈퇴를 회사통해 말한것부터 서운했을거같아요. 멤버라고는 단둘인데..
2년 전
익인51
안지영 결국 연예계활동 잠정중단ㅠㅠ 너무 안타까워ㅠㅠ
2년 전
익인52
걍 우정이든 사랑이든 영원한 건 없다고 생각해서 그런지 두쪽 다 이해간다 만남이 있음 헤어짐도 있는 거지 뭐.... 인간관계 깔끔하게 끝맺기두 어렵더라...
2년 전
익인53
두 사람 사이의 깊은 대화가 필요했나보네...
2년 전
익인54
솔직히 노래가사가 너무함ㅠ
2년 전
익인55
2년 전
익인58
33 나였여도 진짜 상처임..
2년 전
익인62
4 안지영이 오해할만함
2년 전
익인64
2년 전
익인55
근데 노래가사로 저격했다는 내용의 수위가 너무 쎔...나였어도 속타고 상처받을듯 그리고 가사가 너무 상황에 절묘하고 정말 저격이 아니었더라도 당연히 오해할 수밖에 없는것 같음..
2년 전
익인55
그런데 또 내가 우지윤님의 입장이었다고 해도 볼빨간 사춘기 내에서의 역할이나 이런 것들 때문에 스스로 자존감도 낮아지게 되고 그럴듯
역시 친구사이는 비즈니스로 엮이면 안되는듯..

2년 전
익인56
아고 또 무슨 일 있나 싶어 들어왔더니 1년 전이네
2년 전
익인57
전체인기글에 있길래 또 뭔일있나 했네 갑자기 왜 뜬거지
2년 전
익인61
지금 올라왔다는줄알고 놀랐는데 1년전 글이네 지금은 잘 해결되셨나
2년 전
익인63
안지영 본인이 그 노래 듣고 힘들었다는데 의도가 중요한가..
2년 전
익인63
그리고 서로 합의해서 마무리한 거잖아 근데 왜 갑자기 탈퇴 시점 얘기를 꺼내는 건지 모르겠음
2년 전
익인65
무슨 놈의 열등감이야... 저 상황 첨부터 봤으면 안지영이 당황한 건 당황한거고 경솔했던 것도 안지영 맞는데 우지윤은 내내 조용했고 개인적인 감정에 대해선 일언반구 하지 않았음 그걸 제3자까지 보는 곳에 공개적으로 올려서 판 크게 만든 건 안지영이고 그것 때문에 열폭이니 열등감이니 뭐니 별소리 다 들은 건 우지윤임 그래서 참다 참다 해명한 거고 연예인 아니고 그냥 일반적인 관계로 생각해도 에바야
2년 전
익인58
안지영이 판 크게 만들었다는거 노래 가사는 보고 얘기하는거야??
2년 전
익인65
그건 탈퇴 시점부터 이미 시끄러웠잖아 노래 발표 전이든 후든 궁당했던 건 우지윤이었는데 뭐 노래 나오고 시끄러울 때 우지윤은 그런거 아니라고 했는데 그 상황에서 인스타에 저러면서 확 불붙은 거잖음 나만해도 둘이 비즈니스 관계되면서 틀어졌나보다 정도였는데 저 인스타 이후로 상황 인식함
2년 전
익인58
시끄러웠던게 안지영 때문인가 당연히 탈퇴하면 어느 그룹이든 시끄러움
그리고 애초에 저격 아니라는게 말이 되나.. 빈칸을 채워주시오 라는 노래 내니까 가사에 대놓고 노래 제목 인용해서 저격했는데...? 인스타 글 제대로 읽어 보기는 했는지 모르겠네 사람들이 하도 궁예하고 친구는 본인 저격하고 하니까 힘들어서 그만 해달라는 글인데 저게 잘못됐다는건 진짜 못됐다,, 그럼 혼자 우울증 앓아가면서 삼켜야해??

2년 전
익인63
완전 내생각이네..
2년 전
익인65
그러니까 초반엔 둘 다 잘못 없음 근데 본격적으로 판 깔아준게 누구냐는 거지 그리고 우지윤 그 곡으로 안지영을 저격했어도 그건 결국 자기 심경에 대한 자기 표현임 그 당시 안지영 방송나와서 자기 입장으로만 말했던 건 기억 안 나고? 결국 탈퇴 이후에 주로 궁 당한것도 우지윤이고 곡 나오고는 둘 다 욕 먹었고 인스타 이후로도 또 우지윤이 욕 먹었는데 뭘 사실 관계는 빼놓고 감정으로 호도해서 결국 상대방한테 화살돌리는 글보다는 있었던 사실만 말하는 게 나한테는 훨씬 설득력있고 이성적으로 느껴짐
2년 전
익인58
65에게
우지윤이 갑자기 본인한테 말도 안하고 탈퇴의사 밝힌 시점에서 그정도면 잘 포장해준것 같은데..? 글 보면 우지윤이 안지영 연락 안받아서 안지영이 글 올린거임 우지윤이 일방적으로 저격했고 안지영은 대화 하고 싶었는데 연락 피하고 사람들은 난리치는데 그럼 저시점에서 안지영이 할 수 있는게 대체 뭐야?? 그리고 어떻게 저격 노래는 본인 심경 밝힌거고 인스타 글은 사실 관계 빼고 감정만 내세운게 돼?? 니가 한 말이 아예 앞뒤가 안맞잖아 그러면 안지영도 디스곡 냈어야했다는거야?

2년 전
익인65
58에게
탈퇴의사 그렇게 밝힌거 잘했다고 한적 없음 근데 첫번째 글은 아무리봐도 둘이 연락이 되는지 안 되는지 여부랑 전혀 관계 없음 그냥 자기 입장문일 뿐임 그리고 연락이 안 되면 주변 사람 통해서 하든 하지 연예인이 자기들끼리 일로 sns에 글 올리는 게 무슨 경우임 난 솔직히 안지영이 노래로 우지윤 저격했어도 그럴 수 있다고 생각했을걸? 예술로 심경 표현하는 건 나한테 그럴 수 있는 일의 범위에 속함 반면 인스타글은? 그냥 너네가 내 욕하는데 사실 이랬고 저랬고 그래서 나 힘들고 정신과 다니고 걔가 이러고 저래서 걔한테 서운하고 난 그냥 힘드니까 그만해 이거잖아 우지윤이 쓴 입장문이랑 엄청 비교돼

2년 전
익인58
65에게
내가 아무리 말해도 너는 의견 안굽힐 것 같아서 더이상 말하고 싶진 않은데 너는 그냥 안지영이 싫은 것 같다,,ㅎ 애초에 디스곡은 되고 글은 안된다는 마인드부터 그냥 대화가 안통할 것 같아 더이상 답글 안달아줘도 돼

2년 전
익인65
58에게
나 볼사 노래만 듣지 둘 관계에 관심 전혀 없었음 저 일 터지기 전에 둘이 소꿉친구인것도 몰랐고 나도 이 새벽에 벽이랑 대화하는 기분이었다 오키오키 나도 더 이상 이야기하고 싶지않은데 걍 네가 계속 답글 달아서 한거라 뭐ㅋ

2년 전
익인65
58에게
에엥 간다면서요 댓삭은 왜 하누ㅎㅎㅎ

2년 전
익인58
65에게
이거 봐 내가 방금 한 말 ㄹㅇ맞는 듯,,

2년 전
익인65
58에게
자존심 못 버려서 자기가 말한것도 못지키고 댓삭이나 하면서ㅋㅋㅋ 웃기고 앉았네 아 뭐 이런 골때리는ㅋㅋㅋㄱ

2년 전
익인58
65에게
애초에 간다는 얘기 하지도 않았고 말 이상하게 한거는 넌데 내가 참아야함..?? 그냥 댓 달았다가 더이상 말 해봤자 이런 상황 나올거 뻔해서 지운거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 수준 진짜 저급하다 너

2년 전
익인65
58에게
잉? 그만한다면서요ㅋㅋㅋ 나한테는 네가 이상한 말 하는 애인데 왜 그걸 모르지? 왜 그걸 모르면서 계속 찾아와서 징징거리고 이런 상황 나올거 뻔해서 지운거라면서 계속 답달지? 나는 말하는 수준이 저급할지 몰라도 너처럼 이해력이 떨어지고 괜한 가오부리지는 않음 ㄱㅊ어ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인58
65에게
웅 계속 그렇게 살어 너가 인정했으니까 말하는 수준 올리길 바랄게 사회생활은 해야하지 않겠니,, 난 너가 한 말 인정 안해서ㅜ 빠잉

2년 전
익인65
58에게
네가 그렇다니까 그렇게 해준거지ㅠㅠ 역시 이해력 떨어지네ㅜ 나도 빠잉 이해력 수준이 사회생활 누구보다 못 할것같은데 힘내구

2년 전
익인66
그때 둘이 잘 해결하길 빌었는데 어케 됐나...
2년 전
익인67
헐 1년 전 글이네 갑자기 왜 떴지?
2년 전
익인68
그니까ㅜㅜ...
2년 전
익인70
긍께
2년 전
익인69
이게 갑자기 왓?
2년 전
익인71
둘이 고등학교때부터 친구아니였나ㅠㅠ 더 안타깝다
2년 전
익인72
그냥 그런 거 같음 회사로 먼저 그 친구의 탈퇴 얘기를 들은 사람은 속상했고 탈퇴의지를 이미 내뱉은 친구에게 더 이상 기대할게 없었겠다는 마음 들음.. 그럼 또 그 친구는 저렇게 말한 친구가 미웠겠고.. 뭐 오해로 쌓인 느낌
2년 전
익인74
이렇게 보면 둘이 성격이 너무 달랐던것 같음... 성격이 다르니 오해를 푸는 방식도 배려해주는 방식도 달랐을것...
2년 전
익인75
😭😭
2년 전
익인76
근데 성격이 다른걸 떠나서 팀 그만둔다는 얘기를 어떻게 친구한테 먼저 얘기 안하고 회사에 얘기할 수가 있음..? 음악 스타일이 달라서든 팀내 존재감 때문이든 나같아도 그거 회사 통해서 들은 순간 신뢰 다 깨지고 같이 활동 못할것같은데;
2년 전
익인77
진짜 비지니스 파트너도 아니고 친구이자 한 팀이었는데 그것도 멤버가 여럿도 아니고 둘이 하는 거잖아. 너무너무 서운할듯. 당장 대학교 팀플과제 친구랑 팀 짰는데 나한테 개인적으로 서운한 게 있던가 본인 개인 사정으로 인해 팀을 나갈거면 나한테 먼저 말해줘야지 그걸 걔가 교수님한테 말해서 전해들은 격인디ㅠ
2년 전
익인81
이미 한 사람만 너무 떠버리고 하나는 그냥 끌려가는 입장이었으니 그 당사자한테 말하기에는 스스로가 너무 안쓰럽고 그렇게까지 할 필요도 느끼지 못 했을 상황까지 간 것 같음...ㅜ
2년 전
익인78
우지윤님 먼가 회피형일 거 같다 나 회피형인데 마음이 이해댐
2년 전
익인79
그 뒤로 이 둘 입장 나온 거 없나요?
2년 전
익인80
같은 팀으로 활동하다가 탈퇴 의사를
회사를 통해서 들은거면 충분히 기분 상할만하지 않나 그럼에도 자기는 탈퇴 의사 존중해줬고 할만큼 한거 같은데 자기 저격하는거 같은 노래까지 들리면? 난 이쪽이 더 보살 같은데 두 입장 다 보니 둘 다 이해는 가지만 서로 아무것도 모르는 상황에서는 안지영이 보살 맞지 않나

2년 전