공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3141l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 사내 서바는 시청률 잘 안 뽑히는디
3년 전
빅히트 합작 서바에 방시혁 비 지코 나온다해서 잘나올줄 아이유도 시그널송 부르고
3년 전
익인1
맹목적 시청자를 끌어들이는 출연진은 아니라서 사내 서바 자체가 시청률을 기대하고 만드는 프로그램은 아님
3년 전
익인2
0.3??
3년 전
익인3
헐? 나도 1화보고 하차하긴함
3년 전
익인4
방송 시작 한 지도 몰랐어 ㅇㅎ시작했구나
3년 전
익인5
1화 1퍼대 넘었던거 같은데 잘못봤나..? 1화는 그저 그랬어서 기대가 반감된듯 2화는 재밌단 말 꽤 있던데
3년 전
익인6
어디 채널에서 방송중인데..?
3년 전
익인7
엠넷
3년 전
익인6
ㅇㅎ
3년 전
익인8
그래도 오를줄알았는데 더 떨어졌네
3년 전
익인9
재미가없어..
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인10
자체서바라 시청률낮을거같긴하더라 ...눈에 들어온 애들이 몇 명있어서 기대중임
3년 전
익인11
애초에 서바이벌은 시청률 기대 ㄴㄴ 어차피 데뷔하면 주목 받을거같던데
3년 전
익인12
원래 1화가 시청률 젤 높지 않ㄴ나 모든 프로가
3년 전
익인13
시청률은 그렇다쳐도 이런 서바는 네캐나 유튭이 잘나와야 하는데 네캐 조회수나 하트수 심각하더라..
3년 전
익인14
헐랭 이거 프로그램이었구나 새로 데뷔한 돌인 줄
3년 전
익인15
그래도 보는 난 재미있음ㅋ
3년 전
익인16
시청률이나 화제성 끌어당길 무엇이 좀 부족한 느낌..
3년 전
익인17
솔직하게 말하면 재미가 없음,, 케이팝스타같앙
3년 전
익인18
1화보고 안봄사람들 많나바 2화꿀잼인데..
3년 전
익인19
아 헐 아이랜드 그게 아이유가 부른 프로그램 시그널 송이였구나...난 아이유 새 앨범 선공개곡 같은건줄 ...
3년 전
익인20
아이돌 학교? 그 시청률이랑 비슷한듯
삼시세끼 뒷타임에 이렇게 안나오는 것도 기적이네

트위터 언급이나 조회수만 봐도... 머글이 안본다기에 팬도 안붙는듯?
엠넷 0.3 티비엔 0.6

3년 전
익인22
아이랜드 할 때 큰방만 봐도 팬이 안붙어다고 하긴 힘듦 그리고 믹스앤매치도 1 안넘었었고, 식스틴도 처음에 0.5였고 윈도 최고 1.9였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 자체 서바는 시청률 잘 안나오ㅓ
3년 전
익인20
식스틴은 엠넷에서만 방송하지 않았음? WIN 생각하면 자체 서바 시청률 안나온다고 하기도 그닥...
영상 조회수도 포함해서 얘기하는거야 조회수도 별로길래 트위터 실트 같은 것도...
편집이 좀 노잼이라... 아무튼 나도 보긴 보는데 궁금해서...

3년 전
익인22
엠넷에서만 방송한거랑 무슨 상관? 삼시세끼 뒷타임이더라도 관심분야 아니면 잘 안봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이제 2화했어...
3년 전
익인3
식스틴은 커뮤 화제성은 컸음 믹매랑 윈도 그렇고
3년 전
익인22
시청률로 치길래 화제성 컸던 자체 서바도 시청률 많이 높게 나오진 않았다는걸 말하려고 가져온거임
3년 전
익인20
시청률만 언급한 건 아니고 영상 클립 조회수도 같이 말했잖아
3년 전
익인22
20에게
너가 처음엔 시청률만 말했잖아... 뒷부분은 수정하면서 덧붙인거고...

3년 전
익인20
22에게
글쓰는 도중이었으니까!!!

3년 전
익인22
20에게
난 니가 처음에 시청률 운운하는 것만 보고 댓글쓴거임... 이 글 본문자체도 시청률이 중심이고

3년 전
익인20
22에게
시청률 얘기만 하는데 너도 큰방 얘기 했잖아 ㅋㅋ 뭐가 다른거지
그리고 서바는 원래 다 달려 다른 커뮤도 달려요...
나도 노잼이지만 본방 봤음

3년 전
익인3
그냥 평범한 자체서바로 보기엔 다른 서바에 비해 솔직히 투자 비용부터 넘사인데...그리고 씨제이 빅히트 방시혁 아이유 이런 키워드들로 홍보가 많이된 상태라 좀 다르다고 보임 그리고 티비엔 삼시세끼 뒷타임은 어느정도 기본 시청률 깔고 가는 자리라...
3년 전
익인21
큰방에서 활발하게 달리던데 시청률 0.3밖에 안 됐구나 큰방 진짜 다 달리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 재밌던데..
3년 전
익인22
식스틴도 처음에 0.5였어 원래 자체 서바는 시청률 별로 안나와
3년 전
익인23
티비엔에서도 동시에 해주길래 그래도 꽤 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
뭐야 찾아보니까 엠넷이랑 티비엔이랑 시청률 나뉜거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인24
재밌는데ㅠ
3년 전
익인25
나도 이번주부턴 안 볼라고.. 노잼
3년 전
익인26
난 재밌던디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그런데 요즘은 뭐 어른들이 티비보고 대부분 재방이나 인터넷으로 보니까 시청률보단 화제성이 더 중요한듯 아직 화제성이 그리 높게느껴지진 않긴해
3년 전
익인27
1화 보고 잘 안보나?? 난 2화 너무 재밌어서 계속 챙겨볼라고ㅋㅋㅋ 아무래도 입소문 좀 나면 시청률도 오르겠징ㅇㅇ
3년 전
익인28
재미있던데 투표 방식만 좀 바꾸면 좋겠음...ㄹㅇ
3년 전
익인29
1회보고 하차 .. 나중에 클립으로만 봐여지
3년 전
익인31
2화 ㄹㅇ꿀잼이었는데 매주 똑같은 형식도 아니고 새로운 규칙 계속 생겨서 더 꿀잼일 것 같음
3년 전
익인33
나도 1화보고 하차함 생각보다 재미없어서
3년 전
익인34
여기가 큰방이니까 언급 많은 것 같지만
주변에 아무도 모르고 짹에도 호응 없음 거의

3년 전
익인35
전잘이 희박하다고 소문나서...
3년 전
익인36
혹시라도 내본진 나오지말았으면..ㅠㅡㅠ
3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 같본진인지ㅜ모르겠지만 울애기들지켜
3년 전
익인36
같본인지는 모르겠지만 울애기들 이미지 소모 시키는거 싫오,,ㅠ
3년 전
익인38
원래 자체서바 안 좋아함...
3년 전
익인39
재미가 없어
3년 전
익인40
1화때 재미없다고 해서 하차한 사람들 좀 있는거 같은데 한번 2화 봐봐ㅋㅋㅋㅋ 마라맛인데 프듀랑은 결이 다른 마라맛이라 잼남
3년 전
익인41
의외네 2화 진짜 재미있던뎅 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
쪼끔 지루해서 그냥 짧게 짧게만 본다
3년 전
익인43
난 재밌던데,,ㅠㅠ
3년 전
익인44
1회가 재미없어서...
3년 전
익인45
재미없어
3년 전
익인46
헐 2화 꿀잼이엿는데
3년 전
익인47
2회 봤는데 재미있음
3년 전
익인48
연습생을 101명 정도 데려왔어야 했나
3년 전
익인49
재미가 없어 ..
3년 전
익인50
시청률도 시청률이지만 온라인 화제성도 많이 낮은듯...진짜 딱 소수의 보는 사람만 보는..
3년 전
익인53
난 재밌는데... 근데 본방 안보고 매일 vod로 봐..
3년 전
익인54
모든 서바 다 달리는 인티에서도 반응 미약한거보면,,,, 1화가 너무 재미없더라 슴슴해서ㅠㅠ
3년 전
익인55
보통 이런 서바는 경연 직접 가고 실물로 보고 후기 남긴것들 보고 떡상하던가 해야하는데 그게 힘드니 유입이 평소보다 어려운듯...
3년 전
익인56
재미가 없어
3년 전
익인57
난 1화는 재밌게 봤는데 2화는 보다가 도중하차했어..
3년 전
익인58
2화부터 재밌던뎅
3년 전
익인59
너무 늦게해서 본방은 안보고 재방보는데 난 나름 볼만하던데
3년 전
익인60
난 2화 재방만 봤는데 잼나서 이번주부터 볼까생각중.
3년 전