공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베베 N소디엑 NQWER
신설 요청 l To 소속사
l조회 382l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

난 글 분위기랑 장르 소재 캐해가 글마다 확확 바뀌는 타입인데

전전판은 내가 잡은 씨피가 뭘 갖다붙여도 잘붙어서 진짜 자유롭게 연성했었거든

그래서 어두운거 밝은거 현대물 판타지물 안가리고 반응 다 고루고루 좋았고

전판은 마이너여서그런가 편식없이 그냥 모두들 연성 올라온 것만으로도 좋아하고 

그래서 무슨 장르 글을 올려도 다들 정성스럽게 읽어주고 피드백해주고 그랬었고...

근데 이번판은 대메이저판의 대메이저 씨피인데

그래서인가 장르편식이랑 캐해편식이 심한편이야....

글 반응은 그냥 소재랑 캐해에서 갈린다고 보면 되는 정도...?

사람이 이렇게 많은데 그 많은 사람들이 다 똑같이 비슷한 캐해만 좋아하는것도 신기하고...

근데 오히려 메이저다보니까 좀 공식적으로 각인된 게 있는 것 같아서 이해안되는 것도 아니긴한데

그래도그렇지 주류에서 벗어난 캐해 글 올리면 반응차이가 너무 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단순히 어둡다 밝다의 문제가 아니고....ㅠ 하....

문제는 내가 우리판에서 흥하는 주류 캐해를 안좋아해....ㅠㅠ

그래서 반대되는 캐해로 꾸준히 연성하고있는데 당연히 반응은 안좋음 ㅎㅎ

이렇게 반응 안좋게 연성해본게 처음이라 자신감 하락되고 현타도 오고 그런다..ㅠㅠ

근데 그와중에 같은그룹 타씨피판 보니까 내가 좋아하는 소재랑 캐해도 골고루 흥해서 너무 부러움...

내가 씨피를 갈아탈 수는 없으니까 우리판이 다양한 캐해가 흥했으면 좋겠어...

우리판에 나와같이 색다른 캐해로 도전했다가 처참한 반응에 깨지고 연성 접은 분들 겁나많음...ㅋㅋ

그정도로 쓰니가 꿋꿋이 연성해서 유명해져! 할만한 판이아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나조차도 2년이상 버티고 100개 넘게 글쓰고있지만 준넴드 이하인걸....

나같은 연성러보다는 극 최근에 등장해서 우리판 주류캐해로 글 몇개 올리신 분이 훨 유명하고 잘나감

슬픔의 눈물이 흘러내린다... 계속 이러다보면 연성을 접거나 탈페스하거나 둘중 하나는 할거같아

이런 글은 어떠세요?

자기1
아 왠지 우리판 같은데.
3년 전
자기1
내가 있는 판도 쓰니 지적이랑 똑같은데ㅠㅠ 주류 캐해가 너무 싫어서 미치겠어. 다양하게 써보고 싶어서 이것저것 도전했는데 반응 안오면 현타오고 ㅠㅠ 넘 공감돼
3년 전
자기1
암튼 난 그래서 판 옮길까 생각중이야ㅠㅠ 판 돌아가는 게 너무 재미가 없다고나 할까???
3년 전
글쓴자기
ㅠㅠ 같판이려나... 나도 옮길까 고민중 최근들어서 심하게 현타와서... 아니 아무리 좋은글 쓰려고 문장 다듬고 스토리 고민하면 뭐해 주류소재,캐해거나 치명적인 분위기 노딱 아니면 반응이없는데... 반응얻으려고 글쓰는것도 아니지만 묻히려고 노력까지해가며 글쓰는것도아님ㅠㅠ
3년 전
자기1
내말이
3년 전
자기1
1에게
아 자꾸 짤리네ㅠ 같판 맞는듯. 소비러들 편식도 심해지고 뭔가 소비러들의 연령대도 좀 올라간 거 같지 않아??

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴자기
맞아ㅋㅋㅋ 그래서 다양한 캐해 잘받는 씨피 잡는것도 연성러로서 복인거같음...
3년 전
자기2
자기 나랑 같판 아니야? 나도 대메이저인데 마이너 캐해 소재 장르라서 너무 힘들다...타씨피는 글 쓸 맛도 안나서 계속 쓰고 있는데 요새 진짜 탈페스하고 싶어 주류 소재 장르 안 좋아해서 쓰지도 못하고ㅋㅋㅋ그냥 자급자족한다는 마음으로 쓰고 있다..ㅋㅋㅋ
3년 전