공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3370l 32
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우리 유진이 아이브 데뷔 프로필 뜨고 데뷔 준비 영상 찍을 때부터 그 당시 대중들 시선과 자신이 이끌어가야한다는 부담감에 티는 안내도 내심 속으로 엄청엄청 끙끙댔어,, 막내로 자리 잡고 있다가 한순간에 누군가를 이끌어야하니 얼마나 부담이 됐을까싶다 리더였던 은비언니한테 조언도 이것저것 들었다 그러고 성숙하고 멋진 리더로 팀 이끌어가려하는 거 너무 잘 보였는데 우리 강아지 이렇게나 잘해낸다  

우는 거 보니까 너무 기특한데 마음이 아프다 유진아 넌 최고의 아이돌이야 장하다 내새끼  

진짜 2022년은 아이브의 해 그 자체였어! 이번 상 받으면서 그간 버텨왔던 거 수많은 사람들로부터 인정 받았다고 생각하길 

축하해 안유진

[잡담] 얘들아 데뷔 1년도 안돼서 신인상 대상 받는 리더 좀 봐줘 | 인스티즈 

[잡담] 얘들아 데뷔 1년도 안돼서 신인상 대상 받는 리더 좀 봐줘 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
마지막 사진 누가 막내야 진짜 애깅이..
1년 전
익인2
ㅜㅜㅜㅜㅜ 사진 아기다 진짜ㅜㅜㅜ
1년 전
익인3
유지나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
우리 막내즈 아가 언제 이렇게 컸지ㅠㅠ 진짜 너무 축하해ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 축하해
1년 전
익인5
유진이 우는거 너무 가슴아파ㅠㅠㅠ아직 어린데ㅠㅠ
1년 전
익인7
일레븐 첫 1위 때 우는 거 겹쳐보이면서 같이 울컥함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 유진아 고생했어 진짜 아이브 축하해!!!!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
와 나 왜 이 글 보면서 눈물나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 축하하고 대견해
1년 전
익인9
우리 유진이 막내에서 팀 리더로 데뷔한다고 부담도 크고 힘들었을텐데 항상 잘하고 있고 기특한 아기야..ㅠㅠㅠㅠ 올해는 아이브의 해였다 유진아 진짜 사랑해!
1년 전
익인10
유진이 앞으로 더 잘 될거야
1년 전
익인11
유진이..... 잘됐으면 좋겠어❤️
1년 전
익인12
유진이는 진짜 잘될 거 같아
1년 전
익인13
참아보려 하는 거 같아서 더 찡하네ㅜㅜ
1년 전
익인14
와엠아쿠라잉...... 유진아 고생했어 축하해ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
막짤 되게 좋다
1년 전
익인16
유진이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인17
유진이는 잘 될 수밖에 없어
1년 전
익인18
난 지락실에서만 유진이를 봤지만 언니들 사이에서도 진짜 똑부러지고 완전 왜 리더인지 알겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 추카해ㅠㅠㅠ 더 대박나길ㅠㅠ
1년 전
익인19
아 나도 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
유진씨 진짜 축하해요!!
1년 전
익인21
아 나 타팬인데 왜 눈물남... 유진이는 극호감이라 그런가 애기 우는데 짠해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 유진아 리더로서 고생 정말 많았어 이제 시작이다 늘 응원할게🥰
1년 전
익인22
이서 옆에 너무 귀엽네 ㅋㅋㅋ
축하해 아이브

1년 전
익인23
유진아 축하해~~~역시 내 원픽답다
귀여워~!

1년 전
익인24
ㄱㅇㅇ 우리 유진이는 진짜 더더 잘될거야 유진아 축하해~~~
1년 전
익인26
14살에 시험 끝나고 보러간 시상식에서 가수꿈 생겨서 바로 오디션 보고 6년 후 20살에 거기서 대상까지 받음ㅜ 이게 진짜 서사다ㅜㅜㅜ
1년 전
익인27
유진아 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인28
추카해 귀염둥이..ㅠㅠ
1년 전
익인29
추카해요
1년 전
익인30
아가ㅠㅠ
1년 전
익인31
아기 축하해 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인32
진짜ㅠㅠㅠㅠ얼마나 맘고생 심했을까...
리더로서 책임지려하고 멤버들 신경쓰는게 눈에 다 보이더라...화이팅이야ㅠㅠ

1년 전
익인33
멜뮤 보러 가서 아이돌 꿈 꾸게 된 애가 이젠 거기서 대상을 받아ㅠㅠ 기특해라 근데 막짤 너무 귀여움
1년 전
익인34
받으면서도 얼마나 무게를 느꼈을까 저 어린나이에..
1년 전
익인35
아 나도 눈물남.. 유진인 더더 잘될거야 축하해ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
마지막 사진... 🥹 팬도 아닌데 마음이 뭉클해진다 힝
1년 전
익인37
아구 울 유진아 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 유진이 너무 수고했다구 말해주고 싶다ㅜㅜ 고생했어 축하해ㅠㅠㅠ💖💖
1년 전
익인38
머글인데 안유진 싹싹해보여서 좋음 ㅎㅎ
1년 전
익인39
유진이 ..6년전엔
저자리 관객석에서 서있던 중딩이였는데

1년 전
익인39
6년후 저자리서 대상받는게
진짜 기특하다 ㅜㅜ

1년 전
익인40
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인41
애깅 ㅠㅜ
1년 전
익인42
멋있다 안유진 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인43
애기 ㅠㅠ 진짜 첫 사진보거 귀여워 했는데 밑에 너무너무 애기다 ㅠㅠ
1년 전
익인44
어제 우는거 보는데 나도 같이 짠해지더라ㅠㅠ 아이브 더 잘됐으면
1년 전
익인45
ㅠㅠㅠㅜㅜ아기강아지..
1년 전
익인46
아이고 유진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ축하하
1년 전
익인47
사진보면 나 눈물 날 것 같아 바로 후다닥 넘김 축하합니다 아이부...
1년 전
익인48
수고했어🥹💕
1년 전
익인49
내 딸도 아닌데 왤케 기특하냐..
1년 전
익인50
아이브 리더x막내 최고 귀여움ㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
유진이랑 아이브 늘 응원해☺️
1년 전
익인51
축하해 유진아 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인52
유지나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하행