공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6171l 39
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요

[정보/소식] 아이유 소속사 공식입장 | 인스티즈 

추천  39

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅
1년 전
익인2
잘가라
1년 전
익인3
응원해요
1년 전
익인4
아니 당사자도 못받은 고소장을 언론은 어디서 봤다는거야
1년 전
익인7
ㄹㅇ 진짜 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㄹㅇ 뭔데 이거
1년 전
익인23
ㄱㄴㄲ 얼척없네
1년 전
익인24
ㄹㅇ
1년 전
익인25
ㄹㅇ 진짜 제대로 미친듯
1년 전
익인43
ㄹㅇ 당사자가 못봤는데?
1년 전
익인62
미쳤네
1년 전

익인5
아이유 안티들은 진짴ㅋㅋㅋ 꾸준해서 좋다^^..(겠냐)
1년 전
익인5
몇년째여
1년 전
익인6
잘가라
1년 전
익인8
고발한게 맞긴해...? 어그로 끈거임?
1년 전
익인9
아니 진짜 사회에 나와서 살면 안될 수준인데 정신병동에 가둬놔야 함
1년 전
익인10
제발 벌주자
1년 전
익인11
소속사가 일 좀 똑바로 해줬으면 좋겠다
1년 전
익인12
기사 낸 기자는 뭐야? 진짜 팩트체크 하나도 안하고 기사 냈나보네
1년 전
익인34
원투데이가 아니긴 하지ㅋㅋ 비단 이번 일 뿐만 아니더라도ㅋㅋ
1년 전
익인12
정병이나 그거 그대로 받아적은 기자나 에바다
1년 전
익인13
표절에 대한 정확한 입장도 내주시길
1년 전
익인14
입장문 이제 내주네
1년 전
익인14
소속사 일 진짜 제대로 좀 해줘 제발
1년 전
익인52
아이유 이담 나왔으면 좋겠음 제대로 하는게 없음
1년 전
익인15
정병들 다 수거해가세요 와우
1년 전
익인16
징짱 괴롭히는 것들 다 고소미먹어라... 진심 정신병자들
1년 전
익인17
아니 우리가 작년부터 신고했잖아요 이담아
1년 전
익인18
말만하지말고 고소좀 가자..
1년 전
익인19
응원합니다
1년 전
익인20
원래 고발장 당사자가 모를 수도 있음..? 언론은 그걸 어찌알고 기사를 내지 고발이 가짜거나 고발 전부터 언론과 컨택한거 아닌이상
1년 전
익인22
진심 싹다 고소해버려야됨 요즘 유튜브 쇼츠만 봐도 난리더만
1년 전
익인27
유튜브부터 고소했으면 좋겠어...대중들 접근성이 높아서 선동당하기 쉬운데..
1년 전
익인26
말만 하지말고 실천좀해…고소과정을 왜 공개못함? 소속사 드럽게 일못하고 말만 번지르르
1년 전
익인28
고소장 넣자마자 언론제보 했나보네 ㅋㅋ 소장 들어가고 당사자가 받는데까지는 한두달도 걸려
1년 전
익인32
ㄴㄴ 유명인은 일주일에서 최대 2주일? 아마 아이유 생일쯤에 경찰서에서 문자 받게 하려고 한거 아닐까
1년 전
익인36
싸패네
1년 전
익인65
이건듯 딱생일쯤맞춰서 고소장줄려고그런듯
1년 전
익인41
아이유 정도면 아마 접수되자마자 건너건너 들을 수도(???) 근데 진짜 황당하겠네
1년 전
익인29
타진요 시즌2인가요?
1년 전
익인39
여기는 진짜 미쳤었잖아.. 타가수 관련일은 언급 안하면 안될까?
1년 전
익인45
지금도 미쳤어 언급 하지말자는 입장은 이해함
1년 전
익인37
타가수 언급 안하는건 동의하는데 지금 상황도 미디어 형태가 달라져서 그렇지 유튜브보면 그정도 규모라고 생각함
1년 전
익인30
이제서야 ...?
1년 전
익인31
어우 속시원해
1년 전
익인34
와 고소메이트 많이들 구하던데
1년 전
익인35
근데 원작자가 의혹제기 했다고 연락취했을땐 왜 소속사에서 답변을 안준거야??
1년 전
익인35
확실하게 답을 안해서 정병들이 더 붙는거같음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인35
아니 루머 말고 원작자가 의혹제기 했다고...기사에서 본거야 나도
1년 전
익인15
그니까 아이유팬들이 빡치는건 그 고발한 정병들이 그자료까지 주작해서 기자한테 제보한거임 원작자가 의혹제기했다고 그 딴걸 기사로 써놓으니 이렇게 아무것도 모르는 사람들이 오해하고ㅜㅜ
1년 전
익인52
주작한거임
1년 전
익인45
그거 고발한애들이 메일 주작한걸로 알고있음
1년 전
익인72
45에게
메일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메일 주작 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원곡자 메일 알려지지도 않았는데 도댜쳌ㅋㅋㅋ 어이없어서 오히려 팬들이 이래이래 됐다고 알려주니 원곡자가 표절 아님 하고 직접 입장밝힌것도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인37
무슨곡??
1년 전
익인15
그거 주작이라던데 주작이면 회사에 당연히 연락안오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아이유 명예실추하려고 커뮤같은데서주작한건데
1년 전
익인40
뭔소리야 그거 주작이라고
1년 전
익인35
아 주작이였어? 헐... 기사에서 봐가지고
1년 전
익인40
아 기사 봤구나 미안
그거 그냥 확인도 안하고 쓴거

1년 전
익인17
지금 투기루머나 출연료 5억 그런것도 다 기사인데 .... 그걸 믿으면 안 돼,,
1년 전
익인20
'알려졌다' 라고 나와있음 걍 커뮤나 유튭에서 주워듣고 쓴거.. 기사에 써있다고 다 진짜인게 아냐
1년 전
익인35
미쳤다 땡큐ㅠㅠㅜ알려줘서ㅠㅠ 잘모르면 나처럼 오해하겠메
1년 전
익인38
ㄹㅇ .. 당사자가 모르는 고소장 개 띠용이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
고소가 사실일수도 있긴해
당사자가 고소하고 고소증거 언론에 제보한듯

1년 전
익인46
기레기+정병때문에 아주 난리난리 지뢀났네 어휴
1년 전
익인47
다잡혀가라
1년 전
익인48
정병들 이참에 싹을 뽑아놔야함 진짜 왜저래
1년 전
익인49
아휴 정병들 잘됐다 고소길만 걷길 ⛓️
1년 전
익인50
모금받앗나보네 정병들한테ㄷㄷ
1년 전
익인20
애들아 근데 그 익명의 사람이 아이유를 고발했다는거지 **고소**가 아님!! 고발은 고소권자 이외의 제3자는 누구나 할 수 있어서 고소와 달라
1년 전
익인51
무슨 일 생긴 줄 알고 너무 놀랐어 제목에 고소공지라구 적어주면 안 될까
1년 전
익인51
고발이구나ㅠㅠ
1년 전
익인53
표절 관련응 고발이잖아 그러몈 제 3자가 한거 아냐??
1년 전
익인54
맞음 일반인이래...ㅋ
1년 전
익인15
ㅇㅇ 제3자는 고발밖에못해 거기서 고소먹일려면 당사자 연예인이 나서야 고소먹는거고~
그니까 한마디로 아이유 정병들이 넹글넹글돌아서 이렇게일키운거임 고소로 업보쳐맞았음 좋겠다

1년 전
익인55
진짜 제발 벌받고 정병들은 치료도 좀 받았으면..망상증 심각해보여
1년 전
익인56
맨날 말로만 어쩌구저쩌구.. 제발 일을 해라 좀
1년 전
익인57
정병들이 제대로 미쳤구나
1년 전
익인58
누구하나 죽을때까지 괴롭히는 쓰레기들
1년 전
익인59
적당히 좀 해라.... 뭔 고발까지 해서 사람을 괴롭히냐...ㅠ
1년 전
익인60
아이유한테 붙은 정병은 진짜 레전드다…
1년 전
익인61
제발 강력하게 처벌 부탁
1년 전
익인63
인포댓만 봐도 깔끔하게 해명은 했으면 좋겠다는 댓글에 숫자 줄줄 달리던데 고소할것들은 싹다 고소해서 처넣어버리고 별개로 ㅍㅈ건에 대해서는 해명은 해줬으면 좋겠긴 함... 직접 작곡한 작곡가가 해명을하든 소속사가 하든 뭘하든.. 정병을 떠나서 일반인이 듣기에도 거의 똑같고 흡사한 곡들이 몇개 있던데 팬들이 매번 반박유튜브주소 첨부하는거 말고 소속사 차원에서 뭐라도 있어야 일반인들도 수용하고 맘편히 듣지 물론 1.정병들이 불지핌 -> 2.몇몇곡들은 무지한 일반인이 들어도 너무 똑같긴 하다는 의견이 나옴(물론 일반인의 탈을 쓴 정병과 찐일반인 비율이 8:2는 될듯) -> 3.반박 유튜브 주소 첨부하고 무한반복.. 매번 이런식이기만 하면 "몇개는 진짜 똑같긴 하던데" 여론은 없어지지가 않을거같음 이러면 가수한테도 실일듯
1년 전
익인64
아이유 정병들은 사회에 풀어놓으면 안될 수준 같음
1년 전
익인66
기사로 고발사실 알게된거 레전드네 하... 하는짓이 너무 꼴 보기 싫음
제발 선처 놉 아니 어지간히 해야지 진짜 왜저럼

1년 전
익인67
고소 제대로 당해서 정신 차렸으면...
1년 전
익인68
아이유 정병들은 그냥 정병이네 하는 수준이 아니고 진짜로 병있는 사람들 같아서 넘 소름돋음
1년 전
익인69
이지경까지 와서도 아가뤼만 살아있구나
1년 전
익인70
간첩루머도 있네? ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 어이없다 ㅎㅎ
1년 전
익인71
다른 곳에서 보니까 저작권법은 친고죄라 당사자 아닌 사람이 고소해도 요건 성립이 안 된다는데
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아이유 표절 관련해서 고발 당했다 프레임 씌우려고 정병짓한 것 같음 물론 그 쓰레기들 중에는 아이유가 자기일기를 가사로 썼다 내 모든 걸 따라한다 이러는 진짜 돌은 애들도있지만 아이유한테 자격지심 느끼고 열등감에 절여진 갸들한테는 아이유 곡이 표절이든 아니든 아무 상관없음 그저 '표절' 이라는 단어먼 옆에 붙이면 되는 거ㅇㅇ
솔직히 좀만 보면 진짜 정신병자구나 싶은 앞뒤 안 맞는 🐶소리를 아이유 표절의혹떴다ㄷㄷ 이러면서 포장질하면 하면 사람들 어그로 끌수 있으니 유튭에서 그 난리를 친게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정작 현실에서 아이유는 여전히 탑이고 사람들한테 이미지 좋으니 정병들이 미치지 않고 못 베기지🤮

1년 전